@virus267 так я текст вообще не прогал, я лишь отделил его от картинок энтерами и все.
проблема с замком двери Zafira B
Отправлено 18 Август 2019 - 17:05
Так как одну дверь починил заменой замка с разборки мне стало скучно - дай думаю со старым замком поиграюсь - ломать так ломать. Вынул моторчики - подключил их к 12 в - еле крутят. Хрен разобрать - завальцованы - надо специнструмент какой.Дай думаю внутрь прысну например "Жидким ключем". Прысь - подключаю - мотор работает как новенький. Разобрал левую заднюю - разобрал замок прыснул в мотор - заработал собака. Теперь у меня запасной замок лежит рабочий )) Берите на заметку люди!
Отправлено 18 Август 2019 - 19:54
Прысь - подключаю - мотор работает как новенький.
Берите на заметку люди!
люди возмут на заметку, если еще указать в какое место замка прыскал. и желательно с фото.
Сообщение отредактировал berkut: 18 Август 2019 - 19:54
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 19 Август 2019 - 08:47
Прысь - подключаю - мотор работает как новенький.
Берите на заметку люди!
люди возмут на заметку, если еще указать в какое место замка прыскал. и желательно с фото.
Не замка, а самого мотора его вынул из механизма замка - сзади где контакты у мотора - там есть пара маленьких отверстий )) вот в одну из них прыснул
Отправлено 20 Август 2019 - 09:56
Вчера заметил что и у меня задняя левая дверь не закрывается, а перед этим перестала играть колонка в той же двери, грешу на пучок тех проводов, я так понял что проблему надо искать на участке от фишки задней двери и до того места где пучок проводов заходит в стойку, поправте ели не так, и еще есть рабочие ссылки по проводам которые были выше(те что на драйв2) а то те уже устарели.
Отправлено 20 Август 2019 - 11:33
я так понял что проблему надо искать на участке от фишки задней двери и до того места где пучок проводов заходит в стойку
в гофре
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 20 Август 2019 - 22:02
Разбирайте батенька гофру - провода рваные ищите...Покупайте термоусадку примерно такого диаметра и немного наращивайте, плюс после спайки и укладкив термоусадку прежде чем закрыть гофру прысните внутрь гофры силиконки - провода легче ходить внутри будут и рваться не будут...
Отправлено 08 Июль 2021 - 22:28
Всем ровной дороги!!! Мучался где-то месяц с левой дверью.Замок то откроется, то нет.С начала открывал изнутри, когда зависал, но потом стало всё туже, да, и свет не срабатывал при открывании. Ну, думаю проводка.Заказал ремкомплект.Сегодня вскрыл гофру - проводка в идеале, как только поставили. Воткнул разъём - всё работает, и свет есть.Это шо , беда в фишке, или как???
Все спасибо, кто поделится мыслями.....
С уважением, Юрий....
Отправлено 08 Июль 2021 - 23:00
Это шо , беда в фишке, или как???
для ответа на этот вопрос надо еще раз снять колодку и внимательно осмотреть контакты. возможно найдется что-то цветное или мутное
- yurochka сказал за это спасибо
Денис
Отправлено 11 Июль 2021 - 16:36
Спасибо за ответы!! Придется замок снимать. Дверь, пока, открывается, а вот со светом ау....Снял разъём с замка, замкнул перемычкой световой, свет в салоне зажёгся, воткнул назад на замок...нема...
Сглазил.....Пошёл открывать машинку, нажимаю на ключ, щелчки только с правой стороны. Не открыты ни водительская, ни пассажирская слева. Открыл водительскую изнутри. Закрыл дверь.Нажимаю на ключ - ВСЕ ДВЕРИ РАБОТАЮТ.....Ну и куда рыть????
С уважением, Юрий....
Сообщение отредактировал yurochka: 11 Июль 2021 - 17:58
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных