Цитата(Sergey_ @ 19.10.2015, 12:19)
... четыре габаритных огня - это 20 Вт....
Небольшая "поправка".
Когда включаются габариты - к ним автоматом прибавляется минимум 7, максимум... до 11 лампочек по 1,2 Ватта. Это подсветка: - приборная доска, дисплей, прикуриватель, переключатели климата и света. Без них в сумерках тоскливо.
Более того, в пробках лампочки "стопарей" светят... (у кого какие пробки) - по паре, а то и более часиков в день.
Мне кажется, что, скажем, в той-же "Тесла" ламп накаливания вообще не присутствует. И, когда все лампочки придут - я намереваюсь просто промерить ток потребляемый всеми галогенками и всеми заменителями, да сравнить в "бензиновом" эквиваленте. Думаю, разница будет приличная.
А, насчёт ламп ближнего света - у меня в год их "расходуется" до 5 комплектов. (Их-же рекомендуют менять парами). Сгорает одна - покупаю две, меняю обе, а уцелевшую как "запаску" в бардачок. И, без разницы, это дешёвая НАРВА из Польши, или дорогущщий Филипс (почти Патек

) из Германии или Франции. Это может быть и Осрам и Хелла и Маяк. Всё равно, через пару месяцев хоть одна лампочка да сгорает. А, вторая потом, при повторной установке переживает свою близняшку на пару-тройку недель.
Без разницы китайские 100 Ватт на них, или +80 процентов к светимости... - светят они все одинаково хреново. Я, пока не подключил себе свои прожекторы - не знал, что и ночью можно ездить нормально.
Поэтому и стал смотреть, что-же светит лучше. При этом только светодиодные при гораздо меньшем потреблении способны обеспечивать светоотдачу в два-три раза большую. И, чтоб никто не подумал, что я "вколхозил" ксенон - выбираю спектр свечения самый низкий. 3000К. Отдельно заказал на 4300К, но это уже не в "Козявку".