Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Светодиодные лампы для фар

Сообщений в теме: 211

#121 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:10

Цитата
Единственное, что не смог у них "там" раскопать - свтодиодные лампочки для подсветки приборной панели.
Те, что с малюсенькими "усиками" в формованное отверстие втыкаются...

Изображение
Если что-то не нашёл, значит плохо искал... Изображение
Их там... сотни. Один из примеров.
Хочешь - синие, хочешь - зелёные или жёлто-красно-козявчатые...
Вот ведь буржуи, чёрта жареного в гриле с помадной подливкой предложат, только башляй... rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#122 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:47

Крашер, Давно нашёл этот блог с драйва2 ?
Это как раз то что тебе нужно
Резистор там оказывается один в виде мет. пластинки
Можно точно проверить его сопротивление и пересчитать на нужное тебе
А чтобы замерить сопротивление нужно провести ток 1 Ампер через этот резистор и замерить напряжение на нём - оно будет равно сопротивлению в Омах

Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#123 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 00:13

vas320, Изображение в этих "высоких материях" я разбираюсь. И, мост Вина собрать для меня не вопрос. Меня интересуют более "приземлённые" вопросы. Как снять - вынуть - достать этот мультитаймер, не разбирая ВЕСЬ салон? Изображение

Единственно, что меня ещё "успокаивает"... Изображение - некоторое "соображение", что можно не резать упомянутую в Драйве перемычку, а, тупо, последовательно с ней воткнуть свой резистор.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#124 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 00:28

А легче не последовательно с ней а вместо неё

Единственное мне не понравилось как он плату отрывал от контактов разъёма
Я бы вырезал бы часть корпуса вместе с этим разъёмом чтобы потом легче было быстро разбирать этот блок
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#125 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 00:43

vas320, а, "та" часть корпуса аккурат и "накрывает" токозадающий шунт.

#126 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 00:58

Порезать прямо по границе разъёма и уверен там место будет для выпайки этого резистора
Ну или не трогать корпус а перерезать дорожку со стороны паек и припаять доп резистор

#127 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:23

Крашер, а вот про замену лампочек в габаритах передних и использование габаритов в качестве ДХО я и не подумал... Изображение, вот только вопрос, а они плавиться не будут от ламп ближнего света?

#128 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 20:16

Stelmah, лампочки габаритов у нас под дальним светом. Да и "прилично" она не достаёт. Хотя, у нас-же, когда включается дальний - габаритная лампочка и ближний свет не отключаются. Вот тут появляется риск просто перегреть кристаллы светодиодов
Хотя, дальним светом, насколько я знаю, оччень редко можно нормально пользоваться. И, в принципе, если не лень - можно на лампочку дальнего подвесить релюшку, чтобы при включении она размыкала габарит.
Вот только, указанная Вами лампочка может просто не пролезть в отверстие для габаритной лампы.
А что, уже купили? А то я сам рассматривал подобный вариант. Вот такой . Отказался. Там хоть светодиоды от CREE, а у них отдача очень неплохая.

vas320, мне вот ещё понравилась идея:
Цитата
Размышляя над этим, возникла интересная идея – реализовать оповещение об экстренном торможении, определяя его по потреблению в цепи АБС.

Да и с дворниками хочется разобраться... Поставить регулятор паузы.

А вот по лампочкам для приборки возникла непонятка.
У них- у "них там" эти лампочки маркируются как T3, T4, T4.2, T4.7, T5 и T10... blink.gif И, что выбирать?

Сообщение отредактировал Крашер: 16 Октябрь 2015 - 20:52

#129 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 21:20

Цитата(Крашер @ 16.10.2015, 22:16) Просмотр сообщения

А вот по лампочкам для приборки возникла непонятка.
У них- у "них там" эти лампочки маркируются как T3, T4, T4.2, T4.7, T5 и T10... blink.gif И, что выбирать?

Это ещё далеко не полный список smile.gif
Точно знаю, что Т10 - бесцокольные, диаметром 10 мм, бывают разной мощности.
Изображение
Мощностью 2 Вт - в подсветке панели приборов Омеги.
Мощностью 5 Вт - в повторителях поворотов и в передних габаритах.

При выборе светодиодных заменителей нужно помнить, что лампа накаливания светит "кругом", а светодиодная - только туда, куда смотрят светодиоды. Так что вот такие замены
Изображение
Изображение
Изображение
могут оказаться очень неудачными.

#130 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 21:24

Sergey_, спасибо, но именно такие лампочки "у них там" маркируются как W5W T10
И, именно такие я брал в повторители поворотов. Для приборной панели они слишком большие.

И ещё... Изображение
Цитата
дайте мне таблеток от жадности, и, ПОБОЛЬШЕ!!!
Изображение
Разглядываю я там эти лампочки и хочется попробовать всё. (В смысле, в приборную панель и в дисплей)
И, белые, и красные, зелёные или голубые, а то и вовсе, ядовито-синие.
Завтра полезу курочить мультитаймер, заодно и перемеряю лампочки приборки.

Сообщение отредактировал Крашер: 16 Октябрь 2015 - 21:32

#131 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 22:57

Хотя наверно это офтоп
Цитата(Крашер @ 16.10.2015, 20:16) Просмотр сообщения

Да и с дворниками хочется разобраться... Поставить регулятор паузы.

А с дворниками всё ясно - используем готовое отечественное реле и никаких переделок
https://www.drive2.ru/l/3476724/

#132 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:18

И на счёт контроля тока потребления АБС - я так понимаю что можно просто подсоединиться к моторчику АБС(протянуть один провод) и он будет включать режим моргания задних стопов

#133 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 00:31

vas320, У нас именно из-за мультитаймера и невозможно воткнуть "стороннее" реле с регулируемой паузой.
Я этот вопрос "вентилировал" ещё четыре и три и два года назад. Пока не убедился, что реле на дворниках - работает лишь в режиме максимальной скорости. Два других режима управляются мультиком. Да и моторчик АБС - искать... Изображение - проще машину взорвать.

#134 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 00:41

Моторчик АБС сидит взади блока АБС
На блоке АБС(чёрный пластмассовый) есть отдельный 2-х контактный разъём(он снизу основного разъёма) для моторчика
О дворниках
А почему нельзя это реле поставить?
В режиме малой скорости на реле малой скорости постоянно напряжение подаётся
Вот этот режим у нас будет и прерывистым - я так это понял

#135 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 00:48

vas320, не прокатывает такая версия с нашими дворниками.
ТАЗовских реле я две штуки раскурочил и выбросил. НЕ РАБОТАЮТ.
Тем более, что последние два года их и в продаже нет.
И, про моторчик АБС - тоже из области фантастики. К нему подобраться - снять восемь тормозных трубок. Перед этим сняв расширительный бачок и кучу разъёмов.
Изображение

#136 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 01:25

У нас в сервисе снимают эти блоки АБС(черный который - я же их ремонтирую) с гидроблока без откручивания трубок
Завтра уточню как

Сообщение отредактировал vas320: 17 Октябрь 2015 - 01:27

#137 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 10:05

ГКрашер, нет еще не купил пока только хотелки Изображение

#138 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 10:18

Крашер,
Таки не понял, для чего создавать себе столько проблем? Я про светодиоды в поворотники. Если для повышения их надежности, то проще зашунтировать светодиод резистором, что бы моргал как положено. А если из соображений экономии, то вряд ли оно того стоит. Если задаться целью и произвести растет, то экономия окажется ооочень незначительной. На мой взгляд не стоит оно того, что бы так курочить машинку. А вот панель "засветодиодить" - это тема. Тоже мечтаю, что бы раз сделать и забыть туда дорогу. А еще узнал ценник на ДЕПОвские фары. Обещают привезти за 3500 пару. Есть желание сделать светодиодные габариты, типа как делал чуть выше. Но не ставить их как положено, а сделать платку чуть побольше и приклеить её снаружи на штатные дырки. Тогда светодиоды будут дальше от лампочек и не будут греться. (Хотя итак махнул почти 3000 км, ничего не сгорело). А еще это лучше загерметизирует фару, и не даст попадать туда влажности, а то у меня фары потеют изнутри... Изображение
Не мешай машине работать...

#139 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 15:34

Крашер, я меняю блок АБС (электронную часть) за 1 час. На Берте воюю с АБС уже почти год. Как не закажу блок, так и промахнусь. То не тот номер заказал по случайности. То начал искать по совместимости кодов и заказал, но без противозаноса. АБС уже работает, но спидометр и противозанос так и не запустил. Пока нет средств - езжу по тахометру Изображение . На световых "радарах" отследил на каких оборотах какая скорость и ориентируюсь по стрелке тахометра. Без снятия расширительного бачка и откручивания трубок. Электронная часть крепится к насосу 6-ю болтами под биту торкс 20 или 25 уже не помню. Для снятия нужно отстегнуть и отвести в сторону коробку предохранителей (коса проводов позволяет). Далее маленькой трещеткой с удлинителем можно подлезть и все открутить Изображение .
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#140 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 17:09

А что скажете про это http://www.probright.ru/drl ?
Пластик фары не расплавит?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных