Выбор, сравнение комплектаций
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 11:08
1. Пишут о том 1.4 TURBO более резвый, чем 1,6...но стоит ли мне менять выбор в силу своей неопытности?
2. Стоит ли брать комплектацию COSMO, т.к. дополнительные опции, которые я хочу взять входят в эту комплектацию...?
Понимаю, что мои вопросы звучат глупо, но пока я полный лузер и не хотелось бы ошибиться и переплачивать... Спасибо.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 09:40
Просто есть дополнительные опции обязательные, которые очень облегчают "жизнь" и такие, без которых прожить можно и пользуешься ими только вначале, а потом они бесполезны....) Вот и хотель узнать мнение профессионалов.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 13:09
Стал счатсливым обладателем Астры J 1,6 автомат, в августе этого года. Есть вопрос по расходу топлива: жрет немеренно и с каждым км увеличивает аппетит, может проблема какая то, подскажите? Или это в порядке вещей, сейчас проехал 3100 по Москве ездил, аппетит почти 14л/100 км.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:09
С торца ручки поворотов есть нопочка reseт, обнулите ей средний расход, удерживая нажатой несколько секунд и цифры изменятся. У меня при пробеге в 3500 по трассе показывет 5,8-7,5 взависимости как на педальку давишть, по городу 7-9, а если обнулить на прогреве то и до 16 доходит, но это приблизительный средний расход за определённый отрезок времени. Проверить реальный расход можно заправившись под горлышко бензобака, и после проезда определённого расстояния опять долить под горлышко, и выщитать РЕАЛЬНЫЙ расход.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:33
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 16:13
шесть лет отъездил на 1,6/104л.с механика мне хватало
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 19:32
Ну так как машина новая я считал по чекам сколько залил в нее литров. и сколько проехал, у меня вышло что 8,8 на сотку. Ноя думал что бортовой показывает реальный расход вообще. И пожтому думал что лопает реально так. Спасибо за разъяснения!
Мой и ваш расход сравнивать не очень то и можно, у вас автомат, а у меня механика, но тенденция к снижению расхода к 3000тыкам появилась уверенная, да и движочик стал вроде разбегаться помаленечку, ато вабще тошниловка сплошная была. Но на низах очень вялый ДВС, думаю это изза евро5, вот бы отшиться от него как, нужно искать способы.
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 10:47
Миланка, если доп.опции которые нужны входят то можете брать,если без них точно не обойдётесь,по поводу турбо смотрите сами если зажигать не будите смысл брать?,
шесть лет отъездил на 1,6/104л.с механика мне хватало
Triver cat спасибо большое. Зажигать я не буду, по крайней мере в ближайшие три года.)
По поводу опций, насколько полезен пакет премиального освещения ( Би-ксеноновые фары головного освещения, система адаптивного освещения, омыватель фар+ пакет "обзор и освещение")? Или это просто дорогой "прибамбас" и без него можно обойтись?)
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 13:43
Я выбирал себе машину вначале этого лета. Хотел взять тоже Enjoy. Но т.к. ждать пришлось бы долго (я очень хотел с люком) а в наличии у дилера были машины с люком, но все в комплектации Cosmо+пакет Premium, то не стал ждать, а остановился на той, которая была в наличии. И вот по прошествии 4-х месяцев пользования могу сказать следущее:
- двухзонный климат конечно хорошо, но если честно, то по мне - 1-зонный был бы удобнее (лишнюю ручку не крутить)
- без пакета космо вполне можно обойтись, хотя помощь при трогании с места очень удобная штука, но у вас автомат, так что это неактуально
- круиз-контроль, который я очень хотел, на деле использую не так часто, хотя очень удобно
- и теперь самое главное - пакет премиум: монитор вызывает больше эстетическую привлекательность опции, чем практическую, т.к. навигация бедноватая (камеру заднего вида и медиаплеер пока не подключал), а вот премиальное освещение - это супер опция!!! После того как привык по темноте ездить с AFL, с обычными фарами даже ездить не хочется. Все, кто со мной едет в машине ночью, обычно замечают именно качественный свет. Езда становится очень комфортной. И плюс у меня никогда на прежних машинах не было омывателей фар. От их работы я тоже в восторге. Это при том, что еще "каша" на дорогах не началась...
Так что, лично по своему опыту могу сказать, что на AFL лучше потратиться, совершенно точно не пожалеете!
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 13:58
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 14:00
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 14:23
Но вот от чего бы я точно отказался, это от навигации, входящей в этот пакет, мне она вообще не нужна!
И сэкономил бы, но, других вариантов нет. Взять можно только отдельно адаптивную оптику, но тогда обычная музыка будет на 4 устройства.
Других вариантов, как я понял нет.
------------------------------
Opel Vectra A '91 A18NZ => Volvo 850 T-5 '97 => Hyundai Accent AT-5 '08 => Opel Astra J '12 A14NET AT6 Summit White / Cosmo Premium / AGR / ...
Beste Auto - Deutsches Auto!
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 17:16
Вот как раз про нужность и безопасность мне и хотелось бы узнать.
2Atomic
Спасибо большое, скорее всего буду брать просто пакет с освещением, 7 колонок меня особо не привлекают, навигатор тоже). Если уж очень понадобится - в телефон закачаем.) Мне правда придется 4 месяца ждать, в той комплектации и того цвета, что я хочу, сейчас в наличии нет...
2BigViking
Спасибо за видео, очень полезно.)
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 10:26
Машинка уже сделана. к дилеру приедет 12 ноября. Какая-то новая модификация 2012 года. Кто слышал?
Сообщение отредактировал anatol': 31 Октябрь 2011 - 10:28
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 10:45
1. Ставить оригинальную голову - очень дорого.
2. Поставить "китайца" с большим функционалом, за меньшие деньги. Например вот: http://www.alibaba.c...double_din.html
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных