Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Easytronik. на двигателе G9u 750

Сообщений в теме: 240

#81 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Интересы:Жена. Ребёнок. Сон.
  • Автомобиль: Mercedes Sprinter 313 CDI Maxi

Отправлено 16 Август 2011 - 15:54

Цитата(Kinza @ 15.8.2011, 14:04) Просмотр сообщения

но всё же что за предпосылки?

У меня это следствие того, что "клинит" электромагнитный клапан сцепления. И большой износ сцепления. Может в любой момент не переключить передачу, Переключение с N на 1 - довольно жесткое. С первого раза практически никогда не включает. (Завтра еду на СТО - снимать коробку, буду менять сцепление. Заказал клапан сцепления. Клапан 250$, Корзина и диск 2900 грн. выжимной 1100 грн.) Работа - 1200 грн.
Все, что не делается - к лучшему!
Все, что делается поспешно - смешит других!

#82 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Reno Trafic 2.5DCI G9U 730 (РА6 АКПП EasyTronik)

Отправлено 16 Август 2011 - 23:30

Цитата(Kinza @ 15.8.2011, 13:04) Просмотр сообщения

Не могу понять, при включении заднего хода и движении назад после окончания манёвра,иногда с задней сразу могу включить первую А, а иногда только через нейтральную тыркаеш тыркаеш включаеш нейтраль только после этого включается первая.(но переключает коробка плавно без дёрганий) И как то раз стоял на перекрестке чувствую начинает дёргатся как будто подтраивает чуть не заглохла машина, переключил на нейтральную двигатель заработал как часы, переключил первую и нормально поехала, пока больше не повторялось, но всё же что за предпосылки?

Виновато сцепление на диагностике покажет ошибку несоответствия положения главного цилиндра с рабочим. Тут либо рабочему цилиндру конец подходит за жидкостю в бачке следи если уходит то значит он, либо в модуле клапана перепускают.

#83 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Август 2011 - 20:13

Что касается выжимного подшипника и рабочего цилиндра сцепления - то это одно и то-же. Бывает 2-х типов крепления 2-х болтовые и 3-х болтовые. На движках с роботом могут быть и те и другие. Хотел узнать какой у меня - у кого не спрашивал никто точного ответа не дал - только снимать и смотреть.

Изображение

(моё)
Изображение

#84 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Август 2011 - 20:39

Сегодня снял коробку и очень удивился blink.gif !

Во первых вопрос (может кто знает): в оригинале с завода - какой фирмы стоит сцепление?
У меня стояли корзина и дикс VALEO а Подшипник - LUK. (заставляет задуматся о ральном пробеге. Купил при 195 тыс.)

Подшипник: (такое впечатление), что только вчера поставили - хотя маркировка 10 года
Корзина: (долго искал маркировку изготовителя) - тоже состояние на 4-ку.
Диск: изрядно покатался. (Хотя в Черновцах на СТО сказали, что разница между новым и старым изношенным диском, который работал под роботом, визуально будет очень маленькая.

старый и новый диски
Изображение

новый диск
Изображение

старая корзина
ИзображениеИзображение

новая корзина
ИзображениеИзображение

на двигателе
Изображение

масло в коробку
Изображение Изображение

масло в робот
надо бы SpeedMatic, но сейчас залито во это:
Изображение

с утра будет СБОР! forever.gif

Сообщение отредактировал artemstarkov: 18 Август 2011 - 22:04

#85 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Август 2011 - 20:58

Может это не по теме. на форуме ответа не нашел.
Как с этим боротся. НЕ ПОКАЗЫВАЕТ РАСХОД ТОПЛИВА:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Неоднозначто узнал, что это может быть следствием отматывания пробега.

Сообщение отредактировал artemstarkov: 18 Август 2011 - 22:03

#86 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 17 Август 2011 - 21:04

NFJ это масло для легкового транспорта. По крайней мере, как говорят продавцы - в аббревиатуре КПП должна присутствовать буква J.

Для КПП с аббревиатурой PK идет масло NFP.

#87 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе

Отправлено 17 Август 2011 - 21:15

Сегодня снял коробку и очень удивился

При снятии коробки какиенибудь особенности или хитрости есть? и если есть возможность скинуть фото бочков с тормозухой, где проверять уровень, и где находится рабочий цилиндр.
Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе
Рено трафик 1.9 2002 на механике грузовой.

#88 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 17 Август 2011 - 23:40

Цитата(uzbek @ 17.8.2011, 22:04) Просмотр сообщения

NFJ это масло для легкового транспорта. По крайней мере, как говорят продавцы - в аббревиатуре КПП должна присутствовать буква J.

Для КПП с аббревиатурой PK идет масло NFP.

+1! В наши коробки масло NFJ не идёт. Должно быть NFP, или по старой маркировке TRX.

#89 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Август 2011 - 17:12

Цитата(Чижик @ 17.8.2011, 23:40) Просмотр сообщения

+1! В наши коробки масло NFJ не идёт. Должно быть NFP, или по старой маркировке TRX.

Спасибо, что поправили, успел вовремя поменять. В магазине меня уверяли, что NFJ прекрасно подходит к коробке категории (Р). И разницы между ними совершенно нет...

В ELF TRANSELF NFJ
Изображение
75W-80 есть стандарт API GL - 4+
рекомендовано к применению для коробок передач JXX, TL4 и NDX

В ELF TRANSELF NFP
Изображение
75w-80 тоже есть стандарт API GL - 4+
рекомендовано к применению для коробок передач PXX - как раз для меня!!!

Спасибо.

Сообщение отредактировал artemstarkov: 18 Август 2011 - 22:04

#90 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Август 2011 - 22:02

Цитата(Kinza @ 17.8.2011, 21:15) Просмотр сообщения

Сегодня снял коробку и очень удивился

При снятии коробки какиенибудь особенности или хитрости есть? и если есть возможность скинуть фото бочков с тормозухой, где проверять уровень, и где находится рабочий цилиндр.

Особых хитростей нет.
1. Самой неприятной подробнотью есть то, что приходится снимать робота! (Со всеми вытекающими последствиями) Все остальное не проблема.

2. Перед снятием сливается масло из коробки.

3. Главный цилиндр сцепления находится на роботе а рабочий цилиндр - это выжимной подшипник (фотография выше) на 2 и на 3 крепления в зависимости от года выпуска и модификации.

4. При установке выжимного - его нужно накачать тормозной жидкостью А ЗАТЕМ ТОЛЬКО СТАВИТЬ (иначе его прокачка будет НЕВОЗМОЖНОЙ - касается только коробок с изитроником)

5. После сборки коробки и установки робота: нужно прокачивать главный и рабочий цилиндры сцепления - очень не приятная и длительная процедура (по крайней мере у меня никак не поддавался прокачать, так как не выполнил пункт 4 узнал о нём уже после установки).

6. После прокачивания нужно заучить муфту сцепления. TECH2

К СОЖАЛЕНИЮ У МЕНЯ ЭТО СЕГОДНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ИЗ ЗА ЧЕГО НЕ ЗНАЮ!!! ПРИБОР ОШИБОК НЕ ВИДИТ. ВСЯ ИНДИКАЦИЯ В НОРМЕ. МУФТУ УЧИТЬ НЕ ХОЧЕТ (180 сек. ожидание затем ОШИБКА aq.gif )

Сообщение отредактировал artemstarkov: 24 Август 2011 - 20:24

#91 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 19 Август 2011 - 16:14

Цитата(artemstarkov @ 18.8.2011, 22:02) Просмотр сообщения

Особых хитростей нет.
1. Самой неприятной подробнотью есть то, что приходится снимать робота! (Со всеми вытекающими последствиями) Все остальное не проблема.

2. Перед снятием сливается масло из коробки.

3. Главный цилиндр сцепления находится на роботе а рабочий цилиндр - это выжимной подшипник (фотография выше) на 2 и на 3 крепления в зависимости от года выпуска и модификации.

4. При установке выжимного - его нужно накачать тормозной жидкостью а затем только ставить (иначе его прокачка будет довольно сложной)

5. После сборки коробки и установки робота: нужно прокачивать главный и рабочий цилиндры сцепления - очень не приятная и длительная процедура (по крайней мере у меня никак не поддавался прокачать, так как не выполнил пункт 4 узнал о нём уже после установки).

6. После прокачивания нужно заучить муфту сцепления. TECH2

К СОЖАЛЕНИЮ У МЕНЯ ЭТО СЕГОДНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ИЗ ЗА ЧЕГО НЕ ЗНАЮ!!! ПРИБОР ОШИБОК НЕ ВИДИТ. ВСЯ ИНДИКАЦИЯ В НОРМЕ. МУФТУ УЧИТЬ НЕ ХОЧЕТ (180 сек. ожидание затем ОШИБКА aq.gif )

Попробуй Клипом.

#92 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Август 2011 - 20:25

Цитата(ГЮГ @ 19.8.2011, 16:14) Просмотр сообщения

Попробуй Клипом.

Клипа у нас в городе не нашел. Только на Рено Сервисе (официальщики) - такой услуги Опелям они не предоставляют!

#93 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Август 2011 - 21:09

При установке выжимного - его нужно накачать тормозной жидкостью А ЗАТЕМ ТОЛЬКО СТАВИТЬ (иначе его прокачка будет НЕВОЗМОЖНОЙ - касается только коробок с изитроником).
Порядок:
1. Выжать вручную подшипник до упора;
2. Налить максимум жидкости, которая вмещается;
3. Подсоеденить трубку к бутылке с жидкостью; ( в трубке не должно быть пузырьков воздуха)
4. Постепенно отпускать выжимной (он будет сам набирать жидкость в себя;
5. Не отсоеденияя трубку покачать выжимной до тех пор пока выжимать его станет довольно жесткой;
6. Установить выжимной в коробку!!!

У меня на СТО когда ставили коробку в выжимной не залили жидкость!!!
Если так поможет только снятие коробки!

Но на СТО уроды умудрились выйти из ситуации сухими!
фотку сейчас не выложу - забегался забыл сфотогравировать

Снизу в отсеке где находится сцепление (оно сухое-масла там нет) прорезали дыру 2-4 см. И отверткой качали подшипник!!!

Я когда увидел думал - поприбиваю!!!

как не странно но у них получилось - машину забрал - все системы работают в норме. Несколько времени нужно, чтобы притерся диск. Потом все стало просто отлично. Ни рывков ... вобшем ничего.

#94 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2011 - 22:58

Цитата(artemstarkov @ 24.8.2011, 20:09) Просмотр сообщения

Снизу в отсеке где находится сцепление (оно сухое-масла там нет) прорезали дыру 2-4 см. И отверткой качали подшипник!!!

Я когда увидел думал - поприбиваю!!!

По этой причине ещё 2008 г менял рабочий сцепления себе сам. Вот только уже не помню закачал ли жидкость перед установкой вероятно что да ,потому что после замены обучение не проводил сама сразу заработала и лампочка поломки сама погасла.
Поздравляю с окончанием мучений ,теперь наслаждайся ездой.

Сообщение отредактировал vladdych: 25 Август 2011 - 23:01

#95 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Август 2011 - 07:44

Цитата(vladdych @ 25.8.2011, 22:58) Просмотр сообщения

По этой причине ещё 2008 г менял рабочий сцепления себе сам. Вот только уже не помню закачал ли жидкость перед установкой вероятно что да ,потому что после замены обучение не проводил сама сразу заработала и лампочка поломки сама погасла.
Поздравляю с окончанием мучений ,теперь наслаждайся ездой.

Спасибо. Но наслаждение было не долгим. Вчера вечером возвращался домой. Ехал 50-60. Я не любитель быстро ездить. Заметил что передачи начали включатся немного с "запозданием". Думаю - остановлюсь проверю! Остановился - заглох - под капотом трубка, которая ведёт от главного на рабочий выскочила ai.gif со стороны рабочего! (Причина не понятна: толи плохо закреплена была - хотя уже несколько дней ездит уже давно могла потечь, или что то другое - сегодня выясню) Вытекла вся тормозуха. Сходил купил тормозухи. Залил самотёком побежала. Прокачать было нечем.

Только завожу. Горит Нейтралка и знак автомата мигом меняется на знак поломки коробки aq.gif aq.gif

Домой дотянули! Иду смотреть. (машину уже неделю готовлю к продаже даже не выхожу на работу. Думал, что надо сделать так, чтобы следующий хозяин в робота даже не заглядывал. Но пока не получается).
у Валеры из Залесчиков купил новый электромагнитный клапан сцепления, пока не менял, старый еще работает.

RST
Avtobazar
RIA

Сообщение отредактировал artemstarkov: 26 Август 2011 - 07:50

#96 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Август 2011 - 12:42

Цитата(artemstarkov @ 26.8.2011, 7:44) Просмотр сообщения

Остановился - заглох - под капотом трубка, которая ведёт от главного ЦС на рабочий ЦС - выскочила ai.gif со стороны рабочего ЦС! (Причина не понятна: толи плохо закреплена была - хотя уже несколько дней ездит уже давно могла потечь, или что то другое - сегодня выясню) Вытекла вся тормозуха. Сходил купил тормозухи. Залил самотёком побежала. Прокачать было нечем. Только завожу. Горит Нейтралка и знак автомата мигом меняется на знак поломки коробки aq.gif aq.gif Домой дотянули!

Трубку между рабочим и главным установил на место (крепёжная клипса не слетела) - сидит довольно плотно. Так и не понятно почему трубка выскочила.
Подсоеденил к штуцеру прокачки на рабочем цилиндре сцепления - шлангочку с тормозухой - открыл штуцер и полным шприцом ДОТ4 хорошенько прокачал магистраль от рабочего до главного и до расширительного бачка. Несколько раз повторил процедуру. Вышло доваольно много пузырьков воздуха. Завёл - горит Автомат. Вроде все ОК. Покатался - нормально. Время покажет!

Сообщение отредактировал artemstarkov: 26 Август 2011 - 12:46

#97 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Август 2011 - 19:50

Цитата(artemstarkov @ 26.8.2011, 11:42) Просмотр сообщения

Трубку между рабочим и главным установил на место (крепёжная клипса не слетела) - сидит довольно плотно. Так и не понятно почему трубка выскочила.
Подсоеденил к штуцеру прокачки на рабочем цилиндре сцепления - шлангочку с тормозухой - открыл штуцер и полным шприцом ДОТ4 хорошенько прокачал магистраль от рабочего до главного и до расширительного бачка. Несколько раз повторил процедуру. Вышло доваольно много пузырьков воздуха. Завёл - горит Автомат. Вроде все ОК. Покатался - нормально. Время покажет!

Блин поломки как система аналогично было в том же месте только пробег у меня был по существение . Колечко там уплотнительное чуток закусилось или прослабленное было что его рвать начало и кусочки внутрь в систему затягивать. Так я раза 3 после поездок прокачивал вымывал кусочки колечка. Пока все до единого не вышли в бачок и не перестали там появляться только тогда успокоился, да и работать робот стал стабильно чётко .
А то что трубка слетела так там её устанавливать при всём желании не очень удобно, по этому когда менял колечко уделил особое внимание и вот уже 3года всё гуд и пробег 60 000км.

#98 TWOREZ

TWOREZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OPEL VIVARO CDTI 2.5 135л.с. G9U 730 уже не робот 2006г

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 07:37

Вчера поменял гидравлический насос. 20 000р - насос, 5000р - замена с обучением коробки. Заводится. Едит. Спидометр так и не знаем как починить. А есть ли на моей коробке датчик скорости автомобиля? Я менял датчик скорости вращения коробки. Если есть попробую его заменить.
Владимир
OPEL VIVARO 2.5 CDTI 2006г.
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот

#99 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 23:02

Правильно говорят - пока поломок нет - на форум за советом не идут. Машину продать не удалось. После ремонта в Черновцах и замены сцепления проблем больше не возникало. Все отлично работает. Надеюсь, что все так и продолжится. Устроился работать на "Новую Почту" катаюсь по Херсону и области. В грузовом режиме с 2-мя тоннами на борту довольно нормально себя чувствует. По немногу отхожу от затрат на ремонт.

Если будут возникать какие-либо ситуации буду рассказывать.

#100 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 23:09

Цитата(artemstarkov @ 25.11.2011, 23:02) Просмотр сообщения

Правильно говорят - пока поломок нет - на форум за советом не идут. Машину продать не удалось. После ремонта в Черновцах и замены сцепления проблем больше не возникало. Все отлично работает. Надеюсь, что все так и продолжится. Устроился работать на "Новую Почту" катаюсь по Херсону и области. В грузовом режиме с 2-мя тоннами на борту довольно нормально себя чувствует. По немногу отхожу от затрат на ремонт.

Если будут возникать какие-либо ситуации буду рассказывать.

Есть всё таки оказывается и утешительные новости rolleyes.gif

Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе
Рено трафик 1.9 2002 на механике грузовой.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных