Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Easytronik. на двигателе G9u 750

Сообщений в теме: 240

#61 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Интересы:Жена. Ребёнок. Сон.
  • Автомобиль: Mercedes Sprinter 313 CDI Maxi

Отправлено 03 Август 2011 - 21:22

Цитата(TWOREZ @ 3.8.2011, 13:45) Просмотр сообщения

Мастер сказал, что в коробке есть какой то механизм (не помню как называется), он то и ломается в роботах. А прибор больше ошибок не выдавал.

Интересно, что за механизм - если приводит к таким результатам?
Все, что не делается - к лучшему!
Все, что делается поспешно - смешит других!

#62 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе

Отправлено 04 Август 2011 - 00:23

Нифига се темка, я Ф глубоком шоке, иногда на моём виварике загорается значёк рисунок коробки, я так думал что это означает что стоит в механическом режиме, а это оказывается неисправность в коробке, успокойте меня at.gif чегото за две недели эксплуатации своего опелька наживаю неприятностей больше чем со своей ЭМЕЛКОЙ , думал она коровушка которую надо кормить ai.gif а тут свежачёк из европы bg.gif состояние куколка as.gif коробка робот, и.т.д. только начал койфовать от удовольствия при загрузке и лёгкого управления, а тут началось, кондей заклинило, корбка тупит, немцы чего там по своим дорогам на них возят ph34r.gif стратегическое оружие? или руду на них добывают? это ведь комерческий авто, он не должен ломатся при пробеге 150тыс, он должен пахать, блин я ФФФ шоке aq.gif уже хочу избавится av.gif

Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе
Рено трафик 1.9 2002 на механике грузовой.

#63 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Август 2011 - 22:11

Цитата(Kinza @ 4.8.2011, 0:23) Просмотр сообщения

Нифига се темка, я Ф глубоком шоке, иногда на моём виварике загорается значёк рисунок коробки, я так думал что это означает что стоит в механическом режиме, а это оказывается неисправность в коробке, успокойте меня at.gif чегото за две недели эксплуатации своего опелька наживаю неприятностей больше чем со своей ЭМЕЛКОЙ , думал она коровушка которую надо кормить ai.gif а тут свежачёк из европы bg.gif состояние куколка as.gif коробка робот, и.т.д. только начал койфовать от удовольствия при загрузке и лёгкого управления, а тут началось, кондей заклинило, корбка тупит, немцы чего там по своим дорогам на них возят ph34r.gif стратегическое оружие? или руду на них добывают? это ведь комерческий авто, он не должен ломатся при пробеге 150тыс, он должен пахать, блин я ФФФ шоке aq.gif уже хочу избавится av.gif

Если моргает - срочно на сервис, пока не все запущено. Я так запустил попал на 1500 зелёных презедентов и ещё не всё сделал. (выше писал)

Только сервис должен быть "адекватный" иначе будет ещё хуже. excl.gif
Сам через это пошёл.

В целом у такой коробки плюсов много, но и минусы очень существенны!!!

И ещё не думай, что у тебя 150 тыс. пробега. Его при загоне на Украину мотают раза в два а книжки сервисные тоже не проблема.

У меня при покупке 195 000 Movano реальный пробег больше 300 000 "судя из замененных деталей". А ресурсы электромагнитных клапанов, которые установлены в роботе примерно 200 000, как собственно говоря и диска сцепления с корзиной и выжимным. (возможно у тебя время подошло уже к замене)

А Немцы, голанцы сильно не заморачиваются в сервисе если машина на фирме (не все конечно) и пробеги у них довольно большие - ходовка особенно не страдает (дороги то хорошие) а вот разогнатся у них есть где...

#64 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2011 - 22:51

И ещё не думай, что у тебя 150 тыс. пробега. Его при загоне на Украину мотают раза в два а книжки сервисные тоже не проблема.

да нет пригнали на спидометре 78т сейчас 80т, думаю 150-180 был пробег, просьба или скинь если есть техничку или уж расскажи как правильно эксплуатировать этого робота,машина в целом не плохая но пугают возможные расходы, в частности интересуют такие вопросы можно глушить и затем заводить на оставленной включенной скорости? или обязательно надо ставить ручник и затем нейтраль?на включеной задней скорости также разрешается глушить или нет? если скорость включена поставил на ручник можно ли в таком положении оставлять машину на какое то время? ну и т.д. какие ёщё есть советы. заранее благодарен.

#65 TWOREZ

TWOREZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OPEL VIVARO CDTI 2.5 135л.с. G9U 730 уже не робот 2006г

Отправлено 05 Август 2011 - 22:43

Если электромагнитный клапан выбора магистрали, сверху окислен и покрылся белым налётом, его пора менять или он ещё в рабочем состоянии?
Владимир
OPEL VIVARO 2.5 CDTI 2006г.
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот

#66 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Август 2011 - 13:01

Цитата(TWOREZ @ 5.8.2011, 22:43) Просмотр сообщения

Если электромагнитный клапан выбора магистрали, сверху окислен и покрылся белым налётом, его пора менять или он ещё в рабочем состоянии?

Окисленность на поверхности может говорить об окружающей среде - но никак о том, что внутри.

Машина могла долго стоять или зимой могла попасть соль с дороги... да что угодно. По виду не определишь.

#67 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Август 2011 - 13:15

Цитата(Kinza @ 4.8.2011, 22:51) Просмотр сообщения

можно глушить и затем заводить на оставленной включенной скорости? или обязательно надо ставить ручник и затем нейтраль?

на включеной задней скорости также разрешается глушить или нет?

если скорость включена поставил на ручник можно ли в таком положении оставлять машину на какое то время?

ну и т.д. какие ёщё есть советы. заранее благодарен.

на СТО где я обслуживаюсь были случаи, что притаскивали машины в роботе с заклиненной передачей (те которые оставляли на передаче на некоторое время)

Если передача включена и нажата педаль тормоза то машину можно заглушить, и без разници 1-я или задняя. После того как повернешь ключ зажигания и начнёшь заводить робот сам её выключит, иначе он просто не даст завести двигатель. (например если не исправен электродвигатель, который создаёт давление в магистрали робота и коробка стоит в передаче - двигатель попросту ты не заведёшь). Выключить передачу можно и самому при 2-м положении ключа с выжатой педалью тормоза.
НО ЭТО НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ! РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОСТАВЛЯТЬ МАШИНУ В НЕЙТРАЛИ И НА РУЧНОМ ТОРМОЗЕ!

Если стоишь под гору или наоборот и оставишь на передаче - то когда будешь заводить и робот будет выключать её перед заводом двигателя - будет довольно сильный удар. Поэтому я использую (как это не глупо) противооткатки. Другого выхода просто нет. Я когда груженный под гору или наоборот - ручник просто не держит!!!

В ходу можно включать нейтральную скорость не останавливаясь - для этого слегка нажми на педаль тормоза и выбери Нейтраль, чтобы вернутся в передачу проста нажми на + и робот включить ту передачу, которая соответствует твоей скорости!

Что вспомнил... если что напишу ещё

#68 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2011 - 15:53

Что вспомнил... если что напишу ещё

Уже кое что, так что любому совету буду признателен, возникает ещё такая фигня- после движения остановился, включена первая автомат, нажимаю педаль тормоза, и пытаюсь включить нейтраль не включается, так и глушу на первой, при запуске двигателя поворачиваю ключь загораются все необходимые значки в том числе и значёк коробка, как значек гаснет включается нйтраль после этого производится запуск двигателя, иногда бывает на первой остановился нажал и удерживаю педаль тормоз, и через некоторое время нейтраль сама включается, как это рассматривать? то включается сама то не включается даже принудительно?

#69 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Август 2011 - 21:21

Цитата(Kinza @ 6.8.2011, 15:53) Просмотр сообщения

как это рассматривать? то включается сама то не включается даже принудительно?

Однозначно не скажу тебе ПОЧЕМУ это происходит - но точно скажу, что так быть не должно! Сам в нейтраль переключатся он не должен. И по требованию перейти в нейтраль - тоже должен выполнить с первого раза. Какие либо отклонения недопустимы!

(Как у меня происходит запуск двигателя:подробно.)

открыл дверь - начал работать двигатель создающий давление в магистралях робота (пока нет давления передачу ты не включишь)
вставил ключ 1-е положение 2-е положение (загораются значки, абс, подушки, свечи и прочее) в это время насос опять включается и продолжает нагнетать давление в гидроаккумулятор (давление в нем более 90 Бар, при том что рабочее давление в магистралх робота 50 Бар +/-)
завёл и тут же даю команду на включение передачи а так как давление ещё не достаточно для включения - он её естественно не включает.

Поэтому при заводе двигателя я жду не только пока погаснут свечи накала но и пока перестанет "жужать" электродвигатель робота.

#70 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2011 - 22:10

Поэтому при заводе двигателя я жду не только пока погаснут свечи накала но и пока перестанет "жужать" электродвигатель робота.

Ну а прогреваешь скорее всего на нейтраль? Включается он у меня сразу, а вот после движения не всегда встаёт на нейтраль, через раз, я так понимаю это уже отклонение от нормы в работе?

#71 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Август 2011 - 22:41

Цитата(Kinza @ 6.8.2011, 22:10) Просмотр сообщения

Ну а прогреваешь скорее всего на нейтраль? Включается он у меня сразу, а вот после движения не всегда встаёт на нейтраль, через раз, я так понимаю это уже отклонение от нормы в работе?

Я тоже так понимаю! excl.gif Подробнее из за чего это происходит - тебе только специ скажут!
Там сверху есть номера телефонов. Повторю на всякий случай. Валера Черновцы 050 911 08 11. Прзвони поинтересуйся. Я чтобы отремонтировать свою к ним аж из Херсона ездил почти 800 км. as.gif

А нащет прогрева: утром прогреваю (около минуты) на нейтрали а в течении дня если ездил но потом стояла несколько часов я не заморачиваюсь - завел и поехал!

#72 TWOREZ

TWOREZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2011 - 06:05

Вчера снова перестал работать насос, приходится стучать по нему, чтобы завестись. Может мне заменить его? Интересно какой ресурс у насоса?
Владимир
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот

#73 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Август 2011 - 07:43

Цитата(TWOREZ @ 8.8.2011, 6:05) Просмотр сообщения

Вчера снова перестал работать насос, приходится стучать по нему, чтобы завестись. Может мне заменить его? Интересно какой ресурс у насоса?

Цена насоса около 180-200$ (возможно о цене я ошибаюсь, так как платил за ремонт все вместе, лучше всего уточнить) но что не дешевле это точно.

Одим из главных механизмов в моторе - это крыльчатка, качающа гидравлическую жидкость! У меня насос сгорел из за того, что эта крыльчатка заклинила. Скорее всего у тебя так-же ОНА подклинивает а сам насос ещё в порядке. т.как если бы он сгорел - стучи по нему не стучи - работать он вряд ли будет! aq.gif

А ресурс: говорят 200 тыс. Но в реальности износ этого двигателя на прямую не зависит от пробега а зависит от того, где и особенно КАК он эксплуатируется.

Когда клинит насос - на БК загорается знак поломки?
И прибором ТЕНС2 не проверял на ошибки?
Может он подробнее покажет.

Хотя скорее всего он покажет несколько ошибок, главной из которой будет "Низкое давление в системе".

#74 TWOREZ

TWOREZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2011 - 18:45

Цитата(artemstarkov @ 9.8.2011, 8:43) Просмотр сообщения

Цена насоса около 180-200$ (возможно о цене я ошибаюсь, так как платил за ремонт все вместе, лучше всего уточнить) но что не дешевле это точно.

Одим из главных механизмов в моторе - это крыльчатка, качающа гидравлическую жидкость! У меня насос сгорел из за того, что эта крыльчатка заклинила. Скорее всего у тебя так-же ОНА подклинивает а сам насос ещё в порядке. т.как если бы он сгорел - стучи по нему не стучи - работать он вряд ли будет! aq.gif

А ресурс: говорят 200 тыс. Но в реальности износ этого двигателя на прямую не зависит от пробега а зависит от того, где и особенно КАК он эксплуатируется.

Когда клинит насос - на БК загорается знак поломки?
И прибором ТЕНС2 не проверял на ошибки?
Может он подробнее покажет.
Хотя скорее всего он покажет несколько ошибок, главной из которой будет "Низкое давление в системе".

Такссс
У нас насос под заказ 18000-20000 руб. Замена около 10000 руб.
А крыльчатку можно заменить или починить, если она отдельно продается, или это не надолго будет? Или всеже менять насос, если его ресурс подошел к концу.
Когда клинит насос знак поломки не загорается.
Прибором уже пять раз проверяли и стирали ошибки. Из-за низкого давления выходят последовательно несколько ошибок.
Светится только знак коробки.

Владимир
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот

#75 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 10 Август 2011 - 10:56

forever.gif

Прикрепленные изображения

• 1.png
  • 2.png

#76 TWOREZ

TWOREZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Август 2011 - 01:00

Цитата(ГЮГ @ 10.8.2011, 11:56) Просмотр сообщения

forever.gif

forever.gif
Владимир
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот

#77 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Август 2011 - 21:18

Цитата(TWOREZ @ 11.8.2011, 2:00) Просмотр сообщения

forever.gif

Всё забываю спросить на нашем роботе можно с толкача заводится? или как на автомате?

#78 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 11 Август 2011 - 21:55

Цитата(Kinza @ 11.8.2011, 22:18) Просмотр сообщения

Всё забываю спросить на нашем роботе можно с толкача заводится? или как на автомате?

Наши машинки с толкача вообще лучше незаводить! Можно нехило набедокурить! aq.gif И буть то робот или ручная коробка.

#79 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Reno Trafic 2.5DCI G9U 730 (РА6 АКПП EasyTronik)

Отправлено 12 Август 2011 - 22:18

Цитата(Kinza @ 11.8.2011, 20:18) Просмотр сообщения

Пробывал заводится.Главное чтоб покатилась удерживая слегка педаль тормоза и предварительно включить 2 передачу.Но это на тот случай если стартер откажет до СТО доехать.

#80 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2011 - 14:04

Не могу понять, при включении заднего хода и движении назад после окончания манёвра,иногда с задней сразу могу включить первую А, а иногда только через нейтральную тыркаеш тыркаеш включаеш нейтраль только после этого включается первая.(но переключает коробка плавно без дёрганий) И как то раз стоял на перекрестке чувствую начинает дёргатся как будто подтраивает чуть не заглохла машина, переключил на нейтральную двигатель заработал как часы, переключил первую и нормально поехала, пока больше не повторялось, но всё же что за предпосылки?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных