Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Easytronik. на двигателе G9u 750

Сообщений в теме: 240

#141 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Reno Trafic 2.5DCI G9U 730 (РА6 АКПП EasyTronik)

Отправлено 19 Февраль 2012 - 23:33

Цитата(zybist @ 19.2.2012, 20:38) Просмотр сообщения

большое спасибо за советы !!!

Результат ремонта обязательно выложи.

#142 zybist

zybist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: опель мовано

Отправлено 03 Март 2012 - 22:22

приключения продолжаются!!! отдал машину в ремонт сканер показал низкое давление! пришли к выводу что счетки!!! так как моторчик не жужжал !!!ну вот звонок все сделано!! еду забирать но предчуствие не хорошое. в итоге еду моргнул знак коробки ну думаю так бзик но через 2 км загорелся и не гаснет !!!!после этого двигун не завелся горит 1!! приехали мастера со сканером а там ошибка низкое напряжение на коробке ! в итоге эвакуатор и мастерская!!!договорился с мастером что если это что то фатальное то будем переделывать на ручку по запчастям смотрел вроде все от ручной коробки подходитможет кто знает какие нюансы которые мы не учли? а с электрикой сказал проблем нет все что можно перешить перешьют с помощью тех 2!!!!!!реально стал боятся этой машины!!!!!

#143 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2012 - 17:41

Цитата(zybist @ 3.3.2012, 20:22) Просмотр сообщения

!!ну вот звонок все сделано!!

Что делали ??? С этого надо начинать!!!! А то ремонтники бабло рубят ,а что делали не говорят.

#144 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2012 - 17:59

Цитата(zybist @ 3.3.2012, 20:22) Просмотр сообщения

приехали мастера со сканером а там ошибка низкое напряжение на коробке !

Низкое напряжение - это гдето плохой контакт в соединениях. У самого неделю назад глюканула коробка. Насос перестал включаться. Вытащил с разьёма реле ,что включает насос и через амперметр подал напругу. Амперметр со шкалой 15А зашкалил слегка. Так что насос потребляет приличный ток и если плохой контакт в соединениях то не хватит у насоса мощности создать нужное давление в гидроблоке в результате глюк по коробке. Вернул назад реле всё заработало. Думаю контакты в реле подгорели. Реле не розбирал пока работает исправно проехал уже 1000км.

#145 zybist

zybist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Март 2012 - 21:48

[quote name='vladdych' date='4.3.2012, 17:41' post='1259836']
Что делали ??? С этого надо начинать!!!! А то ремонтники бабло рубят ,а что делали не говорят
да нет они говорЯт заменили счетки!!!!!! а тут мне звонят через день говорят забирайте мол при установки задели провода и они давали плохой контакт ! еду забирать на пол пути звонок типо тех 2 накрылся и они мне сцепу не прокачали !!! но мне чет не понятно причину устранили в субботу я договорился что приеду в понедельник а тут на тебе звонок что не прокачали !тайна покрытая мраком!

#146 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2012 - 23:12

[/quote]
Пол страницы текста а нужной информации два слова " заменили щётки"
Почему заменили? Сам настоял или были вкрай стёрты? Из-за щёток насос не включался или плохой контакт в проводах? С какого ты города?

Сообщение отредактировал vladdych: 05 Март 2012 - 23:14

#147 zybist

zybist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Март 2012 - 19:59

много текста потомучто накипело))) я с питера сегодня в очередной раз пытался забрать ошибки нет но при отпускании тормоза сначала не ехала а потом тупо загудела так что думал что взорветься все меняю на механику завтра на разборку за запчастями!!!!!!!!!

#148 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2012 - 12:16

Цитата(zybist @ 6.3.2012, 17:59) Просмотр сообщения

много текста потомучто накипело))) я с питера сегодня в очередной раз пытался забрать ошибки нет но при отпускании тормоза сначала не ехала а потом тупо загудела так что думал что взорветься все меняю на механику завтра на разборку за запчастями!!!!!!!!!

Удачно перейти тебе на механику, отпиши во сколько обойдётся. А гидроблок если цена будет приемлема я бы твой купил.

#149 zybist

zybist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Март 2012 - 14:06

и так сейчас собираю сведения по запчастям !!! инфы почти нет!!! специ телефоны чьи лежат, делятся не охотно информацией! конкуренции не хотят))) предлагабт либо к ним у них переделка выйдет в 600 баков но я не уверен что доеду
к тому же топливо проживание то на то и выйдет!!! второй вариант выслать им блок !!! но я просто боюсь ехать на роботе так как последний выезд с мастерской чуть не спровоцировал аварию будем кулибнячать!!!! так как ездить мне на ней как минимум 4.5 года до погашения кредита!!!)))
но где наша не пропадала прорвемся!!!!!по всей переделки полностью отпишусь мож кому пригодится!!!

#150 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 08 Март 2012 - 15:12

Цитата
да и еще вопрос какие щетки подходят и есть трудности в их замене?

http://forum.opel-cl...showtopic=68907

#151 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 08 Март 2012 - 15:21

Цитата(zybist @ 8.3.2012, 14:06) Просмотр сообщения

и так сейчас собираю сведения по запчастям !!! инфы почти нет!!! специ телефоны чьи лежат, делятся не охотно информацией! конкуренции не хотят))) предлагабт либо к ним у них переделка выйдет в 600 баков но я не уверен что доеду
к тому же топливо проживание то на то и выйдет!!! второй вариант выслать им блок !!! но я просто боюсь ехать на роботе так как последний выезд с мастерской чуть не спровоцировал аварию будем кулибнячать!!!! так как ездить мне на ней как минимум 4.5 года до погашения кредита!!!)))
но где наша не пропадала прорвемся!!!!!по всей переделки полностью отпишусь мож кому пригодится!!!

Скачай Dialogys с рутрекера --- там инфы море.
По схамам TISS 2000 рулит. forever.gif

#152 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 08 Март 2012 - 16:50

Цитата
По схамам TISS 2000 рулит.

http://www.opel-club.ru/instr.html

#153 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2012 - 00:12

Цитата(zybist @ 8.3.2012, 12:06) Просмотр сообщения

Проверь реле насоса от времени подгорают контакты и насос будет через раз включаться а от этого все глюки.

#154 zybist

zybist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Март 2012 - 22:39

купил ручку троса педали жду кулису с коробки снимать не хотят пришлось новую заказывать!!!

#155 TWOREZ

TWOREZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OPEL VIVARO CDTI 2.5 135л.с. G9U 730 уже не робот 2006г

Отправлено 12 Март 2012 - 23:31

В прошлом году artemstarkov
на Мовано хотел поменять робота на механику, но были какие то сложности. Может у Вас получится. Если выйдет гладко, то отпишитесь пожалуйста подробно. Желаю успехов Вам.

Владимир
OPEL VIVARO 2.5 CDTI 2006г.
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот

#156 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе

Отправлено 20 Март 2012 - 16:12

Цитата(vladdych @ 10.3.2012, 1:12) Просмотр сообщения

Проверь реле насоса от времени подгорают контакты и насос будет через раз включаться а от этого все глюки.

Где это реле находится? И лягушка под педалью тормоза как то влияет на работу изитроника?

Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе
Рено трафик 1.9 2002 на механике грузовой.

#157 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2012 - 00:02

Цитата(Kinza @ 20.3.2012, 14:12) Просмотр сообщения

Где это реле находится? И лягушка под педалью тормоза как то влияет на работу изитроника?

Под капотом возле левой фары круглый бочёнок. Лягушка это первый датчик для робота без неё передачу не включиш.

#158 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе

Отправлено 22 Март 2012 - 23:15

Цитата(vladdych @ 22.3.2012, 1:02) Просмотр сообщения

Под капотом возле левой фары круглый бочёнок. Лягушка это первый датчик для робота без неё передачу не включиш.

Значит из за лягушки тоже могут возникать проблемы? не фурычит лягушка, а грешим на коробку или насос?

Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе
Рено трафик 1.9 2002 на механике грузовой.

#159 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2012 - 16:21

Цитата(Kinza @ 22.3.2012, 21:15) Просмотр сообщения

Значит из за лягушки тоже могут возникать проблемы? не фурычит лягушка, а грешим на коробку или насос?

Лягушка на работу насоса никак не влияет. Насос самостоятельно работает.

#160 zybist

zybist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Март 2012 - 15:56

привет форумчане!!! работа по переделке началась!!! сразу скажу коробка нужна другая!!! привода это как повезе у мя коробка с индексом РК0 а бу была только РК6 так что приводы тоже нужны левый купил а за правым завтра поеду !!! конечно бюджет не дешевый но когда идешь к своей цели деньги ерунда!!! к тому же робота не возьму больше ни когда!!!!!!!! оказывается на его работу реально влияют погодные условия а у нас в питере очень влажно!!! нашел еще такую машину в питере так люди раз в ти месяца её ремонтируют!!!ждут моего результата!!! о дальнейшем ходе работы обязательно отпишусь!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных