ремонт женскими руками!
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 12:57
Со скотчем попробуй, в принципе он лепится довольно хорошо, даже на фигурные поверхности. Можно не в один слой, просто это будет чуток замороченно)) Или закрывать пленкой, а края пленки закрепить тем же малярным скотчем.
А вообще, по опыту покраски стен, могу сказать, что не особо там чего-то брызгает на потолок. Я сами стены красила валиком, а краешки под потолком тоненькой кисточкой прокрашивала. Кисточку использовала и в тех местах, где у меня декоративный камень делит зоны на стене.
А с рисунком на обоях, если тебе его сохранение не принципиально, то и ладно. А иначе нужно менять сами обои))
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 15:25
Может, кто-то еще чего посоветует.
Со скотчем попробуй, в принципе он лепится довольно хорошо, даже на фигурные поверхности. Можно не в один слой, просто это будет чуток замороченно)) Или закрывать пленкой, а края пленки закрепить тем же малярным скотчем.
А вообще, по опыту покраски стен, могу сказать, что не особо там чего-то брызгает на потолок. Я сами стены красила валиком, а краешки под потолком тоненькой кисточкой прокрашивала. Кисточку использовала и в тех местах, где у меня декоративный камень делит зоны на стене.
А с рисунком на обоях, если тебе его сохранение не принципиально, то и ладно. А иначе нужно менять сами обои))
Ну да, со всем согласна с тобой Ингусь

Наверное больше никому и нечего добавить.
Единственное - не знаю, сколько нужно ждать между первым и вторым покрытием. Кто знает?

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
заблудший_alyans_*
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 16:08
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 13:05
Как правильно должны затираться декоративные керамические бордюры?
Бордюр сам по себе оооочень декоративен, прям косичка. Рабочие затирали - как обычную плитку.
Внешний вид бордюра испорчен, т.к. затирка не выковыривается из всех углублений.
Тереть её - нельзя - стирается краска. Что делать?

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 09:54
Заставить рабочих все переделать, если испортят бордюр, пусть покупают новый... Деньги, наверное, взяли.....
Таких специалистов только так и надо учить!
Может попробовать шильцем или скальпелем аккуратненько....
Дементий - я разговаривала с прорабом, он говорит, что признает, что сделано не совсем аккуратно, но как сделать это аккуратно - не знает

А по поводу - переложить заново бордюр - говорит, что будет еще хуже.
Говорит, что не видит в этом криминала...
Бордюр сильно рельефный, и затирка забилась во все углубления этой косички.
[attachmentid=80735]

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:27
Бордюр сильно рельефный, и затирка забилась во все углубления этой косички.
Есть такие средства типа mellerud "средство для удаления цементной пыли". Или MAPEI Keranet. Принцип у них схожий - это кислотные средства. Ими можно смыть затирку.
Но. Вот только у меня есть подозрение, что плитка у вас будет стираться. Если решитесь попробовать, то проделайте эксперимент на недоступном участке (и в резиновых перчатках).
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:56
kmm - Спасибо за совет. Хотя сразу вопрос - эти средства не предназначены для керамической плитки? Почему есть подозрения, что будет краска стираться?

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 17:23
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 17:43
LIKA, сегодня пытался подобрать себе для работы силиконовый спрей. Поскольку все они отличаются друг от друга, я читал почти всё, что написано на этикетках. И, на одном из баллончиков прочитал /в числе других областей применения/ - "идеально подходит для удаления следов цемента со стекла и керамики" ...
Спасибо за информацию

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 07:32
Хотя сразу вопрос - эти средства не предназначены для керамической плитки?
Они предназначенны именно для керамической плитки.

Собственно инструкция с одного ср-ва:
Быстро и без проблем удаляет цементную пыль, остатки цемента, налет соли, грязь. Используется для чистки плитки, керамической половой плитки, изделий из натурального камня, не содержащего известь – гранита, сланца, кварцита.
Содержит соляную кислоту.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Поверхность слегка смочить водой. Средство наносится в чистом виде или разводится водой максимально 1:5. Оставить на короткое время, затем потереть жесткой щеткой и смыть большим количеством воды. Во время обработки не давать поверхности высохнуть. Большие площади делить при обработке на участки.
РАСХОД: 1 л хватает на 10-15 м2 в зависимости от структуры и загрязнения поверхности.
ВНИМАНИЕ:
Не применять для плитки и поверхностей, чувствительных к кислоте. К таким относятся мрамор, различные виды гранита (например, “Белый кашмир”), эмаль, хром. Перед применением продукт попробовать на незаметном участке. Все металлические предметы и арматуру нужно накрывать.
Сообщение отредактировал kmm: 01 Ноябрь 2011 - 07:37
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 11:39
Они предназначенны именно для керамической плитки.

Ну так это я называю - краска, а может это и есть глазурь.

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:57
Ингусь - про малярный скотч - это я понимаю, но не понимаю - как его присобачить на декоративный потолочный плинтус. он же не просто плоскость - боюсь не прилепится скотч нормально на него.
И вот теперь еще меня запугивать начинают - что мол фактура дерюшки у меня мелкая, и если я начну в светлый цвет перекрашивать - фактура совсем закроется. Мне то это вообще-то не критично.
1.Береш шпатель 30-40см шириной и прижимаешь в переход стены и плинтуса под углом 45 или 90 гр и красишь стену, шпатель переодически протираешь от краски чтобы неиспачкать плинтус.
2.Чтобы фактура обоев не забилась,надо насадку на валик с небольшим ворсом (средний, чем больше ворс тем толще слой краски ложиться).

Практически не надеюсь на то, что кто нить мне в этом поможет - но все-же))
Как правильно должны затираться декоративные керамические бордюры?
Бордюр сам по себе оооочень декоративен, прям косичка. Рабочие затирали - как обычную плитку.
Внешний вид бордюра испорчен, т.к. затирка не выковыривается из всех углублений.
Тереть её - нельзя - стирается краска. Что делать?
Бордюр как и плитка затираются затиркой спомощью резинового шпателя небольшими участками, потом берется губка и смачивается в воде и замываються затертые швы,в итоге на плитке и бордюрах остается при высыхание пыльный налет от затирки,который протирается сухой тряпкой-появлятся чистая плитка и бордюр,а потом моется влажно!!!

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 10:08

Удивительно мне больше другое - почему рабочие этого не знают

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 14:35
Ребят, всем откликнувшимся - спасибо огромное за советы - все записала

Удивительно мне больше другое - почему рабочие этого не знают

Сам занимаюсь отделкой, а некалифицированных специалистов везде хватает!!!
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:29
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 00:08
Сам строитель, но треба консультацию, была дверь входная противопожарная, убрали, поставили заподлицо новую входную дверь, откосы соответствено нужно заделать, вопрос, как, и чем покрасивей заделать откосы своими руками, волма, цемент, пескобетон? Что потом сделать с заделаными откосами, покрасить?
Если помещение худо-бедно отапливаемое, то покрасивше можно и гипсокартоном на винтах с дюбелями или, если зазор до откосов большой, то приклеить его на Фюгенфюллер, покрасить или просто пластиковыми панелями заклеить и пластиковыми/металлическими уголками края закрыть

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 13:59
Сам строитель, но треба консультацию, была дверь входная противопожарная, убрали, поставили заподлицо новую входную дверь, откосы соответствено нужно заделать, вопрос, как, и чем покрасивей заделать откосы своими руками, волма, цемент, пескобетон? Что потом сделать с заделаными откосами, покрасить?
Надежнее будет гипсовой штукатуркой (волма,ротбанд,старатели и т.д),грунтуеш,шпаклюеш,а там если красить то легче поклееть ремонтный флизелин и покрасить (чтобы со шпаклевкой долго не выводит под покраску),можно просто обои поклеет,пробкой обклееть,вагонку наклееть на откосы и т.д.Лучше выложи фото и пожелания,там и опредилим!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных