Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

ремонт женскими руками!

Сообщений в теме: 178

#101 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 887
  • Автомобиль: BMW118i sport MP

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 12:57

Может, кто-то еще чего посоветует.
Со скотчем попробуй, в принципе он лепится довольно хорошо, даже на фигурные поверхности. Можно не в один слой, просто это будет чуток замороченно)) Или закрывать пленкой, а края пленки закрепить тем же малярным скотчем.
А вообще, по опыту покраски стен, могу сказать, что не особо там чего-то брызгает на потолок. Я сами стены красила валиком, а краешки под потолком тоненькой кисточкой прокрашивала. Кисточку использовала и в тех местах, где у меня декоративный камень делит зоны на стене.
А с рисунком на обоях, если тебе его сохранение не принципиально, то и ладно. А иначе нужно менять сами обои))
Жизнь чудесна!)))

#102 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 15:25

Цитата(Ingusya @ 29.10.2011, 13:57) Просмотр сообщения

Может, кто-то еще чего посоветует.
Со скотчем попробуй, в принципе он лепится довольно хорошо, даже на фигурные поверхности. Можно не в один слой, просто это будет чуток замороченно)) Или закрывать пленкой, а края пленки закрепить тем же малярным скотчем.
А вообще, по опыту покраски стен, могу сказать, что не особо там чего-то брызгает на потолок. Я сами стены красила валиком, а краешки под потолком тоненькой кисточкой прокрашивала. Кисточку использовала и в тех местах, где у меня декоративный камень делит зоны на стене.
А с рисунком на обоях, если тебе его сохранение не принципиально, то и ладно. А иначе нужно менять сами обои))

Ну да, со всем согласна с тобой Ингусь bf.gif .
Наверное больше никому и нечего добавить.

Единственное - не знаю, сколько нужно ждать между первым и вторым покрытием. Кто знает?
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#103 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 16:08

плинтус закрывала малярным скотчем, хорошо он клеился, за счет пенистой структуры плинтуса. Нормуль. не смертельно. Потом - это долго(((( если хочется ровно - маленькой кисточкой красила под скотчем по всей комнате, и уже потом - все полотно. выжидала ночь. Говорили много, но мне лучше перебдеть, чем смазать. так что согласна с Ингусей - только так...кисточкой мелкой...

#104 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 13:05

Практически не надеюсь на то, что кто нить мне в этом поможет - но все-же))

Как правильно должны затираться декоративные керамические бордюры?
Бордюр сам по себе оооочень декоративен, прям косичка. Рабочие затирали - как обычную плитку.
Внешний вид бордюра испорчен, т.к. затирка не выковыривается из всех углублений.
Тереть её - нельзя - стирается краска. Что делать?
Изображение

#105 Дементий

Дементий

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 910

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 14:29

Заставить рабочих все переделать, если испортят бордюр, пусть покупают новый... Деньги, наверное, взяли.....
Таких специалистов только так и надо учить!

Может попробовать шильцем или скальпелем аккуратненько....

#106 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 09:54

Цитата(Дементий @ 30.10.2011, 14:29) Просмотр сообщения

Заставить рабочих все переделать, если испортят бордюр, пусть покупают новый... Деньги, наверное, взяли.....
Таких специалистов только так и надо учить!

Может попробовать шильцем или скальпелем аккуратненько....

Дементий - я разговаривала с прорабом, он говорит, что признает, что сделано не совсем аккуратно, но как сделать это аккуратно - не знает blink.gif .
А по поводу - переложить заново бордюр - говорит, что будет еще хуже.
Говорит, что не видит в этом криминала...
Бордюр сильно рельефный, и затирка забилась во все углубления этой косички.
[attachmentid=80735]

Прикрепленные изображения

• ______.jpg

Изображение

#107 kmm

kmm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Opel astra H Z16XER, была Opel astra F C16NZ

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:27

Цитата(LIKA @ 31.10.2011, 10:54) Просмотр сообщения

Бордюр сильно рельефный, и затирка забилась во все углубления этой косички.

Есть такие средства типа mellerud "средство для удаления цементной пыли". Или MAPEI Keranet. Принцип у них схожий - это кислотные средства. Ими можно смыть затирку.
Но. Вот только у меня есть подозрение, что плитка у вас будет стираться. Если решитесь попробовать, то проделайте эксперимент на недоступном участке (и в резиновых перчатках).

#108 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:56

kmm - Спасибо за совет. Хотя сразу вопрос - эти средства не предназначены для керамической плитки? Почему есть подозрения, что будет краска стираться?
Изображение

#109 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 17:23

LIKA, сегодня пытался подобрать себе для работы силиконовый спрей. Поскольку все они отличаются друг от друга, я читал почти всё, что написано на этикетках. И, на одном из баллончиков прочитал /в числе других областей применения/ - "идеально подходит для удаления следов цемента со стекла и керамики" ...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#110 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 17:43

Цитата(Крашер @ 31.10.2011, 17:23) Просмотр сообщения

LIKA, сегодня пытался подобрать себе для работы силиконовый спрей. Поскольку все они отличаются друг от друга, я читал почти всё, что написано на этикетках. И, на одном из баллончиков прочитал /в числе других областей применения/ - "идеально подходит для удаления следов цемента со стекла и керамики" ...

Спасибо за информацию az.gif !

Изображение

#111 kmm

kmm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Opel astra H Z16XER, была Opel astra F C16NZ

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 07:32

Цитата(LIKA @ 31.10.2011, 17:56) Просмотр сообщения

Хотя сразу вопрос - эти средства не предназначены для керамической плитки?

Они предназначенны именно для керамической плитки. bf.gif Просто удивительно, что у вас "краска" стирается. Ведь ее там не должно быть, д.б. глазурь.
Собственно инструкция с одного ср-ва:
Цитата

Быстро и без проблем удаляет цементную пыль, остатки цемента, налет соли, грязь. Используется для чистки плитки, керамической половой плитки, изделий из натурального камня, не содержащего известь – гранита, сланца, кварцита.

Содержит соляную кислоту.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Поверхность слегка смочить водой. Средство наносится в чистом виде или разводится водой максимально 1:5. Оставить на короткое время, затем потереть жесткой щеткой и смыть большим количеством воды. Во время обработки не давать поверхности высохнуть. Большие площади делить при обработке на участки.

РАСХОД: 1 л хватает на 10-15 м2 в зависимости от структуры и загрязнения поверхности.

ВНИМАНИЕ:
Не применять для плитки и поверхностей, чувствительных к кислоте. К таким относятся мрамор, различные виды гранита (например, “Белый кашмир”), эмаль, хром. Перед применением продукт попробовать на незаметном участке. Все металлические предметы и арматуру нужно накрывать.

Сообщение отредактировал kmm: 01 Ноябрь 2011 - 07:37

#112 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 11:39

Цитата(kmm @ 1.11.2011, 8:32) Просмотр сообщения

Они предназначенны именно для керамической плитки. bf.gif Просто удивительно, что у вас "краска" стирается. Ведь ее там не должно быть, д.б. глазурь.

Ну так это я называю - краска, а может это и есть глазурь.

Изображение

#113 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 23:30

не Лик. не должно. Мелрудовские средства - это именно профессиональные, я ими балкон оттерла и только их антижиром стену за плитой за 6 лет

#114 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Интересы:Отделочные работы
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:57

Цитата(LIKA @ 29.10.2011, 12:41) Просмотр сообщения

Ингусь - про малярный скотч - это я понимаю, но не понимаю - как его присобачить на декоративный потолочный плинтус. он же не просто плоскость - боюсь не прилепится скотч нормально на него.

И вот теперь еще меня запугивать начинают - что мол фактура дерюшки у меня мелкая, и если я начну в светлый цвет перекрашивать - фактура совсем закроется. Мне то это вообще-то не критично.

1.Береш шпатель 30-40см шириной и прижимаешь в переход стены и плинтуса под углом 45 или 90 гр и красишь стену, шпатель переодически протираешь от краски чтобы неиспачкать плинтус.
2.Чтобы фактура обоев не забилась,надо насадку на валик с небольшим ворсом (средний, чем больше ворс тем толще слой краски ложиться). ax.gif

Цитата(LIKA @ 30.10.2011, 13:05) Просмотр сообщения

Практически не надеюсь на то, что кто нить мне в этом поможет - но все-же))

Как правильно должны затираться декоративные керамические бордюры?
Бордюр сам по себе оооочень декоративен, прям косичка. Рабочие затирали - как обычную плитку.
Внешний вид бордюра испорчен, т.к. затирка не выковыривается из всех углублений.
Тереть её - нельзя - стирается краска. Что делать?

Бордюр как и плитка затираются затиркой спомощью резинового шпателя небольшими участками, потом берется губка и смачивается в воде и замываються затертые швы,в итоге на плитке и бордюрах остается при высыхание пыльный налет от затирки,который протирается сухой тряпкой-появлятся чистая плитка и бордюр,а потом моется влажно!!! az.gif

#115 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 06:56

Если средствами затирку удалить не получиться,то надо купить насадку на дрель с копроновой щетиной (такую испоьзуют для обработки древесины придания ей рельефа и структуры) и удалять механически!!!

#116 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 10:08

Ребят, всем откликнувшимся - спасибо огромное за советы - все записала bf.gif
Удивительно мне больше другое - почему рабочие этого не знают blink.gif - это напрягает...
Изображение

#117 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 14:35

Цитата(LIKA @ 3.11.2011, 10:08) Просмотр сообщения

Ребят, всем откликнувшимся - спасибо огромное за советы - все записала bf.gif
Удивительно мне больше другое - почему рабочие этого не знают blink.gif - это напрягает...

Сам занимаюсь отделкой, а некалифицированных специалистов везде хватает!!!

#118 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 784
  • Интересы:Женщины
  • Автомобиль: VW

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:29

Сам строитель, но треба консультацию, была дверь входная противопожарная, убрали, поставили заподлицо новую входную дверь, откосы соответствено нужно заделать, вопрос, как, и чем покрасивей заделать откосы своими руками, волма, цемент, пескобетон? Что потом сделать с заделаными откосами, покрасить?

#119 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 00:08

Цитата(Karpoof @ 2.12.2011, 13:29) Просмотр сообщения

Сам строитель, но треба консультацию, была дверь входная противопожарная, убрали, поставили заподлицо новую входную дверь, откосы соответствено нужно заделать, вопрос, как, и чем покрасивей заделать откосы своими руками, волма, цемент, пескобетон? Что потом сделать с заделаными откосами, покрасить?

Если помещение худо-бедно отапливаемое, то покрасивше можно и гипсокартоном на винтах с дюбелями или, если зазор до откосов большой, то приклеить его на Фюгенфюллер, покрасить или просто пластиковыми панелями заклеить и пластиковыми/металлическими уголками края закрыть rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#120 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 13:59

Цитата(Karpoof @ 2.12.2011, 12:29) Просмотр сообщения

Надежнее будет гипсовой штукатуркой (волма,ротбанд,старатели и т.д),грунтуеш,шпаклюеш,а там если красить то легче поклееть ремонтный флизелин и покрасить (чтобы со шпаклевкой долго не выводит под покраску),можно просто обои поклеет,пробкой обклееть,вагонку наклееть на откосы и т.д.Лучше выложи фото и пожелания,там и опредилим!!! az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных