Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стеклоподъемники. Как поставить "электро"? А, электро - заменить на механику?

Сообщений в теме: 308

#181 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 23:41

Цитата(LDN @ 19.11.2010, 16:43) Просмотр сообщения

Собираюсь покупать и устанавливать электростеклоподъемники на передние двери + доводчики.
Подскажите какие лучше взять: универсальные (может что-нибудь от отечественных подходит), или оригинальные (думаю нет смысла), и что выходит по деньгам ? forever.gif

У меня когда-то навернулся стеклоподёмник на водительской двери. (электрический) Я на разборке купил, кажется рублей за 800-900 сам механизм. До сих пор работает.
Вам потребуется пара механизмов плюс комплект кнопок. Думаю в две с половиной тыр уложитесь. Возможно и дешевле, если будете брать сразу весь комплект.
А про всякие, якобы "универсальные", если Вы не слесарь-механик высшей квалификации, лучше не думать...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#182 astramaxim

astramaxim

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Astra f 1.4

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 07:30

Цитата(Diver @ 9.3.2008, 22:47) Просмотр сообщения

Где штатные места кнопок...

если кто ставил спалы,какие кнопки использовал и куда выводил...

В даннй момент у меня стоят 10ые кнопки,я их поставил в ручку,там где заглушка..кому интересно - покажу...но блин,выскакивают иногда,провода упираются в ручку...в общем как их поставить чтоб не выскакивали?или поменять кнопки? на что?

У меня оже SPAL-овские стоят, там просто контактную группу из корпуса нужно достать и каждый проод отдельно на кнопку подключить! Тогда вываливаться перестанут точно.

#183 Серый AF

Серый AF

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Astra F 1,4 (моновпрыск) 1993 г. хеч

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:24

Не хочит подемник поднимать стекло ему трудно подемники не штатные подскажите мож у кого то была такая проблема при установки

Сообщение отредактировал Серый AF: 10 Декабрь 2010 - 23:25

#184 Anton99

Anton99

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Опель

Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:28

Есть стеклоподъемники? как поставить, если какие нибудь рекомендации или инструкция, нужно ли там в двери что то сверлить или еще какие сложности...
Просто боюсь полезть в дверь и что нибудь сломать...а по электрике вообще труба .У меня такие как на фото (вроде такие)... astra 94 года....
Изображение

#185 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 01 Апрель 2011 - 23:00

Цитата(Anton99 @ 1.4.2011, 19:28) Просмотр сообщения

Есть стеклоподъемники? как поставить, если какие нибудь рекомендации или инструкция, нужно ли там в двери что то сверлить или еще какие сложности...
Просто боюсь полезть в дверь и что нибудь сломать...а по электрике вообще труба .У меня такие как на фото (вроде такие)... astra 94 года....
Изображение

Везёт тебе smile.gif

Штатные стеклоподъёмники на заклёпках. Вот их то и надо высверливать.
Если те что у тебя - Астровские этих годов, то должны на штатные крепления становиться.

Вобще, если боишся, лучше возьми кого нибудь с прямыми руками и опытом. Ибо это геморрой.
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#186 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 03 Апрель 2011 - 20:54

Начинаю шороху наводить. Темы свалил в кучу эти:

> Электростеклоподьемники
> кнопочки
> Подумываю поставить электростеклоподъемники, принимаю советы
> Хочу поставить ел.стеклоподъемники, какие посоветуети ???

название последней не сохранил, но "из той же бочки"

Гы, эту не стал цеплять, смысла там ноль, но прикольная, решил не удалять smile.gif
http://forum.opel-cl...?showtopic=2069
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#187 enum

enum

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Astra F 1992 C16NZ МКПП 5д. хэтчбэк

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 03:19

Всем привет!
А как вы провода в двери протаскивали? Добавляли контакты в дверной разъем? Если да, то расскажите, пожалуйста, поподробнее.

Мне повезло и нашел на разборке два передних стеклоподъемника + дверная проводка под стеклоподъемники и электрозеркала на обе двери, но никак не могу ничего сочинить с разъемами... предлагали выкинуть их и соединить дверную и салонную проводку напрямую но както жалко так колхозить... пробовал вставлять в штатный разъем самые разные контакты, но они или не пролазят или не фиксируются... нашел разъем от меривы но и от него контакты не подходят....

#188 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 05:47

Цитата(enum @ 15.12.2011, 4:19) Просмотр сообщения

Всем привет!
А как вы провода в двери протаскивали? Добавляли контакты в дверной разъем? Если да, то расскажите, пожалуйста, поподробнее.

Так, там, в колодке, что между дверью и кузовом - штук тридцать контактов... blink.gif Неужели они у тебя все пустышки?
По-идее, должны идти: пара - на динамик, три - на электрозамок, пять - на электрозеркало./управление и подогрев/, ну и четыре или пять - на стеклоподьёмники. (Это на водительской двери). Прозвонить не пробовал?

2 KVM2007, ЭТО надо в "приколы нашего городка"... ag.gif ag.gif ag.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#189 enum

enum

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 13:49

Цитата(Крашер @ 15.12.2011, 6:47) Просмотр сообщения

Так, там, в колодке, что между дверью и кузовом - штук тридцать контактов... blink.gif Неужели они у тебя все пустышки?
По-идее, должны идти: пара - на динамик, три - на электрозамок, пять - на электрозеркало./управление и подогрев/, ну и четыре или пять - на стеклоподьёмники. (Это на водительской двери). Прозвонить не пробовал?

Так в том-то и дело, что в колодке от салонной проводки нет ни одного лишнего контакта... Все, которые не используются под мою комплектацию(самую простую), пустые.

#190 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 14:04

Цитата(Anton99 @ 1.4.2011, 21:28) Просмотр сообщения

///....
Изображение

а где этот девайс можно купить?

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#191 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 15:08

Цитата(enum @ 15.12.2011, 14:49) Просмотр сообщения

Так в том-то и дело, что в колодке от салонной проводки нет ни одного лишнего контакта... Все, которые не используются под мою комплектацию(самую простую), пустые.

просверли в колодке дырку не десять и суй чё угодно

#192 enum

enum

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 17:58

Цитата(mishania @ 18.12.2011, 16:08) Просмотр сообщения

просверли в колодке дырку не десять и суй чё угодно

А более красивого решения нет? Может кто-нибудь знает где найти контакты, которые влезут в разъем?

#193 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 20:09

Цитата(enum @ 18.12.2011, 18:58) Просмотр сообщения

А более красивого решения нет? Может кто-нибудь знает где найти контакты, которые влезут в разъем?

Ну, если только найти, где дербанят в лоскуты эФ-ку... Срезать-выкрутить у них там этот разьём.

#194 Needle

Needle

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Astra GLS / Хэтчбек / 1993 / C18NZ

Отправлено 11 Январь 2012 - 21:34

Народ подскажите пожалуйста
- Есть свеклоподъемники от деу есперы, родные вместе с дверьми клепаные (ну их то высверлить это пол беды) по моему такие Изображение
- Вопрос в том что подойдут ли они для астры Ф?

Стоит ли курочить двери? sad.gif

Сообщение отредактировал Needle: 11 Январь 2012 - 21:37

Изображение
Изображение

#195 enum

enum

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Январь 2012 - 04:24

Цитата(Needle @ 11.1.2012, 22:34) Просмотр сообщения

Народ подскажите пожалуйста
- Есть свеклоподъемники от деу есперы, родные вместе с дверьми клепаные (ну их то высверлить это пол беды) по моему такие Изображение
- Вопрос в том что подойдут ли они для астры Ф?

Стоит ли курочить двери? sad.gif

Эти механизмы очень похожи на механизмы от дэу нексии. Многие говорят, что от нексии стеклоподъемники встают как родные, нашел я такой механизм, похожий на твой, но на переднюю дверь он даже близко не вставал.
Всеже лучшее на мой взгляд решение - проверить самому. Обивка с дверей у нас снимается не сложно, хотябы примерно прикинешь подходят или нет.

#196 Needle

Needle

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Astra GLS / Хэтчбек / 1993 / C18NZ

Отправлено 12 Январь 2012 - 11:11

Сомневаюсь что подойдет вообще
у астры дверь примерно такая
Изображение
а у есперы вот так
Изображение
Механизмы совершенно разные... sad.gif

Изображение
Изображение

#197 Algus

Algus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 10 Апрель 2012 - 13:57

Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с этим, недугом. Авто из Японии два передних секла электрические. Подсветка кнопок есть с F7+12в., есть + 12в. с F10, вот масса не знаю как подходит, может концевик в замке водит.двери какой есть и он управляет блокировкой стёкол? Самое интересное сразу оба перестали работать, в один момент. Однажды, просто как всегда решил приоткрыть своё стекло на ходу, а оно не работает, попробовал пассажирское не работает, ни каких звуков не слышно ни электромотора, ни реле?! В чём может быть дело, выручайте!!!

#198 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Апрель 2012 - 23:08

Algus, хорошенько проверь "кишку" между кузовом и водительской дверью. Бывает, там "гайка" приоткручивается и, в нескольких местах пропадает контакт.
Ну и, предохранители... Прозвонку "в зубы" и вперёд!

#199 Algus

Algus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 11 Апрель 2012 - 05:21

Проверял "кишку", гайки и на правой и на левой откручивал закручивал, контакты норм. не окисленые, всё сухо. А как так могло случиться, что из-за неконтакта в одной кишке отказали сразу оба стекла, я проверил на такой же астре, отсоединил на одной двери кишку, вторая дверь работает и наоборот пробовал так же работает. То есть эл.стелоподы работают не зависимо друг от друга, а у меня сразу оба отказались работать ни с того ни с его. В чём хитрость?

#200 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Апрель 2012 - 00:17

Algus, не знаю, что Вы проверяли, но сколько Астр я перепробовал.(да и не только Астр и Опелей) - когда блок управления стеклоподьёмниками у водителя ПРИОРИТЕТНЫЙ, то, если Вы его обесточите - никакой другой работать НЕ будет! Изображение

Да, кстати... Предохранители-то проверили? blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных