Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

глушу клапан егр. 1.9, 101 л/с

Сообщений в теме: 178

#41 SED

SED

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 10 Апрель 2011 - 11:39

Цитата(ГЮГ @ 10.4.2011, 3:56) Просмотр сообщения

SED --- Вы не по адресу. У меня он рабочий. bf.gif

Извени брат это не именно к тебе это письмо ко всем желающим глушить клапан.еще раз извени

#42 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 10 Апрель 2011 - 12:30

Цитата(Dimjan Minsk @ 10.4.2011, 12:12) Просмотр сообщения

Приветствую всех, тема ЕГР очень актуальна для всех нас и хотелось бы найти идеальный вариант как устранить его (ЕГР) без последствий для других систем.Я нашел вот такую статью по этой теме http://www.abw.by/nu.../see_note/9183/, возможно к нашей машине она и не относиться, но наталкивает на мысль что сам датчик ЕГР это часть связанной между собой системы

На 1,9 ничего не связано, кроме обеднения-обогащения смеси. Он электрический. Про другие двигатели опель не знаю, а вот на примере форда, там вместо прокладки с отверстием от выхлопа, ставиться "глухая". Ни какие системы это не затрагивает, и даже, если 1,5 мм метал прогорит с годами, то выхлопные газы просто пойдут по маршруту, которой им определен при штатной работе ЕГР.

Подобным образом можно и на 1,9 поступить. Снять трубку подачи газов, заварить латками. Сам клапан оставить, он будет открываться и закрываться, - разница в том, что газы не будет подаваться во впуск. Я проехал с глушеным клапаном почти 200 000 км (за два года) и мнение - глушить клапан однозначно ! А мнение людей, которые проезжают максимум 10-15 тыс в год вызывает мягко говоря улыбку smile.gif

Поймите одно нормально машина с ним функционировать не будет. Пример -простая ситуация - отрывается кусок кокса, залетает в цилиндр, а вылетает уже на сверхзвуковой скорости (!!!) и бьет по лопастям турбины, которая крутиться на 18 000 оборотах ! Сколько ударов выдержит турбина ? Пусть каждый посчитает на своем двигателе.

Если бы топливо было достойного качества дело другое. У меня стоит штатный фильтр, далее недавно установил сепаратор с диаметром фильтрации 2 микрона, а далее стоит обычный прозрачный фильтр за 30 рублей (для наглядности). Так вот, этот фильтр становиться черным за две недели. А что получается при сгорании такого топлива ?

#43 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 10 Апрель 2011 - 15:54

Цитата(Alex71 @ 10.4.2011, 12:30) Просмотр сообщения

На 1,9 ничего не связано, кроме обеднения-обогащения смеси. Он электрический. Про другие двигатели опель не знаю, а вот на примере форда, там вместо прокладки с отверстием от выхлопа, ставиться "глухая". Ни какие системы это не затрагивает, и даже, если 1,5 мм метал прогорит с годами, то выхлопные газы просто пойдут по маршруту, которой им определен при штатной работе ЕГР.

Подобным образом можно и на 1,9 поступить. Снять трубку подачи газов, заварить латками. Сам клапан оставить, он будет открываться и закрываться, - разница в том, что газы не будет подаваться во впуск. Я проехал с глушеным клапаном почти 200 000 км (за два года) и мнение - глушить клапан однозначно ! А мнение людей, которые проезжают максимум 10-15 тыс в год вызывает мягко говоря улыбку smile.gif

Поймите одно нормально машина с ним функционировать не будет. Пример -простая ситуация - отрывается кусок кокса, залетает в цилиндр, а вылетает уже на сверхзвуковой скорости (!!!) и бьет по лопастям турбины, которая крутиться на 18 000 оборотах ! Сколько ударов выдержит турбина ? Пусть каждый посчитает на своем двигателе.

Если бы топливо было достойного качества дело другое. У меня стоит штатный фильтр, далее недавно установил сепаратор с диаметром фильтрации 2 микрона, а далее стоит обычный прозрачный фильтр за 30 рублей (для наглядности). Так вот, этот фильтр становиться черным за две недели. А что получается при сгорании такого топлива ?

Если б кто ответил на эти вопросы---
Если отключить электрическую часть полностью при заглушенном ЕГР(это как у Вас Алекс)---
--- ЭБУ видит неисправность клапана ЕГР --- ПРОПИСЫВАЕТ ошибку ----перестает управлять им.
Как влияет это на работу машины?????????
Если обмануть ЭБУ и оставить электронную часть при заглушенном ЕГР.
--- ЭБУ не видит неисправности и ПРОДОЛЖАЕТ УПРАВЛЯТЬ клапаном ЕГР которого нет.
Я вовсе не хочу сказать --- что первый метод не правильный --- может даже совсем наоборот---
ЭБУ видит, что он неисправен --- и работает как будто ЕГР нет --- НО это будет совсем другая программа работы двигателя.
А во втором случае будет работать програма работы с клапаном ЕГР --- а его то нет.
Думаю получилось что то похожее на маразм какой то. Звыняйте.
Буду глушить --- когда буду уверен. bg.gif bg.gif bg.gif

#44 shureno

shureno

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: renault trafic 1.9dci 100

Отправлено 10 Апрель 2011 - 17:29

Цитата(uzbek @ 6.4.2011, 20:28) Просмотр сообщения

Тарелочка под №5 впускает выхлоп в ЕГР и далее во впускной коллектор.

А вот так я себе представляю впуск выхлопа через ЕГР на 1,9.

Парни, вот вам фотки, разбирайтесь кому как приятнее глушить ЕГР:

[attachmentid=70037] [attachmentid=70038]
[attachmentid=70039]

Т.е если перекрыть заглушками подвод выхлопа к ЕГРу, то всё будет в шоколаде?! для прохода воздуха останется место и выхлопа не будет!

#45 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 10 Апрель 2011 - 17:39

Угу! На укр форуме один парень под ником winertour описывал диагностику по пропаже тяги на рено-сервисе в Болгарии. Там ему болгарские мастера сказали что у них на сервисе есть официальное письмо с головной кампании Рено о том что клапан ЕГР глушить можно, если это не противоречит экологическому законодательству конкретной страны. Изображение

#46 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Апрель 2011 - 19:47

Думаю на машине с ЕГР - прошивка ЭБУ одна, без ЕГР - другая ---- ну это просто мысли вслух.
А в реальности --- х.з. forever.gif

#47 dmitriy64

dmitriy64

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 300
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 dci 2007

Отправлено 10 Апрель 2011 - 19:58

покатался сегодня без ЕГР, машинка стала приёмистей .ошибку иногда выдаёт всё ту же причём сбрасывается она потом сама. в городе всё не проверишь, покатаюсь на неделе по трассе тогда и буду делать выводы но раз машина видит заглушеный клапан значит в прошивке чтото есть

Изображение

#48 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2011 - 20:04

Цитата(ГЮГ @ 10.4.2011, 19:47) Просмотр сообщения

Думаю на машине с ЕГР - прошивка ЭБУ одна, без ЕГР - другая ---- ну это просто мысли вслух.
А в реальности --- х.з. forever.gif

Это понятно что прошивки разнятся программно - отсутствием или наличием ЕГР.

Но при всем этом из Англии пригоняли Вито 638 как с ЕГР так и без него. Просто более поздние Вито 638 уже попадали под экологические требования, поэтому Мерседес устанавливал на них ЕГР с пневмоприводом.

Интересно было бы если ты ты покатался с заглушенным ЕГР пару месяцев. Так хоть изменение в расходе ДТ удалось бы оценить.

#49 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Апрель 2011 - 20:06

Цитата(dmitriy64 @ 10.4.2011, 19:58) Просмотр сообщения

покатался сегодня без ЕГР, машинка стала приёмистей .ошибку иногда выдаёт всё ту же причём сбрасывается она потом сама. в городе всё не проверишь, покатаюсь на неделе по трассе тогда и буду делать выводы но раз машина видит заглушеный клапан значит в прошивке чтото есть

Я не знаю, может мне показалось ----
но при заглушенном клапане подрыв на первых передачах показался больше.
Но на высоких --- уменьшился. al.gif

#50 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2011 - 20:07

Ты в профайле объем двигателя допиши, а то не ясно про что говорим.

#51 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Апрель 2011 - 20:09

Цитата(uzbek @ 10.4.2011, 20:04) Просмотр сообщения

Это понятно что прошивки разнятся программно - отсутствием или наличием ЕГР.

Но при всем этом из Англии пригоняли Вито 638 как с ЕГР так и без него. Просто более поздние Вито 638 уже попадали под экологические требования, поэтому Мерседес устанавливал на них ЕГР с пневмоприводом.

Интересно было бы если ты ты покатался с заглушенным ЕГР пару месяцев. Так хоть изменение в расходе ДТ удалось бы оценить.

Я катался с заглушенным пару месяцев года полтора назад.
А как расход оценить ?

#52 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2011 - 20:11

Цитата(ГЮГ @ 10.4.2011, 20:09) Просмотр сообщения

Я катался с заглушенным пару месяцев года полтора назад.
А как расход оценить ?

Понял. А что расход никак не менялся за эти пару месяцев?

#53 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Апрель 2011 - 20:15

Цитата(uzbek @ 10.4.2011, 20:11) Просмотр сообщения

Понял. А что расход никак не менялся за эти пару месяцев?

Не обращал внимания.
У меня была другая проблема тогда --- провал до 2000 ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif .

#54 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2011 - 20:25

Да, возможно на 2.0 конструктора ужесточили контроль за системой рециркуляции. С ошибкой со временем разберешся. Я бы не переживал - более новые дизеля идут с двойной системой рециркуляции.
Мне это усложнение поднадоело. С конца этого года в Европе начинается продажа электрических автомобилей, первым будет Рено Кенго. Так что я надеюсь с дизеля перейти на электро.

#55 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2011 - 23:11

Цитата(ГЮГ @ 10.4.2011, 16:54) Просмотр сообщения

Если б кто ответил на эти вопросы---
Если отключить электрическую часть полностью при заглушенном ЕГР(это как у Вас Алекс)---
--- ЭБУ видит неисправность клапана ЕГР --- ПРОПИСЫВАЕТ ошибку ----перестает управлять им.

Цитата
Собственно никак. Ошибка видна только сканером. Мастер сказал что может исключить программно управление клапаном. Всё никак не доеду.

--- ЭБУ не видит неисправности и ПРОДОЛЖАЕТ УПРАВЛЯТЬ клапаном ЕГР которого нет.
Цитата
При включении клапана, ЭБУ обедняет смесь. Гипотетически снижается расход. Но возможет небольшой "провал" при наборе оборотов.

Я вовсе не хочу сказать --- что первый метод не правильный --- может даже совсем наоборот---
ЭБУ видит, что он неисправен --- и работает как будто ЕГР нет --- НО это будет совсем другая программа работы двигателя.
А во втором случае будет работать програма работы с клапаном ЕГР --- а его то нет.

Это личное дело каждого...

#56 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2011 - 06:38

Цитата(Alex71 @ 10.4.2011, 23:11) Просмотр сообщения

Это личное дело каждого...

Мастер сказал, гипотетически... --- это не ответ, а мысли вслух просто. blink.gif
Вот тоже мысли вслух --- при отключенной электрической части ---- ЭБУ прописывает ошибку.
Но откуда он знает --- в каком положении сейчас находится клапан ЕГР.
ЭБУ не знает --- так какое он принимает значение во внимание --- открыт, закрыт, фифти/фифти???
В этом то и дело наверно --- неправильная работа машины.
Может нужно глушить клапан --- и электрическую часть клинить в положении закрытого клапана ЕГР???
Тогда ЭБУ точно будет знать --- что клапан закрыт --- и управлять двигателем соответственно.
Ну это все гипотезы... А как оно в реале --- х.з. forever.gif

Сообщение отредактировал ГЮГ: 11 Апрель 2011 - 07:41

#57 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:36

Цитата(ГЮГ @ 11.4.2011, 7:38) Просмотр сообщения

Мастер сказал, гипотетически... --- это не ответ, а мысли вслух просто. blink.gif
Вот тоже мысли вслух --- при отключенной электрической части ---- ЭБУ прописывает ошибку.
Но откуда он знает --- в каком положении сейчас находится клапан ЕГР.
ЭБУ не знает --- так какое он принимает значение во внимание --- открыт, закрыт, фифти/фифти???
В этом то и дело наверно --- неправильная работа машины.
Может нужно глушить клапан --- и электрическую часть клинить в положении закрытого клапана ЕГР???
Тогда ЭБУ точно будет знать --- что клапан закрыт --- и управлять двигателем соответственно.
Ну это все гипотезы... А как оно в реале --- х.з. forever.gif

Решить можно просто: воткнуть в разъем переменное сопротивление. Подключать нужно в три маленьких контакта, два больших- это питание клапана. Так вот, три маленьких, центральный к центральному сопротивления. Номинал = 4,7 кОм. Клапан можно не трогать, пусть стоит себе, разъем с него снят, управляться не будет, а ЭБУ будет понимать что он закрыт, и управлять двигателем в штатном режиме.

Либо вообще просто перекусить один провод питания клапана - и клапан заглушен. Делов то и обсуждений )))

#58 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2011 - 14:51

Цитата(Alex71 @ 11.4.2011, 10:36) Просмотр сообщения

Решить можно просто: воткнуть в разъем переменное сопротивление. Подключать нужно в три маленьких контакта, два больших- это питание клапана. Так вот, три маленьких, центральный к центральному сопротивления. Номинал = 4,7 кОм. Клапан можно не трогать, пусть стоит себе, разъем с него снят, управляться не будет, а ЭБУ будет понимать что он закрыт, и управлять двигателем в штатном режиме.

Либо вообще просто перекусить один провод питания клапана - и клапан заглушен. Делов то и обсуждений )))

В первом варианте будет ошибка --- и х.з. будет ли это щтатный режим --- но понял ваш ход мысли --- ЭБУ будет видеть его закрытым.
Например в нотах написано, что при неисправности датчика температуры воздуха ---
"Если неисправность определяется как присутствующая, то:
– запрещено включение погружных подогревателей,
– температура поступающего воздуха принимает резервное значение, т. е.
PR059 "Температура поступающего воздуха" = 20 °C."
И это уже не штатный режим.
Вот козлы --- написали б нам что прописывается при неисправном клапане ЕГР.
Во втором варианте будет то же самое ---- но как вариант глушения супер прост +1000 --- правда ошибка будет все равно. forever.gif

Сообщение отредактировал ГЮГ: 11 Апрель 2011 - 14:51

#59 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2011 - 16:48

Вот за этот супер простой метод глушения хочу повысить Алексу репутацию ---
что ли --- надо как то поощрить.
Просто отключаем в разъеме ЕГР контакт 1 или 5 --- и усе---
клапан находится в закрытом положении (при условии что он не заклинен в другом)---
ошибка конечно по нему будет --- но выхлопные газы в мотор попадать не будут.
Каждый может попробовать без особых усилий попробовать поездить без выхлопных газов---
и так же просто вернуть все обратно.
Если я ни чего не путаю --- если что поправьте. forever.gif

Сообщение отредактировал ГЮГ: 11 Апрель 2011 - 16:50

#60 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2011 - 20:50

Салям алейкум!Говорили писали и опять двадцать пять. Юра ты ж сам написал что к ЕГР подходит 5 проводов. Два на соленоид, а остальные на датчик положения клапана... Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных