Цитата(Alex71 @ 10.4.2011, 12:30)

На 1,9 ничего не связано, кроме обеднения-обогащения смеси. Он электрический. Про другие двигатели опель не знаю, а вот на примере форда, там вместо прокладки с отверстием от выхлопа, ставиться "глухая". Ни какие системы это не затрагивает, и даже, если 1,5 мм метал прогорит с годами, то выхлопные газы просто пойдут по маршруту, которой им определен при штатной работе ЕГР.
Подобным образом можно и на 1,9 поступить. Снять трубку подачи газов, заварить латками. Сам клапан оставить, он будет открываться и закрываться, - разница в том, что газы не будет подаваться во впуск. Я проехал с глушеным клапаном почти 200 000 км (за два года) и мнение - глушить клапан однозначно ! А мнение людей, которые проезжают максимум 10-15 тыс в год вызывает мягко говоря улыбку

Поймите одно нормально машина с ним функционировать не будет. Пример -простая ситуация - отрывается кусок кокса, залетает в цилиндр, а вылетает уже на сверхзвуковой скорости (!!!) и бьет по лопастям турбины, которая крутиться на 18 000 оборотах ! Сколько ударов выдержит турбина ? Пусть каждый посчитает на своем двигателе.
Если бы топливо было достойного качества дело другое. У меня стоит штатный фильтр, далее недавно установил сепаратор с диаметром фильтрации 2 микрона, а далее стоит обычный прозрачный фильтр за 30 рублей (для наглядности). Так вот, этот фильтр становиться черным за две недели. А что получается при сгорании такого топлива ?
Если б кто ответил на эти вопросы---
Если отключить электрическую часть полностью при заглушенном ЕГР(это как у Вас Алекс)---
--- ЭБУ видит неисправность клапана ЕГР --- ПРОПИСЫВАЕТ ошибку ----перестает управлять им.
Как влияет это на работу машины?????????
Если обмануть ЭБУ и оставить электронную часть при заглушенном ЕГР.
--- ЭБУ не видит неисправности и ПРОДОЛЖАЕТ УПРАВЛЯТЬ клапаном ЕГР которого нет.
Как влияет это на работу машины?????????
Я вовсе не хочу сказать --- что первый метод не правильный --- может даже совсем наоборот---
ЭБУ видит, что он неисправен --- и работает как будто ЕГР нет --- НО это будет совсем другая программа работы двигателя.
А во втором случае будет работать програма работы с клапаном ЕГР --- а его то нет.
Думаю получилось что то похожее на маразм какой то. Звыняйте.
Буду глушить --- когда буду уверен.