Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Экспресс Вопрос-Ответ

Сообщений в теме: 956

#261 Darches

Darches

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Vectra C Caravan 07 г.в.

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 13:07

оказалось все просто, Вектра для меня неизвестный пока формат, а дело было в следующем... одна свеча оказалась не рабочая, заменил все свечи, все равно так же все осталось, мне порекомендовали катушку зажигания поменять, только никто точно не сказал, в сервис и прочее не ездил стараюсь сам в машинах все делать... поменял и вуаля) все заработало)

#262 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 17:50

добавлюсь и я в список вопрошающих.

вентилятор печки не крутится, но релюха щелкает, слышно. кроме этого все работает. это резистор вентилятора неисправен или еще что-нибудь? авто шестого года с климатом.

#263 z22yh

z22yh

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: vectra c 2.2 direct

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 18:19

Прошу помочь, кто сталкивался с такой проблемой:
1. Загорелась машинка с ключом, при нажатии на акселератор перестала ехать, вернее едет, но очень плохо.
2. Потом загорелся чек, на холостых при догазовке из трубы валит смуглый дым, заехал на сервис, показало ошибку Р0301, Р0303. Р0110 - датчик температуры впускаиваемого воздуха, Р1112.
Все ошибки стерли ииии...я вроде как поехал, но при чуть более резком нажатии на педаль газа, машина дергается и очень плохо набирает обороты. При езде с подключенным компиком:
3. Давление в рампе 4 атмосферы, это нормально?
4. Датчик t всасываемого воздуха на всем протяжении и при разных стилях езды показывает -13, на улице -21.
При 2000об. Всасывает 30-35 кг.
При 3000об. 40-50 кг. Это норма?

Подскажите в чем проблема?

#264 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 18:57

z22yh, посмотрите как дела у катушки зажигания. Судя по всему ей привет. Не забудьте свечи так же заменить.

#265 z22yh

z22yh

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 19:46

Цитата(Амбр @ 11.12.2012, 18:57) Просмотр сообщения

z22yh, посмотрите как дела у катушки зажигания. Судя по всему ей привет. Не забудьте свечи так же заменить.

Что значит посмотреть как у нее дела? 0301 и 0303 это же пропуски цилиндров, выкручивал свечи-закопченые, чистил, коптяца быстро. Что на счет ошибок по датчику впускаемого воздуха можете сказать?

#266 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:00

Цитата
Что значит посмотреть как у нее дела?

Снять и осмотреть на наличие пробоев. Только внимательно. С вероятностью 99% они там есть.

Цитата
Что на счет ошибок по датчику впускаемого воздуха можете сказать?

С модулем для начала разберитесь, потом, когда все горшки будут топливо нормально сжигать, уже посмотрите, сохранятся ли остальные ошибки.

#267 z22yh

z22yh

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:50

Цитата(Амбр @ 11.12.2012, 20:00) Просмотр сообщения

Снять и осмотреть на наличие пробоев. Только внимательно. С вероятностью 99% они там есть.
С модулем для начала разберитесь, потом, когда все горшки будут топливо нормально сжигать, уже посмотрите, сохранятся ли остальные ошибки.

Спасибо, буду смотреть. Подскажите пжл. как скинуть машинку с ключиком своими силами?

#268 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 15:51

z22yh, такая симптоматика была при скончавшейся индивидуальной катушке зажигания (правда, у меня V6 и там не так прям чтобы совсем не ехала).
Если с мотором перед этим осуществлялись какие либо действия - проверьте целостность системы подачи воздуха - от фильтра к дросселю (впускному коллектору). Нечто похожее было, когда забыли прикрутить воздуховод.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#269 martok

martok

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: OVC

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 08:16

Мужики такая проблема стробили ксеноны при заводке(колхоз)решил поставить конденсатор 6600мкф.поставил на левую фару завел авто включил свет кондеры взорвались,заглушил двигатель,при следующей попытке завести не могу горит espстартер не крутит,на табло F,насос не качает,предохранители целы OVC 2007г,z18xer

#270 oleg311282

oleg311282

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: opel vectra C

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 16:56

Всем привет! А подскажите пож. если замок задней двери не работает, т. е. с брелка ЦЗ флажок опускается и поднимается, а дверь не открывается. Не могу открыть и все. И еще бортовой компьютер показывает проблемы в системе безопасности. Может кто сталкивался? Что можно сделать???

#271 Василий1313

Василий1313

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: vektra

Отправлено 09 Январь 2013 - 10:29

Подскажите пожалуйста как вскрыть центральный замок blink.gif

#272 radial

radial

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Ascona 88г.в., двиг E18NV, Vectra C Caravan 2006, Z18XER

Отправлено 09 Январь 2013 - 14:02

Сбрасывал insp на vectra c, после этого перестала гореть лампа контроля системы подушек безопасности. При включении зажигания, вместо этого горит надпись airbag на одометре. Кто-то сталкивался? Как бороться?

Сообщение отредактировал radial: 09 Январь 2013 - 14:03

#273 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2013 - 18:43

oleg311282,
Василий1313,
radial, диагностику никто не отменял!

Сообщение отредактировал Pincet: 10 Январь 2013 - 18:46

#274 mootee_doodos

mootee_doodos

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6

Отправлено 11 Январь 2013 - 10:40

Простите, но совершенно нет времени штудировать форум на предмет наличия темы по моему вопросу.

Посему, котаны, подскажите, где в мск (желательно в ВАО) есть достойный сервис для замены сцепления?

#275 oleg311282

oleg311282

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: opel vectra C

Отправлено 12 Январь 2013 - 19:38

Ура! Победил! Открыл чисто случайно следующим образом - из салона заброкировал все двери и поднял флажок задней(неисправной) двери и все готово - откывается. Глюк какой-то, при любых других вариантах не открывается. Вроде уже неделю все ОК! Надеюсь больше не проявится.

#276 Igornalancere

Igornalancere

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 13 Январь 2013 - 16:16

Взял у сестры покататься Vectra C 2002 года 1.8 механика, возникли вопросы:

1. Машина прогревается, но стрелка температуры долго остается в нуле и поднимается, где-то минут через 20 езды, нормально ли это?

2. Очень тугое сцепление(в сравнении с моим Лансером)

3. Крутилки скорости вентилятора и громкости работают непонятно как, т.е кручу что бы убавить громкость или скорость вентилятора, а они прибавляются.

Это мое первое сообщение на этом форуме, так что если что-то не так прошу прощения.

#277 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2013 - 18:03

Igornalancere,
1. термостат нормально работает? антифриз в норме?
2. если хруста и ударов при переключении/включении нет то норм.
3. тут есть варианты- от простого плохого контакта до глобального ремонта...

#278 Igornalancere

Igornalancere

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 13 Январь 2013 - 19:19

Спасибо за ответ! А как проверить термостат, машина прогревается на 1000 об., но прогревается вроде нормально, теплый воздух из печки начинает идти, но стрелка датчика долгое время все равно находится в нуле.

#279 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Opel Zafira A X18XE1 AT '2000 + Opel Signum Z22YH AT '2003

Отправлено 14 Январь 2013 - 07:14

Цитата(Igornalancere @ 13.1.2013, 18:19) Просмотр сообщения

Спасибо за ответ! А как проверить термостат, машина прогревается на 1000 об., но прогревается вроде нормально, теплый воздух из печки начинает идти, но стрелка датчика долгое время все равно находится в нуле.

На холостых оборотах стрелка зимой всегда лежит. Насколько я помню минимальное значение на панели 70 градусов. А это уже очень горячо. У меня 2,2 греется 5 минут пока курю и минут 5-15 во время движения (зависит от температуры за бортом). Стараюсь в это время обороты выше 2 тыс не поднимать.
Изображение

#280 ST_Mustang

ST_Mustang

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vectra C 2006

Отправлено 19 Январь 2013 - 16:18

НАРОД! нужна помощь! На днях вырезал катализатор, двиг Z22SE, после обратной сборки она завелась, и было все нормально. Проехал метров 50 от СТО, остановился, решил прогазовать, послушать звук без ката. Раскрутил двигатель до 6000 оборотов и отпустил педаль, после чего она заглохла сама. Пытался ее завести, стартер маслает но эффекта 0. Даже не подхватывает.Вернувшись на этом самокате обратно, ребята на тэошке развели руками... ЧЕКов никаких нет, насос качает, искра есть(т.е. модуль работает) лямбды все на месте, что первая ,что вторая. Форсунки работают. В общем все работает, все предохранители целые, но заводится нехочет ai.gif Если кто с подобным сталкивался, отпишитесь. за ранее спс!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных