Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Омега всё обо всём)

Сообщений в теме: 107

#81 vanyok_071

vanyok_071

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Интересы:Восстановление-улучшение своей Омежки,кузовные\малярные работы,машины в целом...
  • Автомобиль: opel Omega 18SV 1987/2008 был, OOA Caravan C24NE 1989/2013

Отправлено 12 Июль 2011 - 22:13

Цитата(demon007 @ 12.7.2011, 18:55) Просмотр сообщения

подскажите пожалуйста, у меня пропали хх притом резко и на карбюраторе всё норм отрегулировано. если накрутить больше хх то уже будут не холостые, а обороты рабочие.В чём может быть причина кроме карбюратора? где смотреть что менять?
Зы: а ещё не устойчиво работает двигатель на оборотах 0-1500 такое ощущение что подтраивает, даёшь больше газу всё норм.Возможно что это как то связанно с хх. У кого какие мысли. Заранее спасибо за ответы

При отключении Клапана холостого хода происходит то-же самое.Т.е. холостых нет, но от педали мотор работает.Клапан этот не регулируется.Он стандартен.Проверь питание на нём.Там,кажется,12в приходит.Может 9в.Но не меньше.Может и винт качества забиться.Выкрути на 3 оборота,газани кратковременно-резко,вкрути обратно(главное засеки,как он стоял).
"Подтраивать" может и от неправильной настройки,и от грязного карба, и от свечей,и от ВВ-проводов,и от трамблёра.Это всё проверять надо.А свечи поменяй.Поставь Denso, мне очень понравились.Карб сними,промой,продуй сжатым воздухом давлением 5-6кг все каналы.Отрегулируй.И должно правильно заработать. loveopel.gif

#82 demon007

demon007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: opel omega a 87 C20Ne карб. , ford taurus 94 3.0iV6.

Отправлено 12 Июль 2011 - 23:00

vanyok_071, у меня нет этого клапана и никогда не было((судя по картинкам), а подтраивает мне кажеться по той же причине, из-за которой нет хх. т.к. это началось всё в одно время. но точно не из-за вв,свечей,трамплёра,бегунка, потому как это всё новое.

#83 vanyok_071

vanyok_071

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Интересы:Восстановление-улучшение своей Омежки,кузовные\малярные работы,машины в целом...
  • Автомобиль: opel Omega 18SV 1987/2008 был, OOA Caravan C24NE 1989/2013

Отправлено 12 Июль 2011 - 23:44

Цитата(demon007 @ 12.7.2011, 23:00) Просмотр сообщения

vanyok_071, у меня нет этого клапана и никогда не было((судя по картинкам), а подтраивает мне кажеться по той же причине, из-за которой нет хх. т.к. это началось всё в одно время. но точно не из-за вв,свечей,трамплёра,бегунка, потому как это всё новое.

Если можешь,сфоткай мне ту сторону,где крепится трос акселератора.

#84 mr.hash

mr.hash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: OOA '87 LS C20NE

Отправлено 13 Июль 2011 - 21:36

Нроверь напряжение на всех свечах, свечи и воздухомер, в частности датчик и гофру.

#85 demon007

demon007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2011 - 21:44

mr.hash, воздухомер-это что?ДМРВ-датчик массового расхода воздуха? дык на карбюраторной омеге разве он есть?) и гофры тоже нет)

#86 mr.hash

mr.hash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: OOA '87 LS C20NE

Отправлено 13 Июль 2011 - 22:00

Извиняюсь, не всю тему читал. Попробуй разобрать крбюратор и промыть его.

#87 svorog

svorog

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel omega

Отправлено 15 Июль 2011 - 07:56

demon007, Извиняюсь что вклиниваюсь в вашу дискуссию но у меня как то была подобная проблема на АСКОНЕ. Мучился с ней долго и карбюратор мыл и свечи менял и трамблер чистил не помогает. Как только скорость выше 80 начинается дергание и троит как бешенная, спустя какое то время все обнаружилось само собой-провод на свечу а в нем жилка внутри перегорела. Заводишь все нормально правда чуть подтраивала, а скорось набрал выше 80 и начинается.... Мож и у тебя такое. Ну это как одна из версий.

#88 demon007

demon007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2011 - 18:27

svorog, спасиб подойдёт как вариант) буду смотреть)

#89 demon007

demon007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 21:37

наконец то я решился переварить свою омежку... а именно лонжероны, парог, передние стаканы, но после вскрытия прибавилось ещё и дырыщи в багажнике стаканы под задними пружинами ну и ещё парочку маленьких дырочек.. И что б можно было заворить задние лонжероны и стаканы пришлось снимать всю заднюю подвеску т.к. каррозия добралась под рычаги.. Снять то сняли,заворили, обработали всё днище и бак(преобразователем,грунтовкой,мастикой) а вот завтро предстоит сборка(( ну в общем кому интересно гляньте)

Прикрепленные изображения

• IMG039.jpg
  • IMG038.jpg
  • IMG045.jpg
  • IMG048.jpg
  • IMG049.jpg
  • IMG053.jpg
  • IMG050.jpg
  • IMG054.jpg
  • IMG055.jpg

Сообщение отредактировал demon007: 09 Сентябрь 2011 - 22:07

#90 demon007

demon007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 22:09

сегодня ещё помазали мастикой, завтро сфоткаю и выложу... и завтро же начнём собирать и ставить на колёса.. потом начнёться сварка стаканов передних и порога.. и надёюсь что я на долго забуду про дырки на днище))

#91 demon007

demon007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2012 - 00:14

являюсь владельцем омеги уже 4 года... и только вчера случайно обнаружил, что у меня есть задняя противотуманка)) с левой стороны горит ярче стопов и включается соответственно кнопкой вкл.. туманок.. передних у меня нет...

омега не перестаёт меня удивлять.... у них в 80-х годах стояло такое, что в нынешних авто такие прибомбасы не ставится... Изображение forever.gif

Вот интересно это у всех комплектациях есть?

Прикрепленные изображения

• IMG126.jpg

Сообщение отредактировал demon007: 29 Январь 2012 - 21:00

#92 LeoNidik77

LeoNidik77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Opel Omega A 1988 г. C20NE

Отправлено 31 Январь 2012 - 12:45

Цитата(demon007 @ 29.1.2012, 0:14) Просмотр сообщения

являюсь владельцем омеги уже 4 года... и только вчера случайно обнаружил, что у меня есть задняя противотуманка)) с левой стороны горит ярче стопов и включается соответственно кнопкой вкл.. туманок.. передних у меня нет...

омега не перестаёт меня удивлять.... у них в 80-х годах стояло такое, что в нынешних авто такие прибомбасы не ставится... Изображение forever.gif

Вот интересно это у всех комплектациях есть?

flag.gif а что раньше не задумывался зачем на задних фонарях есче одна красная полоска))?? поздравляю с открытием) у меня похожее открытие было когда я узнал что свет в салоне можно включить потянувши переключатель света на себя)) ну правда не через 4 года но все же))
да у всех комплектациях есть задние противотуманки только может ошибаюсь канешно но у до рестайл только левая противотуманка а у рестайл то и левая и правая, если ошибаюсь исправте) я от у себя не мог понять чего ж только делать в левом а в правом место под лампочку есть все есть а вот отражателя самого то нету, что тяжело было им еще один отражатель в фонарь поставить что б обе противотуманки светились(

#93 pentod_6p9

pentod_6p9

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 294
  • Интересы:Инженер-газовик+паяльщик ламповых усилителей+любитель своей Омежки.
  • Автомобиль: OOA, C20NE, 1989г; OOB, X20XEV, 1996г

Отправлено 31 Январь 2012 - 14:14

для меня открытием был парковочный свет (когда горит тока одна сторона габаритов). чуть пол машины не перебрал из за него biggrin.gif до сих пор пугаюсь когда выходишь из машины ,а один габарит горит... Склероз проклятый blink.gif
<!-- BEGIN CODE www.Opel-Club.ru -->
www.OPEL-CLUB.ru - Первый Российский Опель-Клуб
<!-- END CODE www.Opel-Club.ru -->

#94 demon007

demon007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:16

не во многих машинах тех лет были задние противотуманки... про БК вообще молчу

#95 Сергей Шкуропат

Сергей Шкуропат

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Omega A 2.0

Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:09

Приветствую Вас уважаемые Опелеводы. У меня проблема с чек энжин, периодически мигает лампочка, либо вообще тухнет (при включенном зажигании), из-за этого не могу завести, что это может быть, уже неделю машина не заводится посоветуйте чего нибудь)))

#96 VasiliyOOA

VasiliyOOA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: OOA Сaravan c20ne 93г.в.

Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:04

Цитата(Сергей Шкуропат @ 1.2.2012, 22:09) Просмотр сообщения

Приветствую Вас уважаемые Опелеводы. У меня проблема с чек энжин, периодически мигает лампочка, либо вообще тухнет (при включенном зажигании), из-за этого не могу завести, что это может быть, уже неделю машина не заводится посоветуйте чего нибудь)))

Для начала сделай диагностику скрепкой и напиши сюда результат.

Если чек не горит(при условии что лампа цела), то на мозгах нет питания. Проверь реле бензонасоса, предохранители (на впрыск, по моему, №16) и проводку.

#97 Никсон

Никсон

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 460
  • Автомобиль: Ω Antara Mohave

Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:16

Цитата(Сергей Шкуропат @ 1.2.2012, 23:09) Просмотр сообщения

если дело не в реле бензонасоса, то это привет тебе от блока управления...

фишман...

#98 Сергей Шкуропат

Сергей Шкуропат

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Февраль 2012 - 00:26

Цитата(VasiliyOOA @ 2.2.2012, 0:04) Просмотр сообщения

Для начала сделай диагностику скрепкой и напиши сюда результат.

Если чек не горит(при условии что лампа цела), то на мозгах нет питания. Проверь реле бензонасоса, предохранители (на впрыск, по моему, №16) и проводку.

при включении зажигания реле срабатывает)))) диагностику скрепкой, не получается так как, лампочка то мигает, то вообще не горит, к стати вот еще нюанс, я загонял машину в теплый бокс на ремонт, и буквально через 3 часа она завелась и до вечера работала отлично, а на утро всё повторилось((((( я думал что блок замерзает, снимал заносил в тепло, отогревал, ни каких успехов.... а как проверить есть ли питание на мозгах????? заранее спасибо)))

#99 Никсон

Никсон

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 460
  • Автомобиль: Ω Antara Mohave

Отправлено 02 Февраль 2012 - 00:32

Сергей Шкуропат, сними металлическую крышку на блоке управления и прикрути его обратно не ставя пластиковую накладку чтобы был доступ к платам блока упраления, потом когда лампочка "чека" потухнет иди и аккуратно шевели шлейф между платами да и сами микросхемы немного понажимай пальцами и в этот момент смотри на повеление лампочки "чека"

Сергей Шкуропат, омега какого года?
фишман...

#100 Сергей Шкуропат

Сергей Шкуропат

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Февраль 2012 - 00:35

Цитата(Никсон @ 2.2.2012, 1:32) Просмотр сообщения

Сергей Шкуропат, сними металлическую крышку на блоке управления и прикрути его обратно не ставя пластиковую накладку чтобы был доступ к платам блока упраления, потом когда лампочка "чека" потухнет иди и аккуратно шевели шлейф между платами да и сами микросхемы немного понажимай пальцами и в этот момент смотри на повеление лампочки "чека"

Сергей Шкуропат, омега какого года?

Омега1989года, то есть постепенно проверять каждую дорожку????

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных