Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Электрика

Сообщений в теме: 1719

#721 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 14:13

Ты так ченить спалить можешь, если фары по такой схеме запитаешь. Они через свои предохранители должны быть подключены, и питаться от 30 если память не изменяет. Нада всю схему смотреть, а не кусочек и на словах описание.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#722 Вова 911

Вова 911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 2 карба Solex C40 ADDHE 36

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 14:25

Цитата(Ramzes50 @ 26.11.2010, 13:28) Просмотр сообщения

В связи с изменениями в ПДД.
Многие скажут "нафиг надо, мне не сложно руками включить и выключить свет", и мне не сложно, но когда торопишься или голова забита какими-то мыслями.... Я уже забывал один раз выключить свет, машина пол дня стояла с включенным ближним, хорошо что аккумулятор хороший и сейчас нет отрицательных температур, а что было бы если она простояла в мороз пол дня с фарами?

При включении зажигания будет включаться ближний свет с габаритами, дополнительная кнопка на схеме позволяет отключить автоматическое включение фар при включении зажигания, это потребуется например при сервисе (если придется часто включать и выключать зажигание).
При этом штатный выключатель света остается рабочим (например чтобы включить габариты при заглушенном движке), как раз для этого и предусмотрены диоды.

Как внедрю эту схему, отчет выложу в ветку про оптику.

Мне бы ваши проблемы)
А так штука прикольная)
Опель ремонтировать нельзя - хуже
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!

Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.

#723 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 14:56

Рамзес, а зимой заводится не боишься. Всю жизнь учили, что со светом не заводят. Зимой все силы с АКБ на стартер и на катушку нада. Вот еслиб доработать схему и сделать так, чтоб они загорались ПОСЛЕ успешного пуска (секунд через 3-5 к примеру), вот это была бы тема.
Я прошлую зиму вспоминаю, ну её нафик, бедный мой кадик... Не дай бог опять так будет..

А чтоб фары не забыть включенными, есть же сигнализация, или она у тя не фурычит?

#724 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 15:11

Цитата(rhs @ 26.11.2010, 14:13) Просмотр сообщения

Ты так ченить спалить можешь, если фары по такой схеме запитаешь. Они через свои предохранители должны быть подключены, и питаться от 30 если память не изменяет. Нада всю схему смотреть, а не кусочек и на словах описание.

При такой схеме ничего не спалишь, единственное что, так это возрастает нагрузка на контактную группу, свет будет потреблять копейки, т.к. у меня ближний и дальний подключены напрямую к аккумулятору через реле и на них стоит отдельный предохранитель (стандартное реле потребляет 0,1-0,15А), вместо ламп габаритов стоят белые светодиоды (потребляют оба 0,1А) ну и задние габариты, там обычные лампочки (приблизительно 1А) в итоге 1,25А я не считаю что это такая уж большая нагрузка на контактную группу, тем более по сравнению с печкой, которая запитана от этой цепи.

sanmarch, на счет этого думал, но от куда взять такое питание так и не нашел, к лампе генератора лучше не подключаться, т.к. там все токи рассчитаны и даже лампочка стоит не такая как все остальные в приборке, к лампе масла тоже не катит, т.к. она может потухнуть еще до того как заведется мотор.
Обрати внимание на авто для стран где круглые сутки ездят с ближним, сейчас на более современных авто там есть специальный контакт который свидетельствует об удачном пуске двигателя, а раньше в комплектациях для этих стран сразу на заводе делали свет от зажигания, и не парились по поводу аккумулятора.
Вот сейчас в голову пришла мысль, лампочка на выключателе обогрева заднего стекла у меня при включенном зажигании не горит (значит обогрев не работает), а загорается только после старта двигателя, надо будет посмотреть эту цепь, может туда можно подключиться.

У меня нет такой сигнализации.

Сообщение отредактировал Ramzes50: 26 Ноябрь 2010 - 15:11

Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#725 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 15:19

Ramzes50, это у тебя через реле, а кто это знает? Ты уж выкладывай полную схему чтоб вопросов небыло. Обогрев питается от возбуждения, я те про него уже тож говорил. Катушка реле будет хавать десятые доли ампера, ниче от этого не будет.
Изображение

ася 265\424\984

#726 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 15:31

Цитата(rhs @ 26.11.2010, 15:19) Просмотр сообщения

Ramzes50, это у тебя через реле, а кто это знает? Ты уж выкладывай полную схему чтоб вопросов небыло. Обогрев питается от возбуждения, я те про него уже тож говорил. Катушка реле будет хавать десятые доли ампера, ниче от этого не будет.

На выходных планирую этим заниматься, после опишу все мои эксперименты.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#727 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:33

тогда уж проще по моему восстановить сигнализацию о включеных фарах...либо соорудить свою
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#728 levka

levka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Ascona C16LZ 86г. хэтч...

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 09:47

Драствуйте! Господа проблемка у меня. Греется очень предохранитель печки и карлсона (9 и 10). Так греется что после минут 10 работы печки на 2 положении пред превращается в обезображенную каплю пластика... но не перегорает. Как думаете что причиной??? пред стоит как написано 20А... Может ли быть причиной плохой контакт между лапками преда и кантактами в блоке???
Изображение

#729 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 09:53

Может быть плохой контакт в блоке предохранителей, а может мотор подклинивает. Проверь как крыльчатка от руки крутится, должна вращаться легко, если ее крутануть пальцем, должна сделать один или несколько оборотов (зависит от того как крутанешь) если мотор крутится от руки легко, то это плохой контакт либо в блоке предохранителей (скорее всего, у тебя наверное сам блок уже должен подплавиться) или плохая проводка до мотора вентилятора.
Если подплавился блок предохранителя, то ставь отдельно предохранитель на печку, плюс бери с зажигания и его через предохранитель на выключатель печки, а родной провод с выключателя просто заизолируй.

#730 levka

levka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 11:26

так то да, там весь блок предов потплавленный особенно пред на обогрев заднего стекла... поменять бы этот блок да делов капец, с проводами там.
У меня еще с дальним заплет оба предохранителя вытащены, моргаешь дальним релюха щелкает и лампочка на тумблере включения туманок загорается, но фары не горят, ставишь преды дальний включаешь и один пред минут через 5 сгорает, фары обе гаснут... один раз ночью на трассе словил нежданчика biggrin.gif
Изображение

#731 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 11:44

Плохая проводка тут не причем. Скорей всего виноват контакт в коробке. На фарах Очень хорошо горят при плохой массе, почему не знаю. Ну или к.З., но странно что обе сразу. Может чето в проводке намудрили
Изображение

ася 265\424\984

#732 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 12:05

При плохих контактах возрастает ток который идет на нагрев этих контактов.
levka, фары запитай напрямую от аккумулятора через реле, дополнительно поставишь предохранитель под капотом, на штатной колодке ток будет протекать маленький, дальше плавиться не начнет и свет ярче будет, ради интереса замерий какой вольтаж у тебя на заведенной машине на аккуме и какой на разъеме лампочки, если реле не стоят. то могу поспорить что не больше 11-11,5В - а это потеря в 17%, а отдача света еще меньше, т.к. потеря в яркости лампы не прямопропорциональна потери напряжения, а там геометрическая прогрессия!

#733 levka

levka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 12:26

ладно благодарствую, буду колдавать forever.gif
Изображение

#734 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 18:43

Ребят, кто-нибудь снимал колодку предохранителей целиком, как её вытащить без повреждений?
И можно ли там переставить один из контактов на другое посадочное место?

#735 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 19:33

anki, она внутрь легко уходит. Вот правда развернуть её там и боком вытащить у меня блок сигналки не дает. А вперед тока торпеду если коцать.
Изображение

ася 265\424\984

#736 ~Eurod@ncer~

~Eurod@ncer~

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel KadeTT

Отправлено 13 Январь 2011 - 19:54

Привет всем! Случилась беда. после ремонта карба стал заводить свою аскону (1,3) и тут всё погасло на доске приборов... вся электрика (Фары, печка, поворотники, дворники) работает...Но не работает ни один датчик (Температура, давление, Зарядка) и вместе с ними перестал работать прикуриватель и подсветка бардачка. Ещё! Когда завожу - не работает генератор, даёшь чуть газку - лампа зарядки загорается(!) и начинается зарядка! ставил другую приборку - такие же симптомы... копался под капотом - ничего не нашёл. отсоединял генератор (Думал может замыкает) всё равно ничего не изменяется... я уже не знаю и на что грешить! Умоляю вас о помощи! excl.gif

#737 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2011 - 20:03

~Eurod@ncer~, 6 предохранитель и его цепь до приборки смотри
Изображение

ася 265\424\984

#738 reks4

reks4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 467
  • Автомобиль: opel ascona 1.6s

Отправлено 13 Январь 2011 - 20:10

так машина заводится с неработающей приборкой? Или молчит?

#739 ~Eurod@ncer~

~Eurod@ncer~

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel KadeTT

Отправлено 14 Январь 2011 - 02:13

Цитата(reks4 @ 13.1.2011, 20:10) Просмотр сообщения

так машина заводится с неработающей приборкой? Или молчит?

конечно заводится! я на ней езжу! всё работает тока приборка!

rhs

а 6 предохранитель за что отвечает? и 6й с какой стороны?

#740 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Январь 2011 - 03:23

~Eurod@ncer~, а ты открой коробку и загляни в неё, узнеашь какой. Вытащи нужный и проверь, лучше тестером или лампой если первый раз в руках держишь. По запросу " карта предохранителей" узнаешь чо за что, я твой год не знаю.
Изображение

ася 265\424\984

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)