Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

замена бензонасоса

Сообщений в теме: 105

#81 Deeman843

Deeman843

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 15 Август 2016 - 22:03

Цитата(Крамер @ 15.8.2016, 21:53) Просмотр сообщения

Для начала поставь обратный клапан за насосом. И подойди в нормальный радиомаг. Сейчас всяких реле времени, готовых и в разных вариациях много. Либо же действительно посмотри как это реализовано было в транс-спорте и сваргань нечто подобное.

Дело в том, что подвесным насосам не нужен обратный клапан. они сами как клапан. Его ртом продуть можно только по направлению, в обратную сторону не продуешь ни как. Это значит, что от двигателя до насоса топливо не уходит. Оно уходит от насоса в бак. Получается, что клапан надо ставить до насоса.
Тогда встает другой вопрос, сможет ли насос его всосать, этот клапан... одно дело давить в клапан жидкостью, и совсем другое - всосать его с обратной стороны))

По реле времени в радиомагах - дохлый номер. нет таки магазинов у нас в радиусе 300 км.
А вот мысль одна есть... фото с форума.

Изображение

если убрать реле совсем и перемкнуть контакты ног 1 и 3 - то насос будет работать при включении зажигания. Т.е. пока ждешь, когда пройдет проверка мозга, чеки и т.п. - насос прокачает топливо.

Но есть сомнения - реле предназначено только для питания насоса или еще какую нагрузку несет?
Если только питание насоса - зачем было все усложнять? можно же было 3х ногое реле сделать...

в общем - мне завтра в дорогу дальнюю - рисковать не буду с опытами. А после-завтра вернусь и поэкспериментирую с релюхой.
171d428s-960.jpg

#82 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: Sintra 2.2 16V 1997

Отправлено 15 Август 2016 - 22:54

Deeman843
ок, допустим. Если насос не пропускает топливо в одну сторону, то почему же на линии перед ним, оно все таки стекает обратно в бак? Если на пальцах это как шприц заполненный жидкостью, даже если перевернуть его отверстием вниз - он не потечет, пока не выдернуть поршень (тут правда играет роль разница в сечениях и тд но суть ты уловил). Думаю что насос не дает 100% перекрытия. Хотя обратный клапан в нем может быть уже встроен.

Попробуй так.

#83 Deeman843

Deeman843

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199

Отправлено 16 Август 2016 - 16:02

ну вот. откатал на газелевском насосе сегодня 500 км. температура за бортом была 42 градуса. не перегрелся, ни разу не глюканул.

Правда после небольших стоянок - отказывалась заводиться с первого раза.
Руки чесались, но рисковать в дороге не стал.
Вернулся домой. на свой страх и риск проверил следующие идеи.

[attachmentid=130278]

на этом фото стрелками показано, куда я установил перемычку.
Перемычку в виде "П" сделал из сталистой проволки, толщиной около 1.5 мм.

Включил зажигание - насос бодро начал качать. подождал секунд 15 - завел с первого раза. Но чек не потух. Тут на контакт №2 идет сигнал на мозги...

ОК. меняем немного тактику. Нашел скрепку от степлера (самый мелкий), воткнул вместо первой перемычки. скобка степлера просто легла, не достав до контактов. А поверх нее поставил реле на место.

Включаю зажигание, выжидаю 5-7 секунд. Завелась с первого раза. Глушу мотор, выключаю зажигание - идет докачка системы еще секунды 3-4 и насос замолкает.

Т.е. работает идеально, как мне нужно! Чеков нет, реле не греется. все штатно.

Может кому мой опыт будет полезен.

Прикрепленные изображения

• _______.jpg

• sarge24 сказал за это спасибо
171d428s-960.jpg

#84 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Август 2016 - 18:07

Ну во-первых он еще новый. А отказывать он и не должен, просто характеристика падает.
А обратный все-таки поставь, ибо 15сек многовато как-то.

#85 DOBEST

DOBEST

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38

Отправлено 30 Июль 2018 - 22:00

Добрый вечер.Езжу на Синтре 2.2 бензин.Недавно сгорел бензонасос.Решил проблему покупкой аналога,который один в один с оригиналом фирма Patron модель PFP050.Может кому-нибудь поможет.

СПС буду пробовать 

#86 dakalis

dakalis

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Frontera B

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 00:30

спасибо но я нашел и заказал другую жду как придет отпишу

Здравствуйте Влад. 
Отпишитесь пожалуйста, подскажите как и где (желательно номерки) нашли наружную топливную сетку?
Внутреннюю нашел по номеру оставленной sergemoskva, а вот наружную никак не могу найти.
Благодарю.

Кстати, добавлю, что бензонасос полностью в сборе от Опель фронтера Б точно такой же как и на синтра (узнал с этого форума по фоткам)

Сообщение отредактировал dakalis: 20 Декабрь 2018 - 00:30

#87 dakalis

dakalis

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 03:37

Нашел наконец то эти сетки топливные (опель фронтера-Б и опель синтра)
Вот большая (длинная-наружная) Krauf KR1136F

А вот маленькая (внутренняя в стакане которая) Achr HS094001

И вот еще номер возможно это есть комплект (две сетки), точно не знаю Achr HS223001

#88 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 615
  • Интересы:Кузовной ремонт.

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 08:25

А я себе от ВАЗ 2110 ставил сетку(фильтр грубой очистки) и насос от того же стоит.Насос ещё бывшый владелец ставил,а я фильтра менял,когда люк к бензонасосу делал.Полтора кода уже катаюсь,пока проблем нет.Правда пробег у меня за полтора года и 10000 нет.

#89 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 240
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 18:49

dakalis and All

24671617_s.jpg

24671730_s.jpg

Изображение

#90 dakalis

dakalis

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Январь 2019 - 16:45

Друзья, облазил весь интернет, не могу найти уплотнительное кольцо между баком и бензонасосом, помогите пожалуйста кто знает?

Спасибо.

#91 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Январь 2019 - 17:22

@dakalis мотор надо отгадать?

#92 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2019 - 21:40

Друзья, облазил весь интернет, не могу найти уплотнительное кольцо между баком и бензонасосом, помогите пожалуйста кто знает?

Спасибо.

У Фронтера Б , независимо от двигателя , прокладка между баком и насосом (кольцо уплотнительное) каталожный номер GM 25028682 (Opel 802967) . Можно поискать аналоги . Инет рулит

• Амбр сказал за это спасибо
Изображение

#93 dakalis

dakalis

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Январь 2019 - 02:38

Вдруг кто когда то заказывал и уже знает партномер, а написал я сюда потому что ни в какую не могу найти этот аналог, каталожный оригинал я тоже нашел но его нет в наличии.

Мотор - X22SE Опель Фронтера Б 2.2   136л.с.

#94 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Январь 2019 - 20:11

@dakalis  Opel 802967 на Zzap такая есть

#95 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2019 - 21:29

Не могу понять . Почему такая цена за колечко ? Попробую поискать что-нибудь подходящее , но нужно знать размер (хотя бы диаметр колбы)

Изображение

#96 dakalis

dakalis

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Январь 2019 - 16:26

Не могу понять . Почему такая цена за колечко ? Попробую поискать что-нибудь подходящее , но нужно знать размер (хотя бы диаметр колбы)

Диаметр 105мм

#97 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2019 - 19:49

Диаметр 105мм

Размеры уплотнительного кольца (каталожный номер GM 25028682 , AcDelco G13) между баком и колбой я не нашёл . Но . Эти кольца (GM 25028682) устанавливались между баком и колбой на TAHOE . А в каталоге для это машины дан ещё один номер этого кольца (см.картинку) . На картинке есть размеры этого кольца . Если они тебе подходят , то купить его нет проблем . Да и цена мизерная . Это всё что я смог "накопать"

Бензонасос Фронтера Б кольцо.jpg

• Амбр и dakalis сказали спасибо
Изображение

#98 dakalis

dakalis

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Январь 2019 - 21:30

На картинке есть размеры этого кольца . Если они тебе подходят , то купить его нет проблем . Да и цена мизерная . Это всё что я смог "накопать"

attachicon.gifБензонасос Фронтера Б кольцо.jpg

Гигантское спасибо вам sergemoskva, в любом случае вы нашли то что я не смог найти за пару дней, теперь хоть зацепка есть. Думаю что подойдет.

Вижу теперь его в экзисте GM 14088123, только вот цена 513р да ещё СРОК 33 ДНЯ.

Спасибо Сергей.

Сообщение отредактировал dakalis: 29 Январь 2019 - 21:32

#99 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2019 - 23:27

Запчасть, номер которой нельзя найти в интернете в течение получаса - несуществует. Ладно в 2004году я сидел под стелажем толмудов оригинальных каталогов и заменителей и бывало по полдня не мог найти чего-то на машину чуть более редкую чем БМВ е39. Но сейчас....

Где вы его два дня искали? На продуктовом рынке или под кроватью?

#100 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2019 - 23:36

В Москве есть в наличии (по крайней мере пишут так ) это самое колечко по цене 200 руб

Кольцо2.jpg

Крамер .......Где вы его два дня искали? На продуктовом рынке или под кроватью? 

Нет одинаковых людей . Нет людей , которые знают и умеют всё . И не надо их винить в том , что они в чём-то плохо разбираются . Хотя если "капнуть" поглубже , то окажется , что есть сфера деятельности в которой вы "лох" , а он в ней "как сыр в масле". Но он вас не будет винить в этом - он Выше вас , а не длиннее, как бы вы этого не хотели .

• Амбр, forummen и dakalis сказали спасибо
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных