Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фары, противотуманки

Сообщений в теме: 1052

#261 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 10:59

Vitalz, ну вот еще один будет с колхозным ксеноном aq.gif aq.gif aq.gif ....самому то не стыдно? небось сам то ругаешься нехорошими словами, когда навстречу какая нибудь мегутюнингованная тачка прёт с выжигающими глаза фарами. aq.gif aq.gif aq.gif

#262 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 11:20

Цитата(Vitalz @ 15.9.2009, 11:51) Просмотр сообщения

Всегда включаю свет после того как завел двигатель........
Дак функция то работать будет???

Функция-то каким боком к типу ламп?! Это программное дело - потянули рычажок - включился ближний. Что там за лампы стоят у вас - компу до фени.

А про ксенон - aq.gif aq.gif aq.gif . Вот вам мнение ещё одного участника движения.

Про лампы, массово wink.gif сгорающие.

1. (с хвоста начну) Все "улучшенные" лампы обычно с перекалом идут, срок службы у них сниженный, обычно с 350 часов нормальной лампы до 250.
2. Чистка контактов. Один раз и надолго.
3. До упора надевать колодки.
4. Проверить закрепление ламп - оно там может вроде как защёлкнутым быть, но не до конца.
5. Колбу руками не трогать! Перчатки с резиновыми точками тоже нежелательно. Лучше всего - х/б перчатка строительная чистая.

У меня за 32 тыс. км и 25 мес. три раза были погасания лампы, два из них - неконтакт. Итого одна лампа заменена. С 30 апреля езжу с скандинавским светом. Ни одной лампы не сгорело, не смотря на частые которкие поездки (десяток и более раз в день завожу машину).
Oh! Bite my shiny metal ass!

#263 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 11:41

Цитата(Сержпитер @ 15.9.2009, 11:59) Просмотр сообщения

Vitalz, ну вот еще один будет с колхозным ксеноном aq.gif aq.gif aq.gif ....самому то не стыдно? небось сам то ругаешься нехорошими словами, когда навстречу какая нибудь мегутюнингованная тачка прёт с выжигающими глаза фарами. aq.gif aq.gif aq.gif

Стыдно, не стыдно, да пофигу аще...... ))) главное что бы лампочки не горели.....
А по поводу встречных машин, ну бывают такие люди гоняют, но что поделать, если у них ума не хватает корректором воспользоваться

#264 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 11:45

Vitalz, вы будете выглядеть точно также aq.gif aq.gif .....и дело не в корректоре.

#265 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 11:52

Цитата(Vitalz @ 15.9.2009, 12:41) Просмотр сообщения

Стыдно, не стыдно, да пофигу аще...... ))) главное что бы лампочки не горели.....
А по поводу встречных машин, ну бывают такие люди гоняют, но что поделать, если у них ума не хватает корректором воспользоваться

А там корректор уже не спасает. Засветка идёт выше верхней границы птички. То есть, на стене вроде как птичка есть, красивая такая, яркая. Но вот повыше птички тоже засвечено , но неярко, на фоне яркой фигуры птички теряется. Вот эта хрень в глаза и лупит.

Какасенонщики почему-то жутко недовольны, когда им в ответ дальний включаешь, моргают (при наличии его остатков) дальним, показывают, что им в глазоньки светит. Так в мои глазоньки они всегда светят, а я в их только кода дальний включу.

ЗЫ Всё больше хочется против какасенона вспышку воткнуть куда-нить. За 350 км пути порой четверть дороги приходится одни глаз жмурить, чтб после не вслепую ехать.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#266 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 11:53

Цитата(Сержпитер @ 15.9.2009, 12:45) Просмотр сообщения

Vitalz, вы будете выглядеть точно также aq.gif aq.gif .....и дело не в корректоре.

Может быть и так же, но вообще я по дорогам со встречным движением и без разделительной полосы езжу крайне редко, так что я не очень часто буду обламывать народ)))) а если и езжу по ним, то только в светлое время суток. ( мой пусть, трасса, МКАД, ну накраняк пр. Мира, и ТТК)

#267 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 11:57

Цитата(mmx @ 15.9.2009, 12:52) Просмотр сообщения

А там корректор уже не спасает. Засветка идёт выше верхней границы птички. То есть, на стене вроде как птичка есть, красивая такая, яркая. Но вот повыше птички тоже засвечено , но неярко, на фоне яркой фигуры птички теряется. Вот эта хрень в глаза и лупит.

Какасенонщики почему-то жутко недовольны, когда им в ответ дальний включаешь, моргают (при наличии его остатков) дальним, показывают, что им в глазоньки светит. Так в мои глазоньки они всегда светят, а я в их только кода дальний включу.

ЗЫ Всё больше хочется против какасенона вспышку воткнуть куда-нить. За 350 км пути порой четверть дороги приходится одни глаз жмурить, чтб после не вслепую ехать.

угу...точно....или прожектор тепловозный... aq.gif aq.gif aq.gif

Цитата(Vitalz @ 15.9.2009, 12:53) Просмотр сообщения

Может быть и так же, но вообще я по дорогам со встречным движением и без разделительной полосы езжу крайне редко, так что я не очень часто буду обламывать народ)))) а если и езжу по ним, то только в светлое время суток. ( мой пусть, трасса, МКАД, ну накраняк пр. Мира, и ТТК)

а в светлое время суток(особенно когда пасмурно) тоже некисло слепит по зеркалам,если сзади едет aq.gif aq.gif aq.gif

#268 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 12:03

Цитата(Сержпитер @ 15.9.2009, 12:57) Просмотр сообщения

а в светлое время суток(особенно когда пасмурно) тоже некисло слепит по зеркалам,если сзади едет aq.gif aq.gif aq.gif

Вы че, меня отговорить пытаетесь что ль?

#269 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 12:09

Цитата(Vitalz @ 15.9.2009, 13:03) Просмотр сообщения

ДА!

У нас шкурный интерес: глазки свои и прочих (чтоб неожиданностей нам меньше было) поберечь.

Цитата(Сержпитер @ 15.9.2009, 12:57) Просмотр сообщения

Там полкиловатта лампа и напруга 75 или 110 В. Напряжно. Особенно с первым smile.gif

Сообщение отредактировал mmx: 15 Сентябрь 2009 - 12:09

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#270 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 12:41

я просто хочу донести мысль, что не один на дороге, надо не только о себе думать, но и о других хоть чуть-чуть...

Цитата(mmx @ 15.9.2009, 13:09) Просмотр сообщения

Там полкиловатта лампа и напруга 75 или 110 В. Напряжно. Особенно с первым smile.gif

тогда просто мыльницу фотоаппарат со вспышкой к бамперу прикрутить rolleyes.gif rolleyes.gif bf.gif

#271 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 12:51

Цитата(Vitalz @ 15.9.2009, 12:41) Просмотр сообщения

Ага, лампа за несколько сот рублей важнее, чем глаза таких же как вы людей на трассе. Или вы считаете наоборот?
Кстати, на трассе со стандартным разделителем в виде двойного швеллера ваши колхозные светилки будут точно в глаза попадать!
Вы бы лучше нормальные лампы и нормально бы ставили, чем это тут рассказывать. aq.gif

ДАААААА!!!!!! Много раз да, пока есть возможность хоть словами на формуе хоть на одного встречного повлиять.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#272 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 15:53

Цитата(Uncle Bob @ 15.9.2009, 13:51) Просмотр сообщения

Ага, лампа за несколько сот рублей важнее, чем глаза таких же как вы людей на трассе. Или вы считаете наоборот?
Кстати, на трассе со стандартным разделителем в виде двойного швеллера ваши колхозные светилки будут точно в глаза попадать!
Вы бы лучше нормальные лампы и нормально бы ставили, чем это тут рассказывать. aq.gif

ДАААААА!!!!!! Много раз да, пока есть возможность хоть словами на формуе хоть на одного встречного повлиять.

поздняк, все уже привезли(( и установили, кстати, а почему вы думаете что слепить будет???
почему вы думаете что прям так ярко??

Сообщение отредактировал Vitalz: 15 Сентябрь 2009 - 15:55

#273 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 16:05

Цитата(Vitalz @ 15.9.2009, 16:53) Просмотр сообщения

а почему вы думаете что слепить будет???
почему вы думаете что прям так ярко??

Слепить будет не потому что ярко, а потому что ксенон не ставится в оптику для галогенок, только в линзованную. Большая площадь свечения ксеноновой (светится не нить - точка, а газ - площадь) колбы без линзы светит не только куда надо, но еще и во все стороны. Из-за этого колхозный ксенон отличим от нормального издалека - фара выглядит как яркий лапоть, пыщущий светом во все стороны. Если кто обращал внимание, на линзованной фаре эффект обратный - издалека яркий свет при приближении к тебе на встречу как-бы притухает и не бъет в глаза.

Жду-не дождусь, когда наконец-то запретят левый ксенон. Парни в станицах Краснодарского края совсем озверели - даже копейки с ксеноном ездят. aq.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#274 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 16:10

Цитата(Vitalz @ 15.9.2009, 15:53) Просмотр сообщения

поздняк, все уже привезли(( и установили, кстати, а почему вы думаете что слепить будет???

Полагаю, что здесь уместнее не "думаю", а "знаю". "Меривы" с гей-ксеноном мне на дороге встречались. at.gif
Греби и улыбайся!

#275 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 16:10

Цитата(Simpson @ 15.9.2009, 17:05) Просмотр сообщения

Парни в станицах Краснодарского края совсем озверели - даже копейки с ксеноном ездят. aq.gif

Ну не только в Краснодаре, всера видал и в Москве))) у меня у другана стоит на А100 ксенон, такой же как у меня, и не слепит почему то, может все зависит от рук установщика????

#276 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 16:15

Цитата(Vitalz @ 15.9.2009, 17:10) Просмотр сообщения

Ну не только в Краснодаре, всера видал и в Москве))) у меня у другана стоит на А100 ксенон, такой же как у меня, и не слепит почему то, может все зависит от рук установщика????

Ничего от установщика не зависит, если конечно он не меняет целиком фары. Никакие фары для галогена не подходят для ксенона, это простая физика, раздел "оптика"...
Кстати ни видел еще ни одного человека, признающего, что его ксенон слепит других.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#277 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 16:21

Цитата(Simpson @ 15.9.2009, 16:05) Просмотр сообщения

Жду-не дождусь, когда наконец-то запретят левый ксенон.

Кстати, он, в общем-то, запрещён, ТО не пройдёшь нормально. Но, к сожалению, на практике купить ТО проще чем купить пакет семечек.
Греби и улыбайся!

#278 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 17:42

У меня за полтора года еще ни разу лампы ближнего и передних габаритов не перегорали...
Склоняюсь к мысли,что лампы горят потому что нынче дурацкая мода ездить с ближним в городе...для меня это лично загадка..а нафига спрашивается?
на трассе,в туннелях при плохой видимости (дождь,снег) я естественно его включаю,а вот в яркий солнечный день стоять в пробке с ближним не вижу смысла bf.gif
п.с. про ксенон молчу rolleyes.gif

#279 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 17:51

Цитата(ANTONIO-B @ 15.9.2009, 17:42) Просмотр сообщения

Склоняюсь к мысли,что лампы горят потому что нынче дурацкая мода ездить с ближним в городе...для меня это лично загадка..а нафига спрашивается?

Машину с ближним видно на порядок лучше, разница становится небольшой только в _очень_ яркий солнечный день.

Всегда езжу с ближним.

Сгорела на 20000 с копейками одна из оригинальных ламп. Поменял обе-две на "лампы для жадных", Philips EcoVision, проехал ещё 20000 с копейками, пока полёт нормальный.
Греби и улыбайся!

#280 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 17:55

Цитата(Роман Химов @ 15.9.2009, 18:51) Просмотр сообщения

Машину с ближним видно на порядок лучше, разница становится небольшой только в _очень_ яркий солнечный день.

Всегда езжу с ближним.

Сгорела на 20000 с копейками одна из оригинальных ламп. Поменял обе-две на "лампы для жадных", Philips EcoVision, проехал ещё 20000 с копейками, пока полёт нормальный.

у моих ламп пробег 60000!!!
имхо езда в городе в ясную погоду с ближним никчемное занятие.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных