Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фары, противотуманки

Сообщений в теме: 1052

#281 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 18:58

Цитата(ANTONIO-B @ 15.9.2009, 18:55) Просмотр сообщения

у моих ламп пробег 60000!!!
имхо езда в городе в ясную погоду с ближним никчемное занятие.

Это никчемное занятие очень хорошо повышает видимость машины, особенно против солнца или на контрастных перепадах (машина едет в тени, тот, кто её должен видеть, едет по залитой солнцем площади). Антон, вспомни, как тяжело сделать фотографию, если сцена резкоконтрастна. Выходят или пересвеченные света, или чОрные тени без деталей. И в чём-то ближний днём спасает от лихих манёвров перед носом "всёвидящих" глухотонированных. С учётом того, что в Москве практикуется несоблюдение скоростного режима, ближний днём в городе весьма пользителен. И, кстати, наблюдаю такую вещь, что те, кто не включает ближний днём в городе, так же в массе жмутся включать его в туннеле, а также с наступлением сумерек.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#282 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:30

Цитата(Vitalz @ 15.9.2009, 16:53) Просмотр сообщения

поздняк, все уже привезли(( и установили, кстати, а почему вы думаете что слепить будет???
почему вы думаете что прям так ярко??

В наших фарах линз нет и форма отражателя сделана под обычную лампу. Верхняя граница у ксенона размыта, в нормальном варианте подрезана линзой и регулируется непрерывно автоматическим корректором. Его у вас нет. Вот я и знаю, что будете слепить. Млин, злой я на таких людей. Раньше догоняли и монтировкой по фарам... aq.gif aq.gif aq.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#283 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:52

Цитата(mmx @ 15.9.2009, 19:58) Просмотр сообщения

Это никчемное занятие очень хорошо повышает видимость машины, особенно против солнца или на контрастных перепадах (машина едет в тени, тот, кто её должен видеть, едет по залитой солнцем площади). Антон, вспомни, как тяжело сделать фотографию, если сцена резкоконтрастна. Выходят или пересвеченные света, или чОрные тени без деталей. И в чём-то ближний днём спасает от лихих манёвров перед носом "всёвидящих" глухотонированных. С учётом того, что в Москве практикуется несоблюдение скоростного режима, ближний днём в городе весьма пользителен. И, кстати, наблюдаю такую вещь, что те, кто не включает ближний днём в городе, так же в массе жмутся включать его в туннеле, а также с наступлением сумерек.

тот кто нормальный водитель постоянно смотрит в 3 зеркала,а кто не смотрит и ездит через одно место тот и ближний не увидит....ну вообщем понятно,что у каждого свое мнение посему дискуссию закроем,дабы не разводить флуд rolleyes.gif bf.gif

#284 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 08:35

А зачем тогда в наших фарах снизу есть крепления для штатных блоков розжига????
Или или для линзованной оптики и обычной одинаковые?

#285 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 08:40

Цитата(Vitalz @ 16.9.2009, 9:35) Просмотр сообщения

А зачем тогда в наших фарах снизу есть крепления для штатных блоков розжига????
Или или для линзованной оптики и обычной одинаковые?

Даже (даже) если это места именно под блоки розжига, то ничего удивительного нет - унификация. Ведь и у Меривы есть вариант с ШТАТНЫМ ксеноном.

#286 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 09:50

Цитата(ANTONIO-B @ 15.9.2009, 18:42) Просмотр сообщения

У меня за полтора года еще ни разу лампы ближнего и передних габаритов не перегорали...
Склоняюсь к мысли,что лампы горят потому что нынче дурацкая мода ездить с ближним в городе...для меня это лично загадка..а нафига спрашивается?
на трассе,в туннелях при плохой видимости (дождь,снег) я естественно его включаю,а вот в яркий солнечный день стоять в пробке с ближним не вижу смысла bf.gif
п.с. про ксенон молчу rolleyes.gif

Ну не знаю как у вас, а вот когда я еду по МКАД с выключенными фарами, задолбают подрезать всякие товарищи ..... а когда на корсе ездил, дак вообще мрак был

#287 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 13:38

граждане, нелюбищие ксенон, а почему Вы не сказали все вышенаписанное, человеку с пятью тысячами сообщений? ph34r.gif
Цитата(ANTONIO-B @ 21.8.2009, 17:54) Просмотр сообщения

Ну как то не красиво так говорить cool.gif
зы. кстати совершая поездку на Селигер поинтересовался у водителя машины за которой я ехал не мешает ли ему мой ксенон и не слепит..ответил нет..

Цитата(vbnvnb @ 21.8.2009, 17:58) Просмотр сообщения

Разрешите поинтересоваться , а какие у Вас фары .

Цитата(ANTONIO-B @ 21.8.2009, 18:00) Просмотр сообщения

Обычные rolleyes.gif

не могу сказать, что прихожу в экстаз от белого света в глаза жигуля, но, тоже, подумываю про установку ксенона aa.gif

#288 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 13:45

Цитата(Мамай @ 17.9.2009, 14:38) Просмотр сообщения

граждане, нелюбищие ксенон, а почему Вы не сказали все вышенаписанное, человеку с пятью тысячами сообщений? ph34r.gif
Говорили, вы думаете, что раз 5000 сообщений и модератор, так мы боимся высказать своё мнение? Нет, говорили, но он поставил. Машину ночью встретить такую по-прежнему не желаю, а общаться и дальше будем нормально.
Цитата(Мамай @ 17.9.2009, 14:38) Просмотр сообщения

не могу сказать, что прихожу в экстаз от белого света в глаза жигуля, но, тоже, подумываю про установку ксенона aa.gif
Поставите (скажете, что поставили) - получите аналогичный "луч пролетарской ненависти". aq.gif Вот.

#289 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 17:30

Мамай,
У нас блатных тут нет))) все равны!!!

#290 skooler

skooler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 09:34

Народ, может кто подскажет диаметр ПТФ оптики? Зашел недавно в магазин, увидел оптику линзованную примерного диаметра, как стоят у НАС. Вот хотел бы точный размер узнать и решить брать её или нет

#291 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 14:33

Цитата(skooler @ 21.9.2009, 10:34) Просмотр сообщения

Народ, может кто подскажет диаметр ПТФ оптики? Зашел недавно в магазин, увидел оптику линзованную примерного диаметра, как стоят у НАС. Вот хотел бы точный размер узнать и решить брать её или нет

а самому померить никак?

#292 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 16:00

Цитата(Uncle Bob @ 17.9.2009, 14:45) Просмотр сообщения

Говорили, вы думаете, что раз 5000 сообщений и модератор, так мы боимся высказать своё мнение? Нет, говорили, но он поставил. Машину ночью встретить такую по-прежнему не желаю, а общаться и дальше будем нормально.
Поставите (скажете, что поставили) - получите аналогичный "луч пролетарской ненависти". aq.gif Вот.

Цитата(ANTONIO-B @ 17.9.2009, 18:30) Просмотр сообщения

Мамай,
У нас блатных тут нет))) все равны!!!

спасибо за ответ, подход к делу нравится az.gif

с ксеноном все думаю - с одной стороны хочется света, с другой - гражданская ответственность берет свое blink.gif
но желание что-нибудь купить тоже не дремлет - наконец-то запасся огнетушителями и аптечкой bf.gif

#293 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 09:16

Цитата(Мамай @ 21.9.2009, 17:00) Просмотр сообщения

спасибо за ответ, подход к делу нравится az.gif

с ксеноном все думаю - с одной стороны хочется света, с другой - гражданская ответственность берет свое blink.gif
но желание что-нибудь купить тоже не дремлет - наконец-то запасся огнетушителями и аптечкой bf.gif

После установки ксеноно, кручу ручку корректора фар все время вниз, тем самым обламываю угол обзора свой, что бы народ не слепить, так что фиг знает его лучше, ксенон , или лампочки обычные, так то он мне и даром ненадь, вот если бы тольк не горели

#294 Anton_ud

Anton_ud

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 15:06

Я вот тоже хотел поставить ксенон, но отказался, так как на сервисе не нашли место, куда поставить бачек для омывателя фар. Так как ставить ксенон без омывателя считаю ну совсем не прилично, да и ГТО будут проблемы.

#295 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 15:15

Anton_ud, ну для него есть штатное место...[attachmentid=42126] или так [attachmentid=42127]

#296 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 21:03

НА моей Меривке не было штатных противотуманных фар. Долго думал над покупкой и установкой ХЭЛЛА МИКРО ДЕ, сегодня самостоятельно занялся установкой, снял передний бампер, вырезал отверстия, подключил противотуманки, результатом остался доволен, как внешний вид, так и качество света!!!

#297 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 21:47

expert777, позвольте узнать к чему приколхозили?(не в обиду). если к кнопке включения задних противотуманных огней - вы мой враг навек aq.gif aq.gif
зы. вчера по кольцу ехал за шевролётом реццо(мало того,что габариты яркие, еще и противотуманные задние включены(их там два)). минут 15 ехал, потом плюнул и пошел на обгон, обогнал и включил/подождал/выключил свой противотуманник(хотел сказать этим, что своей иллюминацией сзади он очень раздражает всех - тем более тумана не было). так этот пи**р потом за мной всю дорогу со включенным дальним ехал.....Видно в автошколах совсем перестали рассказывать о световой азбуке на дороге. тепрь вот думаю - если при случае показать фигу мужику на камазе/газели/зиле - он тоже материть будет или остановится и посмотрит на задние колеса??? ph34r.gif

#298 Anton_ud

Anton_ud

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 09:23

Цитата(Сержпитер @ 22.10.2009, 14:15) Просмотр сообщения

Anton_ud, ну для него есть штатное место...[attachmentid=42126] или так [attachmentid=42127]

Вот спасибо за инфу. Значит необходимо прикупить штатный бачек. А где его можно найти, или заказать?
Кто пользуется омывателями фар, расскажите, стоит ли заморачиваться или нет, какой расход омывайки в среднем?

#299 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:24

А вот вопрос интересный?
Если поставить такой бачок - можно ли его прикрутить к обычному омывателю стекла?
Изображение

#300 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:59

Цитата(Сержпитер @ 22.10.2009, 22:47) Просмотр сообщения

вчера по кольцу ехал за шевролётом реццо

"Шевроле". Слов такой хранцузский. "Т" в конце не читается. Равно как "Гарнье", а не "Гарньер" и "Гарнир"; "Пежо", а не "Пеугеот"; "Рено", а не "Ренаульт".

Единственное, что за многие годы устоялось у нас в произношении, это "Кадиллак", хотя в 60-е его звали ближе к оригиналу - "Кадилляк". По-французски, если мне совсем не ошибло начальные знания из школы, будет примерно так - "Кадийяк".

ЗЫ: Или это было обыгрывание названия автомобиля в соответствии с поведением ездюка в нём?

Сообщение отредактировал mmx: 23 Октябрь 2009 - 11:01

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных