Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фары, противотуманки

Сообщений в теме: 1052

#381 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 24 Май 2010 - 15:36

Цитата(@lien @ 24.5.2010, 12:22) Просмотр сообщения

Конкретно для Меривы по предлагаемой вами ссылке НИЧЕГО нет. aq.gif
Не надо вводить людей в заблуждение!
Сами то по этой ссылке ходили-читали???
Идентичный список предлагается и по остальным моделям

Ну...... за неадекватность ваших московско-питерских интернет-торговцев я никакой ответственности не несу. Там есть телефоны ,по которым Вы можете сделать предъяву насчет дезинформации. Так кто вводит людей в заблуждение ?

Но ! Светодиодные дневные ходовые фары имеют универсальную монтажепригодность и выбор остается только за ценой...
Врезка ПТФ меня не убеждает своей необходимостью. Я о своих только на мойке вспоминаю. А включить ни разу за год не получается...
Условий нету...

#382 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2010 - 15:54

Цитата(kurt-59 @ 24.5.2010, 16:36) Просмотр сообщения

Ну...... за неадекватность ваших московско-питерских интернет-торговцев я никакой ответственности не несу. Там есть телефоны ,по которым Вы можете сделать предъяву насчет дезинформации. Так кто вводит людей в заблуждение ?

Но ! Светодиодные дневные ходовые фары имеют универсальную монтажепригодность и выбор остается только за ценой...
Врезка ПТФ меня не убеждает своей необходимостью. Я о своих только на мойке вспоминаю. А включить ни разу за год не получается...
Условий нету...

слушайте, ну вы то сами эту ссылку смотрели????видели же что меривой там и близко не пахнет? На фига ее тогда сюда выкладывать????

#383 Semer

Semer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Гольф Плюс

Отправлено 24 Май 2010 - 17:00

Цитата(VVsevolod @ 23.5.2010, 19:01) Просмотр сообщения

Народ, а про установку противотуманок, которых не было в штатной комплектации кто может подробно отписаться. Именно подробно: что поставил, как, куда и т.д. Если фотоотчет будет, так ваще az.gif с меня...

Поставить можно ,даже не оригинальные...К сожалению фото отчета нет.
[attachmentid=52851][attachmentid=52853]
Извеняйте за наскомых на фото at.gif приехал с дачи rolleyes.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_2338.JPG
  • IMG_2340.JPG

#384 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 24 Май 2010 - 22:19

Цитата(Semer @ 24.5.2010, 18:00) Просмотр сообщения

Поставить можно ,даже не оригинальные...К сожалению фото отчета нет.
Извеняйте за наскомых на фото at.gif приехал с дачи rolleyes.gif

Засекомые зачотные - киллер, блин biggrin.gif
А что за фары, как ставил?
Кстати, как снимаются штатные заглушки в местах противотуманок - надеюсь бампер снимать не надо...
Человеку свойственно улыбаться!

#385 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 25 Май 2010 - 05:59

Цитата(VVsevolod @ 24.5.2010, 23:19) Просмотр сообщения

Засекомые зачотные - киллер, блин biggrin.gif
А что за фары, как ставил?
Кстати, как снимаются штатные заглушки в местах противотуманок - надеюсь бампер снимать не надо...

А 2-3 страницы назад эту же тему крутануть лень????
Было уже.Мышкой тыц!

Сообщение отредактировал @lien: 25 Май 2010 - 15:30

Изображение

#386 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 25 Май 2010 - 14:31

Езжу со штатными ПТФ уже 4 года, в первый год потрескались - тогда менял по гарантии, почти сразу опять треснули, так и езжу с треснувшими, забил на это болт. не разваливаются и ладно.
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#387 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 25 Май 2010 - 16:49

(Шепотом, чтоб не сглазить...) На 55 тыс. пробега за 2 года эксплуатации перегорело четыре лампочки (на год с небольшим: левая противотуманка, лампочка заднего левого габарита; к окончанию 2-го года: правая противотуманка и опять лампочка заднего левого габарита... Стоимость лампочек противотуманок в пределах 100 руб., лампочки задних габаритов - 10 руб. пара smile.gif . Менял сам без проблем и оперативно... Тфу три раза....

Сообщение отредактировал Gederim: 25 Май 2010 - 23:09

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#388 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 07 Июнь 2010 - 23:13

Вот вкрутил в габариты лампы диодные - надоело обычные менять - цена вопроса 64 руб. за штуку.

Прикрепленные изображения

• P1010769_thumb.jpg
  • P1010770_thumb.jpg
  • P1010771_thumb.jpg
  • P1010780_thumb.jpg

#389 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 10 Июнь 2010 - 15:01

Цитата(Харм @ 8.6.2010, 0:13) Просмотр сообщения

Вот вкрутил в габариты лампы диодные - надоело обычные менять - цена вопроса 64 руб. за штуку.

тоже ставил аналогичные года два назад. Все ОК, но не нравится только то что они направленные, то есть светят строго назад и нет у них светового потока в боковых, относительно оси лампы, направлениях. Вид получается не совсем айс. Думаю поставить потом другие у которых есть еще диоды по окружности которые светят в бока, так будет красивее выглядеть горящий фонарь, как то полноценне чтоль. как то так.
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#390 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2010 - 20:40

Цитата(Харм @ 8.6.2010, 0:13) Просмотр сообщения

только в стоп-сигналы не ставьте - при установке диодных ламп в стоп-сигналы начинает светиться третий стоп на хлопушке вполнакала.

Сообщение отредактировал Сержпитер: 10 Июнь 2010 - 20:41

#391 NDS

NDS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Meriva B Cosmo 1,7 D, AT6, FlexFix, AFL

Отправлено 11 Июнь 2010 - 07:47

Цитата(Сержпитер @ 10.6.2010, 21:40) Просмотр сообщения

только в стоп-сигналы не ставьте - при установке диодных ламп в стоп-сигналы начинает светиться третий стоп на хлопушке вполнакала.

Поставил себе в стоп-сигналы, светятся сами стопы и то днем незаметно только ночью можно заметить.

#392 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2010 - 08:30

Цитата(NDS @ 11.6.2010, 8:47) Просмотр сообщения

Поставил себе в стоп-сигналы, светятся сами стопы и то днем незаметно только ночью можно заметить.

а ночью свечение стопов на трассе вы считаете нормой?? aq.gif

#393 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 11 Июнь 2010 - 09:01

Цитата(Сержпитер @ 11.6.2010, 9:30) Просмотр сообщения

+1 присоединяюсь к этому вопросу !
Сие есть не нормально !
Ехать за таким "товарищем" в темное время суток просто стрёмно !
Не понятно , то ли едет , то ли тормозит дядя rolleyes.gif

Я за таким днем как-то ехал и обматерился весь.
У него горело все взади красным цветом . а ехали мы все по МКАДУ И В ПРОБКЕ !!

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 11 Июнь 2010 - 09:03

#394 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Июнь 2010 - 10:34

Цитата(Сержпитер @ 11.6.2010, 9:30) Просмотр сообщения

Чуток в сторону от темы: меня последнее время "преследуют" десятки-универсалы цвета "мурена" со смененными местами проводами габаритов и стопов! Вот едет такой дурак впереди тебя часами и каждую секунду мозг даёт команду: Машина впереди тормозит!!!
Специально посмотрел и поспрашивал - типа мода такая. Штатные фонари (не уродство китайское с имитацией "иномарки", за это вообще давить надо владельцев вместе с инспектором, чья фамилия стоит на талоне ТО) на машине и вот такой сюрприз. aq.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#395 NDS

NDS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Meriva B Cosmo 1,7 D, AT6, FlexFix, AFL

Отправлено 11 Июнь 2010 - 15:02

Цитата(Uncle Bob @ 11.6.2010, 11:34) Просмотр сообщения

Чуток в сторону от темы: меня последнее время "преследуют" десятки-универсалы цвета "мурена" со смененными местами проводами габаритов и стопов! Вот едет такой дурак впереди тебя часами и каждую секунду мозг даёт команду: Машина впереди тормозит!!!
Специально посмотрел и поспрашивал - типа мода такая. Штатные фонари (не уродство китайское с имитацией "иномарки", за это вообще давить надо владельцев вместе с инспектором, чья фамилия стоит на талоне ТО) на машине и вот такой сюрприз. aq.gif

Господа не волнуйтесь я Вам фотки пришлю и вы увидите что это за свечение.
Когда на педаль тормоза жмешь светодиоды ярко загораются. Когда не жмешь они горят на 1 процент яркости, поскольку светодиоды горят и от слабого контрольного тока, который проходит как Вы знаете через наши стопсигналы.

#396 KirillK

KirillK

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:28

Добрый день всем!

Не владеет-ли кто информацией, как устроен механизм регулировки света фар в Мериве. И что там может ломаться? Знаю только, что там вроде как на каждой фаре по два винтика, которые регулируют вправо-влево и вверх-вниз. (Корректор в салоне в завис. от нагрузки - отд. история, я не о нем)

Собираюсь бодаться с дилерской СТО, хотелось бы немного ориентироваться в теме.

История такая. Поехал проходить гос. тех. осмотр - не прошел из-за света, ручника и резины. Колеса поменял, за остальным поехал на СТО. Ручник сделали нормально, а вот со светом... Сдал машину, звонят через некоторое время - на правой фаре "сорван" корректор, ее не отрегулировать. Ладно, черт с вами, соглашаюсь на замену фары в сборе. Вернули машинку, еду снова на гос. тех осмотр. Все нормально, кроме фар. Только левый ближний светит более-менее, остальное - куда попало. Кроме того, по словам ребят, которые мне на месте пытались привести свет в норму, на левой фаре не работает регулировка вверх-вниз, а на правой (это которую меняли!) - вправо-влево sad.gif

PS, Попутно - был ли у кого опыт с неоригинальными фарами? А то, не дай бог, еще левую придется менять...

#397 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:36

Цитата(KirillK @ 21.6.2010, 15:28) Просмотр сообщения

был ли у кого опыт с неоригинальными фарами?

у меня был опыт, только не с фарами, а общения (и не один) aq.gif с "ребятами" при прохождении ТО и знаю, что они там тоже не без греха. К нормальной машине и придраться больше не к чему кроме тормозов и света фар, вот они мозг и компостируют владельцам, в надежде что последний предложит решить вопрос на месте.
И не факт, если привезете справку от ОД, что фары светят куда надо, Вы пройдете ТО по этому показателю av.gif

#398 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2010 - 20:24

Цитата(KirillK @ 21.6.2010, 15:28) Просмотр сообщения

Добрый день всем!

Не владеет-ли кто информацией, как устроен механизм регулировки света фар в Мериве. И что там может ломаться? Знаю только, что там вроде как на каждой фаре по два винтика, которые регулируют вправо-влево и вверх-вниз. (Корректор в салоне в завис. от нагрузки - отд. история, я не о нем)

Собираюсь бодаться с дилерской СТО, хотелось бы немного ориентироваться в теме.

История такая. Поехал проходить гос. тех. осмотр - не прошел из-за света, ручника и резины. Колеса поменял, за остальным поехал на СТО. Ручник сделали нормально, а вот со светом... Сдал машину, звонят через некоторое время - на правой фаре "сорван" корректор, ее не отрегулировать. Ладно, черт с вами, соглашаюсь на замену фары в сборе. Вернули машинку, еду снова на гос. тех осмотр. Все нормально, кроме фар. Только левый ближний светит более-менее, остальное - куда попало. Кроме того, по словам ребят, которые мне на месте пытались привести свет в норму, на левой фаре не работает регулировка вверх-вниз, а на правой (это которую меняли!) - вправо-влево sad.gif

PS, Попутно - был ли у кого опыт с неоригинальными фарами? А то, не дай бог, еще левую придется менять...

сорван не корректор, а рефлектор(отражатель) - происходит это при таких обстоятельствах - особо "умный" сервисмен(или юзер) с силой вставляет лампу ближнего/дальнего света.
короче в вашем случае талон ТО проще было купить, чем менять фару в сборе!!! (за 6-10тыс.) Методы реанимации такой фары просты - нужно её снять, отколупать пластиковый рассеиватель с герметика, посадить рефлектор обратно в пазы на шпильках, поставить рассеиватель на новый герметик(или заказать новые рассеиватели[attachmentid=54547] в экзисте, а старые отколупать варварскими методами). и, вуаля - фара исправна и все регулирует....

загляните в фару не снимая ее и увидите по краям рефлектора места креплений ентого рефлектора. ну на пальцах подробнее объяснить не могу..... в рефлеторе есть N отверстий с пластиковыми вставками. в эти пластиковые вставки вставляются шпильки с шаром на конце, которые и держат рефлектор в нужном положении. при чрезмерном усилии при замене лампы(или установке колодки на лампу) можно элементарно сорвать эту конструкцию - т.е. шар выходит из зацепления и фары не регулируется... найду может фотку - покажу.

#399 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 21 Июнь 2010 - 21:16

Цитата(Сержпитер @ 21.6.2010, 21:24) Просмотр сообщения

в рефлеторе есть N отверстий с пластиковыми вставками. в эти пластиковые вставки вставляются шпильки с шаром на конце, которые и держат рефлектор в нужном положении. при чрезмерном усилии при замене лампы(или установке колодки на лампу) можно элементарно сорвать эту конструкцию - т.е. шар выходит из зацепления и фары не регулируется... найду может фотку - покажу.

Это общая беда многих рефлекторных фар - шарик выскакивает из гнезда и регулировка кончается. Можно поробовать малой кровью - частично разобрать фару и попытаться вщелкнуть шарик в гнездо.
Человеку свойственно улыбаться!

#400 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2010 - 22:11

Цитата(VVsevolod @ 21.6.2010, 22:16) Просмотр сообщения

Это общая беда многих рефлекторных фар - шарик выскакивает из гнезда и регулировка кончается. Можно поробовать малой кровью - частично разобрать фару и попытаться вщелкнуть шарик в гнездо.

Общая беда - чрезмерное усилие при установке лампы или колодки на лампу... aq.gif
сдуру извините можно и сами знаете что сломать...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных