Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фары, противотуманки

Сообщений в теме: 1052

#341 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Февраль 2010 - 10:08

Вдогонку про ПТФ.
Моя машина не попадала в аварии, ремонта передка не было, лампы в ПТФ не менял, с завода регулировка фар была... скажем так, занижена (видимо всё-таки в Европе стандарты чуть жОстче наших, м.б....?). На основании этого предполагаю, что ПТФ как бы "отрегулированы" как надо. Так вот, световой поток от них (спецом отчищенных и промытых) светит вовсе не на 5 метров на дорогу, а часть потока идёт и вперёд, там нет явной верхней границы света, как ближних. Итого получаем на дороге в "прозрачном" воздухе суток свет ПТФ на глазах встречного водителя. При мокрой дороге ещё и дикое отражение. Проверено во дворе конторы у коллег на Логане, Кашкае, Примере, Х-трайле. Оно, конечно, не показательно для бумажного сравнения, но мои (да ваши все wink.gif) глаза на дороге видят это всё постоянно.
Вот ихочу сделать вывод и призвать хоть кого-нибудь, кто услышит и поймёт - не надо использовать ПТФ кроме как в туман/дым/снегопад! Пжлста!!!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#342 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2010 - 10:28

Цитата(Uncle Bob @ 17.2.2010, 10:08) Просмотр сообщения

Вдогонку про ПТФ.
Моя машина не попадала в аварии, ремонта передка не было, лампы в ПТФ не менял, с завода регулировка фар была... скажем так, занижена (видимо всё-таки в Европе стандарты чуть жОстче наших, м.б....?). На основании этого предполагаю, что ПТФ как бы "отрегулированы" как надо. Так вот, световой поток от них (спецом отчищенных и промытых) светит вовсе не на 5 метров на дорогу, а часть потока идёт и вперёд, там нет явной верхней границы света, как ближних. Итого получаем на дороге в "прозрачном" воздухе суток свет ПТФ на глазах встречного водителя. При мокрой дороге ещё и дикое отражение. Проверено во дворе конторы у коллег на Логане, Кашкае, Примере, Х-трайле. Оно, конечно, не показательно для бумажного сравнения, но мои (да ваши все wink.gif) глаза на дороге видят это всё постоянно.
Вот ихочу сделать вывод и призвать хоть кого-нибудь, кто услышит и поймёт - не надо использовать ПТФ кроме как в туман/дым/снегопад! Пжлста!!!

Бесполезно к этому призывать. В данный момент времени на дороге каждый сам за себя(основная масса водителей). И зачастую этим водятелам нас наплевать, лишь бы ему конкретно было все видно.... обидно другой раз, но это так...

#343 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:08

Цитата(Uncle Bob @ 17.2.2010, 10:08) Просмотр сообщения

ММ,Равносильно призывам не использовать "ксенон" в обчных фарах
Изображение

#344 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:02

Цитата(Сержпитер @ 17.2.2010, 10:28) Просмотр сообщения

Бесполезно к этому призывать. В данный момент времени на дороге каждый сам за себя(основная масса водителей). И зачастую этим водятелам нас наплевать, лишь бы ему конкретно было все видно.... обидно другой раз, но это так...

Вот и я к тому что у некоторых ЕСТЬ МНЕНИЕ что ездить с включенными фарами по городу-это круто. Сегодня наблюдал такую картину: едет машина( марку не видно) абсолютно вся в снегу:на крыше,капоте,спереди (и фары в том числе)покрыты снегом.Но фары ВКЛЮЧЕНЫ.Это чучело расчистило дворниками лобовое стекло и поехало. Взять щетку и убрать снег ему лень.Но фары горят,видно через снег. Допускаю,что включаются они автоматом,но как можно так ехать-понять не могу.

#345 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:38

Цитата(sergeiSH @ 17.2.2010, 19:02) Просмотр сообщения

Вот и я к тому что у некоторых ЕСТЬ МНЕНИЕ что ездить с включенными фарами по городу-это круто. Сегодня наблюдал такую картину: едет машина( марку не видно) абсолютно вся в снегу:на крыше,капоте,спереди (и фары в том числе)покрыты снегом.Но фары ВКЛЮЧЕНЫ.Это чучело расчистило дворниками лобовое стекло и поехало. Взять щетку и убрать снег ему лень.Но фары горят,видно через снег. Допускаю,что включаются они автоматом,но как можно так ехать-понять не могу.

Ездить по городу с включеными фарами в первую очередь безопасно: для себя и для остальных участников движения, как водителей, так и пешеходов. Не зря же в скандинавских странах законодательно закреплено правило использования ближнего света при движении. Крутостью здесь и не пахло.
А вот товарищ в включеными фарами за занесённой снегом машине плевать хотел на остальных....мало того что толку от включённых фар под слоем снега никакого, так он еще и разгонится чуть посильнее, у него с капота и с крыши снег сдувать и начнёт...тем кто в этот момент едет сзади него, остаётся только посочувствовать и посоветовать держать дистанцию
Изображение

#346 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:24

Цитата(@lien @ 17.2.2010, 19:38) Просмотр сообщения

Ездить по городу с включеными фарами в первую очередь безопасно: для себя и для остальных участников движения, как водителей, так и пешеходов. Не зря же в скандинавских странах законодательно закреплено правило использования ближнего света при движении. Крутостью здесь и не пахло.
А вот товарищ в включеными фарами за занесённой снегом машине плевать хотел на остальных....мало того что толку от включённых фар под слоем снега никакого, так он еще и разгонится чуть посильнее, у него с капота и с крыши снег сдувать и начнёт...тем кто в этот момент едет сзади него, остаётся только посочувствовать и посоветовать держать дистанцию

Я не спорю насчет пользы включенных фар и безопасности для всех при этом, несомненно-польза есть,т.к.на машину с фарами- внимания больше,она заметнее. Я говорил- откуда это пошло,если кто помнит и когда.Я вот помню, с начала 90-х и ездили тогда в основном-"братки" на "Жипах".А простые смертные,кои ездили на "Таз"ах,фары не включали (зачем к себе внимание привлекать,проще нужно быть).По мере улучшения благосостояния многие съездили "за бугор",посмотрели,что там ездят с фарами и начали внедрять это у нас. Это мое мнение.

#347 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Февраль 2010 - 21:12

sergeiSH, про езду с включённым ближним я слыхал ещё во времена СССР. Уже тогда шли разговоры, нать оно или нафиг. Про мотоциклы сказали "нать в обязательном порядке". Как распался Союз, то подержанные автомобили стали привозить в том числе со "скандинавским светом", так что не каждый с ближним в городе в 90-е - "браток".

В молодые безмашинные годы я тоже сначала относился к включённым днём фарам как к блажи, потом аргументы "за свет" перевесили, а уж после покупки машины и сравнения наших и белорусских реалий только утвердился в полезности наличия дневного света в той или иной форме. Ну и не забываем, что в Союзе нетоварищи, которым хотелось прибрать всё к рукам, создавали вечный дефицит запчастей, а в первые годы мустакиллизма/незалежнасци дефицит товаров сменился дефицитом денег.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#348 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 21:20

Цитата(sergeiSH @ 17.2.2010, 20:24) Просмотр сообщения

Я не спорю насчет пользы включенных фар и безопасности для всех при этом, несомненно-польза есть,т.к.на машину с фарами- внимания больше,она заметнее. Я говорил- откуда это пошло,если кто помнит и когда.Я вот помню, с начала 90-х и ездили тогда в основном-"братки" на "Жипах".А простые смертные,кои ездили на "Таз"ах,фары не включали (зачем к себе внимание привлекать,проще нужно быть).По мере улучшения благосостояния многие съездили "за бугор",посмотрели,что там ездят с фарами и начали внедрять это у нас. Это мое мнение.

Ну так всё правильно. Подсмотрели за бугром нечто хорошее...так хорошему не зазорно и поучиться
Опять же количество машин на дорогах с 90-х увеличилось в разы, тут не грех и о безопасности задуматься, благо уже подсмотрели rolleyes.gif
Я вот вспоминаю, когда постановили ездить с ближним вне населённых пунктов, то на воскресном сборе в гаржах 90% владельцев стареньких машинок кричали : "никогда не включу, 10-20-30 лет ездил без фар, а сейчас чего-то выдумали...я, типа, лучше аккум поберегу"
На справедливые замечания, что в движение питание бортовой сети авто присходит от генератора слышалось недовольное бурчание типа: " Он у меня и так слабенький, аккум заряжаться не будет ( дальше что-то нечлно раздельное).....всё равно не включу!!!!"
Во как. А Вы говорите "внимание привлекать"...
Изображение

#349 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2010 - 12:11

Неужели дождались? Гайцы собираются открыть сезон охоты на псевдоксенон
тут
Изображение

#350 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Февраль 2010 - 12:26

Цитата(@lien @ 21.2.2010, 12:11) Просмотр сообщения

Неужели дождались? Гайцы собираются открыть сезон охоты на псевдоксенон
тут

В заметке по ссылке написано, что левозащитники уже отметились на ниве лева человека в ослеплении остальных.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#351 aser53

aser53

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 18 Март 2010 - 10:52

подскажите а где можно просто стеклышки на противотуманки купить в Питере?

#352 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 18 Март 2010 - 17:16

Цитата(aser53 @ 18.3.2010, 8:52) Просмотр сообщения

подскажите а где можно просто стеклышки на противотуманки купить в Питере?

При неправильном пользовании ПТФ новые недолго прослужат. ИМХО . У нас меняют фару всю.

#353 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 18 Март 2010 - 20:08

Цитата(kurt-59 @ 18.3.2010, 17:16) Просмотр сообщения

При неправильном пользовании ПТФ новые недолго прослужат. ИМХО . У нас меняют фару всю.

А что такое "правильное пользование"? Включать только в сухую погоду и на хорошей дороге? Где гарантии, что заменив старую фару на новую, она не треснет в первой луже? Поэтому я за замену стекла.

#354 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 18 Март 2010 - 21:00

Цитата(Алексей L. @ 18.3.2010, 20:08) Просмотр сообщения

Поэтому я за замену стекла.

А я за мир во всем мире! Вы видели то стекло в ПТФ? Оно не меняется. Во всяком случае при вменяемых трудо- и временных затратах. Я для себя решил так - забронировал стекла прямо с трещинами. Когда развалятся (держатся уже более года), поставлю новые ПТФ.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#355 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 18 Март 2010 - 21:14

Цитата(Simpson @ 18.3.2010, 21:00) Просмотр сообщения

А я за мир во всем мире! Вы видели то стекло в ПТФ? Оно не меняется. Во всяком случае при вменяемых трудо- и временных затратах. Я для себя решил так - забронировал стекла прямо с трещинами. Когда развалятся (держатся уже более года), поставлю новые ПТФ.

сразу же - вопрос(не один, естествнно):
бронировал - сам?
как называется плёнка?
на фары тоже можно поклеить?
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#356 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 18 Март 2010 - 21:20

Цитата(Sergonavt @ 18.3.2010, 21:14) Просмотр сообщения

сразу же - вопрос(не один, естествнно):
бронировал - сам?
как называется плёнка?
на фары тоже можно поклеить?

Ввиду плохой погоды и отсутствия подходящего места для замены лампочки в ПТФ поехал в спецсервис, специализирующийся по электричеству на авто. Там поменяли лампы и забронировали стекла в ПТФ. Тип пленки не знаю, но достаточно толстая. На фары клеить смысла не вижу - они пластиковые, их разбить и так трудно.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#357 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 18 Март 2010 - 23:03

Цитата(Simpson @ 18.3.2010, 21:20) Просмотр сообщения

Ввиду плохой погоды и отсутствия подходящего места для замены лампочки в ПТФ поехал в спецсервис, специализирующийся по электричеству на авто. Там поменяли лампы и забронировали стекла в ПТФ. Тип пленки не знаю, но достаточно толстая. На фары клеить смысла не вижу - они пластиковые, их разбить и так трудно.

Спасибо за ответы!
разыщу плёнку у поставщиков материалов для рекламы (думаю)
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#358 jorik1974

jorik1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: opel meriva 1.6MT, Z16XEP, цвет-темно-серый

Отправлено 26 Март 2010 - 20:33

Цитата(Сержпитер @ 26.10.2009, 18:41) Просмотр сообщения

а в первую очередь - контакт на лампе(колодку,которая на лампу одевается). bf.gif

У меня подгорела эта колодка, зачистил - лампа загорелась, но сегодня опять нет света. Скажите, можно ли самому заменить эту колодку и можно ли ее купить ( в "экзисте" смотрел, но не нашел)?

#359 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 18 Май 2010 - 19:04

В свете новых поправок в правилах ДД, возможна ли активация "Скандинавского света" на Мериве 2008 г.?

#360 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 18 Май 2010 - 19:29

Цитата(Fly2ka @ 18.5.2010, 18:04) Просмотр сообщения

В свете новых поправок в правилах ДД, возможна ли активация "Скандинавского света" на Мериве 2008 г.?

Тогда вам придется круглый год с ближним ездить. Особенно в жаркие солнечные летние дни.
Для дневного ездового света (Tagfahrlicht) ставятся другие лампы ,особо долговечные и экономичные.
Стоковые галогенки проживут недолго. Рентабельно поставить отдельные дневные фары на светодиодах.

http://cgi.ebay.de/2...=item5ad9776cfe

Или есть светодиодный дневной свет для монтажа в ПТФ на 6000 К

http://cgi.ebay.de/S...=item2c532c704c

и стекла не будут лопаться и встречные фигу не будут тыкать !

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных