Сообщение отредактировал Serg Junior: 18 Октябрь 2010 - 10:02

Фары, противотуманки
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:39
К ТИКу давнее предубеждение, про Van Wezel ничего не знаю, но думаю, одного поля ягоды...
Пошел по другому пути - ПТФ 90 модули от Hella. По поводу инсталляции - в процессе. Сделаю - отпишусь с фоТками

Судя по ценнику на existe Van Wezel не дешевая ягодка а про модуль от Hella если можно по подробнее
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 00:08
Судя по ценнику на existe Van Wezel не дешевая ягодка а про модуль от Hella если можно по подробнее
Про Van Wezel просто знаю, что они есть. А что, как, почему, посмотреть-пощщупать - нет информации.
Зато наглядно представляю Hella - видел и щупал. Светит отлично, выглядит прилично

Единственная проблема - крепеж. Ну тут придется приложить руки к голове и сочинить что-то неповторимое.
У меня вышла некоторая заминка - заказал вставки в бампер под ПТФ хром, а что колечки хромовые под них идут отдельно не просёк. Как результат - еще неделю ждать.
Модуль Hella DE 90 на фото. Цена в районе 3500рэ за пару.
[attachmentid=60301]
Сообщение отредактировал VVsevolod: 20 Октябрь 2010 - 00:10
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 13:19
Наверное это модуль
D90мм модуль противотуманный свет (Н7)
http://www.allhella....icture_id=29783
У самого лопнула (но не высыпалась) линза правой ПТФ.
В раздумьях, чем заменить неоригинальным.
Вот, кстати, посадочные места HELLA
http://www.allhella....2-007_1_big.jpg
2VVsevolod
Дайте знать о результатах изысканий!
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 11:47
Я поддамкрачивал и отвёрткой с шестигранной насадкой вполне успешно подлазил

Ок, спасибо, бум пробовать

PS Получилось. На яме. С верхним пришлось помудохаться: все наощупь, пару раз выпадала головка, пара матюков и пяток минут на поиски ее в яме. Для последователей - возможно, будет проще, если снять пластиковую обшивку в арке - я уж поздно сообразил.
Сообщение отредактировал Valkr: 13 Ноябрь 2010 - 17:27
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 12:54

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 17:34
fomche, они ещё и светить как надо не будут.
у меня знакомый (лада 9 ка)поставил лампочки со сверхяркими диодами на места передних габаритов , так светят как ближний,факт...

Сообщение отредактировал fomche: 24 Ноябрь 2010 - 17:35
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 18:00
у меня знакомый (лада 9 ка)поставил лампочки со сверхяркими диодами на места передних габаритов , так светят как ближний,факт...
... и куда попало...
КоАП РФ
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
…
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
PS: Используйте ПТФ по назначению - только для езды в условиях тумана - и лопаться ничего не будет, и карму сбережёте.
Сообщение отредактировал Serg Junior: 24 Ноябрь 2010 - 18:02
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 18:13

В габариты можно лишь бы были белого цвета и их мощность не превышала 125кд, а в птф нельзя. т.к. трудно сфокусировать и правильно настроить фары.
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:29

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:41
Grig72, в габарит тоже не всякий светодиод воткнёшь. Одиночные - муть. Яркая точка с узким лучом, их не видно ни черта. Нужна как минимум сборка.
Согласен. У меня стоят http://www.xenon4you...nonitem375.html светят достойно. Не было проблем с гибдд, с ОД.

У цветодиодов цветовая температура поганая.

Температуру можно выбрать от 4300 до 8000.
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 00:22
Диоды ставил, но реальной температуры 4300К найти не смог - все в голубизну уходят. А поскольку габарит и ближний горят одновременно в разных фарах, цвет должен быть максимально близким, иначе смотрится колхозно.
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 17:14
Согласен. У меня стоят http://www.xenon4you...nonitem375.html светят достойно. Не было проблем с гибдд, с ОД.

Температуру можно выбрать от 4300 до 8000.
Есть вопрос: на сайте, указанном Вами, надо выбирать цоколь светодиодов. Какой из там указанных нам подходит? W5W в списке почему-то не значится. У этого цоколя есть какое-то другое название?
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 17:30
Есть вопрос: на сайте, указанном Вами, надо выбирать цоколь светодиодов. Какой из там указанных нам подходит? W5W в списке почему-то не значится. У этого цоколя есть какое-то другое название?
W5W - бесцокольная лампа.

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 22:37
Сайт я привёл исключительно из-за картинки и дабы подтвердить свои слова,что у светодиодов бывает разная температура свечения , лично я покупал в ближайшем к дому магазину автозапчастей за 130 рублей пара. Цоколь который нам подходит W5W. Можно поискать у Китайцев они продают ещё дешевле. Для интереса можно почитать http://led-car.ru/le...oose-led-bulbs/
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных