Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фары, противотуманки

Сообщений в теме: 1052

#481 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:28

Цитата(alexval @ 16.2.2011, 10:26) Просмотр сообщения

Ближний свет потребляет большую мощность - больше расход бензина и т.д. Лампочки стоят дорого - Филипс 1300.

Ближний свет потребляет 110 Вт. Это сильно поменьше даже процента от той мощности, что затрачивается на приведение в движение автомобиля. Фары ближнего света стоят выше предполагаемых мест установки ДХО, потому их будет заметно раньше при подъезде машины к вершине холма. Лампа Н7 Philips EcoVision с заявленным двойным ресурсом стоят в Костроме (для примера) 330 рублей за штуку, что даёт 660 за пару. Неужели надо обязательно Super-puper-blue-extreme-xenon в пластиковой коробочке? Оно ж полденег за коробочку выходит, срок службы невелик. Сам уже 33 ткм езжу с Osram Longer Life (Light@Day), светом более чем доволен.

Мне так нравится вариант ДХО в виде дальнего вполнакала. И высоко, и видно, и не слепит.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#482 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:31

Цитата(Simpson @ 16.2.2011, 10:51) Просмотр сообщения

Эта фигня ставится в решетку бампера под номером. Там расстояние по высоте 2 см. Другое дело, что для строгого соответствия ГОСТу длина одного светильника не должна быть больше 100 мм., иначе нарушается минимальное расстояние между светильниками, обозначенное в 600мм.

Если кому сильно хочется, то можно врезать в бампер. Но нужно ювелирно, иначе колхоз...

Сообщение отредактировал Gederim: 16 Февраль 2011 - 11:32

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#483 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:54

Цитата(alexval @ 16.2.2011, 10:26) Просмотр сообщения

Ближний свет потребляет большую мощность - больше расход бензина и т.д. Лампочки стоят дорого - Филипс 1300. Стоят DRL недорого - 1200, с учетом установки самому, что не запрещено. Главное все сделать по ГОСТу.
Про потребление бензина уже написали, лампы обычные стоят у нас в деревне 190 рублей, при скандинавке светят по году, итого расход 400 рублей/год, на 3 года вперёд даже при столь дешёвом ДХО (правда, сомнения меня гложут: немало таких полосок вижу на дорогах, у половины по одному, а то и несколько сегментов уже сгорели = выглядит как колхоз, извините).

Главное, у ближнего скандинавского плюс в том, что про него думать/включать не надо, светит отчОтливо и не смущает. Вот пресловутые (президентом упомянутые wink.gif) Ауди со светодиодами ездят много лет, а всё не так как-то. Не нравится, что-ли... (глубокое ИМХО).

Oh! Bite my shiny metal ass!

#484 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:27

Цитата(Uncle Bob @ 16.2.2011, 11:54) Просмотр сообщения

Про потребление бензина уже написали, лампы обычные стоят у нас в деревне 190 рублей, при скандинавке светят по году, итого расход 400 рублей/год, на 3 года вперёд даже при столь дешёвом ДХО (правда, сомнения меня гложут: немало таких полосок вижу на дорогах, у половины по одному, а то и несколько сегментов уже сгорели = выглядит как колхоз, извините).

Главное, у ближнего скандинавского плюс в том, что про него думать/включать не надо, светит отчОтливо и не смущает. Вот пресловутые (президентом упомянутые wink.gif) Ауди со светодиодами ездят много лет, а всё не так как-то. Не нравится, что-ли... (глубокое ИМХО).

а вот есть официальное письмо от структур на разрешение изменений в конструкции автомобиля??

Цитата
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

#485 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 16 Февраль 2011 - 17:14

ДХО уже в ГОСТе прописали, так что никто придираться не будет. Другое дело, что и установить нужно тоже по ГОСТу.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#486 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 16 Февраль 2011 - 19:04

Цитата(mmx @ 16.2.2011, 11:28) Просмотр сообщения

Лампа Н7 Philips EcoVision с заявленным двойным ресурсом

Ключевое слово - "заявленным". Фактически, у меня сейчас не-LL не-+500% тупой обычный Osram с ближайшего авторынка (справедливости ради, одна из таких ламп сгорела за неделю) работает дольше, чем EcoVision простоял... А EcoVision продержался, в лучшем случае, процентов на 10-15 больше штатного не-LL не-плюс-пиццот Philips.

Главное, у ближнего скандинавского плюс в том, что про него думать/включать не надо, светит отчОтливо и не смущает.

А минус в том, что не включается автоматом подсветка приборки. sad.gif До сих пор ругаюсь.

Вот пресловутые (президентом упомянутые wink.gif) Ауди со светодиодами ездят много лет, а всё не так как-то. Не нравится, что-ли... (глубокое ИМХО).

Мне нравятся. Впрочем, дело вкуса. Но вот колхозить на "Мериву" точно не буду, смысла не вижу, коль уж штатных не дадено.
Греби и улыбайся!

#487 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Февраль 2011 - 19:34

Роман Химов, тогда отметаем "эковижн". У меня сейчас в запасе лежит пара "Филипсов" Longer Life, но эта серия на русском сайте не значится, зато значится на австралийском. Ещё поищу долгоиграющие "Осрамы" и "Нарвы". Долгоиграющий "Осрам", как я и говорил, оказался весьма долгоииграющим, и пошёл на третий круг. Светом я до сих пор удовлетворён.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#488 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 22 Февраль 2011 - 10:29

Изображение

Изображение

Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#489 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2011 - 11:29

PARTYzanka,
Не по ГОСТу! Хи-хи. ))) (рамка номера менее 60 см)
На самом деле буду ставить так же. Вот только пока не решил, стоит ДХО тушить при включении ближнего света, или не стоит заморачиваться.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#490 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 22 Февраль 2011 - 13:19

Цитата(Simpson @ 22.2.2011, 11:29) Просмотр сообщения

PARTYzanka,
На самом деле буду ставить так же. Вот только пока не решил, стоит ДХО тушить при включении ближнего света, или не стоит заморачиваться.

Думаю тушить их не к чему .
Они особо не прожорливые rolleyes.gif

Кстати по теме ДХО.
Вчера звонил к ОД на Антонова-Овсеенко , озадачил их вопросом есть ли официальные разработки ДХО для Меривы. Выслушали , сказали перзвоним. Ждал 4 часа звонка.Мне очень вежливо и тактично объяснили , что на данную модель авто до 2010 года выпуска , не предусмотрены заводские установки таких огней.
Можем говорят "заколхозить" Вам ДХО сторонних производителей , но установка их даже по требованиям ГОСТа , ну очень "уродуют" внешний вид автомобиля.
Вот так !! rolleyes.gif

#491 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 22 Февраль 2011 - 13:56

PARTYzanka,
Не по ГОСТу! Хи-хи. )))...

"Мапет не мой, я просто разместил объяву" laugh.gif
Ну, чтобы желающим приколхозить ДХО на Мериву было наглядно видно, что можно получить "на выходе" Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#492 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:27

Цитата(PARTYzanka @ 22.2.2011, 13:56) Просмотр сообщения

Ну, чтобы желающим приколхозить ДХО на Мериву было наглядно видно, что можно получить "на выходе" Изображение

А что, выглядит страшно? По мне так вполне нормально, цивильно. Я не усматриваю в этих фото каких-то ужасных ужасов.

зы: А про мапет понятно сразу было - он из нашенского рыгиону, судя по нумеру.

Сообщение отредактировал Simpson: 22 Февраль 2011 - 14:29

#493 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:40

PARTYzanka,

Стоит. Они ж своего рода полудальний, в темноте мешают встречным.
Изображение

#494 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2011 - 15:28

Цитата(mmx @ 22.2.2011, 14:40) Просмотр сообщения

Стоит. Они ж своего рода полудальний, в темноте мешают встречным.

А не к ближнему свету они приравниваются ??
Ведь по ПДД " с включеным ближним светом двигатся или с ДХО "

#495 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2011 - 15:40

Цитата(УРФИНДЖУС @ 22.2.2011, 15:28) Просмотр сообщения

А не к ближнему свету они приравниваются ??
Ведь по ПДД " с включеным ближним светом двигатся или с ДХО "

Они не приравниваются к ближнему свету. Они дневные. У них другая диаграмма направленности и другие задачи. Ночью такие огни доставляют неудобства встречным водителям, особенно на неосвещённых дорогах, чего никак не хотят понимать апологеты "а шоб красиво".
Изображение

#496 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2011 - 16:16

Цитата(mmx @ 22.2.2011, 15:40) Просмотр сообщения

Ночью такие огни доставляют неудобства встречным водителям, особенно на неосвещённых дорогах, чего никак не хотят понимать апологеты "а шоб красиво".

Спорить не берусь, но ДХО меня ни разу не слепили ночью, если они были включены вместе с ближним светом. Из-за ближнего света их практически не видно, только вблизи. Это можно объяснить как раз диаграммой направленности ДХО - светят ярко, но недалеко. Так что лично мне ДХО ночью не мешают, в отличии от араксенона и прульного света.

#497 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2011 - 16:24

Цитата(Simpson @ 22.2.2011, 16:16) Просмотр сообщения

Спорить не берусь, но ДХО меня ни разу не слепили ночью, если они были включены вместе с ближним светом. Из-за ближнего света их практически не видно, только вблизи. Это можно объяснить как раз диаграммой направленности ДХО - светят ярко, но недалеко. Так что лично мне ДХО ночью не мешают, в отличии от араксенона и прульного света.

Ну вот просто в дырочку !!
Мне кажется , что если все установлено правильно . то "выбиваться" или "выделяться " ДХО на фоне включенного ближнего не должен av.gif

#498 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2011 - 16:36

Все-таки по ГОСТу ДХО при включении ближнего света должны отключаться:
Цитата
6.19.7 Функциональная электрическая схема

В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.

Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.

#499 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:01

Цитата(Simpson @ 22.2.2011, 16:16) Просмотр сообщения

Спорить не берусь, но ДХО меня ни разу не слепили ночью, если они были включены вместе с ближним светом...

Слепили - сильно сказано. Доставляли неудобства как яркий и хорошо заметный источник света. С какасяноном и кривыми фарами ему соревноваться тяжело, но при долгой езде во тьме таки раздражат. Понятно, что многое зависит едё и от установки, но у ДХО и есть цель заметно светить в морду лица встречным днём, а не подсвечивать дорогу перед машиной.
Изображение

#500 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 23 Февраль 2011 - 23:16

Цитата(PARTYzanka @ 22.2.2011, 13:56) Просмотр сообщения

Приседаю в глубоком пардоне перед дамой - но смотрится откровенно парашно.
Про то как светят - молчу ваабще.

Пока не готов ответить на вопрос, куда ставить ДХО. Но когда морозы отпустят - исследую бампер и отпишусь.
Человеку свойственно улыбаться!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных