Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фары, противотуманки

Сообщений в теме: 1052

#601 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 15 Июль 2011 - 10:19

Цитата(Uncle Bob @ 15.7.2011, 11:11) Просмотр сообщения

Млин, так вот и не понял, чем же лучше внешний покупной комплект ДХО, чем включение Теком опции "скандинавский свет"?

Сам последние дни при чтении этой темы задаюсь таким вопросом... активировал себе скандинавку - и вполне доволен.
Зачем Мериве 6 колес и кардан, если она в базовой конфигурации неплохо катается?
Изображение

#602 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 15 Июль 2011 - 10:36

Цитата(Uncle Bob @ 15.7.2011, 11:11) Просмотр сообщения

Млин, так вот и не понял, чем же лучше внешний покупной комплект ДХО, чем включение Теком опции "скандинавский свет"?

Думаю дело вкуса, не более того. Я вот сейчас на новой машине езжу с некоторым аналогом "скандинавского света" и колхозить ничего не собираюсь, все устраивает. А аналогом потому, что ближний свет управляется не так, как в Мериве. Я переключатель ближнего держу постоянно включенным - зажигание включил, свет загорелся. Ключ из замка вытащил, дверь открыл - свет потух. Удобно.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#603 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Июль 2011 - 10:41

Цитата(~MAVr~ @ 15.7.2011, 11:19) Просмотр сообщения

Сам последние дни при чтении этой темы задаюсь таким вопросом... активировал себе скандинавку - и вполне доволен.
Зачем Мериве 6 колес и кардан, если она в базовой конфигурации неплохо катается?
Хотелось бы услышать выступление начальника транспортного пользователя/адепта внешнепокупного-установочно-трудового-засвоиденьги комплекта ДХО.

А также уточнить момент: чтО движет теми, кто хочет установить этот комплект? Желание обозначить машину в потоке, соблюсти никем и нигде не проверяемую строчку в ПДД о необходимости ездить со светом везде, выделить машину с точки зрения "выделиться", лишние деньги жгут ладони (шутка wink.gif) или ещё что-то?

К чему пишу: на одной чаше весов заезд к умельцам с Теком и программирование рублей за 300-500 скандинавки и плюсом исчО чего-нибудь нужного, после этого наслаждение всеми благами машинки, на другой поиск и заезды в магазины/ожидание посылки с ибея за значительно бОльшие деньги, возня с установкой/оплата ещё каких-то денег установщикам и это всё на фоне того, что оба варианта выполняют функции ДХО и соблюдают ПДД на уровне 95-99% в обоих случаях.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#604 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:29

Цитата(Uncle Bob @ 15.7.2011, 10:41) Просмотр сообщения

Хотелось бы услышать выступление начальника транспортного пользователя/адепта внешнепокупного-установочно-трудового-засвоиденьги комплекта ДХО.

А также уточнить момент: чтО движет теми, кто хочет установить этот комплект? Желание обозначить машину в потоке, соблюсти никем и нигде не проверяемую строчку в ПДД о необходимости ездить со светом везде, выделить машину с точки зрения "выделиться", лишние деньги жгут ладони (шутка wink.gif) или ещё что-то?

К чему пишу: на одной чаше весов заезд к умельцам с Теком и программирование рублей за 300-500 скандинавки и плюсом исчО чего-нибудь нужного, после этого наслаждение всеми благами машинки, на другой поиск и заезды в магазины/ожидание посылки с ибея за значительно бОльшие деньги, возня с установкой/оплата ещё каких-то денег установщикам и это всё на фоне того, что оба варианта выполняют функции ДХО и соблюдают ПДД на уровне 95-99% в обоих случаях.

Вот я тут фантазировал давече . когда в пробке двигался по МКАДу , а за мной в ряду Ауди ехала белого цвета и ДХО. Так вот на ней просто обалденно смотрятся rolleyes.gif
Сижу и прикидываю эти ДХО к себе и в конечном итоге понимаю . что они мне нужны как зайцу стоп -сигнал rolleyes.gif
Спасибо еще раз Амбру , что активировал мне "скандинавку" az.gif

P.S. Курсовую устойчивость бы нам и полный привод - сказка тогда была бы rolleyes.gif

#605 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:54

Uncle Bob, за себя скажу, что вариант использования дальнего вполнакала как ДХО мне более симпатичен.
По сравнению со встроенной функцией ДХО симпатичен более удобным доступом к лампам для замены и работой их с недокалом, что, с учётом редкости использования дальнего света по прямому назначению, позволяет заметно продлить срок службы ламп в ближнем. И ещё, контроллер, на который дали ссылку, позволяет полностью выключить огни на машине при заведённом двигателе. Со штатной функцией ДХО при включённом зажигании/заведённом двигателе хоть габариты да гореть будут. Потому у себя я включать такое счастье не стал.

По сравнению со светодиодами - не надо искать место для установки и крепить дополнительные огни к бамперу, фары дальнего вполнакала будут более заметны хотя бы в силу их более высокого расположения.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#606 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Июль 2011 - 13:03

Цитата(mmx @ 15.7.2011, 12:54) Просмотр сообщения

Uncle Bob, за себя скажу, что вариант использования дальнего вполнакала как ДХО мне более симпатичен.
По сравнению со встроенной функцией ДХО симпатичен более удобным доступом к лампам для замены и работой их с недокалом, что, с учётом редкости использования дальнего света по прямому назначению, позволяет заметно продлить срок службы ламп в ближнем. И ещё, контроллер, на который дали ссылку, позволяет полностью выключить огни на машине при заведённом двигателе. Со штатной функцией ДХО при включённом зажигании/заведённом двигателе хоть габариты да гореть будут. Потому у себя я включать такое счастье не стал.
Не буду спорить, такое решение включения скандинавки на Мериве мне тоже показалось странным, но вот за 2,5 года пользования ни разу (ни разу) не понадобилось "подкрадываться" куда-то в сумерках/темноте с выключенными огнями. Чесслово - пофиг.
Цитата(mmx @ 15.7.2011, 12:54) Просмотр сообщения

По сравнению со светодиодами - не надо искать место для установки и крепить дополнительные огни к бамперу, фары дальнего вполнакала будут более заметны хотя бы в силу их более высокого расположения.
Я вообще-то в основном про эти светодиоды и спрашивал: на фига козе баян? Согласен.

#607 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 15 Июль 2011 - 13:26

А если зайти с другой стороны и представить, что можно было-бы активировать Теком скандинавку с включением дальнего вполнакала - большинство бы это сделало.

А светодиоды у нас ставить особо некуда. Я облазил весь бампер снаружи и изнутри, нашел только одно место - выпуклые реснички над противотуманками. Там изнутри типа полочки, куда крепления можно привернуть. Может кто так и сделает, я лично пожалел бампер и не захотел связываться с гимором на целый день - пилить надо ювелирно, чтобы встали без зазора, а потом еще что-то делать с кривизной бампера в этом месте, поскольку сами ДХО прямые ai.gif .
Человеку свойственно улыбаться!

#608 SGU

SGU

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel meriva 1.4

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 19:15

Здравствуйте. Купил мериву 2007г. оказалось, что фары стоят от праворульки. Заказал в магазине Depo без лампочек и регулятора наклона, продавец не смог мне обьяснить смогули я поставить сосвоей фары на новую этот регулятор. Если кто знает подскажите.

#609 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 710
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 05:25

Цитата(SGU @ 8.9.2011, 22:15) Просмотр сообщения

Здравствуйте. Купил мериву 2007г. оказалось, что фары стоят от праворульки. Заказал в магазине Depo без лампочек и регулятора наклона, продавец не смог мне обьяснить смогули я поставить сосвоей фары на новую этот регулятор. Если кто знает подскажите.

Ну не хилый вам пепелац достался (прям конструктор).
Думаю что подойдет.
По каталогу, отдельные регуляторы только для ксеноновых фар.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#610 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Cosmo +++

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 15:30

Цитата(SGU @ 8.9.2011, 20:15) Просмотр сообщения

Попробуйте обратиться сюда на предмет приобретения б/у.

#611 SGU

SGU

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel meriva 1.4

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 17:08

всем спасибо, до моторчика добрался, правда пока не снял, если знаете как снять подскажите. По поводу машины, очень хотел мериву, выбора не было так как менял свою сузуки вагон с доплатой. Большинство косяков видел, но общее состояние машины было хорошее. Машина нравмтся особых проблем нет, а не особые устраняются.

#612 konstantint

konstantint

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: opel meriva 2003г. Z18XE мкпп.

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 05:58

Здравствуйте! Подключил на днях скандинавский пакет, вроде все ничего, но выключилась подсветка пробега, а когда включаешь переключателем габариты или фары все работает. у кого подключен этот свет, так-же?. и еще один минус при авто запуске зимой, теперь буду освещать пол двора.

#613 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 11:18

Цитата(konstantint @ 10.9.2011, 6:58) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Подключил на днях скандинавский пакет, вроде все ничего, но выключилась подсветка пробега, а когда включаешь переключателем габариты или фары все работает. у кого подключен этот свет, так-же?. и еще один минус при авто запуске зимой, теперь буду освещать пол двора.
У вас именно ТОЛЬКО подсветка пробега выключилась? Тогда дело просто в лампе, а не в "скандинавке".
И чем так плохо зимой осветить "полдвора"? Ведь при заводе лампы НЕ светятся (если заранее не были включены).

#614 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 12:40

Цитата(konstantint @ 10.9.2011, 6:58) Просмотр сообщения

у меня подключена данная функция
при заводе двигателя загораются габариты и ближний свет, но подсветка приборной панели не регулируется (не горит вообщем), при переключении рычажка в режим габаритов и т.д. панель загорается...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#615 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 21:39

Цитата(Sun @ 10.9.2011, 12:40) Просмотр сообщения

у меня подключена данная функция
при заводе двигателя загораются габариты и ближний свет, но подсветка приборной панели не регулируется (не горит вообщем), при переключении рычажка в режим габаритов и т.д. панель загорается...

Панель то загорается , но ближний тогда - отключается и горят только габариты rolleyes.gif

#616 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 07:10

Вот что-то я недопонял все эти рассуждения. Езжу со скандинавкой 3-й год, 2 зимы прошли. Да, при включении фар в обычном положении крутилки, панель приборов не подсвечена. Да, для подсветки приборов (при наступлении темноты) кручу сразу на крайнее правое положение переключатель (ажно 2 (!) счЕлчка wink.gif), и что? Не мешает, а на фоне каждопоездочных двойных двухщелчковых переключений (для наличия при движении включенных фар - как положено по ПДД и как я считаю очень важно для безопасности и без всяких ПДД) - вообще мизер.

Реальный недостаток такого алгоритма только один: не подкрадёшься ночью во время слежки втихаря... Ну, так мне и нафиг не надо. blink.gif

#617 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 11:24

Цитата(УРФИНДЖУС @ 10.9.2011, 22:39) Просмотр сообщения

Панель то загорается , но ближний тогда - отключается и горят только габариты rolleyes.gif

если дальше ручку крутишь - загорается ближний, а панель продолжает гореть rolleyes.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#618 konstantint

konstantint

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 08:50

У меня в положении 0 при включении зажигания, включаются габариты,а при запуске двигателя вкл. ближний свет. не работает подсветка приборки, и пробега. При вкл. крутилкой габаритных огней -все работает! Был у ОД , парни подключили комп. и сказали что других вариантов нет , а свежее авто вроде несколько вариантов скандинавки можно включить.

Сообщение отредактировал konstantint: 12 Сентябрь 2011 - 08:53

#619 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 10:07

Цитата(konstantint @ 12.9.2011, 9:50) Просмотр сообщения

У меня в положении 0 при включении зажигания, включаются габариты,а при запуске двигателя вкл. ближний свет. не работает подсветка приборки, и пробега. При вкл. крутилкой габаритных огней -все работает! Был у ОД , парни подключили комп. и сказали что других вариантов нет , а свежее авто вроде несколько вариантов скандинавки можно включить.
Да, блин (извините), всё так у вас! Именно так и работает "скандинавка" на Мериве А. Не парьтесь.

#620 konstantint

konstantint

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 13:24

неудобно! зимой на автозапуске ночью мне все фары повышибают, за ночь раза три то она будет запускаться.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных