Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фары, противотуманки

Сообщений в теме: 1052

#581 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 01 Июнь 2011 - 21:17

Цитата(mmx @ 1.6.2011, 21:35) Просмотр сообщения

Использовать фонари дальнего света как ДХО и в режиме ДХО, но лампы подклюсить через балластные сопротивления, чтоб они работали на пониженном напряжении. сопротивления рассчитать, чтоб лампы потребляли процентов 60 от номинальной мощности. Так у некоторых штатовских машин сделано.

А как будут себя чувствовать лампы при таком пониженном напряжении?
Человеку свойственно улыбаться!

#582 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 01 Июнь 2011 - 21:22

Цитата(VVsevolod @ 1.6.2011, 22:17) Просмотр сообщения

ИМХО никак. Светить будут погано, а ток будут жрать примерно так же, как и при полном напряжении питания - лампа элемент не линейный и при недогреве нити накаливания все равно свое возьмет, что особо и не отразится на ее ресурсе.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#583 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2011 - 21:39

Цитата(Simpson @ 1.6.2011, 22:22) Просмотр сообщения

ИМХО никак. Светить будут погано, а ток будут жрать примерно так же, как и при полном напряжении питания - лампа элемент не линейный и при недогреве нити накаливания все равно свое возьмет, что особо и не отразится на ее ресурсе.

Ок, а если ксенон туда подпихнуть - все равно я дальним почти не пользуюсь...

#584 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 21:45

VVsevolod,
Ну не знаю, я впихнул ДХО на светодиодах, подключил их к питанию блока зажигания одним концом, вторым - к "+" клемме ближнего света и все проблемы отпали сами собой. При включении ближнего - ДХО тухнут, как и положено. Никаких реле и прочих вещей не потребовалось.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#585 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:21

Цитата(Simpson @ 1.6.2011, 22:45) Просмотр сообщения

VVsevolod,
Ну не знаю, я впихнул ДХО на светодиодах, подключил их к питанию блока зажигания одним концом, вторым - к "+" клемме ближнего света и все проблемы отпали сами собой. При включении ближнего - ДХО тухнут, как и положено. Никаких реле и прочих вещей не потребовалось.

Мне просто идея понравилась задействовать фары ДС под ДХО - изящно ar.gif
Как ДХО светодиодные подключить понятно, а вот в каком месте разместить... Есть фотки, куда установил?

#586 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Июнь 2011 - 09:04

Цитата(VVsevolod @ 1.6.2011, 22:17) Просмотр сообщения

Да прекрасно они себя будут чувствовать. Недогрев - не перегрев, меньше унос вольфрама с нити, меньше броски тока при включении. Разве что свет станет пожелтее. Вы обратите внимание на машинф типа "Лексусов", притащенных из Штатов, у многих горит именно секция дальнего света, но не в полный накал.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#587 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2011 - 10:56

Цитата(VVsevolod @ 1.6.2011, 23:21) Просмотр сообщения

Как ДХО светодиодные подключить понятно, а вот в каком месте разместить... Есть фотки, куда установил?

Установлены в щель декоративной решетки, закрывающей радиатор. Если не брать длинные ДХО с большим количеством светодиодов, то при монтаже в верхней части(самой длинной) как раз получается по ГОСТу. Фото нет, к сожалению.

#588 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2011 - 19:29

Вот попалось готовое решение, как использовать фары ДС вместо ДХО http://www.avto.ekatr.ru/page5.html
Там все доступно изложено, только непонятно, откуда брать сигнал датчика скорости.

#589 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 13 Июль 2011 - 20:10

Цитата(VVsevolod @ 13.7.2011, 20:29) Просмотр сообщения

Вот попалось готовое решение, как использовать фары ДС вместо ДХО http://www.avto.ekatr.ru/page5.html
Там все доступно изложено, только непонятно, откуда брать сигнал датчика скорости.

Прочитал внимательно. Там не обязательно поключать искомый провод к датчику скорости. Можно к кончевику ручника или селектору АКПП. А вообще вещь замечательная, я всерьез подумываю приобрести.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#590 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2011 - 20:20

Цитата(UMNIK @ 13.7.2011, 21:10) Просмотр сообщения

Прочитал внимательно. Там не обязательно поключать искомый провод к датчику скорости. Можно к кончевику ручника или селектору АКПП. А вообще вещь замечательная, я всерьез подумываю приобрести.

Как я сам понял, этот провод можно вообще не трогать. Но тогда теряются все вкусности, связанные с распознаванием контроллером движением автомобиля.

#591 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 13 Июль 2011 - 20:47

VVsevolod, смущает одно: в наборе для самостоят. сборки я не увидел радиатора для силового ключа. А греться он должен очень ощутимо, ведь на нём падает 50% мощности ламп, или около 30 ватт по моим подсчётам. Так что есть вариант, что прослужит очень недолго. Буду думать.

Сообщение отредактировал UMNIK: 13 Июль 2011 - 20:53

Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#592 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2011 - 23:15

Цитата(UMNIK @ 13.7.2011, 21:47) Просмотр сообщения

VVsevolod, смущает одно: в наборе для самостоят. сборки я не увидел радиатора для силового ключа. А греться он должен очень ощутимо, ведь на нём падает 50% мощности ламп, или около 30 ватт по моим подсчётам. Так что есть вариант, что прослужит очень недолго. Буду думать.

Я не совсем электронщик (точнее - совсем не электронщик) ah.gif
Завтра спрошу у знающих людей, как все это называется и работает - а то понапишу сейчас глупостей....
Но такой - чисто пользовательский подход - если люди делают и продают сотнями эти контроллеры, - вопрос с нагревом они продумали smile.gif

#593 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2011 - 13:55

Цитата(VVsevolod @ 13.7.2011, 20:29) Просмотр сообщения

"Не было у бабки забот, купила порося." © Зачем городить весь этот бред, когда за те же, или даже за меньшие деньги можно купить светодиодные ДХО и за 20-30 минут с перекурами их установить, подключив строго по ГОСТу?

#594 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Июль 2011 - 14:52

Simpson, уж кому попадья, а кому - хрящик. При таком решении ничего дополнительно на бампер не вешается, а машину видно лучше, используются малоиспользуемые фары дальнего света, где лампа будет ходить очень долго.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#595 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2011 - 16:30

Цитата(mmx @ 14.7.2011, 15:52) Просмотр сообщения

Simpson, уж кому попадья, а кому - хрящик. При таком решении ничего дополнительно на бампер не вешается, а машину видно лучше, используются малоиспользуемые фары дальнего света, где лампа будет ходить очень долго.

Ну мое мнение такое, что из-за такой фигни, как ДХО влезать в электронику автомобиля, выискивая нужные сигналы (на самом деле нифига не нужные, привязывать яркость свечения ламп к скорости - это какой-то Ара-тюнинх) и присобачивая какую-то левую приблуду - занятие очень неблагодарное и потенциально опасное.
Светодиодные ДХО стоят не дорого, устанавливаются просто, подключаются к силовым цепям автомобиля без всякого риска для других систем. Светят ярко, заметны очень хорошо.

#596 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2011 - 20:55

Цитата(Simpson @ 14.7.2011, 17:30) Просмотр сообщения

Ну мое мнение такое, что из-за такой фигни, как ДХО влезать в электронику автомобиля, выискивая нужные сигналы (на самом деле нифига не нужные, привязывать яркость свечения ламп к скорости - это какой-то Ара-тюнинх) и присобачивая какую-то левую приблуду - занятие очень неблагодарное и потенциально опасное.
Светодиодные ДХО стоят не дорого, устанавливаются просто, подключаются к силовым цепям автомобиля без всякого риска для других систем. Светят ярко, заметны очень хорошо.

Категорически не соглашусь.
Для начала - размещение ДХО по краям номера в решетке бампера уже не соответствует ГОСТу - нет там 600 мм.
В электронику авто никто не лезет - просто снимается нужный сигнал в нужной точке.
Если Вы стоите в пробке 30 минут - зачем нужны влюченные фары?
Нормальные ДХО на четыре точки от Филлипса стоят 3300-3800 рублей. Плюс установка и подключение - даже если это делать самому, все равно время, которое денег стоит.
Ну и внешний вид авто - от ДХО он явно лучше не становится.

#597 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2011 - 21:09

Цитата(VVsevolod @ 14.7.2011, 21:55) Просмотр сообщения

Для начала - размещение ДХО по краям номера в решетке бампера уже не соответствует ГОСТу - нет там 600 мм.
В электронику авто никто не лезет - просто снимается нужный сигнал в нужной точке.

Подключаться к сигнальным цепям = лезть в электронику. В случае каких-либо траблов в подключаемом устройстве мы рискуем уже сигнальными цепями авто. Кому как, но мне лично это не сильно нравится, а я электроникой занимаюсь довольно давно.
Что же касается ГОСТа - я уже описывал ранее, все получается установить, и расстояние в 600мм при определенном выборе конструкции ДХО соблюдается. Цена у светодиодных ДХО в магазинах от 600 руб, кто хочет чего-то необычного - ебэй к вашим услугам, мне оттуда эти огни вышли в 1200 руб вместе с пересылкой.

#598 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2011 - 21:30

Цитата(Simpson @ 14.7.2011, 22:09) Просмотр сообщения

Подключаться к сигнальным цепям = лезть в электронику. В случае каких-либо траблов в подключаемом устройстве мы рискуем уже сигнальными цепями авто. Кому как, но мне лично это не сильно нравится, а я электроникой занимаюсь довольно давно.
Что же касается ГОСТа - я уже описывал ранее, все получается установить, и расстояние в 600мм при определенном выборе конструкции ДХО соблюдается. Цена у светодиодных ДХО в магазинах от 600 руб, кто хочет чего-то необычного - ебэй к вашим услугам, мне оттуда эти огни вышли в 1200 руб вместе с пересылкой.

Про "лезть в электронику" спорить не буду. ИМХО любое нештатное подключение в электрооборудовании есть угроза и ДХО тому не исключение.
Длина номера 520 мм. Длина ДХО, которые меня интересуют, - 125 мм. Т.е. по ГОСТу 125+40 мм на сторону - ну нет там в решетке такого расстояния, сам лично с рулеткой ползал.
Цена от 600 рублей за комплет ДХО - это как раз и есть Ара-тюнинх а-ля синие пЫсалки со светоотдачей 400 и меньше кандел (Филипс дает 900). Если я хочу поставить ДХО для отмазки от гаишников, у которых нет прибора для замера яркости - 600 рублей в магазине мой выбор. А вот если есть желание реально обозначить своё авто в потоке - тады ой, и 3500 рублей smile.gif.

#599 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2011 - 22:16

Цитата(Simpson @ 14.7.2011, 22:09) Просмотр сообщения

Так... "Лезть в электронику" с этой приблудой нужно только, если предполагается задействовать управление ДХО от движения автомобиля. Если данную функцию не задействовать, то никуда в электронику лезть не надо. При этом не надо вешать дополнительные огни на бампер, что многим важно.
Изображение

#600 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Июль 2011 - 10:11

Млин, так вот и не понял, чем же лучше внешний покупной комплект ДХО, чем включение Теком опции "скандинавский свет"? Копий ломают столько, что шашлык пожарить можно, а на трассе "нестандартные" светодиоды на мордах ИМХО только внимание отвлекают. И это не есть "привлечение внимания" к авто, а именно отвлечение внимания. Обратно, глубокое ИМХО.
И как бы красиво не делал кто-либо из пользователей, ресничек от Ауди и/или полуколец от БМВ всё равно не получится: будет бОлее или мЕнее колхозом.
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных