неудобно! зимой на автозапуске ночью мне все фары повышибают, за ночь раза три то она будет запускаться.

Фары, противотуманки
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 14:04

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 17:25
У меня в положении 0 при включении зажигания, включаются габариты,а при запуске двигателя вкл. ближний свет. не работает подсветка приборки, и пробега. При вкл. крутилкой габаритных огней -все работает! Был у ОД , парни подключили комп. и сказали что других вариантов нет , а свежее авто вроде несколько вариантов скандинавки можно включить.
Все начинается с открытия замка двери- загорается освещение салона и подсветка пробега. При заведенном двигателе и любых положениях переключателя света, подсветка пробега горит. Вытаскиваю ключ - гаснет, и загорается при выходе или закрытии с ключа вместе с салонным светом, постепенно затухает.
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:24
Вот задался вопросом: Что то противотуманки у меня неважно светят. Нашел схему регулировки света главных фар и ПТФ. С главными вопросов нет, а вот КАК регулировать ПТФ ? Подскажите пож-та, можно с фото, заранее прошу прощения, потратил 1 час поиска в форуме, не нашел.
Век живи, век учись.
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 22:17
Пока понял, что 50% яркости избыточно, выставил 30%.
На днях постараюсь отфоткать и выложить - там есть интересные моменты

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 16:00
Подключил себе сегодня DRL http://www.avto.ekatr.ru/page5.html на дальний свет.
Пока понял, что 50% яркости избыточно, выставил 30%.
На днях постараюсь отфоткать и выложить - там есть интересные моменты

Как результаты? Себе тоже думаю такой контроллер приколхозить. Почитав эту тему, согласен с mmx о целесообразности использования ламп дальнего света в качестве дневных, вместо ближнего или дополнительных ДХО.
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 20:40
Как результаты? Себе тоже думаю такой контроллер приколхозить. Почитав эту тему, согласен с mmx о целесообразности использования ламп дальнего света в качестве дневных, вместо ближнего или дополнительных ДХО.
Результаты замечательные - забыл напрочь про гимор с включением/выключением фар.
После включения зажигания контроллер с задержкой плавно разжигает лампы дальнего света. Вытянул ручник - плавно погасли, отпустил - загорелись.
Включаю габариты или ближний - DRL отключаются. Выключил зажигание - все погасло.
Яркость выставил на минимум (20%), а то в пасмурную погоду слепит. В начале сумерк лучше включать габариты или ближний - все-таки фары дальнего света и слепят даже на 20% яркости.
Весь монтаж был из салона - сам контроллер разместился на обратной стороне коробки блока предохранителей над левой ногой водителя, врезка в провода делалась в водительском пороге.
Из сложностей - для понимания контроллером сигнала с ручника (едем/не едем) пришлось делать диодную развязку и подпорку по напряженю.
Фотки не выложил - снимал в дождик на телефон, получилась полная фигня. Пересниму на нормальный фотик, выложу видео + схемка с диодами.
Цена вопроса - 1200 контроллер и 1500 установка.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:29
И разве не самый простой способ вот этот
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:39
ДС как ДХО - американская практика, заметны лучше ближнего, используется лампа, для предотвращения ослепления работающая в режиме недокала, что сильно повышает срок службы. Всяко лучше кривых ПТФ и тусклых диодиков синюшного оттенка.
А пункт про противотуманки в ПДД я бы вообще урезал до "запрещается использование при видимости менее 100м".

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 14:18
А пункт про противотуманки в ПДД я бы вообще урезал до "запрещается использование при видимости менее 100м".
+1 (особенно заднею

Спартак - чемпион!
Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 14:36
А я вот задумался - разве использование ламп ДС в качестве ДХО не нарушение ПДД? Там четко обозначен перечень приборов, которые допускается использовать в качестве ДХО.
И разве не самый простой способ вот этот
Я вот тоже думаю об этом, ибо развелось слишком много уродов, которые днем ездят с Дальним светом без всяких снижения мощности (или как там правильно). Оно хоть и днем, но глаза все равно режет, когда вот такой дебил сзади висит на хвосте, так и хочется выйти и настучать ему по балде, или кирпичом- по этим самым фарам.

,
ДС как ДХО - американская практика,,
,
Я так и знал, что это америкосы придумали.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 19 Октябрь 2011 - 14:37
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 21:45
Здравствуйте! если можно про сигнал с ручника по подробнее, ставил себе на днях сигналку с запуском, ручник она видит постоянно включенным, надо тоже диодную развязку и подпорку по напряжению делать.
Можно, почему нельзя

[attachmentid=80200]
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:19
Я так и знал, что это америкосы придумали.

А и неплохо придумали. Наверное, это были американские индийцы, китайцы или русские
Ну как бы далеко не все, что амеру по кайфу - русскому хорошо. Надо обязательно поправку на Россию делать, а у нас
И вообще - есть американские ПДД, а есть русские, и поскольку мы все в России живем, то по русским ПДД и ездить должны. Такое мое мнение.
PS: бабки американские себе в экономику приняли, теперь ПДД их что-ли примем? Может сразу и страну в Америкосию переименовать?
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 15:12
А перенимать лучшее - не зазорно, зазорно тупо копировать без понимания, зачем оно нужно, и без учёта местных реалий.
ЗЫ До 70-х в нашей стране было принято американское светораспределение у фар. Равно как и тотальный красный сзади у многих машин. Ничего удивительного нет - и ГАЗ, и ЗиС были лицензионными американскими машинами, от которых начала развиваться отечественная конструкторская школа, да и во времена Великой Отечественной было поставлено много американских машин.

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 21:18
Там такая последовательность: включил зажигание - загорелось; вытянул ручник - погасло; ручник отпустил - загорелось; моргнул дальним; габариты; ближний; дальний.
Как бонус - фотка в умеренно солнечную погоду с 60 метров.[attachmentid=80359]
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных