Фары, противотуманки
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 16:39
Теперь вопрос, как снять фару. Пробежался, не нашел. Не снимая фары тяжело будет восстановить проводку, да и хотелось бы попробовать стекло (пластик) изнутри почистить.
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 16:59
Теперь вопрос, как снять фару. Пробежался, не нашел. Не снимая фары тяжело будет восстановить проводку, да и хотелось бы попробовать стекло (пластик) изнутри почистить.
Зайди на страницу сайта:
http://www.opel-club.ru/instr.html
Скачай «Инструкция по эксплуатации и обслуживанию OPEL Meriva A (120 мб., RUS) (скачанный файл будет называться - manual_opel_meriva_a.pdf)
И там, на стр. 311, найдешь как снять фару.
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 20:35
Зайди на страницу сайта:
http://www.opel-club.ru/instr.html
Скачай «Инструкция по эксплуатации и обслуживанию OPEL Meriva A (120 мб., RUS) (скачанный файл будет называться - manual_opel_meriva_a.pdf)
И там, на стр. 311, найдешь как снять фару.
Спасибо.
А если отвернуть только верхние винты, то можно отодвинуть бампер, чтобы подлезть к болту? Никто не пробовал? Иначе придется ехать или на подъемник, или на яму. Сейчас во дворе совсем не комфортно.
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 11:41
Кстати, лампы Маяк. Тут уже про них писали. Перегрев видимо произошёл в месте точечной сварки, где контакт лампы на изоляторе к внутреннему проводнику. Но надо отдать должное они проработали почти два года. За уже почти 5 лет эксплуатации данного автомобиля больше полгода даж хвалёный лонг лайв у меня не держался. Видимо невезуха. Фишка в другой лампе как новая.
Итак, потёр пальцем белый налёт на крышке - оттирается.(фото ниже) Весной планирую промывать радиаторы. Бампер буду и так снимать, заодно и фару посмотрю. Надеюсь налёт ототрётся. На данный момент поджал пассатижами контакты и вставил их без пластика. Очевидно, что фишка под замену.
Так что у меня, что у Сидора побеление видимо вызвано одинаковыми причинами.
Сообщение отредактировал KOLOBOKER: 09 Декабрь 2012 - 11:52
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 15:28
Спасибо.
А если отвернуть только верхние винты, то можно отодвинуть бампер, чтобы подлезть к болту? Никто не пробовал? Иначе придется ехать или на подъемник, или на яму. Сейчас во дворе совсем не комфортно.
Пробовал. Не получается.
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 16:50
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 23:16
Вопрос к владельцам адаптивных фар.
У меня при интенсивной зимней эксплуатации ближний свет перестал отслеживать положения руля. Лампы подсвета обочины работают штатно.
Также загорелся и сигнализатор "Машинка с ключиком". Мне кажется что проблемы с блоком управления адаптивными фарами.
Было ли у кого такие проблемы с фарами и как выходили из положения.
Всех с Новым Годом.

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 05:30
Приветствую форумчане!
Вопрос к владельцам адаптивных фар.
У меня при интенсивной зимней эксплуатации ближний свет перестал отслеживать положения руля. Лампы подсвета обочины работают штатно.
Также загорелся и сигнализатор "Машинка с ключиком". Мне кажется что проблемы с блоком управления адаптивными фарами.
Было ли у кого такие проблемы с фарами и как выходили из положения.
Всех с Новым Годом.

А считать ошибки методом двух педалей пробовали??? Коды в студию.
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:09
А считать ошибки методом двух педалей пробовали??? Коды в студию.
методом двух педалей попытался считать код ошибки
и вот что вышло:
выжал тормоз и газ
вставил ключ, повернул в положение зажигания
заморгал сигнализатор "отработавшие газы" (моторчик), хотя на форуме идет речь о моргании сигнализатора "машинка с ключиком"
моргнул 2 раза -пауза
далее моргнул 5 раз - пауза
далее моргнул 3 раза- пауза
далее моргнул 15 раз - длительная пауза
далее загорелся постоянно
я наверно туплю, но таких и кодов нет.
что еще можно попробовать?
Сообщение отредактировал LitvinovSV: 01 Январь 2013 - 20:17
Отправлено 02 Январь 2013 - 17:06
Завтра буду фару брать. Снимать фару для восстановления проводки не имеет смысла (1200 р. только за снятие бампера). А за 1200 я и во дворе на снегу сниму. Сама лампа ближнего света и у меня не сгорела. Отгорели провода. И очень похоже, что и "-" лампочки поворота в этой связке. Еще и противотуманка на той же стороне потухла. Сниму бампер, посмотрю.
Снял, поменял, чтобы два раза бампер не снимать.
Стекло отмывается (пока просто водой сполоснул, отмылось не до конца). Причина побеления все же в лампочке. Какая то подделка, у которой все плавится, а спираль не перегорает. Поворотник восстановился, а в противотуманке сгорела лампочка (первый раз с весны 2008 г.).
Кстати за снять-поставить бампер заломили 1200 рублей. И это не у дилера. Снял-поставил сам за 20 минут на земле, без ямы. В районе арки колес имеются по саморезу, которых в мануале не видел.
Отправлено 02 Январь 2013 - 18:31
1.написал в ветке МЕРИВА А - логично что от неё???
2.какая фраза "чё за фара и где взять" не понятна???
3.почему это сообщение переехало сюда??? т.к. таких тем небыло а к этой теме не относится!!!

p.s. надо левую желательно новую??? правую уже нашел!!!
Сообщение отредактировал 906leka: 02 Январь 2013 - 18:33
Отправлено 02 Январь 2013 - 18:41
Uncle Bob,
1.написал в ветке МЕРИВА А - логично что от неё???
2.какая фраза "чё за фара и где взять" не понятна???
3.почему это сообщение переехало сюда??? т.к. таких тем небыло а к этой теме не относится!!!

p.s. надо левую желательно новую??? правую уже нашел!!!
Вы считаете, что раз таких тем не было, стОит создавать новую?
Отправлено 02 Январь 2013 - 18:55
П. 3 - не понятно, почему переехало сюда? перечитываем Правила форума, п. 3.11.
Вы считаете, что раз таких тем не было, стОит создавать новую?
ну как бы в правил я не нарушил!!!! т.к. данного вопроса не было и обсуждения тоже!!! а в этой ветке мой пост потеряется среди вопросов типа "как поменять лампочку габаритов и т.п." вот поэтому и была создана отдельная тема что многие увидели и дали ответ!!!
Отправлено 02 Январь 2013 - 21:25
Ваш пост нигде не потеряется, по таймингу он будет в нашей тихой ветке на первой странице несколько недель. Вы считаете, что тут масса экспертов, определяющих тип фары по фото?
По вопросу: судя по затемнённости стёкол, это AFL - поворотная фара.
И ещё, тройные знаки препинания показывают вашу взволнованность. Не надо так беспокоиться, кто знает - ответит.
Отправлено 02 Январь 2013 - 23:49
906leka, вам и не вынесено ни уведомления ни предупреждения. О "нарушении" речь и не шла.
Ваш пост нигде не потеряется, по таймингу он будет в нашей тихой ветке на первой странице несколько недель. Вы считаете, что тут масса экспертов, определяющих тип фары по фото?
По вопросу: судя по затемнённости стёкол, это AFL - поворотная фара.
И ещё, тройные знаки препинания показывают вашу взволнованность. Не надо так беспокоиться, кто знает - ответит.
за знаки припинания, я всегда так ставлю превычка!!! За афл спс вот только афл есть еще блестящие отражатели а черный я сам увидел первый раз!!! И вот теперь гемор где левую точно такую же достать??? машин то у меня черный и смотрелось бы секас

Отправлено 03 Январь 2013 - 10:47
за знаки припинания, я всегда так ставлю превычка!!! За афл спс вот только афл есть еще блестящие отражатели а черный я сам увидел первый раз!!! И вот теперь гемор где левую точно такую же достать??? машин то у меня черный и смотрелось бы секас

Добрый день. Вы решили стандартные фары на AFL поменять? Тогда нужно в штекере фары пины некоторые местами поменять, когда себе менял с этим столкнулся, ладно ребята на форуме схемкой помогли.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных