Фары, противотуманки
Автор
заблудший_andro_*
, 10 Янв 2007 21:32
Сообщений в теме: 1052
Отправлено 19 Февраль 2013 - 06:54
Я туманками не заморачивался. Бампер снимал для небольшого ремонта самого бампера и потом частично сдёргивал его для снятия фар. У меня справа и слева есть какие-то хвосты с разъёмами, примотанные к другим жгутам изолентой. Но я не изучал для чего они. Дудку буду апгрейдить весной - посмотрю....
Привет! Разобрался по поводу хвостов с разъемами?
Отправлено 11 Март 2013 - 09:03
Никак не могу найти противотуманки подходящие.
От старого владельца машина досталась без них. и как оказалось найти подходящие не так-то просто.
Дело в том, что если смотреть на экзисте, то по вин коду предлагает прямоугольные, но судя по всему бампер предыдущие хозяева меняли и поставили немного другой, на который противотуманки нужны круглые.
Пробовали поставить универсальные заменители, такие как у форд фокус, подходят по диаметру, но крепления другие и разьем подключения лампочки тоже другой.
Какие туманки искать в итоге?
фото отверстий под туманки:

(прошу прощения, что на фото машина грязная)
От старого владельца машина досталась без них. и как оказалось найти подходящие не так-то просто.
Дело в том, что если смотреть на экзисте, то по вин коду предлагает прямоугольные, но судя по всему бампер предыдущие хозяева меняли и поставили немного другой, на который противотуманки нужны круглые.
Пробовали поставить универсальные заменители, такие как у форд фокус, подходят по диаметру, но крепления другие и разьем подключения лампочки тоже другой.
фото отверстий под туманки:

(прошу прощения, что на фото машина грязная)
Сообщение отредактировал Pennywise: 11 Март 2013 - 09:10
Отправлено 11 Март 2013 - 13:56
Судя по году выпуска Вашего авто, вам нужно искать круглые.
17 10 360 и 17 10 361
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Отправлено 11 Март 2013 - 15:30
выходит такие как 67 10 027 и не должны подходить?
Да не должны. Это противотуманка от ОРС МЕривы.
наши другие (360 и 361)
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Отправлено 11 Март 2013 - 19:52
Или как узнать о наличии проводки?
открываете водительскую дверь. Садитесь. У левой коленки ищите 2 кнопки (рядом с переключателем габаритов и ближнего света). Если есть. то с вероятностью 99% проводка была/есть.
Ну а наличие проводков нужно нагнутся перед машиной. Просунуть голову под бампер и поглядеть. Если темно, посветить фонариком.
Отправлено 12 Март 2013 - 07:07
У левой коленки ищите 2 кнопки (рядом с переключателем габаритов и ближнего света). Если есть. то с вероятностью 99% проводка была/есть.
Две кнопки есть. Одна задняя ПТФ, а вторая корректор фар. И о чем это говорит?
Была Skoda Fabia ---> Opel Meriva A---> Skoda Yeti
Отправлено 12 Март 2013 - 09:19
И о чем это говорит?
Что у вас нет кнопки передних противотуманок. Значит с завода небыло и соответственно нет проводки.
К Вашему сведению - у корректора не кнопка, а переключатель.
Там должно быть 2 кнопки (задняя и передняя противотуманка), регулятор яркости приборки и переключатель корректора.
А вообще вот фото.
Сообщение отредактировал alexsys74: 12 Март 2013 - 09:21
Отправлено 13 Март 2013 - 19:11
Что у вас нет кнопки передних противотуманок. Значит с завода небыло и соответственно нет проводки.
К Вашему сведению - у корректора не кнопка, а переключатель.
Там должно быть 2 кнопки (задняя и передняя противотуманка), регулятор яркости приборки и переключатель корректора.
А вообще вот фото.
А если вот так: [attachmentid=101521] , то нет у вас никакой подводки под ПТФ. Как и у меня, увы!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных