Фары, противотуманки
Автор
заблудший_andro_*
, 10 Янв 2007 21:32
Сообщений в теме: 1052
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:08
Спасибо! Мне надо поменять целиком одну ПТФ. Так я лучше поменяю обе на эти штуковины. Интересно, как в темноте светят))
Светят или освещают? Светят хорошо (и днём и ночью), освещают хреново т.к. это не ПТФ, а ДХО и при включении ближнего притухают до уровня габаритов

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 20:37
А нужно будет как-то заморачиваться с их установкой? Разъемы под электропитание такие же? Или нужно будет колхозить?
Колхозить нужно будет крепление этих огней к скорлупе бампера.
По электропитанию вопросов никаких: собсвенный жгут проводов от контроллера к ДХО и к местам подключения. Подключается к аккумулятору и ближнему свету (я использовал клемы "вампиры")
Проводка под ПТФ, естественно становится ненужной

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 01:37
Народ! Такой вопрос: на днях менял лампу в заднем габарите, решил посмотреть, почему не горит правая задняя противотуманка. С интересом обнаружил, что её нет!!! Более того - и не предусмотрено, отверстие под провод заглушено заглушечкой, патрона тоже нет. Вот и думаю - как же так? Это баг или фича?
ЗЫ: на схемах-то лампочек две!!!

ЗЫ: на схемах-то лампочек две!!!
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:13
Это, наверное, в немецких такая конкретика. В российских размыто написано:
Многие путают ещё фонарь и фару. Сзади - фонарь.
Цитата
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
Многие путают ещё фонарь и фару. Сзади - фонарь.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 20:02
Uncle Bob,
6. Использование противотуманных фар
Противотуманные фары можно включать только при плохой видимости (туман, сильный дождь). За использование "противотуманок" в обычную погоду полагается штраф.
Недостаточной считается у нас видимость ниже 50 м.
6. Использование противотуманных фар
Противотуманные фары можно включать только при плохой видимости (туман, сильный дождь). За использование "противотуманок" в обычную погоду полагается штраф.
Недостаточной считается у нас видимость ниже 50 м.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 20:14
kurt-59, т.е. никаких 50 м у нас в ПДД нет.
Информации о Тюрингии в вашем профиле не достаточно для использования на нашем форуме формулировки "у нас" с контекстом "Германия".
Впредь избегайте категоричных и двоякочитаемых формулировок в постах.
mmx, спасибо, Кэп
!
Информации о Тюрингии в вашем профиле не достаточно для использования на нашем форуме формулировки "у нас" с контекстом "Германия".
Впредь избегайте категоричных и двоякочитаемых формулировок в постах.
mmx, спасибо, Кэп

Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 10:14
Uncle Bob, завсегда пожалуйста. 
Нам не жалко, а при международном общении не-нет, да моменты с разницей в ПДД вылазат. Даже у ближних соседей практика разная. У казахов сбитый машиной при переходе в неположенном месте потом может и своё лечение, и восстановление автомобиля оплачивать, например.

Нам не жалко, а при международном общении не-нет, да моменты с разницей в ПДД вылазат. Даже у ближних соседей практика разная. У казахов сбитый машиной при переходе в неположенном месте потом может и своё лечение, и восстановление автомобиля оплачивать, например.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 21:21
здравствуйте. А кто сталкивался с таким случаем - сгорела лампа в передней фаре и стекло внутри фары стало непрозрачным. Как снять стекло и устранить эту непрозрачность? (точнее раскрошился патрон лампы). Надо ли обязательно снимать всю фару и откручивать бампер? Каким образом снять данное стекло (пластик)?
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 17:01
roman1967, лампочки, наверное, с повышенной яркостью ставили? Я обращал внимание, что они очень сильно нагревают наружное стекло фары. Думаю, в сервисе смогут разобрать корпус фары и почистить стекло. Я бы самостоятельно не стал это делать, так как не факт, что у Вас получится после чистки сделать фару такой же герметичной, как на заводе сделали изначально.
А вообще: снимается бампер (4 или 6 болтов), откручиваются болты на креплении фары и она у Вас в руках!
А вообще: снимается бампер (4 или 6 болтов), откручиваются болты на креплении фары и она у Вас в руках!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных