Фары, противотуманки
Автор
заблудший_andro_*
, 10 Янв 2007 21:32
Сообщений в теме: 1052
Отправлено 17 Март 2014 - 07:55
Orso, лучше всего выкинуть. Продадите кому-то другому - он поставит и вас же будет слепить колхозной поделкой без линзы, автокорректора, омывателя и точной настройки, полагающимся нормальным заводским фарам с такой технологией.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 09 Июнь 2014 - 08:06
Уважаемые Меривоводы.
Нужна Ваша помощь.
Примерно с Нового года, стали очень быстро перегорать лампочки в левой противотуманке (в той, что со стороны водителя). Сначала думал, что дело в дешевых лампочках, купил несколько дорогих - эффект тот же, хватает всего лишь на два дня.
Все лампочки перегорали в районе цоколя, стекло лампочек не лопалось. На выходных залез посмотреть внутрь противотуманок через крышки, через которые меняются лампочки. Правая противотуманка - норм, левая закоптилась. Однозначно менять всю фару (или нет?).
Я в электрике вообще "не шарю". Но подозреваю, что со следующей противотуманкой может все повторится. Во избежание этого, хочу сделать диагностику, но не знаю как. Подскажите, пожалуйста, как делается диагностика?
Хочу быть подготовленным, когда приеду в сервис.
P. S. Противотуманки мне нужны для езды днем (габариты + ПТФ).
Спасибо.
Нужна Ваша помощь.
Примерно с Нового года, стали очень быстро перегорать лампочки в левой противотуманке (в той, что со стороны водителя). Сначала думал, что дело в дешевых лампочках, купил несколько дорогих - эффект тот же, хватает всего лишь на два дня.
Все лампочки перегорали в районе цоколя, стекло лампочек не лопалось. На выходных залез посмотреть внутрь противотуманок через крышки, через которые меняются лампочки. Правая противотуманка - норм, левая закоптилась. Однозначно менять всю фару (или нет?).
Я в электрике вообще "не шарю". Но подозреваю, что со следующей противотуманкой может все повторится. Во избежание этого, хочу сделать диагностику, но не знаю как. Подскажите, пожалуйста, как делается диагностика?
Хочу быть подготовленным, когда приеду в сервис.
P. S. Противотуманки мне нужны для езды днем (габариты + ПТФ).
Спасибо.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:16
Если бы замыкало, то горел бы пред и обе фары бы не работали. Возможно, что лампочки говно, или быть может фара болтается, или разъем окислился, или афтар стекло грязными ручонками трогает
Ах, да, то, что внизу, это не птф, а фары дополнительного света. И я если честно не понимаю, зачем они нужны. От них света, как от китайской зажигалки, включаешь ближний и он перекрывает свет этого недоразумения.

Ах, да, то, что внизу, это не птф, а фары дополнительного света. И я если честно не понимаю, зачем они нужны. От них света, как от китайской зажигалки, включаешь ближний и он перекрывает свет этого недоразумения.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:29
Свинище,,
Дело в том, что лампы ближнего у меня дорогие и я их стараюсь беречь. Поэтому днем использую габариты + ПТФ, так как это разрешается по правилам. ПТФ у меня светят неплохо.
P. S. Прошу больше не называть здесь никого "афтором". Оставьте этот сленг для "Вконтактика" и Твиттера. На этом форуме достаточно серьезные люди.
Дело в том, что лампы ближнего у меня дорогие и я их стараюсь беречь. Поэтому днем использую габариты + ПТФ, так как это разрешается по правилам. ПТФ у меня светят неплохо.
P. S. Прошу больше не называть здесь никого "афтором". Оставьте этот сленг для "Вконтактика" и Твиттера. На этом форуме достаточно серьезные люди.

Отправлено 09 Июнь 2014 - 13:19
Коллеги меривоводы.
Два года назад купил в Окее лампочки GE ближнего света (Н7) и поставил. Самые обычные в блистере по 1 шт, рублей по 150 за шт. Светят хорошо. Использование постоянное года едешь (ходовые огни- ближний свет).
Каково было мое удивление в том что они ни как не хотели перегорать. Год назад купил на замену такие же. Но эти ни как не хотели умирать. В итоге лампочки прослужили 2.5 года!!!!
Рекомендую.
GE 03 H7 12V 55W
код 58520
1321149 BL 58520 SU-H7-12V 55W-GE
изготовлены что старые что новые в Будапешт, Венгрия. Сегодня заехал посмотрел стоимость - 164 рубля.
Два года назад купил в Окее лампочки GE ближнего света (Н7) и поставил. Самые обычные в блистере по 1 шт, рублей по 150 за шт. Светят хорошо. Использование постоянное года едешь (ходовые огни- ближний свет).
Каково было мое удивление в том что они ни как не хотели перегорать. Год назад купил на замену такие же. Но эти ни как не хотели умирать. В итоге лампочки прослужили 2.5 года!!!!
Рекомендую.
GE 03 H7 12V 55W
код 58520
1321149 BL 58520 SU-H7-12V 55W-GE
изготовлены что старые что новые в Будапешт, Венгрия. Сегодня заехал посмотрел стоимость - 164 рубля.
Сообщение отредактировал alexsys74: 09 Июнь 2014 - 15:57
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Отправлено 09 Июнь 2014 - 13:25
alkhr, Я бы в Вашем случае прекратил пользоваться ПТФ вообще
(они не для использования днем как замена ДХО) , разобрался бы с разъемом в ней и ездил бы пока с габаритами
На досуге бы подумал бы о смысле экономии "дорогих" Вам ламп ближнего света
У меня вообще подключен "скандинавский" свет . Очень удобно
Ну поменяешь пару раз лампочку на ближнем в фарах парой или по одной - это не беда

У меня вообще подключен "скандинавский" свет . Очень удобно

Ну поменяешь пару раз лампочку на ближнем в фарах парой или по одной - это не беда

Отправлено 09 Июнь 2014 - 13:33
alkhr, Я присоединюсь к вышесказанному и посоветую "очень дорогие" лампы не брать, дабы не скорбеть потом, когда через пару месяцев они накроются тем же тазом. Что я только не брал, самыми долгоживущими оказались, по-моему "Валео" рублей за 200. А ПТФ у меня и вообще нет. Так что советую ездить на ближнем и не мучаться А ПТФ оставьте для езды в тумане, как и положено. P.S. А левая ПТФ, похоже, коротит где-то, менять, однако, надо.
Сообщение отредактировал sergeiSH: 09 Июнь 2014 - 13:36
Отправлено 09 Июнь 2014 - 14:16
Я покупал машину с пробегом 30 000 км и тогда еще на ней стояли заводские лампы ближнего света.
Светили очень хорошо. Особенно после ВАЗ 2114.
Следующие лампы поставил тоже обычные галогенки. Эти светили уже не так хорошо.
Далее поставил себе псевдоксенон. Если честно, лажа полная.
Далее поставил OSRAM Night Breaker. Тут меня все устроило: светят не желтым, а белым, но не как псевдоксенон; светят ярко и далеко, но ни разу за все время мне никто не моргнул, что я его ослепляю. До сих пор покупаю себе эти лампы. По поводу них даже где-то на этом форуме отписывался.
За год я меняю лампы два раза: перед зимой и после зимы, так как приходится ездить чаще всего в темное время суток в этот период. Замена и трата на них меня не очень напрягают.
Если с включенным ближним буду ездить все время, то, конечно, замены будут гораздо чаще. Для города в светлое время суток комбинация ближний + ПТФ для меня самый оптимальный вариант.
ОК. Буду заказывать себе ПТФ, менять и смотреть. Отпишусь по результатам!
Светили очень хорошо. Особенно после ВАЗ 2114.
Следующие лампы поставил тоже обычные галогенки. Эти светили уже не так хорошо.
Далее поставил себе псевдоксенон. Если честно, лажа полная.
Далее поставил OSRAM Night Breaker. Тут меня все устроило: светят не желтым, а белым, но не как псевдоксенон; светят ярко и далеко, но ни разу за все время мне никто не моргнул, что я его ослепляю. До сих пор покупаю себе эти лампы. По поводу них даже где-то на этом форуме отписывался.
За год я меняю лампы два раза: перед зимой и после зимы, так как приходится ездить чаще всего в темное время суток в этот период. Замена и трата на них меня не очень напрягают.
Если с включенным ближним буду ездить все время, то, конечно, замены будут гораздо чаще. Для города в светлое время суток комбинация ближний + ПТФ для меня самый оптимальный вариант.
ОК. Буду заказывать себе ПТФ, менять и смотреть. Отпишусь по результатам!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных