Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фары, противотуманки

Сообщений в теме: 1052

#901 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 09 Июнь 2014 - 14:48

Night Breaker купил 1 раз, около 1кр стоит. Да, светит хорошо, но держались месяца2-3, что ли. Причем, тогда, по-моему, еще не светили все время. Недолговечные они.

#902 Свинище

Свинище

Начинающий Опелевод

• Заблокированные
  • Pip
  • Cообщений: 69

Отправлено 09 Июнь 2014 - 18:40

Пффф, покупать лампы за рубль и потом трястись на ними? Не понимаю. huh.gif Я всегда самые дешевые срамы беру по 180 рублей за мешок. Хватает примерно на год. Правая даже на рекорд идет - уже год и 3 месяца светит smile.gif А то что они там светят лучше тоже хрень полная. Ну не могут лампочки одинаковые по мощности и конструкции светить по разному. Но ведь купивший должен как то оправдать столь нелепую трату денег happy.gif

Пэ.сэ. афтар - это удафком, а не вконтиктик tongue.gif

#903 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 09 Июнь 2014 - 19:26

Обычный Бош Н7 стоит 120руб, светят отлично. Дело в основном в зрении человека, к старости и ксенон не поможет.

#904 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 09 Июнь 2014 - 21:29

Сегодня менял лампочку бл.света слева, поставил "осмар" за 150р.была еще "нарва" нестал брать, до этого они же и стояли, светили 2.5 года.
Без снятия акб необошлось. В ФАКе прочитал,(про замену ламп, слева и справа) но там про два винтика ничего не сказано..... blink.gif
;)

#905 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 10 Июнь 2014 - 07:34

Цитата(Свинище @ 9.6.2014, 18:40)  

А то что они там светят лучше тоже хрень полная. Ну не могут лампочки одинаковые по мощности и конструкции светить по разному.

Заблуждаетесь. Почитайте, например, здесь, _http://catalog.autodela.ru/article/view/3296
Световой поток , цветовая температура....и др., и почему они разные у ламп разных производителей.

"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#906 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 10 Июнь 2014 - 08:45

Свинище, , я выше уже написал про свои ощущения от использования разных ламп. В этом вопросе меня не переубедить - буду использовать то, что мне удобнее. Night Breaker светит на "5+", а безопасность для меня на первом месте.

Vladko-spb, , я не слепой и не старый)))

#907 Свинище

Свинище

Начинающий Опелевод

• Заблокированные
  • Pip
  • Cообщений: 69

Отправлено 10 Июнь 2014 - 12:22

Цитата
Заблуждаетесь. Почитайте, например, здесь, _http://catalog.autodela.ru/article/view/3296
Световой поток , цветовая температура....и др., и почему они разные у ламп разных производителей.

Почитал, поржал и еще раз убедился, что лучше самых дешевых ламп ничего нет tongue.gif Давление в 15 атмосфер? Да если такая лопнет, то вместе с фарой laugh.gif laugh.gif laugh.gif Дома в водопроводе максимум 6 кг, а тут 15 laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#908 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2014 - 12:33

Komm39, Ну, насчет АКБ вы погорячились, достаточно вытащить коробку перед АКБ в сторону. Какие еще винтики?

Цитата(alkhr @ 10.6.2014, 9:45)  

Night Breaker светит на "5+", а безопасность для меня на первом месте.

Да насчет этого никто не спорит, светят хорошо. Но, увы, недолго. Потом сильно переживаешь, жаба душит и т.д. А дешевую выкинул и забыл.

#909 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 10 Июнь 2014 - 13:31

Цитата(sergeiSH @ 10.6.2014, 13:33)  

Komm39, Ндостаточно вытащить коробку перед АКБ в сторону

У меня рука все равно не пролезает)) приходится снимать аккумулятор.

В последний раз купил OSRAM Night Breaker Plus. Было заявлено, что они более живучие. Проездил уже полгода, пока что не "умерли". Думаю, до холодов хватит.

#910 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 13:32

АКБ не надо снимать, надо снять с крепления блок реле и рука свободно лезет к лампе.

И это, водителей с плохим зрением очень хорошо видно в сумерки вечером, именно они составляют "караваны" тошнотов и двигаются 90-110км/ч где я их обхожу на 130-150км/ч.

Сообщение отредактировал Vladko-spb: 10 Июнь 2014 - 13:35

#911 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2014 - 13:58

alkhr, Я 1-й раз тоже мучился. Действительно- тесно там и даже после снятия реле. Фокусов там 2, до чего дошел со временем: 1/сначала нужно вставить лампочку строго горизонт. срезом вверх, а потом на контакты одевать колодку ( я вначале надевал на лампу колодку и пытался это вставлять все вместе). 2/ почему-то у меня потом плохо одевается крышка, которую нужно повернуть. Теперь, когда снимаю, укладываю рядом в той же позиции, потом легче поставить на место. Может, у кого еще есть какие-то "наработки", поделитесь.

#912 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 15:50

Vladko-spb, ,
Что-то меня второй день пытаются обидеть. Сначала какая-то Свинище, теперь Вы вдруг почему-то...

sergeiSH, ,
Спасибо! Попробую.

#913 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 11 Июнь 2014 - 20:03

alkhr,
У Влада манера общения такая, не принимайте близко - зато он периодически ценные мысли накидывает и советы...
Это интернет, поэтому не берите близко к сердцу... у каждого свои "тараканы" в голове smile.gif

#914 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 557
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 11 Июнь 2014 - 21:36

Цитата(mikeone @ 11.6.2014, 21:03)  

alkhr,
... у каждого свои "тараканы" в голове smile.gif

Внесу свои 5 копеек :количество тараканов в голове . зависит от финансовой составляющей носителя smile.gif

Это не моё av.gif . а с радио "Столица" rolleyes.gif

#915 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 11 Июнь 2014 - 22:29

Vladko-spb,
Я неспорю что может и ненадо снимать акб.(если менять их каждый месяц, можно и приноровится, а я ставил последний раз 2,5года назад, ньюансов непомню Изображение ) снял я коробочку с реле, просунул прямоугольное зеркальце, (перед этим прочитал соотв.тему в факе) начал без "надрыва" снимать разьем,....неидет Изображение , усердствовать не стал! Снял акб, доступ свободный, там два винтика каторые прижимаютметаллическую "проставку с ушками" которая прижимает цоколь лампы к корпусу. Расслабил винтики, провернул на 10° против час.стрелки, снялась проставка с лампой на разьеме, и уже после того как лампа в руке, оттянул металл.пластину фиксирующую сам разьем, она действительно очень сильно прижимает выступ на разьеме, и вуаля, лампа в руке. Собрал в обратной последовательности.
Затраты: времени минут 15, отвертка +, лампа осмар 150р. Настройка дисплея, обучение стеклоподъемников, снятия "insp", обучение ЭУРа(хотя последнее непонимаю для чего Изображение ) до этого сколько раз откл.акк.никогда не обучал эур, ничего не менялось, и сейчас после обучения все тоже самое!

Так что есть там два винтика м3-4 невыкручивал полностью. Обратите внимание, если они "отпущены" то лампочка может неплотно сидеть в посадочном месте. Соответственно....болтается.
;)

#916 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2014 - 22:36

Нет никакой обиды, оставьте, это личные наблюдения, я такой, Вы такие и не надо сравнивать. Я высказываю лишь свое мнение основанное на опыте.

#917 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 08:30

Почти каждый день езжу из дома на работу из города Пушкино в город Мытищи (Московская область) по пьяной дороге.
Почти каждый раз мне на встречу попадается темно-серая Мерива со светодиодными противотуманками.
Уважаемый (-ая?), если Вы есть на этом форуме, подскажите, где Вы достали такие ПТФ? Я хочу такие же!

#918 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 08:34

Прошу прощения, в первый раз написал не туда.

Итак, почти каждый день езжу на работу из города Пушкино в город Мытищи (Московская область) по пьяной дороге. И почти каждый раз на встречу мне попадается темно-серая Мерива со светодиодными противоткуманками. Уважаемый (-ая?), подскажите, пожалуйста, где Вы достали такие ПТФ? Я себе хочу такие же!

#919 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:17

Цитата(alkhr @ 6.10.2014, 9:34)  

Итак, почти каждый день езжу на работу из города Пушкино в город Мытищи (Московская область) по пьяной дороге. И почти каждый раз на встречу мне попадается темно-серая Мерива со светодиодными противоткуманками. Уважаемый (-ая?), подскажите, пожалуйста, где Вы достали такие ПТФ? Я себе хочу такие же!

Замучавшись менять лампочки в ПТФ (т.к. использовал их вместо ДХО) год назад вместо ПТФ поставил себе вот такие. Естественно пришлось городить крепления и т.к. по диаметру они меньше, чем штатные ПТФ, пришлось придумывать чем закрыть шель между бымпером и ДХО.
Поэтому лучше наверно вот этот вариант, т.к. там в комплекте переходники на нужный нам диаметр
Изображение

#920 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:19

Цитата(alkhr @ 6.10.2014, 9:30)  

Почти каждый день езжу из дома на работу из города Пушкино в город Мытищи (Московская область) по пьяной дороге.
Почти каждый раз мне на встречу попадается темно-серая Мерива со светодиодными противотуманками.
Уважаемый (-ая?), если Вы есть на этом форуме, подскажите, где Вы достали такие ПТФ? Я хочу такие же!

Замучавшись менять лампочки в ПТФ (т.к. использовал их вместо ДХО) год назад вместо ПТФ поставил себе вот такие. Естественно пришлось городить крепления и т.к. по диаметру они меньше, чем штатные ПТФ, пришлось придумывать чем закрыть шель между бымпером и ДХО.
Поэтому лучше наверно вот этот вариант, т.к. там в комплекте переходники на нужный нам диаметр

Сообщение отредактировал @lien: 06 Октябрь 2014 - 11:39

Изображение

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных