Фары, противотуманки
Автор
заблудший_andro_*
, 10 Янв 2007 21:32
Сообщений в теме: 1052
Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 20:15
Toxa
Без автокорректора будешь слепить других водителей! Блоки розжига нужно куда-то устанавливать. В подкапотное пространство Меривы летит все что есть на дороге и думаю что года через пол все там окислится и сгниет, так как установщики устанавливают не куда нужно, а где им удобно.
Без автокорректора будешь слепить других водителей! Блоки розжига нужно куда-то устанавливать. В подкапотное пространство Меривы летит все что есть на дороге и думаю что года через пол все там окислится и сгниет, так как установщики устанавливают не куда нужно, а где им удобно.
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy
Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 19:35
Блоки росжига герметичны, меня заверили что ниче с ними не произойдет, а насчет автокорректора не знаю. Сказали что ппроблем с установкой блоков не будет, место найдут, они очень хорошо впишутся под фары, либо на блоки ПТФ, там место много и площадь опоры большая.

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 21:48
Вот что интерестно фары не вкл, камнем небило в стекло, а оно всё равно треснуло...
Вопрос : меняют по гарантии только одну фару или обе( в смысле треснула поменяли\треснула другая поменяли)

Вопрос : меняют по гарантии только одну фару или обе( в смысле треснула поменяли\треснула другая поменяли)
вызывает антирес...
Ваш технический прогресс!

*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***
Ваш технический прогресс!

*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 16:08
Вот что интерестно фары не вкл, камнем небило в стекло, а оно всё равно треснуло...

Вопрос : меняют по гарантии только одну фару или обе (в смысле треснула поменяли\треснула другая поменяли)
Когда треснула одна я ездил дня три с ПТФ, не выключая. Лопнула и вторая. Т.е. рекомендую в СТО ехать уже с двумя, на всякий случай

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 16:50
У меня срок владения машинкой пока не большой, но полностью соглашусь с elzerg:
Сам включал пару раз. При движении в темное время суток по мало или вообще неосвещенной трассе (Можайское шоссе - 22:00) - очень помогали мне. А так ... короче, не понтуюсь.

Хотя знаю, что могут быть траблы. В ГСК у меня есть мужичок на Зафире. Он говорил, что, выехав с мойки, пришлось заниматься заменой, т.к. одна противотуманка треснула.
У меня тоже после мойки треснули, говорят по гарантии поменять должны
так ли это?
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 20:22
При биксеноне вторая лампа не устанавливается, появляется некая шторка, позволяющая лучу светить выше, и еще одна не мощная галогеновая лампа для "мигания" дальним (так как ксенон долго разгорается).
Зачем ставить биксенон если дешевле поставить раздельный и фары это позволяют. Насчёт мигания не соглашусь. На днях мне навстречу машина с ксеноном мигала очень даже успешно.
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 20:27
В том то и дело, что если бы был один отсек в фаре, то биксенон посатавить проще, т.к. лампа одна и на дальний и на ближний. А если ставить допустим самому ксенон, то с билжним проблем нет. А на дальний придется покупать отдельный комплект. Есть еще небольшой косяк в том что блоки росжига надо куда то впихивать. В некоторых местах не хотят браться. Даже для того чтобы поменять лампу ближнего света надо повозится.
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 23:37
Зачем ставить биксенон если дешевле поставить раздельный и фары это позволяют. Насчёт мигания не соглашусь. На днях мне навстречу машина с ксеноном мигала очень даже успешно.
би-ксенон позволяет мигание, а ксенон подмигивание если только, пока загрузится световой пучок.
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 00:11
на днях приехал в сервис по поводу стука в рулевой (в итоге поменяли по гарантии) и при осмотре авто, оказалось, что правая противотуманка снова лопнула( в общей сложности третьий раз) я и не испытывал иллюзий по поводу гарантии.
когда же забирал машину после ремонта, оказалось, что мне ее поменяли бесплатно, хотя я и не просил!!!
вот такой вот бонус...
а на счет пластиковых, - мастер сказал, что их производство приостановлено, т.к не могут решить проблему высокой температуры. пластик попросту плавится!
чем дольше у меня мерива, тем больше я к ней привязываюсь. и готов простить ей небольшие недостатки!
когда же забирал машину после ремонта, оказалось, что мне ее поменяли бесплатно, хотя я и не просил!!!

а на счет пластиковых, - мастер сказал, что их производство приостановлено, т.к не могут решить проблему высокой температуры. пластик попросту плавится!
чем дольше у меня мерива, тем больше я к ней привязываюсь. и готов простить ей небольшие недостатки!

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 06:31
Вот Вам ссылка на сайт по установке ксенона и в фары, и противотуманки, правда там астра, но я думаю что разница по установке не существенная.
Сам отуда много инфы взял.
http://www.astra-h.ru/ksenon_main.html
Сам отуда много инфы взял.
http://www.astra-h.ru/ksenon_main.html
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных