Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фары, противотуманки

Сообщений в теме: 1052

#121 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 20:02

Если ставить ксенон только на ближний свет, а на дальнем оставлять галогенки, то косяк в том, ЧТО на многих машинах при мигании дальним светом ближний в этот момент отрубается. И ксенон этого не любит, может в один прекрасный момент не загореться. В мериве эта проблема "вроде как" решена т.к. при мигании дальним ближний не выключается. Мне вобще сказали что лучше поставить ксенон Хелла 4 поколения. Но если ставить токо на ближний, то цена вопроса 11000. Дороговато. Ставил на рено биксенон с обманкой 12000. blink.gif

#122 Seansey

Seansey

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: Meriva 1.4 MT Purple Spell. Empty

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 20:11

Цитата(Toxa @ 7.11.2007, 20:02) Просмотр сообщения

Если ставить ксенон только на ближний свет, а на дальнем оставлять галогенки, то косяк в том, ЧТО на многих машинах при мигании дальним светом ближний в этот момент отрубается. И ксенон этого не любит, может в один прекрасный момент не загореться. В мериве эта проблема "вроде как" решена т.к. при мигании дальним ближний не выключается. Мне вобще сказали что лучше поставить ксенон Хелла 4 поколения. Но если ставить токо на ближний, то цена вопроса 11000. Дороговато. Ставил на рено биксенон с обманкой 12000. blink.gif

Не отрубается ближний ксенон при мигании и при включенном дальнем это факт, у меня дешёвые корейский ксенон sho-me и блоки хелла, однажды фара не включилась, повезло предохранитель сгорел, он у меня на 10А надо на 15А может из-за этого.
а блоки ониж крошечные... места куда поставить есть.
Ставь сам дешевле будет.

#123 poiZon

poiZon

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Интересы:Бабы, пиво, мотоцикл.
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 21:01

У меня за родной взяли 13500, но их не так жалко ибо с линзами она реально лучше смотрится

#124 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 19:29

Цитата(Seansey @ 7.11.2007, 21:11) Просмотр сообщения

Не отрубается ближний ксенон при мигании и при включенном дальнем это факт, у меня дешёвые корейский ксенон sho-me и блоки хелла, однажды фара не включилась, повезло предохранитель сгорел, он у меня на 10А надо на 15А может из-за этого.
а блоки ониж крошечные... места куда поставить есть.
Ставь сам дешевле будет.

Да надо поставить все руки не доходят. А во скоко Вам ваш ксенон встал по деньгам.

#125 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 00:57

посмотрел на цены ксенона: комплект в ближний 3000р, установка 600р..... думаю надо брать.. тем более скидку обещали и работа бесплатная..
з.ы. вопрос кто ставил: насколько эффективней свет с грязными фарами по-сравнению с обычными лампочками??

з.з.ы. тут, кстати, возникла идея поменять линзы в ПТ и/или заменить вообсче всю конструкцию.. т.к. "европейский туман для нашей страны еще не завезли" © - пользы от них не вижу никакой.. пару раз включал, никаких улучшений не наблюдал и через 5-10 секунд выключал.. sad.gif

#126 poiZon

poiZon

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Интересы:Бабы, пиво, мотоцикл.
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 00:09

думаю поставить противотуманки хэлла которые с линзами и ксенон в них.

#127 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 00:35

Цитата(boriska.iv @ 19.12.2007, 0:57) Просмотр сообщения

пользы от них не вижу никакой.. пару раз включал, никаких улучшений не наблюдал и через 5-10 секунд выключал.. sad.gif

Всегда использую противотуманки. Они хорошо освещают обочины и дорогу непосредственно перед машиной. На обочинах ошиваются всяческие пешеходы, которых видно гораздо лучше, а перед машиной хорошо видно ямки и кочки, которые вовремя нужно объехать. rolleyes.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#128 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 08:56

Цитата(Simpson @ 20.12.2007, 1:35) Просмотр сообщения

Всегда использую противотуманки. Они хорошо освещают обочины и дорогу непосредственно перед машиной. На обочинах ошиваются всяческие пешеходы, которых видно гораздо лучше, а перед машиной хорошо видно ямки и кочки, которые вовремя нужно объехать. rolleyes.gif

+100 az.gif

#129 Shurell

Shurell

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MT Enjoy

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 10:31

Люди, скажите кто-нибудь, какой тип ламп используется в наших ПТФ? H3? или чтото другое?
Изображение

#130 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 12:26

Цитата(Shurell @ 21.12.2007, 11:31) Просмотр сообщения

Люди, скажите кто-нибудь, какой тип ламп используется в наших ПТФ? H3? или чтото другое?

да, Н3
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#131 HondaPablo

HondaPablo

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7

Отправлено 28 Февраль 2008 - 21:13

Люди а подскажите плиз, что будет полезней адаптивные фары или пакет с ксеноном и омывателем фар?
Просто хочется для себя сделать вожденее в темное время суток максимально комфортным, но так данных опций у меня никогда небыло, незнаю на сколько они полезны. Можете подскажете что из них приносит большую пользу? если приносит конечно....

И каков алгоритм работы омывателя фар, он срабатывает автоматически или для него предусмотрено ручное управление? Вообще, реально помогает омыватель фар или это только лишний расход незамерзайки?

Сообщение отредактировал HondaPablo: 28 Февраль 2008 - 21:15

#132 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 29 Февраль 2008 - 14:06

если в москве, то ксенон+омыватель полезнее, за городом наоборот - адаптивные. ИМХО.

расход жижи большой. Даже бачки для лобового - 2,1 л против для фар - 3,5 (памойму)

#133 HondaPablo

HondaPablo

Читатель

• Пользователи

Отправлено 02 Март 2008 - 00:29

Непонял логики, просто мне нужно чтобы хорошо освещало дорогу, как за городом так и в, на темных улицах и трассах. Вообще, для меня темное время суток, является самым тяжелым для вождения, т.к. видно дорогу плохо и даже в свете фонарей вся дорога представляет из себя салат из освещенных и не освещенных участков где темную фигуру человека можно легко не заметить. Поэтому и хотелось бы понять что мне больше поможет?
И как работает омыватель фар на мериве, он включается автоматически или с помощью кнопки по желанию водителя?

#134 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 02 Март 2008 - 11:24

Я бы адаптивный свет выбрал однозначно.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#135 HondaPablo

HondaPablo

Читатель

• Пользователи

Отправлено 02 Март 2008 - 14:24

А почему не ксенон сомывателем?

#136 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MTA Ультра Блю

Отправлено 02 Март 2008 - 19:21

Адназначно ксенон!!!! Даже не думайте !!!!Единственное о чем пожалел когда получил машину и поездил немного, то это о том, что не заказал ксенон!!!!!!!! Адаптивные фары будут использоваться 10 раз (допустим) в день а ксенон на постоянке, нашими то дорогами тем более. Тоже испытываю большие проблемы при передвижению ночью из за плохого зрения. Первое что сделаю для машинки когда маненько разберусь с финансовыми проблемами поставлю ксенон. А в ближайших планах для начала, замена лампочек на более лучшие.
P.S. А если есть деньги то бери и то и то. Адаптивные фары тоже не помешают. Но если стоит выбор ксенон или адаптивные, то голосую за ксенон.
P.S.S Штатные ПТФ полный отстой, ездил пару раз никакой разницы не заметил, ну да освещают чуть чуть, но по субъективным ощущениям, на моей прошлой машине ВАЗ-2115 штатные ПТФ освещали обочины лучше.

#137 HondaPablo

HondaPablo

Читатель

• Пользователи

Отправлено 02 Март 2008 - 22:19

хм, интересно, а мне казалось что это две взимоисключающие опции... правда всеравно взять обе опции как то дороговато получается и надо выбрать одну...

И все же как работает омыватель фар?

#138 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MTA Ультра Блю

Отправлено 02 Март 2008 - 23:21

где то здесь читал что срабатывает так, 2 раза нажал на омыватель стекол, когда нажимешь третий раз срабатывает фороомыватель. Народ возмущался. Бачок улетает на раз- два, но все равно я считаю это меньшее зло, чем ехать и всматриваться в доргу. Полазий по форумам на Астре-клубе. А вобще о ксеноне отзывы оченьо хорошие. у меня таксисты знакомые все ксенон ставят, и без всякого фароомывателя.

#139 HondaPablo

HondaPablo

Читатель

• Пользователи

Отправлено 02 Март 2008 - 23:42

Спасибо за ответ! Вообщем есть над чем задуматься, с одной стороны хорошая видимость дороги это очень важный фактор для меня, но с таким алгоритмом работы омывателя, я боюсь что зимой буду нести неплохие убытки на незамерзайке...

А кто-нить знает, адаптивные фары, они ведь вроде линзованные? насколько они хуже ксенона? Или всетаки пока особенной альтернативы ксенону нет?

#140 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 03 Март 2008 - 01:43

poiZon, У Хелла есть туманки, которые подходят по посадочным местам на Мериву? Или надо что-то обрабатывать напильником? Можно узнать модель? Давно хочу поставить ксенон в туманки
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных