Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Удаление сажевого фильтра

Сообщений в теме: 360

#241 praci0222

praci0222

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel combo2007 Z13DTJ-- renault sandero 2011--ВАЗ2110 1999

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:50

парни привет!!! машинка бегает-сюда и не заглядывал. После просверливания дырок регенерация включается примерно 1 раз в 8000 км. т.е. пару раз между заменами масла. Вроде она еще и катализатор промывает(есть он у нас???) я по поводу ее не парюсь. Онком не купил потому забитость его сказать не могу. Но думаю что если показать все 0% забитости могут "мозги" что-то "бячное" выкинуть. Цепь менять надо-вот головняк теперь.... официалов нет в гаражах с дизелями не связываются.... короче опять запарки....

Z13DTJ

#242 markov_

markov_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: opel combo 1.3 tdi

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:30

Цитата(praci0222 @ 4.1.2013, 23:50) Просмотр сообщения

парни привет!!! машинка бегает-сюда и не заглядывал. После просверливания дырок регенерация включается примерно 1 раз в 8000 км. т.е. пару раз между заменами масла. Вроде она еще и катализатор промывает(есть он у нас???) я по поводу ее не парюсь. Онком не купил потому забитость его сказать не могу. Но думаю что если показать все 0% забитости могут "мозги" что-то "бячное" выкинуть. Цепь менять надо-вот головняк теперь.... официалов нет в гаражах с дизелями не связываются.... короче опять запарки....

Я бы не лез к цепи на твоём месте - а если уж и полез то плдготовился основательно .1) Фиксатр разпредвалов и каленвала (от 2000- 3500тр) 2) Граматнную литературу(без нё с РАКЕРАМИ попрощаешся и фазу ГРМ (меток там нет и шпонок тоже) не выставишь). Итог - опять бабло... на запчасти ). 3) Эта не на 2109 ремень поменять !!!! Дизель -это пи....... . Мне дол....ебы меняли цепь (в сервсе)5 дней !!!!!!!!!! пока я к знакомому не перегнал тот с утра до вечера переделывал её ( так-что какие подводные камни там есть я знаю - а ты нет !!!!!!!.. ) . Я бы сам накосячил еслиб решил поменять цепь сам (от незнания). По этому и хочу чтоб отнеслись к этому посерьёзней !!!!!!

#243 praci0222

praci0222

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2013 - 00:07

Сам??? боже упаси.... тормозные колодки сзади сам менял- назад собрал и на сервис.... Спасибо за комплимент))))!
Z13DTJ

#244 jurassic78

jurassic78

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Combo 1.3 Cdti Dtj 2008 г.в

Отправлено 09 Январь 2013 - 20:30

Ну не знаю даже что после всего вышенаписаного сказать) Зачем изобретать велосипед и что то колхозить с этим фильтром?
Использую уже пол года промывку немецкую специально для сажевых фильтров и не знаю вообще проблем. Примерно раз в 10-15 т.к заливаю её в сажевик на горячую,молотит на холостых примерно 15 минут,потом включаем принудительную регенерацию и все ок! Пробег примерно 150000
Если кому интерестно могу сфоткать балончик сам.
Изображение

Сообщение отредактировал jurassic78: 09 Январь 2013 - 20:32

#245 Dikinsonik

Dikinsonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Combo 1.3 cdti

Отправлено 09 Январь 2013 - 20:51

jurassic78, я надеюсь,что после принудительной регенерации Вы масло сразу меняете,или на саже ездите?

Вот 150 000 ,это как раз предел на который рассчитан сажевик,а дальше как карта ляжет. Как говорят,поживем - увидим...

Сообщение отредактировал Dikinsonik: 09 Январь 2013 - 20:54

#246 jurassic78

jurassic78

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Combo 1.3 Cdti Dtj 2008 г.в

Отправлено 09 Январь 2013 - 20:53

Цитата(Dikinsonik @ 9.1.2013, 21:51) Просмотр сообщения

jurassic78, я надеюсь,что после принудительной регенерации Вы масло сразу меняете,или на саже ездите?

Естественно сразу меняю,все как в инструкции указано.

#247 >>Combo<<

>>Combo<<

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Combo 1.3 CDTI 2008

Отправлено 10 Январь 2013 - 00:38

Решил рассказать как сам я справился с сажевым фильтром.
Много читал на форумах про Комбо 1.3 с мозгами марелли.
Понял что мало где их программно удаляют без последствий. Дырки сверлить не мой вариант, так же как и новый фильтр.
Начал поиски конторы которая возьмется и сделает все с гарантией и по нормальной цене.
Нашел вот этот сайт/
Позвонил сказали что сделают все без проблем. Пригнал, оставил на день. Вечером позвонили сказали можно забирать. Перечень проведенных работ : программное удаление сажевого и физическое. За все отдал 12 000 рублей.
Сел и поехал довольный домой ни спиральки не аварийного режима, но радость моя была не долгой. Через часа два при 3 000 и выше оборотов на 3 передаче машина свалилась в аварийный режим. И тут я вспонил что именно на этих комбо 2008 года с марелли после програмного удаления надо еще в трубу вваривать какую то заглушку что бы сопротивления не было, Значит и в сервисе где все удаляли программно не все качественно сделали aq.gif
Звоню в сервис рассказываю ситуацию. Договорились на следующий день. На месте диагностика показала что идет перенадув турбины. В итоге наелся перепускной клапан турбины, заказал на месте подождал 2 дня и езжу и не могу нарадоваться.
Вот как-то так! forever.gif flag.gif

#248 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 11 Январь 2013 - 23:03

да а через 2 месяца или турбина или ещё чёта крякнет
Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#249 ддт

ддт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: combo c

Отправлено 15 Январь 2013 - 16:34

Коллеги,а подскажите,будьте любезны,как часто в норме должна включаться регенерация? У меня тысяч 10 как не было,да и за два года всего пару раз спиралька моргала продолжительное время.Хотя прошедшим летом думал абзац сажевику. После 3000 об сваливалась в аварийный режим и горел чек . Ошибки выдала: передув турбины и превышение давления на сажевом фильтре. Перепускной клапан взял у приятеля для контроля и поехал.Почти сразу включилась регенерация и так катался с полчаса,пока не закончилась. Обратно поставил свой клапан. По теплу несколько раз, изредка глючила при резкой даче газа,а с холодами все прошло. До сих пор недоумеваю,почему все прошло и стоит ли ждать возвращения проблемы по весне.

#250 Terrable

Terrable

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: Opel Astra F 1998г. X16XEL

Отправлено 15 Январь 2013 - 18:00

Двигатель Y13DT, при тестировании через OP-COM нет опции "запустить регенерацию сажевого фильтра", при этом, если выбрать двигатель в ОП-КОМЕ Z13DT, то там есть такая функция. За 2000 км. при городской езде никаких регенераций не было. Чек выскакивал только по клапану ЕГР. Есть ли сажевый фильтр у меня или нет? Под машину пока не могу заглянуть.

Сообщение отредактировал Terrable: 15 Январь 2013 - 18:00

#251 Dikinsonik

Dikinsonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2013 - 18:16

Terrable, ,ну если хозяин не знает,что у него в машине есть,чего нет,то как же мы это можем знать?

#252 markov_

markov_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Март 2013 - 15:34

Наткнулся на этот сайт http://www.ecotuning...PF_Emulator.php . Кто что думает об этом ?

#253 praci0222

praci0222

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Март 2013 - 22:33

Цитата(konstantineo @ 17.3.2013, 23:56) Просмотр сообщения

Первый раз слышу что замена старого сажевого фильтра ai.gif новым обойдётся дешевле его удаления,может вы что-то не так поняли или я не правильно уловил вашу мысль.Цена на новый с.ф. колеблется,если мне не изменяет память,от 25т.р. и выше.

на экзисте от19000
Z13DTJ

#254 markov_

markov_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Март 2013 - 22:37

Цитата(praci0222 @ 19.3.2013, 23:33) Просмотр сообщения

на экзисте от19000

Лучше всёже как-то избавится от него !!!!

#255 praci0222

praci0222

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Март 2013 - 22:43

Парни привет!!! Беру слова про дырки в сажевом обратно. Проездил так 20000 горя не зная но фрицев не обманишь. Толи машина поняла что сажевый подозрительно в одной поре, то ли ссука просто... короче началась регенерация и продолжается уже две недели. на трассе как выше 80 рагонешся вырубается, только выключишь зажигание включаешь все по новой. Пытался и на холостых оставлять и с малыми оборотами ехать. заканчивается и в следующий запуск снова. Солярка в масло натекла- масла две нормы было-поменял. Кто посоветует что???

Цитата(markov_ @ 19.3.2013, 23:37) Просмотр сообщения

Лучше всёже как-то избавится от него !!!!

Ну понимаю что только это и остается...

Тут история..На мое счасть по городу обогна меня комбик и через квартал к обочине. я паркуюсь похожу спрашиваю- сажевый удалил??? А он "откуда знаешь?" оказывается он удалил и едет а тут я к нему с вопросом))). Короче стоит 11 000 руб. Делают в гараже- но вроде делали и по 30000 уже выходили.
Сымбурно написал- гнетет...
Z13DTJ

#256 markov_

markov_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Март 2013 - 21:30

Сегодня удалили сажевый програмно и физически . О результатах говорить пока рано (позже отпишусь , как поездию) , остальные ошибки ОР-КОМ считывает и удаляет (сбрасывал фишки ,проверял будет-ли считовать,всё ок.).Отдал 19 т. прогр. удаления 12т. и физическое 7т. (убрали сажевый а вместо него поставили пламягоситель, и вычастели катализатор.). Вообще можно удалить програмно и самому зделать всё остальное....

#257 Dikinsonik

Dikinsonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2013 - 21:37

markov_, ,поздравляю ))) Большой гемор убрали....

#258 markov_

markov_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2013 - 09:52

Цитата(Dikinsonik @ 25.3.2013, 22:37) Просмотр сообщения

markov_, ,поздравляю ))) Большой гемор убрали....

Спасибо !!!

#259 awo4ka

awo4ka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: комбо тур

Отправлено 27 Март 2013 - 08:09

" убрали сажевый а вместо него поставили пламягоситель, и вычастели катализатор."

- А катализатор на какой ляд выбрали, удалили или что конкретно сделали? Да цена крутовата, я за половину избавился, где-то 6т км проехал.
Что Оп-ком кажет про сажевый? Как с аппетитом? У меня поначалу кушало хорошо, потом устаканилось.

#260 markov_

markov_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Март 2013 - 20:43

Цитата(awo4ka @ 27.3.2013, 9:09) Просмотр сообщения

" убрали сажевый а вместо него поставили пламягоситель, и вычастели катализатор."

- А катализатор на какой ляд выбрали, удалили или что конкретно сделали? Да цена крутовата, я за половину избавился, где-то 6т км проехал.
Что Оп-ком кажет про сажевый? Как с аппетитом? У меня поначалу кушало хорошо, потом устаканилось.

Катализатор разрезали и вытрехнули (а нахрена он мне нужен ), и кстати, он тоже имеет свойства забиваться а так движку легче... Цена точно крутовата - но когда прижмет то выбора мало ( в КАЛИТЕ цена меньше но и отзывов хреновых много о их работе...) Вообщем про деньги не грущу - лишь бы это больше не беспокоила меня . А так были разные варианты по цене , но в ходе общения на многие вопросы мало кто отвечал , по этому и выбрал этот вариант. Можно было 12т. отдать за прог. удаления и дальше самому ковырятся - но ЛЕНЬ мне не побороть !!!!! Я чё то даже и не смотрел что Оп-ком кажет про сажевый , больше интерисовало как программу залили и будет ли реагировать на ошибки (если датчики начтут мудить ) . Ну про аппетит говорить рано, проехал всего 170 км. но судя по стрелке ( датчика) мне кажется что точно не увеличился . Бак докатаю отпишусь (раньше в смешанном цыкле на 1000 заправлялся и выкатовал 410-430 км. , а когда в Ростов гонял бака хватала на 700-800 км при средней скорости 120 км.)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных