Эргономика Омеги.
Отправлено 05 Январь 2010 - 12:28
немцы так же думали, что блиц-криг решает. они не всегда правы.

было бы неплохо!

а телефизор, домашние тапочки, халат и пульт на подлокотнике?

Ого! Вы хоть сами то читаете что пишете? Эргономика, как понятие, на то и есть что бы своего рода обозначать степень комфорта и удобства в автомобиле!!! По-Вашему если бы были подстаканники или хотя бы место для бутылки минералки было бы хуже и Е-класс был бы не Е-класс?

бары.....такое чувство что рассуждаете не со стороны водителя, а со стороны пасажира)))))))а пить за рулям низя

Отправлено 05 Январь 2010 - 13:23

Глупо спорить о том что подстаканники не нужны. Они должны быть, это аксиома. А вот если Вам в машине летом ни разу не хотелось выпить баночку холодного напитка, то я в это не верю.
Омега хорошая машина, мне нравится, но она не идеальна. Надо это принимать.
Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!
Отправлено 05 Январь 2010 - 20:24
бары.....такое чувство что рассуждаете не со стороны водителя, а со стороны пасажира)))))))а пить за рулям низя

Та нет. Просто у одного товарища выше было мнение что Омега это бизнес-седан и потому подстаканники там нафиг не нужны! Во как!

P.S. А за рулем мы ни-ни!

Отправлено 06 Январь 2010 - 00:53
если уж вспоминать великих немцев, то это Эйнштейн, и пока никто не изобретал ничего более важного, ну, кроме, конечно, Ньютона, Фарадея и Максвелла, но они все были англичанами, а Эйнштейн этнический еврей...

и вообще, первый в истории учёный был египтянином, а все остальные лишь последователи.

а немцы злые. они только колбасу выдумали. )))
ну, ещё там родились Даймлер, Отто и Майбах, которые придумали двс, а потом и автомобиль. три луча на звезде компании Даймлера означали "на земле, в небесах и на море".

Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 06 Январь 2010 - 00:56
Отправлено 06 Январь 2010 - 10:58

Отправлено 06 Январь 2010 - 15:55
я не могу им простить 1ю мировую войну, 2ю мировую войну, пассат Б5 и отсутствие подстаканников в омеге.
Ну с первыми двумя пунктами согласен

Сообщение отредактировал Vladimir-G: 06 Январь 2010 - 15:56
Отправлено 06 Январь 2010 - 22:15
единственное что не устраивает- так это что при разложенных задних сиденьях проем в багажник в седане все равно неполноценный получается, а иногда его очень не хватает! пытался я подобрать себе машину поновее на смену омежке, но понял, что на vw phaeton копить мне придется долго, очень долго!

wowka, Вам наверное нужно было универсал брать, а не седан. А наш седан очень неплохой автомобиль для перевозки длинномерных грузов. Я, например, был очень доволен, когда на прошлой неделе привёз из строительного магазина плинтуса, длинной 3,3м. (правда немножко пришлось в бардачёк засунуть).

Отправлено 06 Январь 2010 - 22:51
Я, например, был очень доволен, когда на прошлой неделе привёз из строительного магазина плинтуса, длинной 3,3м. (правда немножко пришлось в бардачёк засунуть).

Это да. Мои соседи сильно удивлялись когда открыв багажник я доставал из него 3-х метровые панели :-)
А если по теме, то эргономика (в её основном контексте) у Омеги на твердую четверку как минимум (по пятибальной шкале). Действительно "всё под рукой", удобно и интуитивно понятно. Хорошая работа инженеров из 90-х...
Отправлено 06 Январь 2010 - 23:35
Минусы:
1. не хватает подстаканников
2. нет мест под мелочевку
3. на дорестайле не нравится магнитола
4. отсутствует регулировка руля по вылету
5. плохая подсветка салона
6. кнопки на руле расположены не удобно(включая гудок, но это на большинстве авто).
Плюсы:
1. Хороший пластик
2. Обивка сидений приятная
3. Хорошая посадка, высадка
4. Удобные сиденья
5. Неплохая обзорность
6. Хороший климат
Вопрос возник, у меня стоит анти букс.(кнопка ТС). В омегах с штатным навигатором где эта кнопка находится? Просто хочется кнопку перенести и поставить родной кармашек.
Отправлено 07 Январь 2010 - 10:55
а ты купи и узнаешь! )))))))))))
Блин, так по-этому и возник вопрос: их есть у меня

Было два Passat-а В5 и В5+. Причем первый был достаточно долго - года 4. И продал я его другу - ездит по сей день без проблем. С В5+ повезло меньше - мне его повадились бить. За год, который он был у меня, в заднюю часть различные чайники въезжали 5 раз - от греха продал, пока до серьезных аварий не дошло. Так просто интересно - какие претензии к Passat-у?
Отправлено 07 Январь 2010 - 14:33

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных