Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Эргономика Омеги.

Сообщений в теме: 352

#201 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 07 Январь 2010 - 14:49

не, там ксенон должен быть))

#202 Vladimir-G

Vladimir-G

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 168
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan 2000 г.в. x25dt АКПП

Отправлено 07 Январь 2010 - 16:00

Цитата
' date='7.1.2010, 14:33' post='699998']
сыпется. у моего друга был такой и у коллеги. там много конструктивных решений, которые провоцируют поломки, коллега часто приезжал на работу на метро, потому что машина была постоянно в ремонте. некоторые кнопки он даже не вставлял до упора в торпедо, чтобы можно было если что оперативно добраться до постоянно ломающегося блока управления печкой, который он менял несколько раз. подвеска совершенно не ходит. в общем, много претензий по надежности, намучился он с ней так, что теперь если видит на улице, всегда тычет пальцем и смачно говорит: "а, гов№о!" и смеётся над водителем. у друга ситуация немногим лучше - постоянные отказы электрики, тоже менял блок управления печкой, ломается привод заслонки печки, подвеску каждый год перебирает, но это не совсем показатель, он перфекционист. в общем, хорошая машина, удобная для езды, а все претензии к надежности и сложности (и от того дороговизне) ремонта. в сервисах b5 очень любят. smile.gif
в смысле? пяти лампочек не хватает?

Ну это скорее недостатки данного конкретного экземпляра и недобросовестность сервисменов. Сказки по-поводу слабой подвески - это традиционные страшилки. На своем опыте могу сказать - первый Пассат В5 выдержал 3 поездки "на юга" плюс несколько поездок Ярославль - Кострома - Владимир - Суздаль вообще без последствий (кто знает, состояние дорог на данных направлениях - поймет smile.gif). Замена подвески раз в год полностью - миф (я через 3 года интенсивной эксплуатации поменял две "косточки" - а друг после этого в подвеску вообще вроде до сих пор не лазил). Электрика не более глючная, чем в других авто (на 2-х моих проблем с электрикой не было ВООБЩЕ). Единственная тонкость - противопоказано выливать ведро воды под водительское сиденье. Черевато последствиями, выраженными в появлении различных электрических глюков (блок комфорта там под ковром). Меня об этом "недостатке" предупреждали smile.gif. Насчет постоянно ломающегося блока управления печкой сказать не могу: у меня был климат (да собстно я и не видел в реале пассаты с просто печкой) - никаких проблем с ним не было (исключая некоторую особенность - температуры ниже 18 градусов цельсия выстаить нельзя - только Low т.е. работа на охлаждение в режиме максимальной мощности, что не всегда комфортно - меня это доставало - 18 жарко, Low холодно... так и приходилось постояно переключать туда-сюда..)
В остальном - проем при откинутых сиденьях у седана (тут вроде речь об этом выше шла) - у Пассата значительно удобнее чем у Омеги. У универсала всё наоборот - багажник удобнее организован на Опеле. И на Омеге он значительно больше плюс выигрыш в грузоподъемности. Многие запчасти на Омегу (во всяком случае рестайлинговую) значительно дороже, чем аналогичные на Пассат (хотя, если объективно - что-то на омегу бывает и дешевле).

#203 MSerg

MSerg

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel OmegaB 2.5 V6 98г. черный

Отправлено 07 Январь 2010 - 20:33

Цитата
' date='7.1.2010, 14:33' post='699998']
в смысле? пяти лампочек не хватает?

Сзади вообще темно, несмотря на мелкие лампочки сверху, их и в расчет-то брать стыдно. Передние плафоны тоже не ахти, на мой взгляд, для себя решил проблему установкой плафонов от лансера 10, стало светлее. Сравниваю с е39 и а6.

#204 Vladimir-G

Vladimir-G

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 168
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan 2000 г.в. x25dt АКПП

Отправлено 07 Январь 2010 - 21:13

Цитата(MSerg @ 7.1.2010, 20:33) Просмотр сообщения

Сзади вообще темно, несмотря на мелкие лампочки сверху, их и в расчет-то брать стыдно. Передние плафоны тоже не ахти, на мой взгляд, для себя решил проблему установкой плафонов от лансера 10, стало светлее. Сравниваю с е39 и а6.

А по мне - так освещения в Омеге вполне хватает. Плюс еще подсветка в дверях. Не знаю - по-моему вполне достойно. А еще прикольно, что сзади подсветка включается при открытии двери только соответствующая (та сторона, которую открыл и светит). Вообщем подсветка в Омеге мне нравится.

#205 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 08 Январь 2010 - 00:42

Цитата(MSerg @ 7.1.2010, 20:33) Просмотр сообщения
Сзади вообще темно, несмотря на мелкие лампочки сверху, их и в расчет-то брать стыдно. Передние плафоны тоже не ахти, на мой взгляд
я в прошлом году ставил сзади плафоны (у меня их вообще не было, вот это было действительно темно!), сейчас освещение салона очень хорошее. мыл рассеиватель переднего плафона изнутри, стало заметно светлее. в лампочках с годами выгорает спираль и они тускнеют, надо менять раз в 10 лет. smile.gif
Цитата
для себя решил проблему установкой плафонов от лансера 10, стало светлее.
да хоть от жигулей. новый плафон с новой лампой ясен пень будет светлее. так же как и штатный.

Цитата(Vladimir-G @ 7.1.2010, 16:00) Просмотр сообщения
Ну это скорее недостатки данного конкретного экземпляра и недобросовестность сервисменов.
очень может быть. сам на b5 не ездил, хотя с их владельцами общался ежедневно 4 года и у них проблемы были реально часто.

#206 joxik

joxik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel omega B.1995.AKПП.X25XE.

Отправлено 18 Август 2010 - 21:16

только недавно приобрел омегу б,и вопрос возник открыв бардачок в конце его есть какой то переключатель с изображением нолика и снежинки и соответственно два положенияючто это???
Изображение

#207 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 18 Август 2010 - 21:21

Цитата(joxik @ 18.8.2010, 22:16) Просмотр сообщения

только недавно приобрел омегу б,и вопрос возник открыв бардачок в конце его есть какой то переключатель с изображением нолика и снежинки и соответственно два положенияючто это???

Это регулятор степени охлаждения бардачка (только без фанатизма, не надо туда мороженое класть) ph34r.gif
Ничего страшного -)

#208 joxik

joxik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel omega B.1995.AKПП.X25XE.

Отправлено 20 Август 2010 - 14:36

ну я думаю бутылку воды он сможет охладить или банку пива??? ar.gif
Изображение

#209 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 20 Август 2010 - 14:39

Цитата(joxik @ 20.8.2010, 15:36) Просмотр сообщения

Если очень-очень долго ехать... ar.gif

#210 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2010 - 15:19

Цитата(joxik @ 20.8.2010, 15:36) Просмотр сообщения
как нельзя вскипятить ведро воды спичкой, так нельзя этой... дырочкой... в разумные сроки охладить что-либо. она скорее для того, чтобы УЖЕ холодный лимонад не грелся в салоне. правда учитывая, что в "перчаточный ящик" омеги нихрена кроме перчаток не влезет, то единственное назначение этой дырки - украшать список опций в спецификации автомобиля.

#211 Andrey_1983

Andrey_1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Omega B y22xe 2001

Отправлено 20 Август 2010 - 16:11

У меня ООБ 94г

Минусы, в основной только по собственной Омежке:
собственные:
-Нет контрольной лампы закрывания дверей- часто кажется что какая то из задних дверей незакрыта и приходится всматриваться в зеркала дабы это увидеть, что отвлекает от дороги
-когда купил машину, обнаружил что половина олампочек в подсветке кнопок перегорели, а блок управления климатом вообще неподсвечиваля, вставил везде светодиоды, теперьочень доволен)))
-неудобная пепельница- когда просто сижу в машине жду кого-нибудь часто задеваю ногой и она открываятся...мелочь но напрягает

по вышеописанному:
-нет подстаканников- они есть!!! если откроете бардачек переднего пассажира, то крышка , если вы замелили открывается не полность а встает в горизонтальное положение, она используется в качестве мини-стола, на ней есть подстаканник! и небольшое местя для того чтобы положить допустим салитики или пирожки, очень удобно помоему.
-бардачек- хоть и маленький но влезает 2 упаковки с дисками (по 10шт), а всякие газеты, журналы, бумажки складываются в карманы за передними сиденями
-нет подсветки замка зажигания- у меня стоит нештатная сигнализация, а ключ переоборудован под фанарик, вместо передающего сигнал диода вставлен обычный белый светодиод, и при нажатии на значек Опеля он загорается, получился отличный карманный фонарик, всегда с собой))
-при заднем ходе нечувствуешь габаритов - это решается парктроником....очень удобная штука, видно ставил его предыдущий хозяин машины, т.к бы помят задний бампер прямо посередине над номером, из-за этого невытаскивался плафон для замены лампочки подсветки номера, решил я что небуду его выковыривать, а просто купил светодиодную ленту, приклеил прямо над номером, теперь и красиво и практично(номер в отличие от лампочки полностью подсвечивается), также была проблема в патроне для лампочек передних габаритов, видно из-за частого их вынимания они стали просто болтаться и вываливаться, рещил эту проблему вставив светодиоды в решетки на бампере у противотуманок и подключил их вместо передних габаритов.

Плюсы:
-Очень удобные сиденья, особенно задний диван просто супер и много места.
-На мой взгляд удобное расположение кнопок стеклоподьемников, ими может пользоваться как водитель так и передний пассажир, например чтобы неотвлекать на это водителя.
-Очень нравится большая мощная торпеда и информативная панель приборов, на мой взгляд какие сейчас торпеды делают на большинстве иномарок уж очень маленькие.
-Помоему очень даже хорошо что тусклый свет в салоне, особенно при дальних ночных поездках он достаточный чтобы например рассмотреть карту, и не яркий, тем самым не отвлекает водителя от дороги.
-вообще отличная машина, 2 года уже катаюсь на ней, почти каждый день по трассе, езжу из Костромы до Ярославля, дорога в один конец 90км, очень рад что выбрал именно эту машину, на скорости держится просто супер)))

а, еще про охлаждение бардачка, помоему обдув сделан не с целью охлаждени я наоборот, замой он обдувается(по крайней мере у меня) такимже теплым воздухом как и салон.

Сообщение отредактировал Andrey_1983: 20 Август 2010 - 16:14

#212 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2010 - 21:42

Цитата(Andrey_1983 @ 20.8.2010, 17:11) Просмотр сообщения
-нет подстаканников- они есть!!! если откроете бардачек переднего пассажира, то крышка , если вы замелили открывается не полность а встает в горизонтальное положение, она используется в качестве мини-стола, на ней есть подстаканник!
что за глупости?! подстаканник - это место, куда можно на ходу поставить стакан с кофе из фаст-фуда (с крышкой) и он не упадет и не разольется. никакой столик у пассажира его не заменит.
Цитата
-бардачек- хоть и маленький но влезает 2 упаковки с дисками (по 10шт), а всякие газеты, журналы, бумажки складываются в карманы за передними сиденями
это не делает его больше! его убогость немного скрашивает только емкость в подлокотнике.
Цитата
на скорости держится просто супер)))
это да.
Цитата
а, еще про охлаждение бардачка, помоему обдув сделан не с целью охлаждени я наоборот, замой он обдувается(по крайней мере у меня) такимже теплым воздухом как и салон.
и поэтому там снежинка? biggrin.gif и зачем подогревать перчаточный ящик?..

#213 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 20 Август 2010 - 21:50

чтобы одеть на холоде уже тёплые перчатки...

#214 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 20 Август 2010 - 21:58

Цитата
' date='20.8.2010, 22:42' post='850471']
1.что за глупости?! подстаканник - это место, куда можно на ходу поставить стакан с кофе из фаст-фуда (с крышкой) и он не упадет и не разольется. никакой столик у пассажира его не заменит.
это не делает его больше!
2. его убогость немного скрашивает только емкость в подлокотнике.
это да.
3. и зачем подогревать перчаточный ящик?..

1. Ощутил на себе. Приятно. Хоть я против еды и питья в машинке.
2. А когда подлокотник огромный и с двумя отсеками...
3. Перчатки теплые bf.gif

#215 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 21 Август 2010 - 00:40

Цитата
' date='20.8.2010, 22:42' post='850471']
и зачем подогревать перчаточный ящик?..

Пиво за рулем нельзя, но можно теплую курицу.
Анекдот:
Вопрос поручику Ржевскому:
- Поручик, Вы любите помидоры?
- Есть люблю! А так... не очень...
Крыса ест свой хвост™

#216 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 21 Август 2010 - 15:31

Насчёт кнопок стеклоподъёмников, не очень удобно, вот на бывшей моей Астре, к примеру, на двери были, удобней намного, у водителя блок с кнопками на управление всеми стёклами, и у пассажиров на каждой двери своя, аздесь пассажирская кнопка за рычагом КПП ac.gif
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#217 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 21 Август 2010 - 15:55

Цитата(gusevigor @ 21.8.2010, 16:31) Просмотр сообщения

Насчёт кнопок стеклоподъёмников, не очень удобно, вот на бывшей моей Астре, к примеру, на двери были, удобней намного, у водителя блок с кнопками на управление всеми стёклами, и у пассажиров на каждой двери своя, аздесь пассажирская кнопка за рычагом КПП ac.gif

Кто-то на форуме писал, что продублировал кнопку стеклоподъёмника на ручке пассажирской двери (поставил на место пластиковой заглушки).

P.s. При наличии кнопки кондиционера кнопками стеклоподъёмников приходится пользоваться не так часто bf.gif
Ничего страшного -)

#218 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2010 - 10:23

Цитата(gusevigor @ 21.8.2010, 16:31) Просмотр сообщения
Насчёт кнопок стеклоподъёмников, не очень удобно, вот на бывшей моей Астре, к примеру, на двери были, удобней намного
неужели так уж НАМНОГО?! biggrin.gif
я левой рукой всегда руль держу, мне кнопки под правую руку удобнее. вообще по-моему пофиг где они. главное чтобы не нужно было тянуться. это условие выполняется, мне удобно. в омеге вообще нет явных эргономических огрех. я бы только регулировку спинки предпочел бы рычагом, а не колесом. "крутилка" - старое решение, более безопасное на ходу, но рычаг всё равно удобнее.

#219 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 23 Август 2010 - 11:35

У меня ООБ 94г

Минусы, в основной только по собственной Омежке:
собственные:
-Нет контрольной лампы закрывания дверей- часто кажется что какая то из задних дверей незакрыта и приходится всматриваться в зеркала дабы это увидеть, что отвлекает от дороги

Когда какая то дверь закрыта не до конца - это сразу заметно по резко возросшему уровнбю шума с улицы

У меня ООБ 94г

-нет подстаканников- они есть!!!

Любой стандарт (бутылка колы 0,5, стакан из макдака) очень хорошо влезает между ручником и тоннелем и также хорошо там держится

-бардачек- хоть и маленький но влезает 2 упаковки с дисками (по 10шт),

Мальенький бардачек компенсируется наличием других - подлоктоником , бардачком водителя ну и конечно же огромными карманами в дверях. Есть также очень удобный кармашек для телефона. над пепельницей.

-нет подсветки замка зажигания-

когда вставляю ключ вообще туда не смотрю - что днем что ночью

-неудобная пепельница- когда просто сижу в машине жду кого-нибудь часто задеваю ногой и она открываятся...мелочь но напрягает

Не знаю не знаю пепельница по моему вообще феноменальная с держателями д/сигарет. Когда сам курил, не мог нарадоваться ей. Для курильщиков вообще лафа, есть еще и задний прикуриватель. Видимо инженеры в Руссельхайме сами были заядлыми курильщиками.

Сообщение отредактировал Long: 23 Август 2010 - 11:31

#220 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 23 Август 2010 - 12:35

Цитата(Long @ 23.8.2010, 12:35) Просмотр сообщения

Когда какая то дверь закрыта не до конца - это сразу заметно по резко возросшему уровнбю шума с улицы

Именно! А теперь думай и ищи, какая! И чувствуется, только когда едешь, а не перед этим.
Крыса ест свой хвост™

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных