Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Эргономика Омеги.

Сообщений в теме: 352

#141 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 23:54

Цитата(CDY839 @ 29.12.2009, 18:38)  
места для мелочёвки мало.
ДА! перчаточный ящик!!! ЭТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ! ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО! я даже иногда забываю, что он вообще есть! в него входит только сложенный пополам страховой полис и с трудом упаковка влажных салфеток. И ВСЁ! с такой большой крышкой он вдвойне нелеп. не понимаю, зачем его было делать охлаждаемым, если в него никаким образом невозможно засунуть никакую бутылку, разве что коньячную флягу, только нафига охлаждать коньяк?! smile.gif
Цитата
Такая же история с очками и мобильником.
да! ни очечника, ни подстаканника, ни углубления для мобилы. приходится распихивать кое-как. даже в гольф2 у меня было куда больше места для мелочи!
Цитата
Нет подсветки замка зажигания, пока привык плевался на немецкую скупость.
здрасьте, а "вежливый свет" в салоне на что? это же не тазик, свет в салоне тухнет не сразу, всё же видно, зачем подсветка?

#142 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 01:29

Мобила отлично живет под ручником. Да и нет под нее места, тк предусмотрен штатный телефон и считается что его вполне достаточно.
В ящике у меня лежит 2 книжки, куча бумажек, всяких датчиков, винтиков, места хватает. А очки я не ношу)
Подсветка через год уже не нужна я даже в коматозе ключ вставить могу в темноте)
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#143 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 01:40

у меня мобила лежит в пепельнице))) под ручником - другая мобила.в бардачке-визитки, в бардачке за АКПП - документы и куча мелочи, килограмм гдето...потому что копится она в заднем кармане - садится не удобно, а вынимать не куда, вот и скидываю туда)) в основном бардачке - визитки, а слева от руля - разный мелкий хлам, типа предохранителей)

#144 36=RUS

36=RUS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 447
  • Автомобиль: Opel Omega B 1999г. X 20 SE, Седан, МКПП-5

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 02:07

[quote name='CDY839' date='29.12.2009, 18:38' post='695553'
И ещё то что при сбросе клеммы сбрасывается и настройка даты, времени, пробега, стеклоподъёмников и так далее. Кстати, кто знает куда бы присобачить батарейку что бы время не сбивалось.
Машина большая, а места для мелочёвки мало. Неудобный сигнал, ещё бы как у старых Фордов на торец левого подрулевого присобачили бы, так я бы тогда вообще им не пользовался. Этим летом у подъезда меня спринтер не заметил и стал сдавать назад, а в растерянности по не мог посигналить, стучал по подушке.
Задний противотуманный фонарь дублируется на панели, а передние противотуманки нет. Неудобно!
Как отключить переднюю пассажирскую подушку?
Сверловка колёсных дисков такая, что ни от кого больше не подходит.
Розетки нет в багажнике
[/quote]
1) Что так часто приходится клемы скидывать?
2)Про неудобный сигнал и мало места для мелочёвки согласен.
3) У меня есть индикация передних туманок на панели.
4) Зачем отключать пассажирскую подушку? Детское кресло? Если честно не помню точно, в боковине торпедо нет ыыключателя?,
5) У меня на лето литьё ALUTEC R16, и ступица точно по размеру и сверловка.
6) Нет розетки в багажнике - согласен, это минус.
7) Минус от себя: Зачем прикуриватель для задних пассажиров? Все почему то думают что там и пепельница, начинают дёргать и сломали уже, надо на супермомент панельку где прикуриватель посадить.

#145 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Omega B caravan X20XE avtomat

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:02

Цитата(Felix @ 30.12.2009, 0:29)  

Мобила отлично живет под ручником. Да и нет под нее места, тк предусмотрен штатный телефон и считается что его вполне достаточно.
Подсветка через год уже не нужна я даже в коматозе ключ вставить могу в темноте)

От штатного телефона осталось только крепление, так как для меня не удобно туда-сюда симкой. А ложить под ручник это тоже не выход. Попробуй поднять ручник, потом бросить туда мобилу и опустить ручник. Для меня эта процедура не удобна, мобильник попадает под руку и ручник на последние 2 щелчка не опускается, или надо давить мобильник.
Эта вежливая подсветка перекрывается головой когда нагибаешься что бы найти замок. Кроме того если посидел 5 минут, а потом надо завестись, то надо либо включать подсветку, либо открывать дверь.

to 36=RUS
Тебе повезло видать что есть индикация противотуманок. У меня на кнопке диод потух и теперь не знаю когда включены, а когда нет.
Розетка для задних пассажиров нужна, сам иногда сижу на заднем сиденье с буком, при этом удобно что переднее пассажирское перекидывается и делается столик для бука.
Я машиной пользуюсь редко. Поэтому клемму всегда снимал. К примеру последний раз брал машину 19 декабря и возьму её аж завтра. Поставил выключатель массы от трактора, стало удобней.
Подушку как отключить не нашёл, надо из-за ребёнка.
Про диски я имел ввиду, то что конструкторы умудрились сделать уникальную сверловку. К примеру на мицики, нисаны, фольцы, даже на жигули можно менять диски с другими марками авто. Поэтому надо покупать либо новое и очень дорогое фирменное или ставить те что завод предлагал. От сюда и цена.
Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#146 36=RUS

36=RUS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:25

CDY839, У меня весь блок управления светом потух, а на приборке всё показывает и задние и передние туманки. К томуже кнопка передних нае"нулась можно только шилом включить или выключить вынув весь блок наружу. Чтоб этим не морочиться они всегда включены у меня. В Лансерах пассажирская подушка отключается с правого торца торпедо, про Омегу погляжу в умной книге, думаю там должно быть написано.
Аккумулятор сдохнет если месяц или может больше на сигналке простоит на улице, а в гараже сигналка не нужна, месяца три свободно простоит и заведётся потом.

Сообщение отредактировал 36=RUS: 30 Декабрь 2009 - 10:31

#147 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:35

У тебя прямо отдельная лампочка на панели под передние противотуманки? У меня только лампочка заднего есть на панели.
Я снимал боковину торпеды, но ни чего не видел. До книжки пока не добрался, валяется в бардачке, потому что не припекло. Своих детей пока нет и пару лет не предвидятся.
Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#148 36=RUS

36=RUS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:52

Да, для передних туманок отдельная лампочка в приборке.

#149 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:57

А где она должна быть? Может моя перегорела, а я страдаю!

#150 36=RUS

36=RUS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 11:22

Сантиметров на пять левее лампочки для задних туманок. Или больше пяти, что то я голову сломал, не могу вспомнить где она точно smile.gif Днём её можно увидеть не включая туманки.

Сообщение отредактировал 36=RUS: 30 Декабрь 2009 - 11:27

#151 NippoN

NippoN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Дофига интересов
  • Автомобиль: Omega X20XEV, 98г.

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 11:26

Цитата(Antonii @ 24.1.2007, 11:11)  

Итак комрады выкладываю как и обещал фотку того как и куда я врезал клапан обратки для омывателя лобового стекла (сам клапан серого цвета обведен в желтый кружок)

Я тоже пробовал поставить клапан, но наверно не тот купил (от таза, и как понял для бензина). В конце концов пришлось снять. Если не сложно выложи кат. номер клапана, сделаю подарок машине на нг))))))) loveopel.gif

#152 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 11:44

У меня вот точно нет индикации пердних ПТФ, и сколько не встречал ООБ ни у кого правая подушка безопасности не отключается.

#153 Caravan-сарай

Caravan-сарай

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 11:57

Цитата(NippoN @ 30.12.2009, 11:26)  

Я тоже пробовал поставить клапан, но наверно не тот купил (от таза, и как понял для бензина). В конце концов пришлось снять. Если не сложно выложи кат. номер клапана, сделаю подарок машине на нг))))))) loveopel.gif

1450650 - номер обратного клапана

#154 NippoN

NippoN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Дофига интересов
  • Автомобиль: Omega X20XEV, 98г.

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 12:06

Мда.....почитав тему, без обид, ржал шо петерпевший. а теперь разоину пальчики)))
1. кнопка бибики, правильная и с самом подходящем месте. А Вы уважаемые бейте по рулю, может подушка здачи даст в одно доброе утро biggrin.gif
2. по поводу подстаканников. А накой ляд они нужны???? чесна недоганяю, 7 лет Омега и не замечал ни разу нужды в подстаканниках. может еще и поднос для хавки надо?))))))
3. Подсветка зажигания? Зачем? за 7 лет может пару раз промахнулся мимо дырки. потому что находится в нормальном месте.
4. Света в салоне валом, особенно если поставил светодиоды вместо лампочек.
5. мабила а она немаленькая живет либо в кармане двери, либо между торпедой и центральной консолью, не слетает и всегда под рукой
6.Бардачек, ваще то он называется, перчаточный ящик. соответсвенно предназначение выходит из названия. Очень соглашусь что входит туда лист А4 и не мнется!!!!! или в нем возить все что вздумается? трос буксирный, свечи и тд и тп.....
7. по поводу узкоглазого автопрома, ничо против не имею. но када машина за 40 кусков и в ней нет подсветки регулировки воздуховодов, бесит, очень!
8. не када не стремился увидеть край капота
9. подлокотника, за глаза хватит свалить туда ключи и прочую мелочовку, если это мелочовка))))))
10. Диск в машине один единственный, но DVD)))))))и сразу отпала надобность в ченжере и боксе для дисков.

И правильно написали: не нравится продайте и купите япань автопром))))) никтож насильственно не держит))))) а сам езжу и тихо радуюсь, пока чтото не сломаетсяsmile.gif)))) flag.gif

Цитата(Caravan-сарай @ 30.12.2009, 12:57)  

1450650 - номер обратного клапана

спасибо!

#155 Rimas

Rimas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: Omega_B X20XEV automat, 1995.

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 14:53

Цитата(CDY839 @ 29.12.2009, 18:38)  

И ещё то что при сбросе клеммы сбрасывается и настройка даты, времени, пробега, стеклоподъёмников и так далее. Кстати, кто знает куда бы присобачить батарейку что бы время не сбивалось.

Зачем ты клеммы сбрасываеш????
1. Экономишь батарею? - бесполезно. Она стареет одинаково. А если она нормальная - продержится и пару месяцев
2.Экономишь бортовую электронику?- тогда батарейка не выход...Да и смысла нет-кампютер АКПП сбрасывает какую то статистику...
3. В целях безопасности?? - может и имеет смысл...Тогда тебе совет- шунтируй свой выключатель массы маленким предохранителем-2 или 5 А....В случае КЗ он перегорит первым, а при выключеной массе его хватит запитать все необходимое...сигнализацию тоже.
О дин минус- если забудешь врубить массу и попытаешся пустить двигатель......

Сообщение отредактировал Rimas: 30 Декабрь 2009 - 14:55

#156 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 15:14

Цитата(CDY839 @ 30.12.2009, 10:02)  
ложить
КЛАСТЬ!!!! aq.gif

#157 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 15:30

Цитата
' date='30.12.2009, 14:14' post='696120']
КЛАСТЬ!!!! aq.gif

Да хоть класть, хоть ложить...всё равно не влЮзаеть.

Отключаю массу в целях безопасности + у меня есть проблемка с электрикой. Где то есть небольшая утечка. Но это происходит периодически, поймать не могу что бы разобраться.
Зимой я езжу вообще мало, бывает что раз две недели, раз в месяц могу прийти в гараж только для того что бы дать ей поработать 5-10 минут. А сигналка всё равно разряжает потихоньку аккумулятор + я ещё её подёргаю. Вот решил что лучше отключать.

#158 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 17:39

Как по мне, так просто дико не хватает подстаканников! Бутылка минералки 0.5 никуда не влезает, даже в карманы на обшивке двери пробывал... Иногда аж бесит!!! aq.gif

#159 Гуф

Гуф

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 228
  • Интересы:не забывай антоху и ромарио)ок)))
  • Автомобиль: были 3 омеги Б,сейчас фокус 2010,2.0,титаниум))

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 18:44

Цитата(Indeck @ 30.12.2009, 17:39)  

Как по мне, так просто дико не хватает подстаканников! Бутылка минералки 0.5 никуда не влезает, даже в карманы на обшивке двери пробывал... Иногда аж бесит!!! aq.gif

Я между ручником пихаю 0.5!не падает не мешает

#160 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 19:15

Цитата(Гуф @ 30.12.2009, 18:44)  

Я между ручником пихаю 0.5!не падает не мешает

Это как? blink.gif rolleyes.gif

Ответить