Эргономика Омеги.
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 23:54

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 01:29
В ящике у меня лежит 2 книжки, куча бумажек, всяких датчиков, винтиков, места хватает. А очки я не ношу)
Подсветка через год уже не нужна я даже в коматозе ключ вставить могу в темноте)
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 01:40
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 02:07
И ещё то что при сбросе клеммы сбрасывается и настройка даты, времени, пробега, стеклоподъёмников и так далее. Кстати, кто знает куда бы присобачить батарейку что бы время не сбивалось.
Машина большая, а места для мелочёвки мало. Неудобный сигнал, ещё бы как у старых Фордов на торец левого подрулевого присобачили бы, так я бы тогда вообще им не пользовался. Этим летом у подъезда меня спринтер не заметил и стал сдавать назад, а в растерянности по не мог посигналить, стучал по подушке.
Задний противотуманный фонарь дублируется на панели, а передние противотуманки нет. Неудобно!
Как отключить переднюю пассажирскую подушку?
Сверловка колёсных дисков такая, что ни от кого больше не подходит.
Розетки нет в багажнике
[/quote]
1) Что так часто приходится клемы скидывать?
2)Про неудобный сигнал и мало места для мелочёвки согласен.
3) У меня есть индикация передних туманок на панели.
4) Зачем отключать пассажирскую подушку? Детское кресло? Если честно не помню точно, в боковине торпедо нет ыыключателя?,
5) У меня на лето литьё ALUTEC R16, и ступица точно по размеру и сверловка.
6) Нет розетки в багажнике - согласен, это минус.
7) Минус от себя: Зачем прикуриватель для задних пассажиров? Все почему то думают что там и пепельница, начинают дёргать и сломали уже, надо на супермомент панельку где прикуриватель посадить.
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:02
Мобила отлично живет под ручником. Да и нет под нее места, тк предусмотрен штатный телефон и считается что его вполне достаточно.
Подсветка через год уже не нужна я даже в коматозе ключ вставить могу в темноте)
От штатного телефона осталось только крепление, так как для меня не удобно туда-сюда симкой. А ложить под ручник это тоже не выход. Попробуй поднять ручник, потом бросить туда мобилу и опустить ручник. Для меня эта процедура не удобна, мобильник попадает под руку и ручник на последние 2 щелчка не опускается, или надо давить мобильник.
Эта вежливая подсветка перекрывается головой когда нагибаешься что бы найти замок. Кроме того если посидел 5 минут, а потом надо завестись, то надо либо включать подсветку, либо открывать дверь.
to 36=RUS
Тебе повезло видать что есть индикация противотуманок. У меня на кнопке диод потух и теперь не знаю когда включены, а когда нет.
Розетка для задних пассажиров нужна, сам иногда сижу на заднем сиденье с буком, при этом удобно что переднее пассажирское перекидывается и делается столик для бука.
Я машиной пользуюсь редко. Поэтому клемму всегда снимал. К примеру последний раз брал машину 19 декабря и возьму её аж завтра. Поставил выключатель массы от трактора, стало удобней.
Подушку как отключить не нашёл, надо из-за ребёнка.
Про диски я имел ввиду, то что конструкторы умудрились сделать уникальную сверловку. К примеру на мицики, нисаны, фольцы, даже на жигули можно менять диски с другими марками авто. Поэтому надо покупать либо новое и очень дорогое фирменное или ставить те что завод предлагал. От сюда и цена.
Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:25
Аккумулятор сдохнет если месяц или может больше на сигналке простоит на улице, а в гараже сигналка не нужна, месяца три свободно простоит и заведётся потом.
Сообщение отредактировал 36=RUS: 30 Декабрь 2009 - 10:31
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:35
Я снимал боковину торпеды, но ни чего не видел. До книжки пока не добрался, валяется в бардачке, потому что не припекло. Своих детей пока нет и пару лет не предвидятся.
Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:57
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 11:26
Итак комрады выкладываю как и обещал фотку того как и куда я врезал клапан обратки для омывателя лобового стекла (сам клапан серого цвета обведен в желтый кружок)
Я тоже пробовал поставить клапан, но наверно не тот купил (от таза, и как понял для бензина). В конце концов пришлось снять. Если не сложно выложи кат. номер клапана, сделаю подарок машине на нг)))))))

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 11:57
Я тоже пробовал поставить клапан, но наверно не тот купил (от таза, и как понял для бензина). В конце концов пришлось снять. Если не сложно выложи кат. номер клапана, сделаю подарок машине на нг)))))))

1450650 - номер обратного клапана
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 12:06
1. кнопка бибики, правильная и с самом подходящем месте. А Вы уважаемые бейте по рулю, может подушка здачи даст в одно доброе утро

2. по поводу подстаканников. А накой ляд они нужны???? чесна недоганяю, 7 лет Омега и не замечал ни разу нужды в подстаканниках. может еще и поднос для хавки надо?))))))
3. Подсветка зажигания? Зачем? за 7 лет может пару раз промахнулся мимо дырки. потому что находится в нормальном месте.
4. Света в салоне валом, особенно если поставил светодиоды вместо лампочек.
5. мабила а она немаленькая живет либо в кармане двери, либо между торпедой и центральной консолью, не слетает и всегда под рукой
6.Бардачек, ваще то он называется, перчаточный ящик. соответсвенно предназначение выходит из названия. Очень соглашусь что входит туда лист А4 и не мнется!!!!! или в нем возить все что вздумается? трос буксирный, свечи и тд и тп.....
7. по поводу узкоглазого автопрома, ничо против не имею. но када машина за 40 кусков и в ней нет подсветки регулировки воздуховодов, бесит, очень!
8. не када не стремился увидеть край капота
9. подлокотника, за глаза хватит свалить туда ключи и прочую мелочовку, если это мелочовка))))))
10. Диск в машине один единственный, но DVD)))))))и сразу отпала надобность в ченжере и боксе для дисков.
И правильно написали: не нравится продайте и купите япань автопром))))) никтож насильственно не держит))))) а сам езжу и тихо радуюсь, пока чтото не сломается

1450650 - номер обратного клапана
спасибо!
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 14:53
И ещё то что при сбросе клеммы сбрасывается и настройка даты, времени, пробега, стеклоподъёмников и так далее. Кстати, кто знает куда бы присобачить батарейку что бы время не сбивалось.
Зачем ты клеммы сбрасываеш????
1. Экономишь батарею? - бесполезно. Она стареет одинаково. А если она нормальная - продержится и пару месяцев
2.Экономишь бортовую электронику?- тогда батарейка не выход...Да и смысла нет-кампютер АКПП сбрасывает какую то статистику...
3. В целях безопасности?? - может и имеет смысл...Тогда тебе совет- шунтируй свой выключатель массы маленким предохранителем-2 или 5 А....В случае КЗ он перегорит первым, а при выключеной массе его хватит запитать все необходимое...сигнализацию тоже.
О дин минус- если забудешь врубить массу и попытаешся пустить двигатель......
Сообщение отредактировал Rimas: 30 Декабрь 2009 - 14:55
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 15:30
КЛАСТЬ!!!!

Да хоть класть, хоть ложить...всё равно не влЮзаеть.
Отключаю массу в целях безопасности + у меня есть проблемка с электрикой. Где то есть небольшая утечка. Но это происходит периодически, поймать не могу что бы разобраться.
Зимой я езжу вообще мало, бывает что раз две недели, раз в месяц могу прийти в гараж только для того что бы дать ей поработать 5-10 минут. А сигналка всё равно разряжает потихоньку аккумулятор + я ещё её подёргаю. Вот решил что лучше отключать.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных