ремень грм . Vivaro/trafic/primastar 1.9
Отправлено 03 Август 2010 - 14:44
По моему, приехал

Наверное кожух ремня ГРМ повредило и он трется об ремень ГРМ и от этого шум.
Отправлено 12 Август 2010 - 15:20
Наверное кожух ремня ГРМ повредило и он трется об ремень ГРМ и от этого шум.
В общем поменял все ремни и ролики, звук пропал, видимо повредило ремень привода генератора,его части залетели под кожух ремня ГРМ и его повредили и шум скорее всего исходил от натяжителя ГРМ. Сейчас все нормально,буду ставить защиту двигателя.
Отправлено 19 Январь 2011 - 20:41
На шпонке вообще, но очень много машин ездят без него...
Первый раз разбираю!!! В общем, лучше метку поставить на шкиве распредвала???? Без чего без него??? И еще, где метка находятся в районе коробке меня интересует!!! За ответ буду всем благодарен!!! Хочу побыстрее от ремонтироваться!!!!
Отправлено 19 Январь 2011 - 20:49
Первый раз разбираю!!! В общем, лучше метку поставить на шкиве распредвала???? Без чего без него??? И еще, где метка находятся в районе коробке меня интересует!!! За ответ буду всем благодарен!!! Хочу побыстрее от ремонтироваться!!!!
Я читал что на многих 1,9 шпонка треснувшая, и ездят без нее. Про метку не скажу, не знаю.
Отправлено 19 Январь 2011 - 22:32
uzbek, Ну хоть за это благодарю!!!!
Я када у скбя ремень менял, то поставил свои метки, снял ремень, перебил на новый ремень и поставил.
Про шпонки даже незадумывался.
На прошлой машине было всё проще. Всё штопорилось с помощью свёрл на 8-мь (коленвал, распредвал, ТНВД) в специальные для этого отверстия, снимал ремень и ставил новый без всяких меток. В Трафике этого нехватает.
Сообщение отредактировал Чижик: 19 Январь 2011 - 22:34
Отправлено 19 Январь 2011 - 22:48
метка, насколько я помню,....
[attachmentid=65814]

Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Январь 2011 - 21:19
Отправлено 23 Январь 2011 - 21:57
народ вечер добрый, походу я тоже в теме делюсь:ехал я и ехал тут бах некий посторонний шум из под капота руль крутится перестал,и лампочка генера загорелась благо авто в гараж загонял.да движка стала шумно работать как хороший МТЗ. капот открыл ремня нет разобрал моську у авто долез наконец то ремень порван и намотан на все что можно, на генере шкив болтается на самом краю. снял генер там шкив на подшибнике походу. вот он и вклинел воняет горелым.завтро еду за ремнем думаю что сгенером делать получится ли такой шкив найти!?
То не шкив на подшипнике, а обгонная муфта генератора. Она нужна для сглаживания на генераторе рывков ремня. Она есть как запчасть.
Отправлено 23 Январь 2011 - 22:44
То не шкив на подшипнике, а обгонная муфта генератора. Она нужна для сглаживания на генераторе рывков ремня. Она есть как запчасть.
понял буду знать. а где взять ее сколько стоит? и как поступить кипить бу гену или муфту поменять реально ли это самому?
Отправлено 23 Январь 2011 - 22:54
понял буду знать. а где взять ее сколько стоит? и как поступить кипить бу гену или муфту поменять реально ли это самому?
Муфту можно поменять самому, но генератор придется снять. Муфту искать в магазинах з/ч.
Ну или пускай мастер-генераторщик займется, заодно и состояние генератора оценит.
Отправлено 23 Январь 2011 - 23:01
Муфту можно поменять самому, но генератор придется снять. Муфту искать в магазинах з/ч.
Ну или пускай мастер-генераторщик займется, заодно и состояние генератора оценит.
генер снял уже. остатки муфты снять не смог. звездочку сломал
Отправлено 23 Январь 2011 - 23:05
генер снял уже. остатки муфты снять не смог. звездочку сломал
А, тогда попробуй новую, хорошую звездочку и ВД-шкой на ночь залей болт. А при откручивании хорошо зажать вал с остатком муфты в настольные мощные тиски. Откручивать звездочкой с хвостовиком под вороток.
[attachmentid=65972]
Отправлено 23 Январь 2011 - 23:25
А, тогда попробуй новую, хорошую звездочку и ВД-шкой на ночь залей болт. А при откручивании хорошо зажать вал с остатком муфты в настольные мощные тиски. Откручивать звездочкой с хвостовиком под вороток.
[attachmentid=65972]
все так и делал звезда была из набора forch. прокрутил немного туда сюда и отломал цуко жалко
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных