Цитата(Rudik @ 8.7.2007, 10:05)

На днях у меня заклинил винтилятор кондея, слител 30амперный предахранитель.
поменяли предохранитель вытощили обломок с винтилятора, всё работает но температура поднимается до 100 и невключается винтилятор на первую скорость ! После 110 градусов врубается сразу на вторую !
В родном сервисе сказали дело в датчике который вкручен в радиатор.Меням датчик...
Всё работает буквально неделю и снова у меня температура под 110. ничего непоиму.
Вытаскиваю фишку с датчика напрямую замыкаю кантакты кторые отвечают за первую скорость (90градусов) и ноль реакции ! зато контакты отвечающие за вторую скорость (110градусов) при замыкании включают винтилятор на первую скорость !Зато когда включаю кондей они несмотря на температуру сразу вклучаются. Я думаю дело в релюшках каких то ....но какой конкретно, их там целых 6 и все нормально стоят.А после того как заглушу двигатель они начинают работать на первой скорости. охладят и выклучатся.
Я срезал провода и перекинул местами , всё работате но есть сомнения в безопасности.
Уже побывал в двух родных сервисах где толку мало! Прошу помочь решить проблему.
Заранее благодарен !
Не вопрос, попробую помочь. Только напиши сначала, какой двигатель, а то схемы могут отличаться. И перекидывать провода конечно же не стОило, всё должно быть на своих местах.
Если есть возможность, прежде всего проверь работоспособность обоих вентиляторов с включением через дополнительное сопротивление и напрямую. Проверять лучше следующим образом:
- отключи маленький вентилятор от схемы охлаждения, его разъём находится сверху непосредственно над радиатором ОЖ.
- подключи минус АКБ к проводу коричневого цвета с белой полосой, а плюс АКБ - к проводу красного цвета с белой полосой.
Если вентилятор крутится, значит дополнительное сопротивление исправно, но на всякий случай проверь мотор вентилятора ещё и напрямую, для этого минус должен оставаться там же, а плюс подключи к проводу красного цвета с жёлтой полосой. Вентилятор должен закрутиться более шустро, чем в первый раз.
Теперь надо проверить большой вентилятор. Его разъём находится внизу вентилятора, но дотянуться и разъединить разъём можно, я пробовал, главное об двигатель не обжечься. Здесь проверка примерно такая же, только вместо провода коричневого цвета с белой полосой будет просто коричневый провод.
Если и в этом случае всё работает, пиши, бум думать дальше. Только предупреждаю, приеду теперь 15-го июля вечером, я щас в отпуске