Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#181 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 22 Январь 2008 - 13:38

Цитата(faqa @ 22.1.2008, 12:51) Просмотр сообщения

Канистра неполная? smile.gif

В данный момент, действительно не полная. Нет, ну была же она полная когда то! rolleyes.gif
А уж не одну канистру в этот бачек залил, но у меня в мозгу не зафиксировалось раздражение от неудобства.
Надо будет в следующий раз сфотографировать процесс. unsure.gif
Изображение

#182 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 22 Январь 2008 - 20:35

Цитата(Arcady @ 22.1.2008, 14:38) Просмотр сообщения

В данный момент, действительно не полная. Нет, ну была же она полная когда то! rolleyes.gif
А уж не одну канистру в этот бачек залил, но у меня в мозгу не зафиксировалось раздражение от неудобства.
Надо будет в следующий раз сфотографировать процесс. unsure.gif

Не-а-а, на фотографии мы никак не согласны, только видеоролик, причем без помощи постороннего оператора wink.gif
Изображение

#183 Tanker

Tanker

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Meriva 1.4

Отправлено 28 Январь 2008 - 17:13

Это всё замечательно, омывайка и т.д. Когда машину вам помоют повнимательней осмотрите лобовое стекло на солнце. Царапины очень заметны даже на почти новой машине. Не разу не встречал подобного.

#184 hobot

hobot

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 28 Январь 2008 - 20:16

Цитата(Tanker @ 28.1.2008, 17:13) Просмотр сообщения

Это всё замечательно, омывайка и т.д. Когда машину вам помоют повнимательней осмотрите лобовое стекло на солнце. Царапины очень заметны даже на почти новой машине. Не разу не встречал подобного.

Машине пол года, та же фигня. Причем еще есть царапины на заднем стекле, достаточно глубокие, как от стеклореза. Царапины за зоной работы дворников. От чего они появились для меня загадка.

#185 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 615
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 28 Январь 2008 - 21:01

Цитата(hobot @ 28.1.2008, 20:16) Просмотр сообщения

есть царапины на заднем стекле, достаточно глубокие, как от стеклореза. Царапины за зоной работы дворников. От чего они появились для меня загадка.

Да, стекло наверное мягкое (если это как-то регламентируецца)
Себе посадил сгоном для воды две царапины. Теперь им не пользуюсь.

#186 Tanker

Tanker

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 12:21

О блин! Не я один расстроился по поводу стекла!!! Я уже приценился av.gif замена обойдётся не дороже бензонасоса. Так что можно сильно не парицца через три года либо меняем либо так продаём. flag.gif

#187 Marina.Pskov

Marina.Pskov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007, Magma Red, 1.6 МТА, Enjoy+пакет

Отправлено 29 Январь 2008 - 23:00

Цитата(Tanker @ 4.4.2007, 10:12) Просмотр сообщения

У меня проблема другая. Мешает зеркало заднего вида. Я высокий как раз в поле зрения попадает. А вот стойка вовсе на мешает по той же причине.

Мне тоже зеркало мешало, когда кресло было в самом верхнем положении, а если его опустить в самый низ, то обзора достаточно. Более чем.

#188 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 31 Январь 2008 - 09:14

Накатав практически год, решил наконец оформить свои впечатления flag.gif

Машинка бегает практически без поломок - менялись только кнопка попогрейки пассажирского сиденья и лампочка заднего габарита. ТО-1 пройдено нормально.

Начну, пожалуй, с минусов:
1. Самое, имхо, главное - напрягает передняя левая стойка кузова, своими размерами и иллюминатором. С правым проще - за счет угла зрения с водительского места выглядит не так громоздко, и обзор заслоняет не сильно. А вот из-за правой несколько раз пешеходов не замечал, приходилось тапкой в пол тормозить потом. Вердикт - машина для новичков не есть гуд, рекомендовать ее как первую я бы не стал. Хотя сам начал ездить именно на Меривке.
Ну в сущности и все - остальное минусами назвать не получается. Жена, правда, постоянно ворчит на печку - типа греет долго, хотя по мне вполне хватает. Зато как прогреется, так в салоне баня становится...
А вот плюсов куда больше:
1. Внутреннее пространство - если смотреть снаружи, никогда не поверишь, что внутри столько места. И что можно его регулировать практически как хочешь - хочешь сзади 3 места - будет, хочешь два - будет, хочешь груз перевести - складываешь задние и можно шкаф запихивать небольшой (что и было сделано один раз - разбирать было лениво, запихали, правда впритык и сиденья передние вперед сдвигались основательно).
2. Резвость - никогда не ожидал бы от семейного автомобильчика такой прыти - как здесь на форуме уже проскальзывала фраза - "бешенная табуретка". Меривка, если не забита битком грузом или пассажирами, весьма радует своей задорностью на дорогах.
3. Пространство для задних пассажиров - нечто. Все радуются (когда 2х2 сиденья стоят) - ноги вытягивают и расслабляются. Да и передние при этом стоят далеко не впритык к панели.
4. Куча ящиков и сеточек - всегда есть куда распихать всю мелочевку.
5. Дорожный просвет - на бордюры при необходимости спокойно можно забраться, при этом на тебя порой с удивлением владельцы жипов смотрят.
6. Изю назвал бы скорее плюсом - к ней главное привыкнуть, потом уже не замечаешь ее мелких огрехов.
7. Дизайн и удобство передней панели до сих пор радует по полной программе - еще с тех самых пор, когда первый раз в салоне сел в нее и понял - вот оно, мое. В Астре даже не такое первое впечатление было...
8. При моей тушке (185 см и 115 кг) размещаюсь в машинке спокойно, ничего нигде не жмет, высоты хватает с запасом, и самое главное - когда переднее пассажирское кресло занимают, никак не мешаем друг другу.
9. Полноценная запаска, а не докатка, как сейчас практически везде пихают.

Сиденья сами по себе правда средненькие - в Клио последнем передние были куда удобнее и комфортнее...

#189 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 31 Январь 2008 - 10:44

а у меня печка очень быстро разогревается
а греет действительно отлично, зимой езжу без куртки спокойно ar.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#190 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MTA Ультра Блю

Отправлено 31 Январь 2008 - 14:07

Машинку эзаю с 23.12.2007, не буду перечислять все плюсы и минусы машины описанные выше. Хочу сказать про дворники. ну сзади понятно, но впереди, я не думал что на новой машине, тем более на иномарки такие отвратные дворники будут. практически не чистят. Только с большим расходом омывайки что то получаеться.

#191 IRISKA

IRISKA

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: Kia Sorento

Отправлено 31 Январь 2008 - 20:17

Цитата(Vlad Ok @ 31.1.2008, 14:07) Просмотр сообщения

Машинку эзаю с 23.12.2007, не буду перечислять все плюсы и минусы машины описанные выше. Хочу сказать про дворники. ну сзади понятно, но впереди, я не думал что на новой машине, тем более на иномарки такие отвратные дворники будут. практически не чистят. Только с большим расходом омывайки что то получаеться.

Резинка "засохла" :-) Отмачите)))
Чем больше я узнаю людей, тем дальше их хочется послать!

#192 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 31 Январь 2008 - 23:10

Это можно вылечить сменив дворники на бескаркасные))))) forever.gif

#193 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MTA Ультра Блю

Отправлено 01 Февраль 2008 - 01:44

[quote name='Toxa' date='31.1.2008, 23:10' post='255716']
Это можно вылечить сменив дворники на бескаркасные))))) forever.gif
[/q

Согласен! пользовался баскаркасными, куплю конечно. Вопрос в другом! Почему я отвалив за машину 23 000 у е, должен покупать сразу же на нее дворники? Новая машина то! Обидно, ведь не китайского автопрома чудо же купил.

#194 Tanker

Tanker

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2008 - 08:17

Цитата(Marina.Pskov @ 30.1.2008, 1:00) Просмотр сообщения

Мне тоже зеркало мешало, когда кресло было в самом верхнем положении, а если его опустить в самый низ, то обзора достаточно. Более чем.

Да я тоже в самый низ опустил но при росте 192 несколько напрягает, хотя уже привык.

#195 Алленна

Алленна

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 04 Февраль 2008 - 18:03

Принимайте и нас в свои ряды, Мерива 1,6 Енджой цвет Ланцелот. Машинка нравится, особенно в наших климатических условиях, тепло, колеса хорошо держат дорогу с учетом, что у нас вечно гололед, а резина пока летняя, а стойки и в прм мешают, пока нареканий нет

#196 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Февраль 2008 - 19:03

Я уже не первый раз вижу подобные отзывы о дворниках, однако, считаю дворники на моей (моей) Мериве вполне нормальными, т.е. хаять их с оглядкой на цену в 22 килобакса не стану. Не супер, но выше среднего. Чистят вполне (передние), задний в холодную погоду чуть дубеет и плоховато прочищает верхний сектор. Конструктивно удачный ход - противоход передних дворников на такой машинке - просто великолепно, на обратном ходе взмаха практически чистое стекло, расход омывайки нормальный (в бачок влезает 2,5 литра - ровно половина канистры (сноска: беру какую-ту "Зиму" синего цвета с терпимым запахом за 72 (!) рубля канистра в 5 л)). Реальный недостаток - обмерзание щёток и дОлгое отмораживание из-за явно неудачного распределения потока на стекло: ниже зоны покоя щёток. А регулировка положения, как я делал на старой 9-ке, не поможет - и так в боковые стороны щётки доходят до упора...
З.Ы.
Я вот думаю, надо будучи в тепле глянуть маркировку резинки - м.б. жалуются на них те, кому на конвейере досталось что-то другое? Или провинциальная грязь менее "пачкульная" столичных?? wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#197 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2008 - 00:29

Цитата(Uncle Bob @ 4.2.2008, 19:03) Просмотр сообщения

регулировка положения, как я делал на старой 9-ке, не поможет - и так в боковые стороны щётки доходят до упора...

на моей бибике отрегулированы в самом низу. В верхней точке не доходит до стойки ок. 3 см. Глядя на это посещает мысля все же переставить их повыше - как раз будет и до стойки доходить и возможно, в в зоне обогрева окажуцца.
Канешна, дизайновая красота испортица - будут как на "Волге" торчать rolleyes.gif

#198 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 05 Февраль 2008 - 09:46

Цитата(Uncle Bob @ 4.2.2008, 19:03) Просмотр сообщения

Или провинциальная грязь менее "пачкульная" столичных?? wink.gif

Однозначно!!!
4 месяца у себя в Ярославле, ни каких проблем со щетками не испытывал.
Потом поехал в Москву. Днем ещё как-то, а возвращался ночью - вообще ничего не видно, размазывает мысленную пленку по стеклу и всё стекло бликует.

На выезде из Москвы, на первой попавшейся заправке купил один новый дворник, поставил на водительскую сторону. Новый стёр эту пленку - поехали дальше.

Так вот финал этой истории: Какого же было мое удивление, когда по мере удаления от Москвы правый дворник заработал как надо, то есть стекло и под ним стало чистым!!! blink.gif

Так что в Москве однозначно грязь липучей, или дороги поливают какой то особенной гадостью.

Изображение

#199 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Февраль 2008 - 10:32

Цитата(Cyclops @ 5.2.2008, 0:29) Просмотр сообщения

на моей бибике отрегулированы в самом низу. В верхней точке не доходит до стойки ок. 3 см. Глядя на это посещает мысля все же переставить их повыше - как раз будет и до стойки доходить и возможно, в в зоне обогрева окажуцца...

Если сдвинуть ещё выше на эти самые 3 см, то в зону быстрого прогрева не попадут щётки, а вот в крайнем левом положении будут упираться в набившийся снег (когда его много) - ИМХО, чревато поломкой...
Решение вижу в закупке щёток с полостью внутри и запихиванием внутрь нихромовой проволоки с подключением через гибкий проводок с фторопластовой чёрной оболочкой на контакт подогрева зеркал - так делал на 9-ке. Работы на час, результат - супер! Завёл машину, включил обогрев зеркал - 3 минуты и льда нет. На Мериве ещё есть плюс - автомат на отключение обогрева.

Цитата(Arcady @ 5.2.2008, 9:46) Просмотр сообщения

Однозначно!!!
...
Так вот финал этой истории: Какого же было мое удивление, когда по мере удаления от Москвы правый дворник заработал как надо, то есть стекло и под ним стало чистым!!! blink.gif

Так что в Москве однозначно грязь липучей, или дороги поливают какой то особенной гадостью.

Это на самом деле в основном масляная плёнка и продукты выхлопа - в столице реально в разы больше машин на единицу времени на любой дороге. Я лечу 2-3 каплями (не больше!) средства типа фейри в бачок омывателя на каждую заливку - смывает моментально.
Больше раздражает другое - сзади хочется сдвоенную пИсалку, и направить одну из струек на лежащую в момент старта омыва стекла щётку. Одна струя будет лить на середину стекла, как сейчас, а первая на щётку, которая через секунду подхватит омывайку и уже мокрая двинет по стеклу. Сзади-то загаживается моментально... blink.gif

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 05 Февраль 2008 - 10:33

Oh! Bite my shiny metal ass!

#200 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2008 - 12:47

Цитата(Uncle Bob @ 5.2.2008, 10:32) Просмотр сообщения

Если сдвинуть ещё выше на эти самые 3 см, то в зону быстрого прогрева не попадут щётки, а вот в крайнем левом положении будут упираться в набившийся снег (когда его много) - ИМХО, чревато поломкой...

ага. была мысля об энтом. Но из-за малоснежной зимы довод казался незначительным...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных