Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#141 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 16:58

Друже, кто обслуживается в сервисе на Ижорской улице? Мне он удобен в плане месторасположения, что скажете по уровню обслуживания и вообще.

#142 Бетховен

Бетховен

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 23:56

Цитата(Виталик21 @ 21.8.2006, 15:14) Просмотр сообщения

Здравствуйте,

У кого есть Мерива 1,4 оставьте пожалуйста свои впечатления.
В том числе, Хватает ли мощности двигателя на трассе, и насколько ужасно нескладывающаяся спинка переднего седенья пассажира, возможно ли уже после покупки установить зеркала с обогревов, реально ли самому установить магнитолу, и т.п.

Спасибо.

По поводу 1,4. машине катостофически не хватает оборотов на низах, т.е. при трогании. Уже откатал 25 тыс. км, а до сих пор глохну, особенно в горку, если чуть-чуть не поджигаю сцепление. Наверное, виноваты экологические нормы, да и просто большой вес машины. Привда от 2,5 тыс оборотов машинка начинает шустро разгоняться, но скисает к 4,5 тыс. При 4 тыс. скорость - 138 км/ч - довольно комфортная, двигатель не пищит и не орет. Обычно на трассе держу тахометр между 3,5 и 4,5 тыс, что позволяет двигаться со средней скоростью в 130 - 150 км/ч и достаточно быстро и комфортно попасть в пункт назначения. И расход, в пику отзывам по 1,6 - реально не выше 8-8,5 литров на сотню! НО город!!! Особенно с кондеем... При кондее, она аж начинает рычать, после простоя в пробках в жару. Будто ей невыносимо тяжело, и лошадок уже не 90, а 50!!! Расход без кондея - 8 литров, с ним - не менее 10. И постоянно глохнешь... (хотя, поверь, не первый год за рулем). Вообщем, 1,4 - это хорошо по деньгам и по трассе, но не по пробкам. Магнитолу установить самому не трудно (т.к. нет этой самой шины и есть аудиоподготовка), но слетишь с гарантии по электрике. По спинке и зеркалам ничего сказать не могу - неудобств не испытываю. Вообще, как мне кажется, проблема меривы не в двигателе, а в толщине металла (задняя дверь проминается, если закрывать не с помощью внутренней ручки), но это уже другая история. Скажу лишь, что разгонял машину с горки до 185 км/ч

#143 Semer

Semer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Гольф Плюс

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 00:22

Бетховен может с машиной не повезло ,у меня тоже двигатель 1.4 но ни разу не глох,а чтобы
задняя дверь проминалась am.gif вообще не откого не слышал. завтра обязательно попробую нажать(аккуратно )

#144 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 13:36

Привет, друже.
Не хочется думать, что мою просьбу отозваться о работе сервиса на Ижорской улице продинамили. Скорее всего, там просто никто из уважаемых оппонентов не обслуживается. В связи с эти новый вопрос такого же плана, только про сервис при автосалоне "Км/4", что на пересечении МКАДа и Куркинского шоссе. Есть что сказать по нему? Заранее благодарен.

#145 Бонифаций

Бонифаций

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 16:33

Цитата(ubcman @ 31.10.2007, 13:36) Просмотр сообщения

Привет, друже.
Не хочется думать, что мою просьбу отозваться о работе сервиса на Ижорской улице продинамили. Скорее всего, там просто никто из уважаемых оппонентов не обслуживается. В связи с эти новый вопрос такого же плана, только про сервис при автосалоне "Км/4", что на пересечении МКАДа и Куркинского шоссе. Есть что сказать по нему? Заранее благодарен.

Уважаемый ubcman!
Про автосалон КМ/Ч написано в разделе "Отзывы о фирмах, сервисах, АЗС" подраздел "Официальный дилер Opel ООО "КМ/Ч"
Завтра у них забираю машину. Есть много чего рассказать, хорошего,но к сожалению и негатив. Будет свободное время, отпишусь.

С уважением, Бонифаций.

#146 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 18:15

Благодарю. К сожалению, не обладаю достаточным временем, чтобы досконально изучить все темы сайта, спасибо за наводку, зайду глянуть.

#147 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 22:17

Цитата(Бетховен @ 30.10.2007, 23:56) Просмотр сообщения

По поводу 1,4. машине катостофически не хватает оборотов на низах, т.е. при трогании. Уже откатал 25 тыс. км, а до сих пор глохну, особенно в горку, если чуть-чуть не поджигаю сцепление.

Пересел на Meriva 1.4 после Scenicа 2.0(проверенный временем движок F3R как трактор), с первого дня эксплуатации не разу не заглох при трогании не с места, не в горку(с кондеем тоже).
Соглашусь на счёт того, что включение кондея чувствуется - при начале движения надо добавить чуть больше газа, но машина не становится тормозом.

Привет, друже.
...новый вопрос такого же плана, только про сервис при автосалоне "Км/4", что на пересечении МКАДа и Куркинского шоссе. Есть что сказать по нему? Заранее благодарен.

Например см. ЗДЕСЬ или ТУТ.
SerHulio

Изображение

#148 Бетховен

Бетховен

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 15:42

Цитата(ЦАС @ 9.4.2007, 21:53) Просмотр сообщения

Привет. У тебя одного из не многих машина с двигателем 1,4 литра. Поделись пожалуйста ощущениями от вождения, устраивает ли динамика и т.п. Спрашиваю, поскольку собираюсь покупать машину с двигателем 1,4л, так как в основном езжу на даче и по магазинам (вдвоем с женой). Заранее благодарю.

Уже писал про динамику этого двигателя. Хорошая для трассы при оборотах выше 2.5 тыс. У меня большой опыт эксплуатации маленьких двигателей - 3 года ездил на Форде Эскорт, 1,3 карбюратор, 63 лошадки. Так вот - форд был НАМНОГО ТЯГОВИТЕЕ, лучше разгонялся, по максималке такой же (т.е. с горы до 185 км/ч). Но при этом, на тест-драйве Меривы 1,6 не заметил большой разницы "на низах", хотя, конечно, полегче. Максималку проверить, конечно, не дали...
Т.е. динамика - конек только Меривы 1,8, которую. по-моему, уже не выпускают (с 2006). У машины другие плюсы - классная управляемость (120 градусов изгиба шоссе проходит на 150, даже не пискнув покрышками, такое встречал из микровэнов только на Си-Максе), наверное сказывается платформа малолитражки Корсы. Коробка чуть туговата (механика), но приемлема. От вождения получаю удовольствие (если не считать разгон на 1.й и 2.й передачах) и шумоизоляции колесных арок. Люблю поиграть в "Шахматы", и при скорости от 80 км/ч маленький двигатель уже не помеха. Брать же обычный хэтч не мог (хотел купить Астру 1,6) из-за семьи и ребенка - тесно!
Мерива 1,4 - удачный компромисс НИЗКОЙ ЦЕНЫ (Си-Макс дороже), БОЛЬШОГО ОБЪЕМА, ХОРОШЕЙ УПРАВЛЯЕМОСТИ и действительно ЖИВОЙ и ПОСТОЯННО РАДУЮЩЕЙ ВНЕШНОСТИ!!!

#149 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 23:55

Цитата(Бетховен @ 1.11.2007, 15:42) Просмотр сообщения

Уже писал про динамику этого двигателя. Хорошая для трассы при оборотах выше 2.5 тыс. У меня большой опыт эксплуатации маленьких двигателей - 3 года ездил на Форде Эскорт, 1,3 карбюратор, 63 лошадки. Так вот - форд был НАМНОГО ТЯГОВИТЕЕ, лучше разгонялся, по максималке такой же (т.е. с горы до 185 км/ч). Но при этом, на тест-драйве Меривы 1,6 не заметил большой разницы "на низах", хотя, конечно, полегче. Максималку проверить, конечно, не дали...
Т.е. динамика - конек только Меривы 1,8, которую. по-моему, уже не выпускают (с 2006). У машины другие плюсы - классная управляемость (120 градусов изгиба шоссе проходит на 150, даже не пискнув покрышками, такое встречал из микровэнов только на Си-Максе), наверное сказывается платформа малолитражки Корсы. Коробка чуть туговата (механика), но приемлема. От вождения получаю удовольствие (если не считать разгон на 1.й и 2.й передачах) и шумоизоляции колесных арок. Люблю поиграть в "Шахматы", и при скорости от 80 км/ч маленький двигатель уже не помеха. Брать же обычный хэтч не мог (хотел купить Астру 1,6) из-за семьи и ребенка - тесно!
Мерива 1,4 - удачный компромисс НИЗКОЙ ЦЕНЫ (Си-Макс дороже), БОЛЬШОГО ОБЪЕМА, ХОРОШЕЙ УПРАВЛЯЕМОСТИ и действительно ЖИВОЙ и ПОСТОЯННО РАДУЮЩЕЙ ВНЕШНОСТИ!!!

Так ни пойму никак, а что же тогда не взяли мериву 1.6??? forever.gif forever.gif

#150 Константин К.

Константин К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Meriva с изей

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 16:21

Привет, друже.
В связи с эти новый вопрос такого же плана, только про сервис при автосалоне "Км/4", что на пересечении МКАДа и Куркинского шоссе. Есть что сказать по нему? Заранее благодарен.

Вчера в очередной раз туда обратился: http://forum.opel-cl...p...st&p=236101

#151 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 17:14

Цитата(Константин К. @ 29.11.2007, 16:21) Просмотр сообщения

Вчера в очередной раз туда обратился: http://forum.opel-cl...p...st&p=236101

Мдя ... Он у меня в принципе тоже по дороге , но я так думаю не поеду к ним ... Лучьше уж в Кунцево ....

#152 Константин К.

Константин К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Meriva с изей

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 17:54

Продолжение истории:
http://forum.opel-cl...p...st&p=237783

#153 daniil-master

daniil-master

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Интересы:рыбалка,баскетбол
  • Автомобиль: Meriva 1.6MT z16xep

Отправлено 08 Январь 2008 - 18:08

forever.gif А я только приобрел . Можете поздравить. Пока все ОК

#154 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 08 Январь 2008 - 18:25

Цитата(daniil-master @ 8.1.2008, 19:08) Просмотр сообщения

forever.gif А я только приобрел . Можете поздравить. Пока все ОК

Ну что ж, поздравляем! smile.gif Юзайте и наслаждайтесь! smile.gif
Изображение

#155 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 09 Январь 2008 - 13:19

ЦАС, Поделись впечатлениями о движке 1,4. Как он с кондиционером тянет ? Спасибо.
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#156 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 10 Январь 2008 - 16:04

9 января (наконец-то!) забрал машину из салона, и решил сразу, пока не остыли, записать первые впечатления.

CD30 MP3 - не понравился, типичный образец европейской философии, привыкшим к "азиатской школе" будет непросто освоиться с его логикой управления. Проблемная регулировка громкости "в час по чайной ложке" - на месте. Качество звука - без комментариев, уши у всех разные, поэтому лучше слушать не советчиков, а музыку.

Маршрутный компьютер с монохромным графическим дисплеем (GID по инструкции) - огромный минус, его кнопки "отъели" на руле три клавиши из шести, оставив мне для управления музыкой только громкость да выбор источника (CD или радио). Зачем выносить на руль компьютер, если его режимы можно выбрать на центральной консоли? Какие это, интересно, безопасность и комфорт, когда для смены радиостанции надо шарить руками где-то на морде приёмника?

Изитроник - есть, конечно, отличия от гидромеханики, но не драматические. Для неспешного стиля езды - то, что надо. Кстати, паркуюсь без ручника, на задней передаче, как это делал всегда на всех машинах с "механикой". На такую возможность явно указывает фраза из главы Установка автомобиля на парковку: "Включённая последней передача ... остаётся включённой".

Противооткатная система - очень удобно, поди разберись, когда Изитроник подхватит, а так можно неспешно перенести ногу на педаль газа. Интересно, а стоп-сигналы в этот момент ещё горят? Надо будет понаблюдать за отражением в позади стоящей машины.

Климат-контроль - в режим полного автомата работает очень нервно, то вдруг начинает реветь вентилятором и дуть холодом, то затихает (наверное, утомившись), набирается тепла и сбавляет обороты. Укротил его, задав скорость вентилятора вручную. Замеченный многими медленный прогрев двигателя (по указателю температуры) полностью подтвердился, по утру температура даже заметно упала, не успев добраться до рабочей. Может, воздушные пузыри выходят? smile.gif

Задние сиденья (FlexSpace) - отлично, юные отпрыски тут же сделали себе VIP-салон, откинули спинки назад до упора и затеяли потасовку из-за наушников. Твин аудио удобная вещь, но наушников почему-то одна пара sad.gif .

Стеклоподъёмники - в кнопке левого заднего замерзла вода (!), отчего он поначалу вообще не нажимался, а потом сам открылся до конца без команды и уже ни на что не реагировал. Пришлось постоять, натопить салон и, когда вода растаяла, промакнуть её салфеткой. После этого "больной" ожил. Как могла оказаться вода в кнопке стеклоподъёмника? Или у дилера на мойке двери не закрывают, когда споласкивают кузов? smile.gif

Удобство посадки водителя и обзор - на нижнем пределе удобства (для роста 192 см), руль далеко, педали близко. Боковые зеркала хороши, на честную пятёрку, а вот за толстой стойкой спрячется взвод пешеходов, да и салонное зеркало здорово мешает. В общем, типичные недостатки практически всех современных машин с точки зрения долговязых водителей, не привыкать.

А в остальном... новая машина - это новая машина, на ней всё по-новому smile.gif

#157 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 615
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 10 Январь 2008 - 17:34

Регардсы!
Белый цвет - моднявый нонче, зато бисплатна wink.gif
Цитата(Снусмумрик @ 10.1.2008, 16:04) Просмотр сообщения

Удобство посадки водителя и обзор - на нижнем пределе удобства (для роста 192 см), руль далеко, педали близко. Боковые зеркала хороши, на честную пятёрку, а вот за толстой стойкой спрячется взвод пешеходов, да и салонное зеркало здорово мешает. В общем, типичные недостатки практически всех современных машин с точки зрения долговязых водителей, не привыкать.

такое же осчюсчение и у меня, хотя рост ниже. Сдаецца мне, что эргономика посадки расчитана на полностью поднятое по высоте сидение с вертикальной спинкой. Как на табуретке вощем...
я же, привыкши к лежачей низкой посадке, отрегулировал некое подобие и на Мериве. В результате получил аналогичные ащщущения - руль тама-педали тута.

Сообщение отредактировал Cyclops: 10 Январь 2008 - 17:36

#158 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 10 Январь 2008 - 18:53

Цитата(Снусмумрик @ 10.1.2008, 17:04) Просмотр сообщения

9 января (наконец-то!) забрал машину из салона, и решил сразу, пока не остыли, записать первые впечатления.

CD30 MP3 - не понравился, типичный образец европейской философии, привыкшим к "азиатской школе" будет непросто освоиться с его логикой управления. Проблемная регулировка громкости "в час по чайной ложке" - на месте.

Хм... дык крутанул крутилку на центральной консоли - и сразу оглох smile.gif А лепестками под рулем я и не пользуюсь. Меня ваще от этой крутилки до сих пор прет smile.gif

Цитата(Cyclops @ 10.1.2008, 18:34) Просмотр сообщения

Сдаецца мне, что эргономика посадки расчитана на полностью поднятое по высоте сидение с вертикальной спинкой. Как на табуретке вощем...

Ну дык такая "табуреточная" посадка - эта одна из основных фич меривы. Мне кажется немного странным, выбирать мериву - и не принимать такую посадку smile.gif

Сообщение отредактировал faqa: 10 Январь 2008 - 18:54

Изображение

#159 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 10 Январь 2008 - 22:01

Цитата(Cyclops @ 10.1.2008, 17:34)
Белый цвет - моднявый нонче, зато бисплатна wink.gif
Я поначалу даже и не думал про белый, но как-то увидел свежевымытый белый Фокус-универсал в комплектации Гиа. Уж на что примелькалась машина, а тут ну прямо ИНОМАРКА. wink.gif
Цитата(faqa @ 10.1.2008, 18:53) Просмотр сообщения
Хм... дык крутанул крутилку на центральной консоли - и сразу оглох smile.gif А лепестками под рулем я и не пользуюсь. Меня ваще от этой крутилки до сих пор прет smile.gif
Мне тоже обе крутилки понравились, и левая, которая свет включает, и правая, которая от приёмника. А по поводу "заорёт" - пришлось пляски с бубном выполнять, чтобы громкость хоть КАК-ТО регулировать. Ведь по началу ДАЖЕ крутилка ничего не регулировала, спасибо опытным товарищам в этой конфе, всё разъяснили.
Цитата(faqa @ 10.1.2008, 18:53) Просмотр сообщения
Ну дык такая "табуреточная" посадка - эта одна из основных фич меривы. Мне кажется немного странным, выбирать мериву - и не принимать такую посадку smile.gif
Да за автобус я только ЗА, двумя руками и ногами - "высоко сижу, далеко гляжу". Только у бАсов педали по другому двигаются, ногой давишь не просто вперёд, а вперёд-вниз. А здесь педали от легковушки, а седло - от вэна, неувязочка. Да ничего, обвыкнется, седло обомнётся rolleyes.gif, педали притрутся flag.gif
P.S. Кстати, а что это за Мерива на моей az.gif стоянке в Посланниковом переулке ночует? Цвет, по-моему, Iron Heart.

#160 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 10 Январь 2008 - 23:06

Цитата(Снусмумрик @ 10.1.2008, 16:04) Просмотр сообщения

Удобство посадки водителя и обзор - на нижнем пределе удобства (для роста 192 см), руль далеко, педали близко. Боковые зеркала хороши, на честную пятёрку, а вот за толстой стойкой спрячется взвод пешеходов, да и салонное зеркало здорово мешает.

Именно удобство посадки, как один из значимых факторов выбора машины и отбил мою душу у Астры. Причем нравится всем членам семьи - и жене, и детям. (мой рост 182см.)
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных