Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#201 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Февраль 2008 - 15:34

Цитата(Cyclops @ 5.2.2008, 12:47) Просмотр сообщения

ага. была мысля об энтом. Но из-за малоснежной зимы довод казался незначительным...

да, в январе только в конце снег ломанулся... а мне как раз ездить помногу пришлось... выйдешь из конторы через час - а там 5 см снега на лобовом, ужОс, поэтому и опасаюсь. Как сделаю подогрев, отпишусь с фото
Oh! Bite my shiny metal ass!

#202 OLEG651

OLEG651

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: meriva enjoi 1.6 mтa в651рк13

Отправлено 05 Февраль 2008 - 18:58

Цитата(Uncle Bob @ 5.2.2008, 15:34) Просмотр сообщения

да, в январе только в конце снег ломанулся... а мне как раз ездить помногу пришлось... выйдешь из конторы через час - а там 5 см снега на лобовом, ужОс, поэтому и опасаюсь. Как сделаю подогрев, отпишусь с фото

Подскажите сле гка дизельныи рокот двигателя 1.6 это нормально ?ато меня это слегка напрягает. ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ.

Сообщение отредактировал OLEG651: 05 Февраль 2008 - 19:11

MERIVIAN

#203 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:01

Цитата(OLEG651 @ 5.2.2008, 19:58) Просмотр сообщения

Подскажите сле гка дизельныи рокот двигателя 1.6 это нормально ?ато меня это слегка напрягает. ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ.

Это вроде как фича такая smile.gif У меня также - мне даже нравиццо, эдакий маленький трактор smile.gif
Изображение

#204 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 06 Февраль 2008 - 17:32

Привет, друже.
Давненько не участвовал в переписке, хотя читаю форум постоянно. Не писал, потому как не на что было пожалиться, 8 тысяч на одометре, полет нормальный. В связи с появившимися жалобами на "изю" убедился в правильности своего выбора механической коробки. Есть пара моментов чисто этетического свойства: 1. скрипит как недорезанная свинья резиновый коврик под подвижной левой ногой. Этот звук возникает в том случае, если на коврике есть влага. Коврики брал в салоне, родные, так что, возможно, не только я слушаю эти звуки. Решение оказалось самым простым - пшикнул пару раз на коврик силиконой смазкой - дня три ездил в полной тишине, потом визг начал рождаться снова, повторил процедуру. 2. изначально в машине присутствовал свой, неповторимый запах, елейный даже, я бы сказал. Пару дней назад к нему примешался новый, гадкий, напоминающий запах ветоши для вытирания рук, которая в свое время массово использовалась на заводах. Читал на форуме про эту проблему, были предположения про "завонявший" кондей, проверю при случае. Хотя машине пять месяцев. Есть предположение, что какой-то из материалов салона начал "благоухать" вследствие, например, попадания влаги или т.п. Время покажет. А в общем эмоции только положительные, чего и всем желаю. az.gif

#205 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 06:57

Цитата(ubcman @ 6.2.2008, 18:32) Просмотр сообщения

Привет, друже.
скрипит как недорезанная свинья резиновый коврик под подвижной левой ногой. Этот звук возникает в том случае, если на коврике есть влага. Коврики брал в салоне, родные, так что, возможно, не только я слушаю эти звуки. Решение оказалось самым простым - пшикнул пару раз на коврик силиконой смазкой - дня три ездил в полной тишине, потом визг начал рождаться снова, повторил процедуру.

Меня вот последние две недели начал напрягать скрип между подошвой моего левого ботинка и накладкой педали сцепления smile.gif Облить подошву ботинка силиконом как то не дошло до меня smile.gif, буду пробовать wink.gif
Изображение

#206 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 07 Февраль 2008 - 08:12

Цитата(faqa @ 7.2.2008, 6:57) Просмотр сообщения

Облить подошву ботинка силиконом как то не дошло до меня smile.gif, буду пробовать wink.gif

А может, попробовать облить педаль? ai.gif

#207 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 08:27

Привет, друже.
Обливать силиконовой смазкой подошву ботинка, чтобы не скрипела накладка педали сцепления это креативно, по-нашему; но я облил накладку. Не скрипит.

#208 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 10:21

Цитата(Vladimir_78 @ 7.2.2008, 9:12) Просмотр сообщения

А может, попробовать облить педаль? ai.gif

дык вот, как тут уже ubcman высказался, "некреативно" smile.gif (ну хоть чуть-чуть обращайте внимание на смайлики wink.gif )
Изображение

#209 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 10:51

wink.gif Faga, переживания напрасны - смайлики вижу, значение их тоже понимаю. Просто предполагаю, что найдутся люди, которые станут обильно смачивать силиконом подошвы ботинок, невзирая ни на какие смайлики. wink.gif

#210 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 12:07

Цитата(faqa @ 7.2.2008, 10:21) Просмотр сообщения

дык вот, как тут уже ubcman высказался, "некреативно" smile.gif (ну хоть чуть-чуть обращайте внимание на смайлики wink.gif )

А по-моему, у меня смайлик очень даже креативный. - ai.gif
Кстати, очень на меня похожий.

#211 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2008 - 12:54

Цитата(Vladimir_78 @ 7.2.2008, 13:07) Просмотр сообщения

А по-моему, у меня смайлик очень даже креативный. - ai.gif
Кстати, очень на меня похожий.

За всю свою виртуальную жизнь (лет 8) чем только не приходилось меряться на просторах интернета, но вот смайликами - у меня первый раз smile.gif
Изображение

#212 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2008 - 14:53

Цитата(faqa @ 8.2.2008, 12:54) Просмотр сообщения

За всю свою виртуальную жизнь (лет 8) чем только не приходилось меряться на просторах интернета, но вот смайликами - у меня первый раз smile.gif

Ну и прекрасно. Значит, шутим не плоско.
Это повод. az.gif

#213 Sai

Sai

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Enjoy Silver Lightning

Отправлено 08 Февраль 2008 - 23:40

Привет с Крайнего Севера!
Спешу поделиться первыми впечатлениями от Меривы.
Изначально выбор пал на Ford Fusion. Очень долго к нему присматривались, почти решили покупать… но в салоне выяснилось, что заказы принимают только на топовую комплектацию и ждать не меньше полугода.
Пришлось призадуматься над вариантами.
Сдвинуться с "мертвой точки" помог Galaxy коллеги по работе. Подумалось, почему бы не минивэн? Последовательно отпали: собственно Galaxy, Sharan, Voyager, Zafira.
Затем зашел на сайт Лауры в раздел Opel и попал на Мериву… и все, началось детальное изучение. Кстати, серьезную помощь в этом мне оказал именно Опель Клуб, за что большое всем спасибо!
Мериву приобретал в Лауре-Мурманск, были претензии к менеджерам – накололи с типоразмером резины (один из них, некто с говорящей фамилией Жмур, рекомендовал 195/55 R15), когда привез колеса, оказалось не подходят. После небольшой перепалки сказали, что проблем с гарантией не будет. Дай Бог, убеждаться не придется.
Через пару дней после приемки обнаружил на днище следы от использования домкрата там, где их не должно было быть (видимо, подъемник у них был занят) – хороший урок на будущее.
С момента заказа до получения авто прошло чуть менее 4 месяцев (как и обещали).
Автомобиль эксплуатируется с 22 декабря теперь уже прошлого года.
Комплектация Enjoy + доп. пакет из кондера, кожаного руля, МРЗ, противотуманок, подогрева зеркал и пятой точки.
Пробег – 1100 км, бензин 95-й, расход по городу пока 12.1 (жду обещанного уменьшения после "притирки").
К необычной конструкции передних стоек уже привык, к габаритам пока примеряюсь.
Ходовые качества – без нареканий (особенно после ВАЗ 2107 1989 г.в. ;-) ).
Опробована в режиме перевозки крупногабарита – супер!

Словом, первые впечатления самые, что есть положительные.
Пока все.

P.S. AlexSpb, привет Вам!
flag.gif

#214 Алленна

Алленна

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 09 Февраль 2008 - 14:52

Всем приветки!
Купили Меривку, енджой, 1,6 механика (привыкла уже 4 года ВАЗ-2110) пока все нарвится ездит замечательно, с учетом что наш климат распологает в частым сменан температуры, но заводится на ура.
Колеса зимние с шипами купить пока не успели, но уже 2 месяца ездим на летней (что в принципе плохо) но тормозит на ура, даже не всегда АБС срабатывает.
Стойки фигня, уже привыкли. Жрет тоже много (а бензин у нас аж 24 р. стоит).
что не нравится, в салоне видно полозья от передних сидений (у родителей ниссан нот) там так все аккуратно сделано, не подкапаешься.
Зашли в салон хотели установить сигналку, с автозапуском, предъявили 20 000 р. Я в шоке, а если сами установим гарантии пипец. Не заню что и делать, Ксати у сосдеа как оказалось такая же машинка уже 3 года (на улице и познакомились) устанавилвал сам за 8500 р. и проблем не было, но мне все равно страшно, сосед сказал проблем вообще не было за эти три года.
Но диллеры как всегда обманули, переднее пассажирское седенье не раскладывается, доп. ящиков в ногах пассажиров сзади тоже нет. а так врде все в норме

#215 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 615
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 09 Февраль 2008 - 16:28

Цитата(Алленна @ 9.2.2008, 14:52) Просмотр сообщения

Но диллеры как всегда обманули, переднее пассажирское седенье не раскладывается, доп. ящиков в ногах пассажиров сзади тоже нет. а так врде все в норме

это опции за баппки. Если они в Договоре указаны, то это повод нагибать дилера (но если машину забрали, тогда поздно), а если на словах пообещали, то смирицца - это есть не у всех. Пользуйтесь. cool.gif

Сообщение отредактировал Cyclops: 09 Февраль 2008 - 16:28

#216 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 09:44

Цитата(Алленна @ 9.2.2008, 15:52) Просмотр сообщения

Зашли в салон хотели установить сигналку, с автозапуском, предъявили 20 000 р. Я в шоке, а если сами установим гарантии пипец. Не заню что и делать, Ксати у сосдеа как оказалось такая же машинка уже 3 года (на улице и познакомились) устанавилвал сам за 8500 р. и проблем не было, но мне все равно страшно, сосед сказал проблем вообще не было за эти три года.

Устанавливайте в любом сервисе, который имеет сертификат (или лицензию, не помню точно) на установку данного оборудования. И все заявления дилера о снятии с гарантии идут ф топку. Об этом уже говорилось бесчисленное количество раз здесь и на других автофорумах.

Цитата(Sai @ 9.2.2008, 0:40) Просмотр сообщения

Пробег – 1100 км, бензин 95-й, расход по городу пока 12.1 (жду обещанного уменьшения после "притирки").

И все таки меня не перестает удивлять тема расхода бензина на мериве. 12,1 во время обкатки - это что-то. И как же тады Вы ее обкатываете? smile.gif
У меня такой расход (ну, чуть ниже, в районе 11 литров) появился как раз после обкатки, когда я перестал обращать внимание на тахометр и стал не стесняться крутить движок.
Видимо, действительно дело вовсе на в мериве (ноуте/матриксе/фьюжене/добавить по вкусу), а в прокладке smile.gif
Изображение

#217 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MTA Ультра Блю

Отправлено 11 Февраль 2008 - 01:06

Мерива с 23.12.2007 прошел 5 800, средний расход 8,3 л. Трасса 60%, город 40%, что во время обкатки что после расход не уменьшился и не увеличился. Гы, сегодня первый раз разогнал до 165 км\ч, прикольно, но страшно. flag.gif forever.gif

#218 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2008 - 07:39

Ну, я прям в компанию водителей-профессионалов попал wink.gif Тут ещё круче: 5800 за 49 дней, пробег в день 118 км в среднем. Одно радует, в нашей области хоть столичных пробок и потоков нет, так что уважаемый Vlad Ok ездит быстрее. У меня больше 1500-2000 за месяц не выходит.
Буду стараться! wink.gif

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 20 Март 2008 - 21:54

#219 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MTA Ультра Блю

Отправлено 11 Февраль 2008 - 10:33

Цитата(Uncle Bob @ 11.2.2008, 7:52) Просмотр сообщения

Ну, я прям в компанию водителей-профессионалов попал wink.gif Тут ещё круче: 5800 за 49 дней, пробег в день 118 км в среднем. Одно радует, в нашей области хоть стоцичных пробок и потоков нет, так что уважаемый Vlad Ok ездит быстрее. У меня больше 1500-2000 за месяц не выходит.
Буду стараться! wink.gif

Уважаемый Uncle Bob az.gif мне до профессионала еще далеко. Я просто после покупки машины на 10 дней поехал на Украину, 1000 туда, 1000 обратно, 1000 там, так и получилось. А так тоже 2000-3000 км в среднем выходит в месяц. И то из-за того что 2-3 раза в неделю в Москву мотаюсь.

#220 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2008 - 12:21

Направление разговора (не тему) можно закрыть - мой воспалённый мозг упустил из виду, что полмесяца я катаюсь на машине напарника (в т.ч. и за рулём - так что я теперь и мини-эксперт по Логану). Поэтому мой пробег в 1200 км смело можно увеличивать до 2000 потенциальных. Что-то стормозил - видно, действительно хорошую тормозуху продают wink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных