Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#161 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 11 Январь 2008 - 10:28

Цитата(Снусмумрик @ 10.1.2008, 16:04)  

9 января (наконец-то!) забрал машину из салона, и решил сразу, пока не остыли, записать первые впечатления.

Поздравляю с правильным выбором! az.gif

Маршрутный компьютер с монохромным графическим дисплеем (GID по инструкции) - огромный минус, его кнопки "отъели" на руле три клавиши из шести, оставив мне для управления музыкой только громкость да выбор источника (CD или радио). Зачем выносить на руль компьютер, если его режимы можно выбрать на центральной консоли? Какие это, интересно, безопасность и комфорт, когда для смены радиостанции надо шарить руками где-то на морде приёмника?

Да, фича спорная. Я тоже возмущался при получении и тыкал пальцем в машинки без БК. Мне сказали что могут это перепрограммировать...потом.
Но я уже привык и ничего менять не хочу. Возможно я редко по р-станциям прыгаю. А вот когда на трассе, при 120, захочешь БК посмотреть, то искать кнопки на консоли - действительно опасно.

Климат-контроль - в режим полного автомата работает очень нервно, то вдруг начинает реветь вентилятором и дуть холодом, то затихает (наверное, утомившись), набирается тепла и сбавляет обороты. Укротил его, задав скорость вентилятора вручную.

Странно. Никогда на замечал такого поведения климата. Наоборот, не устаю удивляться его интеллекту. По мере прогрева двигателя потихоньку прибавляет обороты, когда стрелка температуры ещё лежит. Летом продувает раскаленную машину за минуту и вовремя снижает поток, сам не за что не почувствуешь этот момент, пока не простудишься. rolleyes.gif
Единственное что иногда раздражает, так это шум вентилятора на полную мощность, ну это в общем не проблема климата. Но попытки убавить обороты, как правило, заканчиваются запотеванием/обмерзанием стекол.
Он знает как надо, не мешайте ему работать! flag.gif

Сообщение отредактировал Arcady: 11 Январь 2008 - 10:29

Изображение

#162 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 11 Январь 2008 - 11:00

Цитата(Arcady @ 11.1.2008, 10:28)  
А вот когда на трассе, при 120, захочешь БК посмотреть, то искать кнопки на консоли - действительно опасно.
А что смотреть кнопками, когда едешь по трассе? Расстояние до опустошения бака, средний и мгновенный расход показывает по умолчанию, а странички ВС1, ВС2 и Timer на стоянке самое время посмотреть. Может, я не все фичи компьютера освоил? sad.gif

Кстати, люди из автосалона сообщили, что весной 2008 года следует ожидать ТОТАЛЬНОЙ РУСИФИКАЦИИ дисплейных сообщений на всех моделях Opel, включая, разумеется, и меню маршрутного компьютера. "Спрашивайте новую прошивку в ближайшей аптеке."

Цитата(Arcady @ 11.1.2008, 10:28)  
Единственное что иногда раздражает, так это шум вентилятора на полную мощность, ну это в общем не проблема климата.
Да, есть такое дело, а поскольку я люблю натопить зимой пожарче, вот климат и старается вовсю.

#163 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2008 - 11:58

Цитата(Снусмумрик @ 11.1.2008, 11:00)  

А что смотреть кнопками, когда едешь по трассе? Расстояние до опустошения бака, средний и мгновенный расход показывает по умолчанию, а странички ВС1, ВС2 и Timer на стоянке самое время посмотреть. Может, я не все фичи компьютера освоил? sad.gif

Все фичи там на виду, ничего секретного нет.
Просто если едешь на дальние расстояния, и стоянок особенно нет, то желание посмотреть странички ВС1, ВС2 и Timer возникает именно в движении. smile.gif

Сообщение отредактировал Arcady: 11 Январь 2008 - 12:43

Изображение

#164 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 11 Январь 2008 - 14:26

Цитата(Arcady @ 11.1.2008, 12:58)  

Просто если едешь на дальние расстояния, и стоянок особенно нет, то желание посмотреть странички ВС1, ВС2 и Timer возникает именно в движении. smile.gif

Дык для этого и сделаны кнопки на руле, что бы не отрывая взгляда от дороги посмотреть показания дисплея. На мой взгляд удобно.

#165 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 14:22

Первые впечатления уже слегка остыли, но тут накатила порция свежих "вторых впечатлений".

Круиз-контроль - на трассе вещь превосходная, всем всегда советовал, да и себе взял smile.gif. Опелевский круиз зачётно работает на холмистой местности (Серпухов, Калуга), так ловко подтыкает через ступень нижнюю передачу, что на подъёме скорость вообще не падает. forever.gif
"Щётки и брызгалки" - в минувшие выходные лёг смешной по толщине снежный покров, который, однако, вызвал совсем не смешную грязь на дороге. Уж на что я люблю полить на стекло омывалки, но какая-то зловредная песчина (алмазная, видать) всё-таки царапнула лобовое стекло на весь взмах дворников. mad.gif Вывод: сделать ещё один заход по настройке брызгалок, первый вариант оказался низковат, хотя выбирался с учётом покатого лобового стекла и большой скорости движения, когда жидкость "задувает" наверх встречным потоком.
Явно неудачно выбрано место забора воздуха в салон - всё, чем полил стекло, тут же в виде испарений оказывается в салоне. Любая отдушка в омывалке за три часа грязного шоссе способна набить оскомину, пришлось даже пару раз делать массированное проветривание (вентилятор на полную, задние стёкла приоткрыты).

Холостые обороты - имея на спидометре смешной пробег, я совершенно чётко уловил вздрагивания холодного и полупрогретого двигателя на холостых оборотах (коробка в положении N). Если это пропуски вспышек в цилиндрах из-за нагара на свечках от "весёлого" бензина, то так недалеко и до светящегося моторчика на приборной панели, с заменой свечек, разумеется.
Вообще-то, как мне кажется, Изитроник держит чересчур низкие обороты, около 2-х тысяч, на которых самоочистка свечек протекает весьма вяло. Я бы предпочёл, чтобы на автомате все передачи менялись вокруг 3-х тысяч оборотов. Коробка вроде как адаптивная, но не хочется топтать тапкой педаль, чтобы заставить Изитроник поднять порог переключения.

P.S. Как-то в прокате мне достался Рено с "троящим" двигателем. Дело было летом, в пятницу, а минивэны на выходные всегда нарасхват. Ну, думаю, двухлитровый двигатель, да на трёх горшках как-нибудь меня вывезет. Залил проверенный 95-й и уже через сотню километров, поддерживая обороты (ручная коробка) выше 3-тысяч, "с чувством глубокого удовлетворения" обрёл всех положенных по паспорту лошадей. biggrin.gif

#166 Константин К.

Константин К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Meriva с изей

Отправлено 15 Январь 2008 - 19:47

35 тысяч, подрагивания малозаметные были всегда на холодном. Свечи ни разу не менял. Тьфу, тьфу...

Сообщение отредактировал Константин К.: 15 Январь 2008 - 19:48

#167 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 18 Январь 2008 - 15:26

Цитата(Снусмумрик @ 15.1.2008, 14:22)  

Явно неудачно выбрано место забора воздуха в салон - всё, чем полил стекло, тут же в виде испарений оказывается в салоне. Любая отдушка в омывалке за три часа грязного шоссе способна набить оскомину, пришлось даже пару раз делать массированное проветривание (вентилятор на полную, задние стёкла приоткрыты).

по химии в омывателе: у меня уже вошло в привычку - отключить забор воздуха из вне, помыть лобовуху, через пару минут открыть забор воздуха из вне.
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#168 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2008 - 17:54

Цитата(SAVer99 @ 18.1.2008, 15:26)  
...отключить забор воздуха из вне, помыть лобовуху, через пару минут открыть забор воздуха из вне.
Да, наверное, это единственный выход.

Интересно, а можно ли доступными способами (ТЕХ2, например) поменять назначение кнопок местами? Скажем, вытащить рециркуляцию на руль, а одну из трёх кнопок маршрутного компьютера "задвинуть" на её место?

P.S. Так и просится на язык фраза: "неофициальные патчи и прошивки для бортовой электроники Меривы". Да чтоб загружать на CD, как, например, у DVD-проигрывателей smile.gif

#169 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2008 - 18:08

Цитата(Снусмумрик @ 18.1.2008, 17:54)  

Интересно, а можно ли доступными способами (ТЕХ2, например) поменять назначение кнопок местами? Скажем, вытащить рециркуляцию на руль, а одну из трёх кнопок маршрутного компьютера "задвинуть" на её место?

P.S. Так и просится на язык фраза: "неофициальные патчи и прошивки для бортовой электроники Меривы". Да чтоб загружать на CD, как, например, у DVD-проигрывателей smile.gif

IT-шник, сразу видно, лишь бы чего не будь пропатчить. ar.gif
Шутю, я сам такой. az.gif

По теме: Думаю, что можно переназначить для управления приемником или БК, во всяком случае, мне предлагали такое сделать. Но насколько я знаю информацию на экран БК – приемник выводит.
А вот климат, это другая епархия.

PS
Если уж патчить то так что бы рециркуляция автоматически включалась на 2мин. после работы омывателей. smile.gif

Сообщение отредактировал Arcady: 18 Январь 2008 - 18:22

Изображение

#170 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2008 - 18:15

Наконец-то ar.gif в городе выпал заметный слой снега, и вторая серия впечатлений получила продолжение.

ABS (антиблокировочная система) - на моей Мериве АБС относится к тем, которые при работе "стучат". Мне попадались ещё и такие, которые "жужжат", на том же Опель Вектра, кстати. Жужжит или стучит - это совершенно неважно, просто проверил, чтобы знать и не пугаться при срабатывании. Весьма вероятно, что на других Меривах, без ESP, может стоять "жужжащая" АБС.

ESP (система стабилизации) - на Мериве состоит из двух частей, Traction Control (ПБС, противобуксовочная система) и собственно самой системы стабилизации, пресекающей в зародыше любые попытки автомобиля поскользить в нежелательном направлении, например, боком. Обильный снег и частично почищенные улицы создали идеальные условия для работы обеих систем. Отмечу чёткую работу ESP при выезде с нечищенной улицы на чищенную, когда резвый старт с поворотом направо на скользком покрытии был сначала придушен ПБС. А уже после того, как морда высунулась, обрела сцепление с дорогой и захотела резво побежать, попа попыталась вильнуть, но Мерива "постучала" тормозами где-то сзади (а может впереди? wink.gif ), и никакого виляния не получилось. af.gif

Надо понимать, конечно же, что все эти системы безопасности - не панацея, и лихая езда или гоночные слики на голом льду не удержат машину хоть с тремя ESP. Однако на зимней резине и при рутинных поездках вспомогательная электроника позволяет более уверенно чувствовать себя за рулём.

#171 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 20 Январь 2008 - 19:51

Жаль что у меня противобукса нету. А то на энтом изитронике зимой порой и с 3 передачи трогаешься с буксами forever.gif Особенно после того как педальку несколько раз попритапливаешь flag.gif

#172 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 21 Январь 2008 - 10:21

Цитата(Снусмумрик @ 20.1.2008, 18:15)  

ABS (антиблокировочная система) - на моей Мериве АБС относится к тем, которые при работе "стучат". Мне попадались ещё и такие, которые "жужжат", на том же Опель Вектра, кстати. Жужжит или стучит - это совершенно неважно, просто проверил, чтобы знать и не пугаться при срабатывании. Весьма вероятно, что на других Меривах, без ESP, может стоять "жужжащая" АБС.

У меня без ЕСП, но так же "стучит" при торможении. До этого приходилось сталкиваться только с "жужжащими" авто...
Первый раз, когда она у меня сработала, вообще подумал - капец мне настал, тормоза отказали, однако потом быстро все же дошло, чито это было ar.gif
Скорее всего, это особенности всех Мерив без исключения.

#173 Eugene34

Eugene34

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 21 Январь 2008 - 22:02

С Меривой с мая месяца. Краткий отчет. Что хорошо и что плохо.
Сначала с того, что хорошо.
-высокий и длинный салон. Трансформация задних сидений - отличная штука. Багажник с ящиком для мелочей в виде аптечки и т.д. тоже хорошо.
- Довольно высокий клиренс - не плохо. После 130 мм без защиты на моей второй машине - 160 мм на Мериве - очень не плохо.
- хороший кондиционер. В моем жарком лете, когда даже ночью за +35 - обязательная опция.
- удобная и высокая посадка.
- пока ничего не гремит и не скрипит.
- сильные попогрейки smile.gif
- обзорность при работе дворников выше всяких похвал.

Теперь что плохо.
- салон узковат. Но это недостаток платформы. Сантиметров около 10 еще бы побольше - было бы в самый раз.
- надежность изитроника. Пробег 73 км. - замена блока управления. Месяц в ремонте. Пробег 6633 км- Неисправность изитроника. Сейчас машина на сервисе (уже 5 дней), что там опять сгорело еще ищут. Попутно смотрят, что с проводкой первой лямбды. Она лежит крайне неудачно - на моей машине жгут прижат к выпускному коллектору, хоть он и одет в теплоотражающий экран.
- Печка. Вернее не печка, а характеристики, присущие всем двигателям с Евро4. Абсолютно не греется на холостых оборотах, хуже того, остывает, стоит только включить вентилятор на 2. В отличие от средней полосы у нас зима выдалалсь на славу. почти месяц по утрам было за - 25.
- размерность шин и дисков. Похожа на колеса от лунохода, почти нереально купить без заказа заранее.
- Не очень удачная развесовка машины. Посему АБС срабатывает очень рано при торможении, хотя это может быть вызвано не слишком удачными настройками АБС. Тормозные способности покрышек, по крайней мере летом, явно выше порога сраюатывания АБС.
- неудачное расположение звукового сигнала под бампером. Он абсолютно ничем не прикрыт, обязательно будет глючить через год.
- расположение горловины бачка для омывайки - это что-то. мало того, что туда даже с бутылкой подлезть трудно, оценить сколько же там жидкости осталось - без датчика невозможно. Датчика у меня нет.
- Пластик из которого изготовлен замок для подставки капота становится жестким уже при нуле и ломается на раз. После этого подставка выпадает оттуда на радиатор, если капот "ронять" при закрывании.
- расположение блока предохранителей под капотом. При сильном дожде и при мойке вода вливается аккуратно на него и на упорный подшипник левой стойки. Поразили гигантские размеры предохранителей. Ни разу до этого такого не видел.

Расход по городу что летом (с кондиционером), что зимой (при минус 25) литров около 11-12. Такой расход вполне объясним.

Сообщение отредактировал Eugene34: 21 Январь 2008 - 22:07

#174 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 21 Январь 2008 - 23:56

"Печка. Вернее не печка, а характеристики, присущие всем двигателям с Евро4. Абсолютно не греется на холостых оборотах, хуже того, остывает, стоит только включить вентилятор на 2. В отличие от средней полосы у нас зима выдалалсь на славу. почти месяц по утрам было за - 25."
на мериве уже более 2 лет и ездил и в -35 и в +35, после Нового Года был в архпнгельской обл, там было -32, никакаго дискомфорта. С утра на холостых поработала минуты 2 и в путь: через 10 минут в салоне африка, если надо остановиться, то при прогретом двигателе не остывает, поддерживает температуру нормально. Единственное, при наличии в салоне 5 человек задние стекла при продолжительной езде запотевают .

"- размерность шин и дисков. Похожа на колеса от лунохода, почти нереально купить без заказа заранее."
2 года назад была проблема, сейчас в Спб и Москве нет проблем: хошь такую, хощь такую - любого производителя приличного можно найти (ну кроме таганки rolleyes.gif ). В регионах думаю сложнее, но там со всем сложнее, не только с колесами. rolleyes.gif

" Не очень удачная развесовка машины. Посему АБС срабатывает очень рано при торможении, хотя это может быть вызвано не слишком удачными настройками АБС. Тормозные способности покрышек, по крайней мере летом, явно выше порога сраюатывания АБС."
может мне попалась удача, но ни одного нарекания на АБС сказать не могу: абсолютно адекватна, на фокусе или мазде мне меньше понравился алгритм работы АБС. Может его поднастроить надо?

" неудачное расположение звукового сигнала под бампером. Он абсолютно ничем не прикрыт, обязательно будет глючить через год."
2 года и не глючит, собака. Более того, я его два раза гнул об каие-то препятствия, выломал при этом юбку и локера кусок, но ничо, рукой выгнул назад и он как новенький.

"- Пластик из которого изготовлен замок для подставки капота становится жестким уже при нуле и ломается на раз. После этого подставка выпадает оттуда на радиатор, если капот "ронять" при закрывании"
так редко открываю капот, что ничего добавить не могу

"расположение блока предохранителей под капотом. При сильном дожде и при мойке вода вливается аккуратно на него и на упорный подшипник левой стойки. Поразили гигантские размеры предохранителей. Ни разу до этого такого не видел."
да пусть льется, за 82 тыс. у меня проблем не было с этим.

Реальные минусы: 1.Без датчика незамерзайки действительно плохо, но наловчился воду в это узкое горлышко заливать из любой поудины, даже из ведра заливал и чутка только пролил.
2. головой подголовников не касаюсь, при длительных поездках(более 1000) хочется откинуться, да неудобно. (где-то уже об этом писали)
3. Слабоватое место: рейка рулевая, мне один раз по гарантии поменяли, думаю на 100 тыс. ещё раз, но уже за свои придется менять, правда езжу не бережа (берегя?) машину, по трассе спб-архангельск до 160 ехал, вот две недели назад, тогда-то и понял про слабое место rolleyes.gif
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#175 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 22 Январь 2008 - 05:36

Насчет доступа к бачку омывайки. Мне на одной из заправок по какой-то акции подарили воронку. Вот с тех пор она у меня в машине и валяется на случай залить че-нить омывательное. Рекомендую smile.gif
Насчет печки. На холостых греет. Но медленно. И в морозы (ниже - 20) у меня даже через 10 минут езды в салоне Африки не бывает. Минут через 20 - вполне.
Изображение

#176 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 22 Январь 2008 - 09:13

Цитата(faqa @ 22.1.2008, 5:36)  

Насчет доступа к бачку омывайки. Мне на одной из заправок по какой-то акции подарили воронку. Вот с тех пор она у меня в машине и валяется на случай залить че-нить омывательное. Рекомендую smile.gif

В первый раз тоже мучался, пока залил - в итоге сделал себе из обычной поллитровой пластиковой бутылки от минералки воронку и сейчас проблем нет - вставил ее, она входит практически плотно, поэтому не шатается при заливке, сверху уже можно заливать действительно хоть из ведра. Главное не перелить лишнего smile.gif

#177 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2008 - 09:52

Цитата(RainMan @ 22.1.2008, 9:13)  

В первый раз тоже мучался, пока залил - в итоге сделал себе из обычной поллитровой пластиковой бутылки от минералки воронку и сейчас проблем нет - вставил ее, она входит практически плотно, поэтому не шатается при заливке, сверху уже можно заливать действительно хоть из ведра. Главное не перелить лишнего smile.gif

Я мучался еще меньше . Один раз купил канистру с носиком который вставляется в горловину канистры . Снял её и кинул в багажник . Теперь проблем с заливанием незамерзайки не испутываю smile.gif

#178 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2008 - 12:25

Странно... а почему я проблем с заливкой омывайки не испытываю? al.gif
Просто подношу канистру горизонтально, горлышком немного вверх. И всё заливается очень аккуратно.
Конечно рассположение горлышка не супер - но и не фатально.
Изображение

#179 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 22 Январь 2008 - 12:51

Цитата(Arcady @ 22.1.2008, 13:25)  

Странно... а почему я проблем с заливкой омывайки не испытываю? al.gif
Просто подношу канистру горизонтально, горлышком немного вверх. И всё заливается очень аккуратно.
Конечно рассположение горлышка не супер - но и не фатально.

Канистра неполная? smile.gif
Изображение

#180 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 22 Январь 2008 - 13:36

Цитата(faqa @ 22.1.2008, 12:51)  

Канистра неполная? smile.gif

Я из полной 5-ти литровой наливал, мимо полстакана пролетело, остальное - точно в цель. bg.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных