Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#341 ПЕНСИОНЕР ЮРА

ПЕНСИОНЕР ЮРА

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Мерива 1,4 Метро

Отправлено 04 Апрель 2008 - 17:18

AlexBk
У Вас в договоре написано что цены могут измениться? Где заключали?

#342 AlexBk

AlexBk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ Cosmo

Отправлено 04 Апрель 2008 - 17:24

ПЕНСИОНЕР ЮРА,
Шаманство дилера, оф. цены не изменялись.
Заключал в "Капитал-авто", при изменении цены имею право расторгнуть договор.

Сообщение отредактировал AlexBk: 04 Апрель 2008 - 17:27

#343 ПЕНСИОНЕР ЮРА

ПЕНСИОНЕР ЮРА

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Мерива 1,4 Метро

Отправлено 04 Апрель 2008 - 17:32

AlexBk

Хорошо если Вы правы ! )) Надеюсь!

#344 AlexBk

AlexBk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2008 - 17:39

Uncle Bob,
Цитата
Т.е. раньше правила регулярно нарушали, а теперь денег на штрафы не хватит?

Конечно, первые годы по трассе- 130км/ч, если никому не мешаю-пересекал и одинарную и двойную(голова при этом работать должна). Теперь не стану, бюджет не позволяет.
Кто ж спорит, конечно 1,6 лучше без привязки к стоимости, а вот что лучше: полный пакет систем безопасности или разница в 15л.с. +лучший дизайн и комфорт , каждый решает сам для себя.

#345 AlexBk

AlexBk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2008 - 18:03

Сказать по правде мне в этой ветке дисскутировать не следует, я на Мериве и метра не проехал,
а вот послушать отзывы пересевших с классики было б интересно. Есть такие?
А по поводу выбора комплектации, если стеснён в средствах, то почти как в рулетку играешь.
Если надеешься на безаварийную езду- получаешь более мощный двигатель блестящие накладки, литые диски, стеклоподьёмники, регулируемые зеркала. Но иногда бывает, что цена человеческой жизни падает до стоимости ESP или боковой шторки...

Сообщение отредактировал AlexBk: 04 Апрель 2008 - 18:24

#346 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 04 Апрель 2008 - 18:43

Цитата(AlexBk @ 4.4.2008, 19:06) Просмотр сообщения

Сказать по правде мне в этой ветке дисскутировать не следует, я на Мериве и метра не проехал,
а вот послушать отзывы пересевших с классики было б интересно. Есть такие?

Все переживания абсолютно беспочвенны! rolleyes.gif Я в Мериву пересел из Пежо-307 1,6 АКПП и сначала тоже переживал - свыкнусь ли с другим авто. Но все оказалось отлично - минусов немного и они для меня не критичны, а вот плюсы довольно жирненькие. flag.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#347 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Апрель 2008 - 18:46

Цитата(AlexBk @ 4.4.2008, 18:42) Просмотр сообщения

Uncle Bob,
Конечно, первые годы по трассе- 130км/ч, если никому не мешаю-пересекал и одинарную и двойную(голова при этом работать должна). Теперь не стану, бюджет не позволяет.
Кто ж спорит, конечно 1,6 лучше без привязки к стоимости, а вот что лучше: полный пакет систем безопасности или разница в 15л.с. +лучший дизайн и комфорт , каждый решает сам для себя.

ИМХО, не в бюджете должно быть дело. И особая "голова" не нужна для исполнения правил. Мне лично (лично мне) нравится трактовка некоторых законов в Европе: выезд на встречную через сплошную может трактоваться в суде как покушение на жизнь, причём в зависимости от обстоятельств - как предумышленное. И трактовка, и неукоснительное исполнение в случае необходимости. Эк куда меня занесло.....

Про второе (что лучше):
"Здоровая смесь того и другого" (С) Mad Dog Time
Я заказал полный пакет безопасности + 1,6. Да, выплачиваю кредит, но оно того стОит.

Цитата(AlexBk @ 4.4.2008, 19:06) Просмотр сообщения

Если надеешься на безаварийную езду- получаешь более мощный двигатель блестящие накладки, литые диски, стеклоподьёмники, регулируемые зеркала. Но иногда бывает, что цена человеческой жизни падает до стоимости ESP или боковой шторки...

Диски, накладки и прочая мишура ни причём в момент выбора. С выводом почти согласен, но и слепо полагаться на шторки и прочие ухищрения не стоит.

В завершение хочу сказать, что выбор AlexBk мне симпатичен - на бюджетный вариант не пожалел денег на безопасность.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 04 Апрель 2008 - 18:46

Oh! Bite my shiny metal ass!

#348 AlexBk

AlexBk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2008 - 19:01

Uncle Bob,
Цитата
Мне лично (лично мне) нравится трактовка некоторых законов в Европе

Ну, видимо, не европейский я человек. Дорогу перехожу на красный если машин нет, правда не езжу на красный даже ночью.
А вот вы, к примеру, на встречку уйдёте(если там никого естесственно), или предпочтёте по колдобинам? А ежели знак на трассе: ремонтные работы-ограничение скорости, а отмены нет... и рабочих нет... и вообще никого, так и будете 20 км/час "нестись", пока деревню не встретите? Нет, не европейский я человек, в России живу, вот если вдруг, окажусь в Германии- сразу стану европейским, или если у нас станет на дорогах, как в Германии.

Сообщение отредактировал AlexBk: 04 Апрель 2008 - 19:25

#349 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Апрель 2008 - 20:54

2AlexBk:
Разговор ушёл от темы. Если хотите продолжить - в беседку или в приват.
P.S.
Бывали ли вы в Европе, чтобы быть уверенным в мгновенной европеизации себя?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#350 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 06 Апрель 2008 - 12:14

А я вот с ВАЗ-21099 пересел,и весьма доволен.в этом диапазоне цен семейного авто,нового.просто не найти!Управляемость на 5,комфорт 5,вместителен и комплектация в полне достойная.Я приобрёл 1,6 Enjoi,из допов MP3, кож.руль,зеркала с обогревом,да что ещё для счастья надо!?!коврики подобрал сам без проблем,води и радуйся as.gif az.gif ar.gif forever.gif
Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#351 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 07 Апрель 2008 - 16:44

Борман, Абсолютно так же пересел с ВАЗА 099, причём как и у вас такие- же допы !!! Доволен как слон, почти привык к машине , как только догнал её из салона !!!
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#352 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 08 Апрель 2008 - 22:52

Пересел с Рено Сценик RX-4. Ощущения после рено конечно не в пользу опеля. Но со временем привык. Единственное, что на дороге многие норовят подрезать(мол маленькая машинка), поэтому приходится многим доказывать обратное. Благо тормоза на меривке убойные!!! forever.gif

#353 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 09 Апрель 2008 - 08:04

Цитата(Toxa @ 8.4.2008, 23:55) Просмотр сообщения

Единственное, что на дороге многие норовят подрезать(мол маленькая машинка), поэтому приходится многим доказывать обратное. Благо тормоза на меривке убойные!!! forever.gif

Та же петрушка ad.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#354 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 09 Апрель 2008 - 09:16

Цитата(PARTYzanka @ 9.4.2008, 9:07) Просмотр сообщения

Та же петрушка ad.gif

+1

еду на другой машине совсем иная история, тоже приходится всем доказывать ar.gif

маленького каждый норовит обидеть...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#355 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 09 Апрель 2008 - 09:43

Цитата(Sun @ 9.4.2008, 10:19) Просмотр сообщения

+1

еду на другой машине совсем иная история, тоже приходится всем доказывать ar.gif

маленького каждый норовит обидеть...

Вы, друзья, на Оке не ездили, хе-хе. Мерива не маленькая (если не сравнивать с Ниссан Армада). Меня никто не обижает.

#356 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 09 Апрель 2008 - 09:49

А у меня другая история , наоборот как то больше уважения ко мне появилось, можно сказать раньше вообще не уважали ... до этого была Ваз 099 ... Никак поначалу не мог привыкнуть к педали сцепления, но потом нормуль.
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#357 INNA

INNA

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Opel Meriva (Мetro, МТА, Космо, МP3, бортовой комп)

Отправлено 09 Апрель 2008 - 10:50

Цитата(Toxa @ 8.4.2008, 22:55) Просмотр сообщения

Пересел с Рено Сценик RX-4. Ощущения после рено конечно не в пользу опеля. Но со временем привык. Единственное, что на дороге многие норовят подрезать(мол маленькая машинка), поэтому приходится многим доказывать обратное. Благо тормоза на меривке убойные!!! forever.gif

Toxa, я сейчас жду Мериву. А чем именно Рено Сценик лучше. И по поводу размеров Меривы: мне казалось, что Мерива не такая уж маленькая машинка по сравнению с другими (кроме конечно же кроссоверов, внедорожников).

#358 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 09 Апрель 2008 - 11:07

Цитата(AlexDew @ 9.4.2008, 10:52) Просмотр сообщения

А у меня другая история , наоборот как то больше уважения ко мне появилось, можно сказать раньше вообще не уважали ... до этого была Ваз 099 ... Никак поначалу не мог привыкнуть к педали сцепления, но потом нормуль.

И я заметил - на Меривочке больше внимания. Даже иной раз ктонить в строну отвалится, давая дорогу по полосе. bf.gif flag.gif

#359 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 09 Апрель 2008 - 13:14

Цитата(Vladimir_78 @ 9.4.2008, 12:10) Просмотр сообщения

И я заметил - на Меривочке больше внимания. Даже иной раз ктонить в строну отвалится, давая дорогу по полосе. bf.gif flag.gif

Моя на прошлой неделе 3 дня была в ремонте и я ездила на Пежо-206. Спортивный заряженый вариант, но клоп он и есть клоп - никто не уступает при перестроении - её как-будто вообще не видят. А на Меривке - везде почёт. И по трассе Москва-Минск когда иду до Можайска, тоже все разлетаются - путь освобождают. Ну за исключением всяких там БМВ-Х-5, Ауди-А-6 и прочих, у которых мощи под капотом в разы больше, тем сами упрутся в зад и семафорят. ph34r.gif

#360 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 09 Апрель 2008 - 13:36

Цитата(Niniko @ 9.4.2008, 14:17) Просмотр сообщения

Моя на прошлой неделе 3 дня была в ремонте и я ездила на Пежо-206. Спортивный заряженый вариант, но клоп он и есть клоп - никто не уступает при перестроении - её как-будто вообще не видят. А на Меривке - везде почёт. И по трассе Москва-Минск когда иду до Можайска, тоже все разлетаются - путь освобождают. Ну за исключением всяких там БМВ-Х-5, Ауди-А-6 и прочих, у которых мощи под капотом в разы больше, тем сами упрутся в зад и семафорят. ph34r.gif

Красный свет малеха помогает.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных