Meriva - отзывы
Отправлено 04 Апрель 2008 - 17:39
Конечно, первые годы по трассе- 130км/ч, если никому не мешаю-пересекал и одинарную и двойную(голова при этом работать должна). Теперь не стану, бюджет не позволяет.
Кто ж спорит, конечно 1,6 лучше без привязки к стоимости, а вот что лучше: полный пакет систем безопасности или разница в 15л.с. +лучший дизайн и комфорт , каждый решает сам для себя.
Отправлено 04 Апрель 2008 - 18:03
а вот послушать отзывы пересевших с классики было б интересно. Есть такие?
А по поводу выбора комплектации, если стеснён в средствах, то почти как в рулетку играешь.
Если надеешься на безаварийную езду- получаешь более мощный двигатель блестящие накладки, литые диски, стеклоподьёмники, регулируемые зеркала. Но иногда бывает, что цена человеческой жизни падает до стоимости ESP или боковой шторки...
Сообщение отредактировал AlexBk: 04 Апрель 2008 - 18:24
Отправлено 04 Апрель 2008 - 18:43
Сказать по правде мне в этой ветке дисскутировать не следует, я на Мериве и метра не проехал,
а вот послушать отзывы пересевших с классики было б интересно. Есть такие?
Все переживания абсолютно беспочвенны!
Отправлено 04 Апрель 2008 - 18:46
Uncle Bob,
Конечно, первые годы по трассе- 130км/ч, если никому не мешаю-пересекал и одинарную и двойную(голова при этом работать должна). Теперь не стану, бюджет не позволяет.
Кто ж спорит, конечно 1,6 лучше без привязки к стоимости, а вот что лучше: полный пакет систем безопасности или разница в 15л.с. +лучший дизайн и комфорт , каждый решает сам для себя.
ИМХО, не в бюджете должно быть дело. И особая "голова" не нужна для исполнения правил. Мне лично (лично мне) нравится трактовка некоторых законов в Европе: выезд на встречную через сплошную может трактоваться в суде как покушение на жизнь, причём в зависимости от обстоятельств - как предумышленное. И трактовка, и неукоснительное исполнение в случае необходимости. Эк куда меня занесло.....
Про второе (что лучше):
"Здоровая смесь того и другого" (С) Mad Dog Time
Я заказал полный пакет безопасности + 1,6. Да, выплачиваю кредит, но оно того стОит.
Если надеешься на безаварийную езду- получаешь более мощный двигатель блестящие накладки, литые диски, стеклоподьёмники, регулируемые зеркала. Но иногда бывает, что цена человеческой жизни падает до стоимости ESP или боковой шторки...
Диски, накладки и прочая мишура ни причём в момент выбора. С выводом почти согласен, но и слепо полагаться на шторки и прочие ухищрения не стоит.
В завершение хочу сказать, что выбор AlexBk мне симпатичен - на бюджетный вариант не пожалел денег на безопасность.
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 04 Апрель 2008 - 18:46
Отправлено 04 Апрель 2008 - 19:01
Ну, видимо, не европейский я человек. Дорогу перехожу на красный если машин нет, правда не езжу на красный даже ночью.
А вот вы, к примеру, на встречку уйдёте(если там никого естесственно), или предпочтёте по колдобинам? А ежели знак на трассе: ремонтные работы-ограничение скорости, а отмены нет... и рабочих нет... и вообще никого, так и будете 20 км/час "нестись", пока деревню не встретите? Нет, не европейский я человек, в России живу, вот если вдруг, окажусь в Германии- сразу стану европейским, или если у нас станет на дорогах, как в Германии.
Сообщение отредактировал AlexBk: 04 Апрель 2008 - 19:25
Отправлено 06 Апрель 2008 - 12:14
Отправлено 07 Апрель 2008 - 16:44
Отправлено 08 Апрель 2008 - 22:52
Отправлено 09 Апрель 2008 - 08:04
Единственное, что на дороге многие норовят подрезать(мол маленькая машинка), поэтому приходится многим доказывать обратное. Благо тормоза на меривке убойные!!!
Та же петрушка

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 09 Апрель 2008 - 09:16
Та же петрушка
+1
еду на другой машине совсем иная история, тоже приходится всем доказывать
маленького каждый норовит обидеть...
Отправлено 09 Апрель 2008 - 09:43
+1
еду на другой машине совсем иная история, тоже приходится всем доказывать
маленького каждый норовит обидеть...
Вы, друзья, на Оке не ездили, хе-хе. Мерива не маленькая (если не сравнивать с Ниссан Армада). Меня никто не обижает.
Отправлено 09 Апрель 2008 - 09:49
Отправлено 09 Апрель 2008 - 10:50
Пересел с Рено Сценик RX-4. Ощущения после рено конечно не в пользу опеля. Но со временем привык. Единственное, что на дороге многие норовят подрезать(мол маленькая машинка), поэтому приходится многим доказывать обратное. Благо тормоза на меривке убойные!!!
Toxa, я сейчас жду Мериву. А чем именно Рено Сценик лучше. И по поводу размеров Меривы: мне казалось, что Мерива не такая уж маленькая машинка по сравнению с другими (кроме конечно же кроссоверов, внедорожников).
Отправлено 09 Апрель 2008 - 11:07
А у меня другая история , наоборот как то больше уважения ко мне появилось, можно сказать раньше вообще не уважали ... до этого была Ваз 099 ... Никак поначалу не мог привыкнуть к педали сцепления, но потом нормуль.
И я заметил - на Меривочке больше внимания. Даже иной раз ктонить в строну отвалится, давая дорогу по полосе.
Отправлено 09 Апрель 2008 - 13:14
И я заметил - на Меривочке больше внимания. Даже иной раз ктонить в строну отвалится, давая дорогу по полосе.
Моя на прошлой неделе 3 дня была в ремонте и я ездила на Пежо-206. Спортивный заряженый вариант, но клоп он и есть клоп - никто не уступает при перестроении - её как-будто вообще не видят. А на Меривке - везде почёт. И по трассе Москва-Минск когда иду до Можайска, тоже все разлетаются - путь освобождают. Ну за исключением всяких там БМВ-Х-5, Ауди-А-6 и прочих, у которых мощи под капотом в разы больше, тем сами упрутся в зад и семафорят.
Отправлено 09 Апрель 2008 - 13:36
Моя на прошлой неделе 3 дня была в ремонте и я ездила на Пежо-206. Спортивный заряженый вариант, но клоп он и есть клоп - никто не уступает при перестроении - её как-будто вообще не видят. А на Меривке - везде почёт. И по трассе Москва-Минск когда иду до Можайска, тоже все разлетаются - путь освобождают. Ну за исключением всяких там БМВ-Х-5, Ауди-А-6 и прочих, у которых мощи под капотом в разы больше, тем сами упрутся в зад и семафорят.
Красный свет малеха помогает.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь