Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#361 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 09 Апрель 2008 - 14:02

Тоже, могу отметить, что остальные участники движения ко мне стали относиться более уважительно, когда я пересел с ВАЗ-21093 на Мериву. rolleyes.gif
Чаще пропускают и даже останавливаются если задом с парковки выезжаешь, что ранее замечено не было вообще.
На трассе тоже, практически все, подвигаются вправо, что бы пропустить.
И ещё часто ловлю пристальные взгляды рассматривающие машину.

У меня на этой почве даже выработался "комплекс" уважительного отношения к окружающим авто-владельцам, вечно хочется притормозить и пропустить кого не будь! ar.gif
Изображение

#362 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 09 Апрель 2008 - 14:14

Цитата(ubcman @ 9.4.2008, 14:39) Просмотр сообщения

Красный свет малеха помогает.

Эта, очепятка вышла, хотел сказать "цвет", имел ввиду цвет машины Niniko.

#363 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 09 Апрель 2008 - 15:11

Цитата(ubcman @ 9.4.2008, 14:39) Просмотр сообщения

Красный свет малеха помогает.

Возможно - ну и размерчик соответствующий. Пыж то совсем кроха - хотя черный, тонированный и с ксеноном.

#364 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 09 Апрель 2008 - 23:27

Цитата(INNA @ 9.4.2008, 11:53) Просмотр сообщения

Toxa, я сейчас жду Мериву. А чем именно Рено Сценик лучше. И по поводу размеров Меривы: мне казалось, что Мерива не такая уж маленькая машинка по сравнению с другими (кроме конечно же кроссоверов, внедорожников).

Размерами больше, намного выше, шире и на больших колесах, +все это дело в черном пластиковом обвесе, который не жалко поцарапать, а и еще маленькое такое бадалово flag.gif Веселый аппарат был. Опель нечно немного другое, но аппарат тоже классный!

[attachmentid=15197][attachmentid=15194]

Прикрепленные изображения

• IMG_7509.jpg
  • Renault_031.jpg

#365 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 09 Апрель 2008 - 23:41

Toxa
А почему же тогда выбор пал на Опель? Сценик-II зачетный аппарат на мой взгляд. Правда дороговат, да и автоматом комплектуется печально "знаменитым".
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#366 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 13:56

Цитата(Simpson @ 10.4.2008, 0:44) Просмотр сообщения

Toxa
А почему же тогда выбор пал на Опель? Сценик-II зачетный аппарат на мой взгляд. Правда дороговат, да и автоматом комплектуется печально "знаменитым".

Второй сценик может и зачетный, но это первый.
Рено продал, а в свою очердь отец отдал мне опель, а себе купил другую машину.
Рено очень дорого в обслуживании, неоригинала практически не найти. Запчасти все в основном из Франции, ждать их надо как минимум 2 недели.А на данный конкретный аппарат, который на фото автомат не ставился, (видимо из-за того, что полный привод поставили)
Притом рено очень сложно продать, потерял при этом кучу времени и денег, хотя может мне так "повезло" Опель тоже уже 1, 5 недели продаю и все никак. forever.gif

З.Ы. Хотя реально жалею, что реношку продал(обстоятельства так сложились).

Сообщение отредактировал Toxa: 11 Апрель 2008 - 14:00

#367 Voin13

Voin13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 13 Апрель 2008 - 03:55

а я бы не стал на вашем месте уповать на роль большого/маленького авто на дороге... все зависит исключительно от самого водителя... меня и на кольте везде пропускают smile.gif все зависит от стиля вождения и поведения на дороге... на какой бы машине я не ехал, но хамов не пускаю, на чем бы не ехали, будь то жип или ока, а если включил поворотник, то нивапрос пропущу всегда smile.gif приятно потом увидеть авариечку на парсек... и сам всегда спасибо говорю есичо...

ЗЫ Нежнее, еще нежнее )))))))))))))

#368 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2008 - 21:58

Цитата(Voin13 @ 13.4.2008, 4:58) Просмотр сообщения

а я бы не стал на вашем месте уповать на роль большого/маленького авто на дороге... все зависит исключительно от самого водителя... меня и на кольте везде пропускают smile.gif все зависит от стиля вождения и поведения на дороге... на какой бы машине я не ехал, но хамов не пускаю, на чем бы не ехали, будь то жип или ока, а если включил поворотник, то нивапрос пропущу всегда smile.gif приятно потом увидеть авариечку на парсек... и сам всегда спасибо говорю есичо...

ЗЫ Нежнее, еще нежнее )))))))))))))

Ну да когда я ездил на девятке мне на всех вокруг было "настрать" и на девятку тоже. А опель жалко, бампера крашеные, с этим ниче не поделаешь-дань моде.
А насчет того, что все зависит от водителя-ХЕХ, я бы не стал на это так сильно уповать, на кайенах и GL-ках перестраиваются не глядя, хорошо, если об отбойник не размажут. А если уж охота отомстить, обогнать и подрезать.....стоит только перед этим десять раз подумать. Я один раз не подумал и чуть было не нарвался. Больше не хочу. forever.gif

#369 Voin13

Voin13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 13 Апрель 2008 - 22:04

я не говорил про "насрать"... я говорил про правильную езду, елси так можно выразица... wink.gif кайены тоже пропускают... был бы человек хороший... smile.gif

#370 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 222
  • Интересы:минивэны
  • Автомобиль: VW Touran T1, 1.9TDI, МКПП-6, Conceptline

Отправлено 15 Апрель 2008 - 12:07

По трассе шёл 150-160 км, без проблем, скорость не чувствуется, обгоны без проблем на пятой передаче - ускорение моментальное.

#371 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 15 Апрель 2008 - 18:03

Может быть пишу не в тему: новый рейтинг TUV-2008
по результатам за 2007 год

http://auto.finam.ru...662/default.asp

- это частичный,
полный в газете "За Рулем - регион. Санкт-Петербург" 2008 №13
flag.gif
Изображение

#372 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2008 - 12:41

Zerg,
тоже в коктебель собираюсь этим летом на мериве!

#373 AYRIN

AYRIN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Интересы:Вязание во всех видах. Забота о любимом скотч-терьере.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Easytronic, Enjoy, серебро

Отправлено 17 Апрель 2008 - 16:24

Мерива у меня всего месяц. Пересела на нее с OPEL KORSA В, 1,4, возраст 13 лет. Хороший был автомобильчик, но мелковат. Порой было впечатление, что моя корса изготовлена по технологии "стэлс". Ну не видит меня никто!!! А на мериве видят! Стили вождения не изменился. Как ездила спокойно, вежливо, но не тупо, так и езжу. Не понтуюсь. Но уверенности появилось больше и самоуважения. Даже вежливее стала, поскольку не надо никому доказывать, что маленькая машинка тоже имеет право на место на асфальте.
Машинку взяла двухлетку. Претензии только к тормозным дискам. Деформированы. Машину колбасит при торможении. Не сильно, но неприятно. Прежние владельцы постарались, а салон от меня это сокрыл. На тестдрайве, на небольшой скорости, не заметила.В данный момент меняю и после этого мое счастье будет полным.
К ИЗЕ привыкла за несколько дней. После автомата корсы было не так просто. изя такой чуткий! Потом вспомнила ручную коробку моей первой жигулятины, ее алгоритм и стало чуть попроще. Уже не дергаю меривку. Мы с ней привыкаем друг к другу.
Притензий пока нет, одно приятное удивление.

Изображение

#374 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 18 Апрель 2008 - 09:15

Еще и месяца не прошло как стал владельцем меривы. На 99,9% положительные очучения от езды на этой машинке, но есть и некоторые маленькие замечания, о которых и хотел написать: прежде всего был слегка удивлен жесткостью подвески - пятая точка довольно достоверно регистрирует шероховатость наших дорог. Видимо комфорт принесен в жервту управляемости, которая действительно отменная: в повороты машинка входит очень лихо, даже не вспоминая, что она довольно высокий семейный автобусик, а не приплюснутый к дороге родстер. Еще я не привык к цепким и чувствительным тормозам: ход педали маленький и чуть передавишь - машинка встает как вкопанная. Но это, видимо, дело привычки. В сравнении с механической калабашой, изитроник - мечта лентяя и городского жителя, проводящего процентов 80-90% машинного времени в пробках. На трассе ехать с изитроником по-хорошему скучно. Но есть и небольшой минус: пока не приноравлюсь парковаться на изитронике, двигая машинку по милиметрам: при аккуратном нажатии на газ мотор добавляет оборотов но сцепление не подключается, а потом в какой то момент машинка довольно резво начинает разгон... приходится тут же осаживать ее. Немного мешают в поворотах широкие передние стойки. Зато все остальное - сплошные плюсы. Особый респект опелю за высокую посадку, великолепные боковые зеркала, а отдельная уважуха - за систему трансформации задних сидений.

#375 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 18 Апрель 2008 - 20:28

Цитата(Харм @ 18.4.2008, 10:18) Просмотр сообщения

Но есть и небольшой минус: пока не приноравлюсь парковаться на изитронике, двигая машинку по милиметрам: при аккуратном нажатии на газ мотор добавляет оборотов но сцепление не подключается, а потом в какой то момент машинка довольно резво начинает разгон... приходится тут же осаживать ее.

Тут дело привычки. Надо просто помнить, что при подачи газа начинает работать сцепление и в это время больше педалировать не нужно, если требуется аккуратно тронуться. Просто чуть-чуть подождать. В динамике это выглядит так: "небольшое нажатие на газ-подымаются обороты (машина стоит на месте)-машина медленно начинает трогаться с небольшим ускорением (работа сцепления)-машина движется согласно положению педали акселератора". Мне кажется, многие ошибаются и именно в момент работы сцепления добавляют газу, в результате чего по окончании этого процесса машино резко дергается вперед.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#376 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 19 Апрель 2008 - 10:42

Цитата(Simpson @ 18.4.2008, 19:39) Просмотр сообщения

Тут дело привычки. Надо просто помнить, что при подачи газа начинает работать сцепление и в это время больше педалировать не нужно, если требуется аккуратно тронуться. Просто чуть-чуть подождать. В динамике это выглядит так: "небольшое нажатие на газ-подымаются обороты (машина стоит на месте)-машина медленно начинает трогаться с небольшим ускорением (работа сцепления)-машина движется согласно положению педали акселератора". Мне кажется, многие ошибаются и именно в момент работы сцепления добавляют газу, в результате чего по окончании этого процесса машино резко дергается вперед.

Спасибо большое, буду пробовать и привыкать.

#377 AYRIN

AYRIN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Интересы:Вязание во всех видах. Забота о любимом скотч-терьере.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Easytronic, Enjoy, серебро

Отправлено 21 Апрель 2008 - 09:58

Цитата(Simpson @ 18.4.2008, 19:39) Просмотр сообщения

Тут дело привычки. Надо просто помнить, что при подачи газа начинает работать сцепление и в это время больше педалировать не нужно, если требуется аккуратно тронуться.

Я уже привыкла к этому. Поначалу дергалась, теперь поняла-торопиться не надо.
Еще заметила вчера: стою на светофоре на N, загорается зеленый, переключаю на А, давлю на газ с целью шустрого старта, а она не спешит, думает еще. Надо просто не спешить на педальку давить.

Изображение

#378 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 22 Апрель 2008 - 13:39

Всем Мереводам Болшой привет! flag.gif Моей ненаглядной три недели,на днях побывали в Ярославле,"малышка" порадовала aj.gif bf.gif loveopel.gif Я не знаю кто там и как пятой точкой оцущает неровности на дороге,мне да и моим пассажирам оч комфортно,мы провели в пути 4,5 часов,даже не останавливались,ездили в пятером,все не малогабаритные.Убитая дорога Владимирской губерни была пройдена медленно но оч уверенно и с комфортом,народ спал,и никто ни чё не понял.Расход топлива получился 50 литров на 670 км,общий пробег 2000 км я пока обкатываю больше 3000 оборотов не допускаю.Радио ловит великолепно.тока чёто не пойму МР3 некоторые диски читает тока первый альбом а остальные нет начинает снова,пожалуйста подскажите?! blink.gif bf.gif Всей нашей семье Мерива очень ндравится,всю дорогу был дождь но на удивление зеркала оставались чистыми а стекла чуть забрызгало с низа.ВОТ такая она МОЯ "малышка" forever.gif flag.gif loveopel.gif
Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#379 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Апрель 2008 - 15:32

Цитата(Борман @ 22.4.2008, 14:50) Просмотр сообщения

Всем Мереводам Болшой привет! flag.gif Моей ненаглядной три недели,на днях побывали в Ярославле,"малышка" порадовала aj.gif bf.gif loveopel.gif ...
Расход топлива получился 50 литров на 670 км,общий пробег 2000 км я пока обкатываю больше 3000 оборотов не допускаю.
...тока чёто не пойму МР3 некоторые диски читает тока первый альбом а остальные нет начинает снова,пожалуйста подскажите?! blink.gif bf.gif...

Профиль заполнить не помешает, а то в Ярославль можно и из Тутаева приехать (50 км в обе стороны) wink.gif

Расход по трассе в процессе обкатки в 7,46 нормально. Но для 1,4 (опять же, профиль...), а если 1,6 - то что-то совсем мало, или очень медленно ехали. wink.gif

МР3 читать будет при условии, если есть ОДНА главная папка с подпапками альбомов. Мануал к магнитоле.

Удачи на дорогах!

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 22 Апрель 2008 - 15:34

Oh! Bite my shiny metal ass!

#380 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 27 Апрель 2008 - 12:33

Цитата(Arcady @ 9.4.2008, 15:02) Просмотр сообщения

Тоже, могу отметить, что остальные участники движения ко мне стали относиться более уважительно, когда я пересел с ВАЗ-21093 на Мериву. rolleyes.gif
Чаще пропускают и даже останавливаются если задом с парковки выезжаешь, что ранее замечено не было вообще.
На трассе тоже, практически все, подвигаются вправо, что бы пропустить.
И ещё часто ловлю пристальные взгляды рассматривающие машину.

У меня на этой почве даже выработался "комплекс" уважительного отношения к окружающим авто-владельцам, вечно хочется притормозить и пропустить кого не будь! ar.gif

+1 тоже приметил

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных