Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#381 Денимак

Денимак

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy АКПП (Easytronic)

Отправлено 29 Апрель 2008 - 12:55

Две недели ,как владелец Меривы. Когда забирал из салона шел дождь. Дворники аккуратно сгребли всю грязь в район передних стоек еще больше ограничев обзорность, непонравилось.
Наездил около 500 км, претензий к машине нет никаких. Отличная управляемость на любых скоростях, даже на дорогах с ярко выраженной коллейностью. Разгоняется отлично. Насчтет изитроника - не глючит ,не тупит, не капризничает, не своевольничает. Может я, что не так делаю?
Для семьи из четырех человек всетаки маловат,хотя пока дети маленькие вполне подойдет.
На работе машина вызвала довольно большой интерес, была ощупана и обнюхана сверху донизу. Всем поравилась. А хозяину машина нравится все больше и больше. ar.gif ar.gif

• Bakhmutchanin сказал за это спасибо
Умереть сегодня - страшно, а когда нибудь - ничего...

Изображение
Изображение

#382 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 29 Апрель 2008 - 14:06

4 дня-полет нормальный. Уже пробежал 700 км. Сразу заметил, что изменился мой стиль езды. Я стал спокойнее. Не сразу привык к тормозам. Сказывается ТАЗовская привычка давить в пол. Приемистость вполне меня устраивает. Левая стойка не напрягает.Плавность хода отменная. Подвеска отрабатывает на все 100. Музыка конечно сильно урезана по верхам и низам (не ожидал) , но ко всему привыкаешь. Кстати радио берет даже там, где моя активная антенна умирала (100 км от Москвы).+ Семья в восторге, особенно дети, получившие полноценные задние кресла , да еще со столиками и подстаканниками. Первым делом зарядили меня в Макдональдс. Ну надо же столики испытать. Теперь не отверчусь. Все попал. Расстроило отсутствие охлаждаемого бардачка, хотя манагер утверждал, что точно будет. В остальном никаких минусов только положительные эмоции. ar.gif flag.gif
Изображение
Изображение

#383 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Апрель 2008 - 14:16

Цитата(AlexR @ 29.4.2008, 15:06)  

...
Музыка конечно сильно урезана по верхам и низам (не ожидал)
...

"Лигурировать" wink.gif не пробовали?

Про бардачек - комплектация какая? Он только с климатом раньше шёл.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#384 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2008 - 14:34

[quote name='Uncle Bob' date='29.4.2008, 15:16' post='302086']
"Лигурировать" wink.gif не пробовали?

Если там есть еще лигурировки кроме низких и высоких то подскажите где?
Кстати вопрос по MP3. Есть ли там возможность перемешивания синглов? У меня нет инструкции на родном языке. Может кто знает. Подскажите как.
Изображение
Изображение

#385 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 29 Апрель 2008 - 14:39

Расстроило отсутствие охлаждаемого бардачка, хотя манагер утверждал, что точно будет.

Охлаждаемый бардачек не входит в перечень достоинств Меривы. У меня он хоть и есть, но я им не пользуюсь. Он настолько мал, что положить туда что-либо существенное невозможно (в Пыже у меня влазило 2 1,5 литровых бутылки). Зато в багажнике места валом для сумки-холодильника!

При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#386 INNA

INNA

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Opel Meriva (Мetro, МТА, Космо, МP3, бортовой комп)

Отправлено 29 Апрель 2008 - 15:16

Цитата(Simpson @ 29.4.2008, 14:39)  

Охлаждаемый бардачек не входит в перечень достоинств Меривы. У меня он хоть и есть, но я им не пользуюсь. Он настолько мал, что положить туда что-либо существенное невозможно (в Пыже у меня влазило 2 1,5 литровых бутылки). Зато в багажнике места валом для сумки-холодильника!

А охлаждаемый бордачек у Вас шел в комплектации (Космо) или в заказе доп. оборудования

#387 Удав Каа

Удав Каа

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA 2007

Отправлено 29 Апрель 2008 - 15:24

Кстати вопрос по MP3. Есть ли там возможность перемешивания синглов?

Было уже. Надо долго подержать кнопку CD - потом изменить режим воспроизведения.

#388 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2008 - 15:25

Цитата(Удав Каа @ 29.4.2008, 16:24)  

Было уже. Надо долго подержать кнопку CD - потом изменить режим воспроизведения.

Спасибо, попробую.
Изображение
Изображение

#389 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Апрель 2008 - 15:29

Цитата(INNA @ 29.4.2008, 16:16)  

А охлаждаемый бордачек у Вас шел в комплектации (Космо) или в заказе доп. оборудования

Климат. Единственное условие.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#390 speechka

speechka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Meriva 1,6MT AirBlue

Отправлено 29 Апрель 2008 - 19:58

AlexR, Кажется, инструкция была здесь

http://astra-h.ru/fi...cd30mpiiiv2.rar

#391 МартиНика

МартиНика

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Ultra Blue

Отправлено 07 Май 2008 - 16:17

Я на Мериве второй день. Честно признаюсь, несколько опасалась Изитроника, потому как раньше не имела с ним дела, а отзывы были по большей части отрицательные.
Но все оказалось не так страшно. Первое впечатление такое, как будто только-только научился ездить и еще не умеешь толком переключать передачи: при переключении машина ощутимо клевала носом, но потом приспосабливаешься. Если поймать момент переключения передачи, то отпустив газ буквально на секунду добиваешься плавности хода.
Да и в остальном - сплошные положительные эмоции. Чем дальше, тем больше машина нравится.
Слышала мнение, что машина страшненькая и т.д. - абсолютно не согласна. Ведь на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет :-)
Изображение

#392 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 07 Май 2008 - 16:41

Цитата(МартиНика @ 7.5.2008, 17:17)  

Я на Мериве второй день. Честно признаюсь, несколько опасалась Изитроника, потому как раньше не имела с ним дела, а отзывы были по большей части отрицательные.
Но все оказалось не так страшно. Первое впечатление такое, как будто только-только научился ездить и еще не умеешь толком переключать передачи: при переключении машина ощутимо клевала носом, но потом приспосабливаешься. Если поймать момент переключения передачи, то отпустив газ буквально на секунду добиваешься плавности хода.
Да и в остальном - сплошные положительные эмоции. Чем дальше, тем больше машина нравится.
Слышала мнение, что машина страшненькая и т.д. - абсолютно не согласна. Ведь на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет :-)

Мне тоже поначалу казалась не очень красивой....Сейчас влюблен в своего колобочка loveopel.gif loveopel.gif

#393 SH_MarS

SH_MarS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA ; Opel Antara 2.2 CDTi AT Cosmo 2013

Отправлено 07 Май 2008 - 19:52

Цитата(Харм @ 18.4.2008, 10:15)  

Еще и месяца не прошло как стал владельцем меривы. На 99,9% положительные очучения от езды на этой машинке, но есть и некоторые маленькие замечания, о которых и хотел написать: прежде всего был слегка удивлен жесткостью подвески - пятая точка довольно достоверно регистрирует шероховатость наших дорог. Видимо комфорт принесен в жервту управляемости, которая действительно отменная: в повороты машинка входит очень лихо, даже не вспоминая, что она довольно высокий семейный автобусик, а не приплюснутый к дороге родстер. Еще я не привык к цепким и чувствительным тормозам: ход педали маленький и чуть передавишь - машинка встает как вкопанная. Но это, видимо, дело привычки. В сравнении с механической калабашой, изитроник - мечта лентяя и городского жителя, проводящего процентов 80-90% машинного времени в пробках. На трассе ехать с изитроником по-хорошему скучно. Но есть и небольшой минус: пока не приноравлюсь парковаться на изитронике, двигая машинку по милиметрам: при аккуратном нажатии на газ мотор добавляет оборотов но сцепление не подключается, а потом в какой то момент машинка довольно резво начинает разгон... приходится тут же осаживать ее. Немного мешают в поворотах широкие передние стойки. Зато все остальное - сплошные плюсы. Особый респект опелю за высокую посадку, великолепные боковые зеркала, а отдельная уважуха - за систему трансформации задних сидений.

+1. Как будто с меня написано. Спустя месяц и полторы тысячи км. начал привыкать. Хотя и сейчас бывает: и дернусь при начале движения, и тормозну резко.
Изображение

#394 Shurshik

Shurshik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1,6MT

Отправлено 08 Май 2008 - 12:19

Катаюсь 2 месяца, пробег 1,5 тыщи
Насчет ходовых качеств - претензий нет, подвеска не жесткая, управляемость хорошая и т.д. Разве что туповат двигатель на низких оборотах, бывает необходимо резко проскочить где-нть, а не тут то было... smile.gif
Немного разочаровало другое - появились скрипы в р-не правых дверей при торможении и на неровной дороге. Пока не разобрался в чем причина sad.gif Так же сверчок завелся где-то в р-не приборной доски, опять же выявить не получается, где-то внутри сидит.
А в остальном forever.gif
Изображение
Изображение

#395 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 08 Май 2008 - 15:26

Позавчере загорелась F на панели
через 15 минут погасла
18.05.08 записался на диагностику
скоро будет инфа
Изображение

#396 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Май 2008 - 19:32

Цитата(Shurshik @ 8.5.2008, 13:19)  

Катаюсь 2 месяца, пробег 1,5 тыщи

Катаюсь 2 недели. Пробег 3000 км. В течении года пробегаю 80000 км. Постоянно. Так, что скоро всё расскажу. Долго ждать не придется. Хотя меривку очень жалко. Уже сейчас. При всём при этом она меня пока только радует. И надеюсь не подведет, а уж я о ней позабочусь. loveopel.gif
Изображение
Изображение

#397 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 603
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 10 Май 2008 - 21:12

Цитата(AlexR @ 10.5.2008, 20:32)  

В течении года пробегаю 80000 км.

Зато заржаветь не успеет af.gif
Я седня ободрал немного антикор с днища; полез смотреть с фонарем и узрел через технодырки признаки ржи внутри лонжерона. Надеюсь, что это лишь локальный брак обработки

#398 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Май 2008 - 21:20

Цитата(Cyclops @ 10.5.2008, 22:12)  

Зато заржаветь не успеет af.gif
Я седня ободрал немного антикор с днища; полез смотреть с фонарем и узрел через технодырки признаки ржи внутри лонжерона. Надеюсь, что это лишь локальный брак обработки

А сколько машинке годков?
Изображение
Изображение

#399 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 603
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 10 Май 2008 - 22:01

Цитата(AlexR @ 10.5.2008, 22:20)  

А сколько машинке годков?

Семь.
Месяцев rolleyes.gif

#400 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Май 2008 - 22:13

Цитата(Cyclops @ 10.5.2008, 23:01)  

Семь.
Месяцев rolleyes.gif

Рановато для коррозии. А сами дополнительный антикор не делали?
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных