Meriva - отзывы
Отправлено 12 Июль 2009 - 18:01
Почем продали?
Отправлено 12 Июль 2009 - 21:33
Отправлено 20 Июль 2009 - 15:47
времени прошло 1,5 года.. и только сейчас установил эти несчастные винты (если что, код:22 09 931), а до этого все "мучался" с дребезжанием, теперь тишина и порядок
Отправлено 31 Июль 2009 - 07:59
После более чем годовой эксплуатации и расставшись только что с авто хочу резюмировать свои впечатления от авто: машинка хорошая, при своих габаритах вместительная, экономичная, тихая. Что не понравилось: качество сборки в Испании - я уже писал на форуме, повторюсь, недокрашеная педаль тормоза (ужас какой то) и проблема с рулевой (так и не успел исправить по гаранти). Еще: долгий прогрев двигателя в холодное время (ну может и не недостаток, а забота об экологии), излишне жесткая для семейного авто подвеска (да именно так и не надо писать про управляемость и т.п. автомобиль именно семейный и не располагает погонять), двигатель 1.6 явно маловат, поясняю - после поворота или проезда лежачего полицейского переключателем скоростей приходится орудовать гораздо чаще чем хотелось, на других авто такого не наблюдалось, хотя это тоже наверное привет от экологов. Ну и наверное последнее: ее реально тяжело продать! Очень сильно теряет в цене - можете посмотреть на авто.ру. А в общем авто неплохой, непонятно только почему такой не разрекламированный?
+1000 - особенно про переключение передач - дохлая она на низах и тупая.
ПРОДАТЬ по нормальной цене - НЕВОЗМОЖНО.
Отправлено 31 Июль 2009 - 18:13
Так продай и не мучайся.А какую машину можно продать по той цене,что купил в салоне? Сегодня купи,а завтра продай-и цена будет ниже. И не дохлая и не тупая,нечего наговаривать на нормальную машину.
Отправлено 31 Июль 2009 - 23:32
Когда я приобрёл свой первый мобильный девайс на 03'винде (Motorolla MPX 220), я тоже был крайне разочарован... Методом познания и сравнения с симбиан пришел к выводу, что я могу созидать и делать свой гаджет под себя... пусть я утрирую, но в некой степени Мерива такая. Я её приручил (или она меня
Сообщение отредактировал Gederim: 01 Август 2009 - 08:04

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 01 Август 2009 - 11:43
Возможно (возможно) в Казани Мерив мало и продать её там сложнее. Тогда простой совет (хоть и не люлю их давать): надо было брать машину, которая на вторичном рынке вашего региона хорошо уходит, раз от машины вместо удовольствия использования нужна денежная отдача после продажи.
Или сразу откажитесь от принципа продажи десяток б/у 5-10 лет назад: купил машину, добавил музыка/сигналку/саб/синюшные лампсточки и продал через год за цену новой. Есть машины, мало теряющие в цене (лансер 9-й, фокус 2 и 2,5), но это не то, что нам (мериваводом) нужно от машины (при том, что и те машины очень неплохи). Есть машины, теряющие в первые года до половины цены (туареги первые, китайцы, корейцы дорогие, французы некоторые; кстати, заранее хочу сказать, что не равняю эти машины как таковые, они тут мною упомянуты просто по этому фактору). Нам они тоже не подошли, раз мы взяли Мериву.
Вспомните AVK. Как он ругал машину за мнимые попытки убить его? А отъездил несколько лет после того случая. И таких подобных случаев было много, но почти никто не ушёл. Только Rustrex`у (извините, если с ником ошибся) не свезло с электроникой да любимый наш Фкян (жаль, что он ушОл от нас...
Отправлено 01 Август 2009 - 13:13
Относительно субъективных понятий "не тянет", "нет разгона", "дохлая" и т.п. спорить бессмысленно
Хотя можно и поспорить.
Отправлено 02 Август 2009 - 17:13
Всё она прёт и всё она тянет , не экономте на бензине , я вот лью на шеле v-pover , летит , а все хотят экономить и ещё при этом 3сек до 100
А у нас вот нет Шелла!Залил сегодня 10л 98-го и ни хрена не понял,наверное-надо было больше заливать.Правда-лампочка загорелась(кстати за все время-1-й раз и загорелась постоянно,без всякого мигания).Наверное,там при загорании оставалось еще много,т.к.датчик стал на 1/4 бака(литров 5 где-то).Но машина побежала резвее чуть-чуть.
Отправлено 02 Август 2009 - 18:35
А у нас вот нет Шелла!Залил сегодня 10л 98-го и ни хрена не понял,наверное-надо было больше заливать.Правда-лампочка загорелась(кстати за все время-1-й раз и загорелась постоянно,без всякого мигания).Наверное,там при загорании оставалось еще много,т.к.датчик стал на 1/4 бака(литров 5 где-то).Но машина побежала резвее чуть-чуть.
98 может быть тоже не очень хороший , поэтому всегда заправляюсь на проверенных АЗС .
Отправлено 02 Август 2009 - 22:14
Всё она прёт и всё она тянет , не экономте на бензине , я вот лью на шеле v-pover , летит , а все хотят экономить и ещё при этом 3сек до 100
+10000 Если ещё не тупить на времени переключении передачь
Сообщение отредактировал MERIVчанин: 02 Август 2009 - 22:15
Отправлено 03 Август 2009 - 11:05
в тему про "не прет и не тянет"...
по большей части езжу спокойно, но когда хочется "пошалить", то минуты 2-3 машинка почему то сопротивлется, а потом меня уже никто догнать не может
Отпустите педаль газа и топните по ней - поедет сразу. Фича моторов Евро4.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь