Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1181 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 12 Июль 2009 - 18:01

ALX_K,
Почем продали?

#1182 ALX_K

ALX_K

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Была Opel Meriva Cosmo 1.6 MT сейчас KIA Sportage 2.0 MT

Отправлено 12 Июль 2009 - 18:26

Отдал в зачет нового за 400

#1183 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 12 Июль 2009 - 21:33

Цитата(ALX_K @ 12.7.2009, 19:35) Просмотр сообщения

Отдал в зачет нового за 400

а год выпуска уточните пожалуйста?

#1184 ALX_K

ALX_K

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Была Opel Meriva Cosmo 1.6 MT сейчас KIA Sportage 2.0 MT

Отправлено 13 Июль 2009 - 05:34

Цитата(ANTONIO-B @ 12.7.2009, 20:42) Просмотр сообщения

а год выпуска уточните пожалуйста?

'08 февраль

#1185 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 20 Июль 2009 - 15:47

хыы: http://forum.opel-cl...p...st&p=286788
времени прошло 1,5 года.. и только сейчас установил эти несчастные винты (если что, код:22 09 931), а до этого все "мучался" с дребезжанием, теперь тишина и порядок smile.gif

#1186 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 31 Июль 2009 - 07:59

Цитата(ALX_K @ 12.7.2009, 18:55) Просмотр сообщения

После более чем годовой эксплуатации и расставшись только что с авто хочу резюмировать свои впечатления от авто: машинка хорошая, при своих габаритах вместительная, экономичная, тихая. Что не понравилось: качество сборки в Испании - я уже писал на форуме, повторюсь, недокрашеная педаль тормоза (ужас какой то) и проблема с рулевой (так и не успел исправить по гаранти). Еще: долгий прогрев двигателя в холодное время (ну может и не недостаток, а забота об экологии), излишне жесткая для семейного авто подвеска (да именно так и не надо писать про управляемость и т.п. автомобиль именно семейный и не располагает погонять), двигатель 1.6 явно маловат, поясняю - после поворота или проезда лежачего полицейского переключателем скоростей приходится орудовать гораздо чаще чем хотелось, на других авто такого не наблюдалось, хотя это тоже наверное привет от экологов. Ну и наверное последнее: ее реально тяжело продать! Очень сильно теряет в цене - можете посмотреть на авто.ру. А в общем авто неплохой, непонятно только почему такой не разрекламированный? forever.gif

+1000 - особенно про переключение передач - дохлая она на низах и тупая. az.gif
ПРОДАТЬ по нормальной цене - НЕВОЗМОЖНО. ar.gif

#1187 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 31 Июль 2009 - 18:13

Цитата(maks 2 @ 31.7.2009, 8:59) Просмотр сообщения

Так продай и не мучайся.А какую машину можно продать по той цене,что купил в салоне? Сегодня купи,а завтра продай-и цена будет ниже. И не дохлая и не тупая,нечего наговаривать на нормальную машину. forever.gif

#1188 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 31 Июль 2009 - 23:32

Цитата(maks 2 @ 31.7.2009, 8:59) Просмотр сообщения

Когда я приобрёл свой первый мобильный девайс на 03'винде (Motorolla MPX 220), я тоже был крайне разочарован... Методом познания и сравнения с симбиан пришел к выводу, что я могу созидать и делать свой гаджет под себя... пусть я утрирую, но в некой степени Мерива такая. Я её приручил (или она меня rolleyes.gif ), пусть на этом этапе (ТО-2), но мне интересно иногда устранять некую мелочовку, которая по сути делает эту машину намного выше других (в своей ценовой категории). Ну просто бесят фразы типа " не закрывается с первого раза дверь заднего багажника", или "тупит на низах" и т.п. Всё под контролем, при желании и стремлении к этому... Покатайтесь на Volkswagen Jetta или Nissan Primera, господа... На 1,6 с полуторатонным кузовом тупят все ...

Сообщение отредактировал Gederim: 01 Август 2009 - 08:04

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1189 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Август 2009 - 11:43

Относительно субъективных понятий "не тянет", "нет разгона", "дохлая" и т.п. спорить бессмысленно, а вот относительно нормальной цены продажи... Есть у меня дурацкая для некоторых привычка проверять то, что можно проверить, если я сам в этом не сведущ или не сталкивался сам ранее. Так вот, для справки - в центральном регионе на авто.ру цена Мерив с одним годом порядка 0.8-0.85 от начальной цены, двухлеток - 0.8*0.9, т.е. падение цены абсолютно нормальное, самые верхние предложения стоят как и везде давно, золотая середина не более недели.
Возможно (возможно) в Казани Мерив мало и продать её там сложнее. Тогда простой совет (хоть и не люлю их давать): надо было брать машину, которая на вторичном рынке вашего региона хорошо уходит, раз от машины вместо удовольствия использования нужна денежная отдача после продажи.
Или сразу откажитесь от принципа продажи десяток б/у 5-10 лет назад: купил машину, добавил музыка/сигналку/саб/синюшные лампсточки и продал через год за цену новой. Есть машины, мало теряющие в цене (лансер 9-й, фокус 2 и 2,5), но это не то, что нам (мериваводом) нужно от машины (при том, что и те машины очень неплохи). Есть машины, теряющие в первые года до половины цены (туареги первые, китайцы, корейцы дорогие, французы некоторые; кстати, заранее хочу сказать, что не равняю эти машины как таковые, они тут мною упомянуты просто по этому фактору). Нам они тоже не подошли, раз мы взяли Мериву.
Вспомните AVK. Как он ругал машину за мнимые попытки убить его? А отъездил несколько лет после того случая. И таких подобных случаев было много, но почти никто не ушёл. Только Rustrex`у (извините, если с ником ошибся) не свезло с электроникой да любимый наш Фкян (жаль, что он ушОл от нас... wink.gif) поменял машину на бОльшую. Мерива для тех, кто выбрал её осознанно - о-о-о-очень хорошая машинка, прямо в масть. forever.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1190 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 01 Август 2009 - 13:13

Цитата(Uncle Bob @ 1.8.2009, 12:43) Просмотр сообщения

Относительно субъективных понятий "не тянет", "нет разгона", "дохлая" и т.п. спорить бессмысленно

Хотя можно и поспорить. rolleyes.gif Все сравнивают Мериву со своей старой машиной. Я тоже, тем более что объем двигателя у меня был такой же - Пежо 307 1,6 л. АКПП. На низких оборотах он был даже потупее, потом просыпался. Хотя и радикальной разницы в разгоне все равно нет, причем Пыж легче почти на 200 кило. Своевременное обслуживание, хороший бензин, нормальные свечи - и машина получается достаточно резвой, не хуже других с такими же движками (1,6). Даже учитывая то, что по массе мы обычно проигрываем, всеж таки Вэн, хотя и маленький.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1191 vbnvnb

vbnvnb

Главный любитель покушать шашлык .

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 703
  • Автомобиль: Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004г.в. Серебристый лайнер

Отправлено 01 Август 2009 - 18:29

Всё она прёт и всё она тянет , не экономте на бензине , я вот лью на шеле v-pover , летит , а все хотят экономить и ещё при этом 3сек до 100 flag.gif
Люблю повеселиться , особенно пожрать !!!

#1192 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2009 - 19:17

Цитата(vbnvnb @ 1.8.2009, 19:29) Просмотр сообщения

Всё она прёт и всё она тянет , не экономте на бензине .....

+1000.

#1193 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 02 Август 2009 - 17:13

Всё она прёт и всё она тянет , не экономте на бензине , я вот лью на шеле v-pover , летит , а все хотят экономить и ещё при этом 3сек до 100 flag.gif

А у нас вот нет Шелла!Залил сегодня 10л 98-го и ни хрена не понял,наверное-надо было больше заливать.Правда-лампочка загорелась(кстати за все время-1-й раз и загорелась постоянно,без всякого мигания).Наверное,там при загорании оставалось еще много,т.к.датчик стал на 1/4 бака(литров 5 где-то).Но машина побежала резвее чуть-чуть.

#1194 vbnvnb

vbnvnb

Главный любитель покушать шашлык .

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 703
  • Автомобиль: Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004г.в. Серебристый лайнер

Отправлено 02 Август 2009 - 18:35

Цитата(sergeiSH @ 2.8.2009, 17:13) Просмотр сообщения

А у нас вот нет Шелла!Залил сегодня 10л 98-го и ни хрена не понял,наверное-надо было больше заливать.Правда-лампочка загорелась(кстати за все время-1-й раз и загорелась постоянно,без всякого мигания).Наверное,там при загорании оставалось еще много,т.к.датчик стал на 1/4 бака(литров 5 где-то).Но машина побежала резвее чуть-чуть.

98 может быть тоже не очень хороший , поэтому всегда заправляюсь на проверенных АЗС .
Люблю повеселиться , особенно пожрать !!!

#1195 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 02 Август 2009 - 22:14

+10000 Если ещё не тупить на времени переключении передачь ar.gif

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 02 Август 2009 - 22:15

#1196 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 03 Август 2009 - 10:58

в тему про "не прет и не тянет"...
по большей части езжу спокойно, но когда хочется "пошалить", то минуты 2-3 машинка почему то сопротивлется, а потом меня уже никто догнать не может smile.gif

#1197 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 03 Август 2009 - 11:05

Цитата(boriska.iv @ 3.8.2009, 11:58) Просмотр сообщения

в тему про "не прет и не тянет"...
по большей части езжу спокойно, но когда хочется "пошалить", то минуты 2-3 машинка почему то сопротивлется, а потом меня уже никто догнать не может smile.gif

Отпустите педаль газа и топните по ней - поедет сразу. Фича моторов Евро4.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1198 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 03 Август 2009 - 12:40

Цитата(Uncle Bob @ 3.8.2009, 12:05) Просмотр сообщения

Отпустите педаль газа и топните по ней - поедет сразу. Фича моторов Евро4.

+100 а еще есть кикдаун если что!

#1199 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Август 2009 - 12:42

Pray, это фича МТА. wink.gif wink.gif wink.gif

#1200 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 03 Август 2009 - 13:04

Цитата(Сержпитер @ 3.8.2009, 13:42) Просмотр сообщения

Pray, это фича МТА. wink.gif wink.gif wink.gif

Согласен, у меня же МТА. Хотя на ручке я тоже ездил. В последнее время машина меня радует все больше. Бегать стала резвее.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных