Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1341 Muraha

Muraha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 21 Февраль 2010 - 14:47

Цитата(sergeiSH @ 23.1.2010, 20:14) Просмотр сообщения

У меня энджой, столиков нет, а ящик есть.

У меня также az.gif

#1342 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Февраль 2010 - 15:31

Цитата(doc13 @ 20.2.2010, 20:19) Просмотр сообщения

Хамить не надо aq.gif
Говорю- поддержка никакая- значит никакая! И мне все равно куда кому и чем в спину попало ag.gif
На двенашке У МЕНЯ(!!!) была правильная поддержка с правильной регулировкой.
Я просто согласился с voskhod.

Согласен, хамить точно НЕ НАДО... Особенно вам.
Раз уж вам "все равно куда кому и чем", лучше бы просто не писать.
Зачем новичков/выбирающих сбивать? Есть поддержка, большинству она вполне подходит, вам больше подошла некая... "двенадцаточная поддержка". Уточнили бы, чем она так хороша. Насколько я знаю, в 12-х сиденья обычные, десяточной серии. Они как бы давно известно - не очень. Может, у вас были особенные? wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1343 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 21 Февраль 2010 - 18:46

Цитата(Uncle Bob @ 21.2.2010, 14:31) Просмотр сообщения

Согласен, хамить точно НЕ НАДО... Особенно вам.
Раз уж вам "все равно куда кому и чем", лучше бы просто не писать.
Зачем новичков/выбирающих сбивать? Есть поддержка, большинству она вполне подходит, вам больше подошла некая... "двенадцаточная поддержка". Уточнили бы, чем она так хороша. Насколько я знаю, в 12-х сиденья обычные, десяточной серии. Они как бы давно известно - не очень. Может, у вас были особенные? wink.gif

У меня был специально сделанный в простом сервисе поясничный упор, имеющий три положения и стоящий 600руб. bf.gif
Простите меня, модераторы, но тема называется: мерива-отзывы, а не мерива-поросячий восторг или мериву-только хвалим.
Посему для всех "новичков/выбирающих" повторюсь еще раз- поясничная поддержка на мериве- хуже чем" некая... "двенадцаточная поддержка".

#1344 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Февраль 2010 - 19:35

Цитата(doc13 @ 21.2.2010, 18:46) Просмотр сообщения

повторюсь еще раз- поясничная поддержка на мериве- хуже чем" некая... "двенадцаточная поддержка".

...сделанная специально в "простом сервисе". Хи-хи. blink.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1345 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 21 Февраль 2010 - 20:38

Чего сидушную тему так раздули??? Вопрос достаточно индивидуальный. Я вот не имею поясничной поддержки на креслах. При том что у меня большой рост, , достаточный вес и застарелый поясничный остеохондроз- при посадке и длительном пребывании в кресле Меривы спина не устает и не вызывает никакого дискомфорта. Для меня эта поддержка и не нужна.

#1346 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:21

А мне так вот поясничная поддержка Меривы очень нравится, прям в тему пошла. А вот подлокотник, так его растак, не нравится. Как-то слишком высоко торчит, неудобно. Но говорить о том, что он в Мериве сделан очень плохо не буду - индивидуально все это, кому-то может и очень удобно. Где-то на форуме читал, что кто-то поставил подлокотник стороннего производителя с креплением на консоль, но где писали, какой поставили и где его покупали (в каком интернет-магазине) не помню.

#1347 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 22 Февраль 2010 - 09:22

Цитата(doc13 @ 21.2.2010, 18:46) Просмотр сообщения

У меня был специально сделанный в простом сервисе поясничный упор, имеющий три положения и стоящий 600руб. bf.gif
Простите меня, модераторы, но тема называется: мерива-отзывы, а не мерива-поросячий восторг или мериву-только хвалим.
Посему для всех "новичков/выбирающих" повторюсь еще раз- поясничная поддержка на мериве- хуже чем" некая... "двенадцаточная поддержка".
Так и пишите, мол была 12-я со спецдивайсом, что ж вы тут голову-то морочите...

Для справки - "мерива-поросячий восторг" и предыдущие выражения очень даже машут на то, что вы просили не делать.

Здесь субъективно (а как вы хотите ещё?!) оценивают нашу машину. И недостатки в ней есть, мы о них пишем часто. Просто их для нас, кто выбрал именно Мериву, в ней реально _мало_.

#1348 Подкидыш

Подкидыш

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Интересы:Архитектура, история, дизайн, велоспорт, литература, компьютерная графика, киноискусство.
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 22 Февраль 2010 - 11:15

По поводу поясничной поддержки .... Други мои... Сделать универсальной её можно, но и стоить она будет слишком много(с регуляцией подъема, ширины, высоты и расположении по высоте - вот сколько необходимо корректирующих ручек управления). У нас всех свое не повторимое строение тела... (то бишь высокая, средняя или низкая линия поясницы относительно крестца - то что у женщин называется талией) у каждого свой размер поясничной стрелки... (то что расстояние от поясницы до вертикальной плоскоски лопаток)... Поэтому проще и "дешевле" самому сделать разгружающицй упор из ласкутков в сшитом мешочке с ремнем, для крепления к спике сидения flag.gif Сам я этим не пользуюсь, но мой друг когда сделал его высказался, что ни один производитель так не сделает... чтоб было удобно...

Сообщение отредактировал Подкидыш: 22 Февраль 2010 - 11:31

Изображение Изображение

#1349 voskhod

voskhod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6, МТА, Cosmo

Отправлено 22 Февраль 2010 - 14:14

Возвращаясь к вопросу о том, что стекло лобовое утоплено к низу и соответственно имеет бортики - проехав в снегопад ещё раз убедился, что они оченно мешают.
Снег, тая на стекле внизу, где обогревается, щетками поднимается к краю стекла, где благополучно замерзал, пока через весь город проехал 1/4 лобовухи стала во льду, дворники не могли расчистить, приходилось останавливаться. Как мне кажется, не было бы бортиков, лед благополучно бы слетал бы с лобовухи.
Изображение

Изображение

Не имейте дурную привычку брать свои вещи, когда они находятся у меня в руках!!!

#1350 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 22 Февраль 2010 - 14:39

Цитата(voskhod @ 22.2.2010, 16:14) Просмотр сообщения

Возвращаясь к вопросу о том, что стекло лобовое утоплено к низу и соответственно имеет бортики - проехав в снегопад ещё раз убедился, что они оченно мешают.

Я бы не связывал наклон стекла и наличие бортиков. Бортики на мой взгляд имеют функцию водостока и созданы специально. Снег конечно там скапливается, но движению щеток не особо мешает. Другое дело когда при обратном ходе, щетки смахивают часть падающего снега вниз, на холодное "парковочное" место. Там снег застывая в лед, значительно затрудняет ход щеток, вплоть до возможной поломки. Вот этот момент точно нехороший.

#1351 voskhod

voskhod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Февраль 2010 - 14:47

Цитата(m7m777 @ 22.2.2010, 14:39) Просмотр сообщения

Я бы не связывал наклон стекла и наличие бортиков. Бортики на мой взгляд имеют функцию водостока и созданы специально. Снег конечно там скапливается, но движению щеток не особо мешает. Другое дело когда при обратном ходе, щетки смахивают часть падающего снега вниз, на холодное "парковочное" место. Там снег застывая в лед, значительно затрудняет ход щеток, вплоть до возможной поломки. Вот этот момент точно нехороший.

Не, наклон стекла как раз нормальный smile.gif имеется в виду, что мокрый снег, доходя до бортиков, там и застывает, образуя ледяную корку, а не сбрасывается со стекла.
Изображение

Изображение

Не имейте дурную привычку брать свои вещи, когда они находятся у меня в руках!!!

#1352 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 22 Февраль 2010 - 18:19

Цитата(Uncle Bob @ 22.2.2010, 8:22) Просмотр сообщения

Здесь субъективно (а как вы хотите ещё?!) оценивают нашу машину. И недостатки в ней есть, мы о них пишем часто. Просто их для нас, кто выбрал именно Мериву, в ней реально _мало_.

Именно это я и говорю: Я СУБЪЕКТИВНО ОЦЕНИВАЮ НАШУ МАШИНУ rolleyes.gif , НЕДОСТАТОК В НЕЙ ЕСТЬ ( поясничный упор-никакой) at.gif , ПИШУ ОБ ЭТОМ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ as.gif . НУ ВЫБРАЛ Я МЕРИВУ,И МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ПОЯСНИЧНЫЙ УПОР, ИДУЩИЙ ШТАТНО. Если кого-то это обижает-ржунимагу ag.gif
flag.gif flag.gif flag.gif

от модератора:Читаем правила!!!! Делаю вам предупреждение пока устно!

#1353 voskhod

voskhod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Февраль 2010 - 20:10

э-э-эх, если бы ещё это читали инженеры-конструкторы, дабы в дальнейшем исправить недостатки flag.gif
Изображение

Изображение

#1354 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enjoy, easytronic

Отправлено 22 Февраль 2010 - 21:29

Про сиденья двенадцатой, которые ему пришлось доделывали за 600 руб, это хорошо rolleyes.gif, но заметим на Мериве можно тоже доделать если не устраивает, но я думая, прежде чем выпускать автомобиль столько сидений сделали и наверняка выбрали оптимальный вариант, что бы не пришлось доделывать. Отзыв нужное дело, но я так думаю, нужно сравнивать не после переделывания и доделывания. aq.gif
На счет проблем с застыванием снега по щетками, то же есть такое, сталкивался. но тут ничего не с сделаешь, да только помогло когда спирт технический начал чистый заливать.
Для себя не нужной вещью считаю, ящик по сиденью (шумит), пока убрал в назад.
Полностью не разобрался почему то машину на неровностях (не на всех и только на скорости) ударяет на стоиках, такое ощущение, что машина окаменела at.gif , от того что мало езжу.
А в целом машина просто отличная flag.gif, во всяком случаю, у основной массе моих коллег, седаны и они не особо рады в снег ездить на своих машинах т.к. видимость дороги слабая, а на Мериве красота, высоко сижу далеко гляжу. forever.gif
Изображение

#1355 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:07

Цитата(voskhod @ 22.2.2010, 20:10) Просмотр сообщения

э-э-эх, если бы ещё это читали инженеры-конструкторы, дабы в дальнейшем исправить недостатки flag.gif
Может быть вы не поверите, но - ЧИТАЮТ! Правда, не наши форумы. У нас Мерив всего порядка 15-20 тыс. продано (сравните с европейскими 120-150 тыс ежегодно). Так вот там - читают и учитывают отзывы. Практически все последние омоложения машин и смены поколений идут с учётом инетовских форумов стран, где конкретная модель продаётся наиболее массово.

#1356 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 22 Февраль 2010 - 23:58

Цитата(Uncle Bob @ 22.2.2010, 22:07) Просмотр сообщения

Может быть вы не поверите, но - ЧИТАЮТ! Правда, не наши форумы. У нас Мерив всего порядка 15-20 тыс. продано (сравните с европейскими 120-150 тыс ежегодно). Так вот там - читают и учитывают отзывы. Практически все последние омоложения машин и смены поколений идут с учётом инетовских форумов стран, где конкретная модель продаётся наиболее массово.

ещё раз есть повод пожалеть, что плохо в школе учил иняз, да и потом не до этого было.
Интересно было бы почитать форум какого-нибудь "meriva-club.de" и высказаться за щетки дворников.
Действительно, с тех пор как я пересел с Астры (старенькой) на Мериву - каждый день восторга обладания такой хорошей машинкой вот только в последние снежно-морозные времена начал омрачаться неудачным "парковочным местом" дворников.
Других замечаний нет. Насчёт пресловутой поясничной поддержки -
каждый сутул(горбат) по-своему, и всех нас в этом смысле только какой-нибудь новый Лексус исправит rolleyes.gif
P.S. чуть не забыл про закрывающую обзор стойку крыши. В левых поворотах надо выглядывать "как черепаха из панциря", вытягивая шею... и часто переходящих из-подтешка пешеходов слева вижу в последний момент, когда он(гад) уже рядом с левой фарой

Сообщение отредактировал Sergonavt: 23 Февраль 2010 - 00:40

Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#1357 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 23 Февраль 2010 - 01:23

Цитата(voskhod @ 22.2.2010, 14:14) Просмотр сообщения

Снег, тая на стекле внизу, где обогревается, щетками поднимается к краю стекла, где благополучно замерзал, пока через весь город проехал 1/4 лобовухи стала во льду, дворники не могли расчистить, приходилось останавливаться. Как мне кажется, не было бы бортиков, лед благополучно бы слетал бы с лобовухи.

Осмелюсь предположить, что не будь бортиков, то вся эта грязь текла бы по боковым стеклам передних дверей.
Изображение

#1358 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2010 - 01:28

Цитата(Бейгабашин @ 23.2.2010, 1:23) Просмотр сообщения

Осмелюсь предположить, что не будь бортиков, то вся эта грязь текла бы по боковым стеклам передних дверей.

точно!
на старой Астре боковые стекла в плохую погоду вобще все в грязи были (на трассе на скорости)

#1359 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 23 Февраль 2010 - 22:31

Цитата(Sergonavt @ 22.2.2010, 21:58) Просмотр сообщения

ещё раз есть повод пожалеть, что плохо в школе учил иняз, да и потом не до этого было.
Интересно было бы почитать форум какого-нибудь "meriva-club.de" и высказаться за щетки дворников.
Действительно, с тех пор как я пересел с Астры (старенькой) на Мериву - каждый день восторга обладания такой хорошей машинкой вот только в последние снежно-морозные времена начал омрачаться неудачным "парковочным местом" дворников.
Других замечаний нет. Насчёт пресловутой поясничной поддержки -
каждый сутул(горбат) по-своему, и всех нас в этом смысле только какой-нибудь новый Лексус исправит rolleyes.gif
P.S. чуть не забыл про закрывающую обзор стойку крыши. В левых поворотах надо выглядывать "как черепаха из панциря", вытягивая шею... и часто переходящих из-подтешка пешеходов слева вижу в последний момент, когда он(гад) уже рядом с левой фарой

Сначала по дворникам. Есть такая фигня ! Перед поездкой надо проверять подвижность дворников и если надо - отдалбывать лед-снег под ними ,на них и над ними ! При выгребании снега из этой ямы держатели приходится поднимать и все выкидывать на капот.
При орудовании лопаткой или щеткой очень легко обломать нежные форсунки омывателя. 1шт. у ОД стоит 3,50 Евро. Мелочь ,но неприятно.
Боковые бортики на стойках собирают всю воду со стекла и прилежно направляют ее на щляпы верхних опор ,которые даже при наличии защитных колпачков на резьбе (советую проверить ) быстро ржавеют. Вся вода течет в район ценрального блока предохранителей ПО КАБЕЛЯМ ! В старых машинах опору закрывали глухой крышкой.
Всю гадость ,которую несет вода,а также листья ,семена ,насекомые застревают за моторной перемычкой на кабелях ,блоке предохранителей и на внутреннем крыле. И вытащить все это оттуда можно только с помощью пинцета и одной руки.
Руки отрубал бы таким инженерам !

#1360 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2010 - 22:39

Цитата(Uncle Bob @ 22.2.2010, 22:07) Просмотр сообщения

Цитата(kurt-59 @ 23.2.2010, 22:31) Просмотр сообщения

....
Боковые бортики на стойках собирают всю воду со стекла и прилежно направляют ее на щляпы верхних опор ,которые даже при наличии защитных колпачков на резьбе (советую проверить ) быстро ржавеют. Вся вода течет в район ценрального блока предохранителей ПО КАБЕЛЯМ ! ...
Всю гадость ,которую несет вода,а также листья ,семена ,насекомые застревают за моторной перемычкой на кабелях ,блоке предохранителей и на внутреннем крыле. И вытащить все это оттуда можно только с помощью пинцета и одной руки.
Руки отрубал бы таким инженерам !

kurt-59, а Вы писАли это на германских форумах? Хорошо бы там прислушались....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных