Моя история :-) была у меня Матрешка дизель и не умел я этот дизель эксплуатировать, итог дизель сдох, а я купил
Мерива черный мет. 1,6 МТ, базовые опции энжой но:
комп, круиз-контроль, кондей, магн. с упр. на руле, противотуманки, подогрев поп, поясничный упор, подлокотник., сигналка штатная (вроде подходит для КАСКО), регулировка водит. сиденья по высоте, брызговики, очечник, все в цвет - чорний (жаль, но брал так сказать что было)
Предыстория:
Были метания между Енотом, Пежо Партнером (Ситроеном Берлинго) ну и новым Матриксом.
А вообще хотелось Тусана, но было не потянуть.
За еНота был даже внесен залог, но слава богу не сраслось, так как опиралось на продажу Матрешки. Ситроен с Пыжиком тож отпали (снятая с производства модель)
Ну и зеленая задушила брать пустой Матрикс (к томуж опыт общения с официальным сервисом Восток-Авто в последний раз добил окончательно.)
А Мериву не рассматривал потому как казалось дорого. А то что авто классный знал не понаслышке – тесть с 2005 катается и горя не знает.
И тут случился случай - жена практически случайно :-) решила обзвонить дилеров Опель.
И вот 26.05.2009 г. свершилось, после 5 часов приема машины (с 11 до 15), 2-х моек кузова, моторного отсека, чистки салона и 1 полировки. а все почему - приехали а машина грязная , ну пришлось манагеров поднапрячь по полной. В общем в три подхода машину сдавали, на зачот.
Затем регистрация ТС и ГТО на Атаманской 5А с 16-18, без суеты и нервов (окромя росписи галочкой оформителя ПТС ), за все 3300 р. Регился бы в некомерческом сто процентов завернули-бы. Все доки в салоне проверял на предмет совпадения номеров, а про росписи тока наличие. ТОВАРИЩИ ПРОВЕРЯЙТЕ не только наличие, но и КАЧЕСТВО росписи, и чтоб на своем месте была!
Первые шаги и впечатления после дизеля Матрикса:
- глох на каждом перекрестке, не чувствую сцепления
- мотор не слышу
- поворотников не слышу, х.з. нажал или тока щелкнул и отпустил, переключатель страшно было трогать вдруг сломается - поэтому чаще выходит щелкнул и отпустил.
- Приборная панель значков/лампочек по периметру слишком много - лучшеб в одну линию.
Обкатку пролетел и не заметил, к переключателем и зеркалам привык, чуть больше чем в Матриксе закрывает обзор передняя стойка, и чуть больше мертвая зона правого зеркала.
К сцеплению привык, уже не глохну, но иногда приходится поджигать на подъеме и при быстром старте.
Круиз полный кайф, если научиться грамотно использовать - ноги отдыхают. На дачу ехать милое дело (если без пробок)
После установки защиты стал рычать – заменил левый задний болт на более короткий стало все ОК! (спасибо опель-форуму)
Через 3 месяца с покупки узнал что у меня есть доводчики стекол если не отпускать кнопку закрытия дверей на брелке (спасибо опель-форуму)
Товарищи с черной окраской авто БОЙТЕСЬ кошек. У меня на работе живут в подвале штук восемь, в летнее время они выползают и любят повалятся на капоте, дворниках и даже на крыше.
Пока была серебристая Матреха, у меня претензий к животным не было, хрен с ними пусть валяются.
НО на своей чорний Меривке, я обнаружил что эти твари царапают покрытие почти до металла!
Я кошек и так не очень люблю, а теперь... прям даже не знаю что делать. Гоняю водой.
Проехал 3000 полет отличный!
Как-то перевез, от Максидома на выборгском направлении до дачи в Васкелово, в салоне кухонную столешницу 2,5 метра и шириной 60 см - отлично влезла между дисплеем компа и правой аркой. (главное проложить мягким и жестко закрепить).
пролетел 4 тыщи "колобок" жрет 9 литров (правда оправдано – летает!), не успеваю заправлять , дизельную свою матрешку заправлял два раза в месяц.
Мучился вопросом менять масло и фильтр или не менять на 7,5 тыщ
Спасибо опель-форуму и матрикс-клубу менял на ТО 15000.
Пролетел 9000. На ТО не ездил - нет времени, да и желание пропало
Жрет Меривка бензину почти 10 литров, да где мои 5-6л не дизельной матрешке...
Заметил что если передние сиденья отодвинуты до упора - детские ноги не помещаются, в матрехе такого не наблюдалось наверно дети просто выросли.
Расстроился из-за единственной допускаемой размерности шин тока 15 185/60 в итоге зимние conti vinter viking2 в МВО обошлись в 3150 за 1., а к примеру те-же 15 но 185/65 в МВО были за 2500р.
Ну вот и пролетело 10 тыщ. .
Хочу поделится впечатлениями от вождения Меривы зимой:
1. Арки колес забиваются быстрее (возможно из-за разницы 14 на Матрехе и 15 на Мериве) точнее на Матрехе я практически этого не замечал :-( а тут прямо спинным мозгом чувствую скребут колеса по снегу в арках.
2. Управляемость в снегопад явно хуже - резина одинаковая (Conti Vinter Viking2 окромя размера) к сравнению на Матрехе меня так носило только за городом, а тут за последние три дня несколько раз чувствовал себя как на неуправляемых санках.
Ну а из плюсов - Меривка скорее прогревается, но тут уж бензинка против дизеля, и попогрей ВЕСЧЬ!
В мае прошел ТО-1 заранее до 15 тыщ не добежал 600 км, так как год с покупки попадал на отпуск , а отпуск был в Турции.
Проходил ТО в Лауре что на Софийской (просто близко живу), про которую страшные отзывы о диком сервисе - личного подтверждения не увидел.
Стоило все 6,5 т.р. дополнительно подтянули ручник и заменили лампочку ближнего света, причем позвонили и спросили будете менять, и вообще все так вежливо-культурно. Причем мой друг одновременно проходил ТО-1 Лады Калины (своей знакомой) стоимость с теми-же работами одинаковая
Из замеченных + после ТО - стала меньше кушать топливо.
Из интересных положительных особенностей - купили старшему велик Автор Энерджи, идеально встал в салон при сложенном среднем сидении между двумя детскими креслами, в Матрехе бы так не получилось.
В общем и целом за 1 год и 4 месяца – проблем с самой машинкой нет - радует.
Вот только спина начала побаливать – регулирую ищу положение чтоб не болела.
Ну и по мелочи – зимой треснуло водительское зеркало, на первом делении мерзко рычит «воздушка» при переключении на 2 пропадает, лобовое в точечках от камней, лопнула одна летняя Пирелина, куча кошачьих царапок на капоте, след открытия чужой дверки на водительской двери, небольшие потертости заднего бампера (привет зиме и Ланосу раздолбавшему себе весь передок и фару о бронированный зад Колобка!)
НО все это мелочи да и заработаны они не по вине Меривки - скорее она меня не раз спасла от множества аварий своей маневренностью, юркостью и мгновенным пониманием того чего от нее хотят! Даже этой страшной зимой в итоге не въехал ведь ни куда ;-)
Всем удачи на дорогах!
Сообщение отредактировал lutowulf: 20 Сентябрь 2010 - 11:05