Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1381 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 29 Март 2010 - 18:21

Цитата(Витек00 @ 28.3.2010, 22:02) Просмотр сообщения

Ну что можно сказать? ВАУ ar.gif!!! Такой пробег за гарантийный срок-просто здорово! У меня за гарантийный срок набежало только 35.000 км. Ничего не ломалось совсем. Тьфу 3 раза. Посмотрев на пробег и траты на бензин - думаю стоит задуматься про дизельную Мериву rolleyes.gif
Кстати у меня дизель 1.3 75 л.с. Зимой расход 6-6.5 литров на сотню-езжу в основном по городу. Летом - в пятерку вписываюсь- езжу в основном за город. Думаю и у Вас с ДТ должно уже быть все ОК. Так что с такими пробегами дизель и газ должны рулить нереально az.gif

Вывод об экономии нельзя считать окончательным. Для примера : Солярка у нас сегодня 1,20 Евро. Бенз 95 - 1,41Евро. Природный газ - 0,95 Евро.
Учитывая стоимость деталей и ТО дизеля ,что на 20 % дороже бензиновых ,прибавляем в два раза больший налог на дизель и получаем нулевую экономию. Предполагаю ,что выгодность дизеля в России держится на низкой стоимости топлива и низком налоге.
Как - то проехали с родственником на дизельной Зафире 1,9 700 км за 6 часов. Средний расход вышел 8 литров. Режим в основном трассовый ( от 50 до 240 км в час ). Это еще на 6 ти -ступке !

#1382 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 30 Март 2010 - 13:40

Цитата(Grig72 @ 30.3.2010, 11:18) Просмотр сообщения

В России 15 и 10 тыс соответственно или раз в год. blink.gif

Значит ваши боссы автобизнеса издают собственные Мурзилки для Опеля... rolleyes.gif
Чтобы поддержать свои предприятия по ремонту.

#1383 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 31 Март 2010 - 17:38

Господа все это хорошо,но прекращаем тему засорять!!!!
Перед тем как писать название темы читайте!!!!
Последний раз публично предупреждаю..далее посты просто будут удаляться!
Спасибо.

#1384 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Май 2010 - 16:27

Вчера нам был полтинник.

Честно говоря, ожидал такой пробег где-то за два с полтиной года, но в реальности получились полтора. Денежных выкладок приводить не буду, дополнительно за всё время покупались замены салонных фильтров на каждом ТО и два раза сход/развал делал (второй раз делал для собственного спокойствия). Со времени предыдущих отчётов из полезных приблуд пока ничего не добавил, разве что пару шильд на молдинги передних дверей (полезность - в моральном удовлетворении).

Раз в 15-17 тысяч меняем лампы ближнего света. Меняю только парами. Сейчас стоят Osram Light@Day (теперь эта серия обзывается Long Life), пробежал с ними шесть тысяч. Вспотел передний правый амортизатор. На ТО его вытерли и сказали, что посмотрят на следующем ТО, ну и обращаться, ежели чего.

Что ещё сказать? Кормимся 95-м "Роснефти" (преимущественно), кушаем менее 6 литров по трассе летом, зимой от 7 до 8, учим хозяина (меня) ездить, помогаем родителям в перевозке вещей на садовый участок. В общем, продолжаю оставаться довольным своим выбором, чего и всем желаю.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1385 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 25 Май 2010 - 17:18

Цитата(mmx @ 25.5.2010, 17:27) Просмотр сообщения

...Вспотел передний правый амортизатор. На ТО его вытерли и сказали, что посмотрят на следующем ТО, ну и обращаться, ежели чего.

Дим, у меня тоже правый "вспотел", но когда его сняли для замены на новый и качнули, он провалился внутрь со свистом, видимо, изначально масла там было не много, и даже небольшое запотевание привело к его кончине, так что, готовься к замене rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1386 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Май 2010 - 08:18

Цитата(PARTYzanka @ 25.5.2010, 18:18) Просмотр сообщения

... так что, готовься к замене rolleyes.gif

Да я всегда готов smile.gif
Осталось немного финансово подготовиться, чтоб менять сразу пару.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1387 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2010 - 07:03

Вчера было 3 года "совместной жизни" с Меривкой . Пробег 90 с небольшим тык . За эти три года было заменено из глобального радиатор на 83 тык и вчера ГРМ . Отгнил провод на датчике температуры воздуха на впуске - заменил клему на "разъемдатчикатемпературыОЖотТАЗА" , дурканул пресловутый ТвинПорт - нацепил кусок трубки на втулку , пока молчит . По мелочи колодки передние на 53 , задние на 60 (и то больше по причине того что старые сняли чтобы посмотреть и второй раз туда лезть не хотелось , а так они бы ещё тысяч 10-15 походили) , на 57 тык заменил стойки стабилизатора . Лампы в фарах уже перестал считать - скандинавский пакет жжет их нещадно smile.gif , задние габариты раз 5 , лампы подсветки номерного знака . Ну и расходка - свечи каждые 15 тык , фильтра - воздушный при замене масла , салонный раз в год по весне , по хорошему надо менять 2 раза в год весной и осенью что я и сделаю в этом году , масло (пока был на гарантии менял раз в 7,5 , по окончании перешел на раз в 10 тык).... Средний расход за всё время эксплуатации ~ 7,2 (почти с самого начала логирую заправки в экселе) , заправка почти всегда на Лукойле , раньше Экто , сейчас перешел на обычный 95 . Некоторое время заправлялся на МТК (от правительства Москвы обломилась карта на 24 тысячи ) бензин у них мягко говоря так себе . Иногда Shell.
В целом машиной очень доволен , ОЧЕНЬ !!! Ни разу не подвела , никаких нареканий не вызывала !!! Жаль что снимут её с производства и финансовое положение не позволило в этом году её поменять - хотел взять с дизелем .

#1388 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 19:32

Хотелось бы рассказать о своем опыте владения OPEL MERIVA. На сегоднешний день пробег 43500.
Куплена в январе 2009 года взамен Лацетти 1.4 хэтч. Покупка была вынужденной, так как у Лацетти заканчивалась гарантия и начинались проблемы с двигателем (известная болячка пропуски зажигания). Выбор пал на Мериву: давно на нее заглядывался, маленькая, компактная, вместительная, высокая. В салоне были только 1.6 с разными пакетами оборудования и почти всех цветов. Выбрал 1.6 на ручке, кондиционер, противотуманные фары, обогрев сидений. Из салонных допов взял защиту двигателя, зимнюю резину, коврики в салон и багажник.
Эксплуатирую круглый год, стоит на открытой стоянке. Первый год лил 95, сейчас 92 бензин. Проблем с запуском не имел даже в эту зиму (доходило до -34).
Неисправности, которые имелись за эти полтора года: оторвался верхний уплотнитель лобового стекла – приклеили; по гарантии заменили компрессор кондиционера – сильно гудел. Перегорели 1 габарит, 1 стоп-сигнал, 1 противотуманка.
Обслуживаюсь пока у официалов, тем более что цены пока относительно невысокие: ТО-1 – 6500 р., ТО-2 – 8100 р., ТО-3 – 5800 рублей (это вместе с расходниками). Колодки пока родные, во время ТО один раз подтянули ручник и один раз крепление рулевой колонки к подрамнику и пока все.
Из дополнительного оборудования поставил фаркоп (4500 р. сам и 5400 р. установка, ставили официалы 7!!! часов), затонировал задние стекла автомобиля – 2500 р., поставил круиз-контроль (2500 ручка и 960 прописать), розетку в багажник (350 рублей), багажник на крыши (2300 рублей).
Два раз менял свечи на 30 тысячах и на 43400. Один раз менял передние дворники (есть еще новый комплект, но еще не ставил). Все покупал в Интернет-магазине, ставил сам.
Летом купил ОР-СОМ, теперь могу тестить автомобиль и делать с ним прочие полезности.
Езда в основном по городу, немного трасса. Средний расход около 8 литров. Два раза ездил на наш юг. Проезжал без остановок, если ехал ночью, то один раз всегда отдыхал.
Из недостатков могу лишь назвать обзор вперед-влево (передняя стойка) и то, что почти год не могу найти на нее графический дисплей (если это можно считать за недостаток).
Что хотелось бы еще иметь в машине: складное правое переднее сиденье, люк, бокс на задний ряд сидений (жалею, что не купил сразу за 4000 в салоне – потом они исчезли из продажи).
На настоящий момент альтернативы данному автомобилю пока не нахожу, но жду новую Мериву, уж очень она красива!

MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#1389 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 20:01

Цитата(Вовик_ @ 11.9.2010, 20:32) Просмотр сообщения
....
Что хотелось бы еще иметь в машине: складное правое переднее сиденье, люк, бокс на задний ряд сидений (жалею, что не купил сразу за 4000 в салоне – потом они исчезли из продажи)...
Поищите на форуме - от этого трэвел-ассиста избавляются за копейки практически все, кто купил. Ибо - бессмысленно, гремяче и непрактично. wink.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1390 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 22:58

Цитата(Uncle Bob @ 11.9.2010, 21:01) Просмотр сообщения

Поищите на форуме - от этого трэвел-ассиста избавляются за копейки практически все, кто купил. Ибо - бессмысленно, гремяче и непрактично. wink.gif

Дело канешно житейское, но я пользую его (трэвел-асистант) постоянно, не снимаю, и не жалею, что в свое время купил его у ANTONIO-B. Антоха СЭНКС az.gif Храню там диски DVD и пульт управления от потолочника. На счет "гремяче" не соглашусь. Еще один бардачок в машине лишним никогда не будет. Тем более, что обломался с "ящиками в ногах задних пассажиров".
Изображение
Изображение

#1391 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 10:21

Цитата(AlexR @ 11.9.2010, 23:58) Просмотр сообщения

Дело канешно житейское, но я пользую его (трэвел-асистант) постоянно, не снимаю, и не жалею, что в свое время купил его у ANTONIO-B. Антоха СЭНКС az.gif Храню там диски DVD и пульт управления от потолочника. На счет "гремяче" не соглашусь. Еще один бардачок в машине лишним никогда не будет. Тем более, что обломался с "ящиками в ногах задних пассажиров".

az.gif az.gif А мне он как то совсем ни к чему rolleyes.gif

#1392 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 10:57

Цитата(AlexR @ 11.9.2010, 23:58) Просмотр сообщения

Рад за вас - приятное исключение из правил. Только вот всё, что помню про него - "гремит" и "не нужен".

Цитата(ANTONIO-B @ 12.9.2010, 11:21) Просмотр сообщения

az.gif az.gif А мне он как то совсем ни к чему rolleyes.gif
Вот и я про это. smile.gif

#1393 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 14:47

Цитата(Uncle Bob @ 12.9.2010, 11:57) Просмотр сообщения

Рад за вас - приятное исключение из правил. Только вот всё, что помню про него - "гремит" и "не нужен".
Вот и я про это. smile.gif

а у меня гремит, но очень нужен...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#1394 =624=

=624=

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 16V

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 11:44

У меня верхняя крышка на нём скрипит когда руку кладёшь. Уж крутил его по всякому, но не могу понять как она снимается, хотел проклеить.
Изображение

#1395 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 15:26

Наверное у меня не скрипит потому, что изначально он не планировался на заводе и на средней спинке отсутствуют посадочные(пластиковые) места для ящика. Оказалось, что без них даже лучше. Для фиксаторов была прорезана обивка в нужных местах и ящик сел очень плотно. bf.gif
Изображение
Изображение

#1396 lutowulf

lutowulf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 10:55

Моя история :-) была у меня Матрешка дизель и не умел я этот дизель эксплуатировать, итог дизель сдох, а я купил ar.gif
Мерива черный мет. 1,6 МТ, базовые опции энжой но:
комп, круиз-контроль, кондей, магн. с упр. на руле, противотуманки, подогрев поп, поясничный упор, подлокотник., сигналка штатная (вроде подходит для КАСКО), регулировка водит. сиденья по высоте, брызговики, очечник, все в цвет - чорний (жаль, но брал так сказать что было)
Предыстория:
Были метания между Енотом, Пежо Партнером (Ситроеном Берлинго) ну и новым Матриксом.
А вообще хотелось Тусана, но было не потянуть.
За еНота был даже внесен залог, но слава богу не сраслось, так как опиралось на продажу Матрешки. Ситроен с Пыжиком тож отпали (снятая с производства модель)
Ну и зеленая задушила брать пустой Матрикс (к томуж опыт общения с официальным сервисом Восток-Авто в последний раз добил окончательно.)
А Мериву не рассматривал потому как казалось дорого. А то что авто классный знал не понаслышке – тесть с 2005 катается и горя не знает.
И тут случился случай - жена практически случайно :-) решила обзвонить дилеров Опель.
И вот 26.05.2009 г. свершилось, после 5 часов приема машины (с 11 до 15), 2-х моек кузова, моторного отсека, чистки салона и 1 полировки. а все почему - приехали а машина грязная , ну пришлось манагеров поднапрячь по полной. В общем в три подхода машину сдавали, на зачот.
Затем регистрация ТС и ГТО на Атаманской 5А с 16-18, без суеты и нервов (окромя росписи галочкой оформителя ПТС ), за все 3300 р. Регился бы в некомерческом сто процентов завернули-бы. Все доки в салоне проверял на предмет совпадения номеров, а про росписи тока наличие. ТОВАРИЩИ ПРОВЕРЯЙТЕ не только наличие, но и КАЧЕСТВО росписи, и чтоб на своем месте была!
Первые шаги и впечатления после дизеля Матрикса:
- глох на каждом перекрестке, не чувствую сцепления
- мотор не слышу
- поворотников не слышу, х.з. нажал или тока щелкнул и отпустил, переключатель страшно было трогать вдруг сломается - поэтому чаще выходит щелкнул и отпустил.
- Приборная панель значков/лампочек по периметру слишком много - лучшеб в одну линию.
Обкатку пролетел и не заметил, к переключателем и зеркалам привык, чуть больше чем в Матриксе закрывает обзор передняя стойка, и чуть больше мертвая зона правого зеркала.
К сцеплению привык, уже не глохну, но иногда приходится поджигать на подъеме и при быстром старте.
Круиз полный кайф, если научиться грамотно использовать - ноги отдыхают. На дачу ехать милое дело (если без пробок)
После установки защиты стал рычать – заменил левый задний болт на более короткий стало все ОК! (спасибо опель-форуму)
Через 3 месяца с покупки узнал что у меня есть доводчики стекол если не отпускать кнопку закрытия дверей на брелке (спасибо опель-форуму) 
Товарищи с черной окраской авто БОЙТЕСЬ кошек. У меня на работе живут в подвале штук восемь, в летнее время они выползают и любят повалятся на капоте, дворниках и даже на крыше.
Пока была серебристая Матреха, у меня претензий к животным не было, хрен с ними пусть валяются.
НО на своей чорний Меривке, я обнаружил что эти твари царапают покрытие почти до металла!
Я кошек и так не очень люблю, а теперь... прям даже не знаю что делать. Гоняю водой.

Проехал 3000 полет отличный!

Как-то перевез, от Максидома на выборгском направлении до дачи в Васкелово, в салоне кухонную столешницу 2,5 метра и шириной 60 см - отлично влезла между дисплеем компа и правой аркой. (главное проложить мягким и жестко закрепить).
пролетел 4 тыщи "колобок" жрет 9 литров (правда оправдано – летает!), не успеваю заправлять , дизельную свою матрешку заправлял два раза в месяц.
Мучился вопросом менять масло и фильтр или не менять на 7,5 тыщ
Спасибо опель-форуму и матрикс-клубу менял на ТО 15000.
Пролетел 9000. На ТО не ездил - нет времени, да и желание пропало
Жрет Меривка бензину почти 10 литров, да где мои 5-6л не дизельной матрешке...

Заметил что если передние сиденья отодвинуты до упора - детские ноги не помещаются, в матрехе такого не наблюдалось наверно дети просто выросли.
Расстроился из-за единственной допускаемой размерности шин тока 15 185/60 в итоге зимние conti vinter viking2 в МВО обошлись в 3150 за 1., а к примеру те-же 15 но 185/65 в МВО были за 2500р.
Ну вот и пролетело 10 тыщ. .

Хочу поделится впечатлениями от вождения Меривы зимой:
1. Арки колес забиваются быстрее (возможно из-за разницы 14 на Матрехе и 15 на Мериве) точнее на Матрехе я практически этого не замечал :-( а тут прямо спинным мозгом чувствую скребут колеса по снегу в арках.
2. Управляемость в снегопад явно хуже - резина одинаковая (Conti Vinter Viking2 окромя размера) к сравнению на Матрехе меня так носило только за городом, а тут за последние три дня несколько раз чувствовал себя как на неуправляемых санках.
Ну а из плюсов - Меривка скорее прогревается, но тут уж бензинка против дизеля, и попогрей ВЕСЧЬ!
В мае прошел ТО-1 заранее до 15 тыщ не добежал 600 км, так как год с покупки попадал на отпуск , а отпуск был в Турции.
Проходил ТО в Лауре что на Софийской (просто близко живу), про которую страшные отзывы о диком сервисе - личного подтверждения не увидел.
Стоило все 6,5 т.р. дополнительно подтянули ручник и заменили лампочку ближнего света, причем позвонили и спросили будете менять, и вообще все так вежливо-культурно. Причем мой друг одновременно проходил ТО-1 Лады Калины (своей знакомой) стоимость с теми-же работами одинаковая

Из замеченных + после ТО - стала меньше кушать топливо.
Из интересных положительных особенностей - купили старшему велик Автор Энерджи, идеально встал в салон при сложенном среднем сидении между двумя детскими креслами, в Матрехе бы так не получилось.
В общем и целом за 1 год и 4 месяца – проблем с самой машинкой нет - радует.
Вот только спина начала побаливать – регулирую ищу положение чтоб не болела.
Ну и по мелочи – зимой треснуло водительское зеркало, на первом делении мерзко рычит «воздушка» при переключении на 2 пропадает, лобовое в точечках от камней, лопнула одна летняя Пирелина, куча кошачьих царапок на капоте, след открытия чужой дверки на водительской двери, небольшие потертости заднего бампера (привет зиме и Ланосу раздолбавшему себе весь передок и фару о бронированный зад Колобка!)
НО все это мелочи да и заработаны они не по вине Меривки - скорее она меня не раз спасла от множества аварий своей маневренностью, юркостью и мгновенным пониманием того чего от нее хотят! Даже этой страшной зимой в итоге не въехал ведь ни куда ;-)
Всем удачи на дорогах!

Сообщение отредактировал lutowulf: 20 Сентябрь 2010 - 11:05

#1397 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 14:37

lutowulf, две зимы отъездил на проданных и смонтированных перед продажей дилером шинах Michelin X-Ice North размерностью 185/65R15 (их размерностью 185/60R15 не выпускали). Отъездил неплохо, только спидометр шибко точный с ними.
Изображение

#1398 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 18:56

lutowulf, Вам бы романы писать! Изображение

#1399 lutowulf

lutowulf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:16

Цитата(sergeiSH @ 20.9.2010, 19:56) Просмотр сообщения

lutowulf, Вам бы романы писать! Изображение

Спасибо! Но честно сказать это понадерганый рассказ из моих-же постов на другом форуме, ну с некоторой корректировкой rolleyes.gif ляпы остались к примеру про 3 последних дня

Еще забыл добавить как этим нереально жарким летом испугался из-за лужи под Меривой - от кондея :-) просто не думал что такое количество может литься, даже на сервис записался, но потом почитал форум и успокоился.
Да и охлождающая подвыкипела это тож напрягло, пока долил воды, а к зиме думаю надо заменить полностью.
Пробег сейчас почти 23 тыщи, перевезено немерянно стройматериалов для ремонта дачи и квартиры. диагноз Меривы - малотонажный мегауневерсальный грузовичок!

#1400 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:37

Цитата(lutowulf @ 20.9.2010, 20:16) Просмотр сообщения
...Да и охлаждающая подвыкипела, это тож напрягло, пока долил воды, а к зиме думаю надо заменить полностью.
Пробег сейчас почти 23 тыщи....
Вот не понял - а зачем это, на 23х-то пробега и меньше, чем 2 года?!

Для справки: используемый антифриз марки G12 имеет пакет присадок, рассчитанный на срок службы не менее 5 лет.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных