Meriva - отзывы
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 23:00
Очень не понравилась работа дворников - при постоянном снеге намерзают полосы в конце хода щеток. Какой пи..... придумал сделать карманы по краям лобового стекла? Это может в Испании там все стекает вниз, а у нас все замерзает.
Задний дворник в снег просто тупо дубеет - что резинка, что сам механизм щетки. По стеклу гоняет, но не чистит нифига. Буду искать щетку на 40 в чехле.
Ну про то, что щетки примерзают в нижнем положении, уже писалось неоднократно - это просто конструкторам в руки насрать.
ИМХО - в снег можно ездить, если только машина прогрета полностью, с зимними щетками и большим количеством незамерзайки.
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 12:19
Очень не понравилась работа дворников - при постоянном снеге намерзают полосы в конце хода щеток. Какой пи..... придумал сделать карманы по краям лобового стекла? Это может в Испании там все стекает вниз, а у нас все замерзает.
есть такой момент, ога
но с этим можно бороться
1. если снег влажный и температура около нуля - он и так не намерзает
2. если снег при серьезных отрицательных температурах - убираю обдув со стекла. стекло холодное и снег с него просто сдувает набегающим потоком. если на светофоре успело нападать - щетками смахнул и поехал дальше
вообще, стараюсь сейчас пользоваться щетками и брызгать незамерзайку только когда уже совсем невмоготу, когда чувствуешь себя как слепой самурай
передние щетки на зиму сменил
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 15:11
Пару месяцев назад отметили с колобусей юбилей!
[attachmentid=64228]
Сейчас пробег уже более 105000 км
Что хочется сказать?
За истекшие 2,5 года машинка в основном только радовала, за исключением этого, но это уже больше претензий к чистоте наших дорог
Не буду повторяться о достоинствах нашей машинки, мы все их прекрасно знаем; за них машинку любим и прощаем мелкие шалости....
За отчётный период:
лампочки ближнего света - 2 шт. при пробеге 65 тыс.
лампочки ПТФ 6-7 комплектов (езжу постоянно с ПТФ)
лампочки передних габаритов 2 комплекта (по дурости пожадничал-купил сначала no name made in ХЗ)
лампочки задних габаритов 2 комплекта
лампочки стоп-сигналов 2 комплекта
До 75000 км включительно ТО у ОД.
К ТО-6 гарантия закончилась поэтому ТО делал сам. Расходники я и при гарантии покупал в Exist-е, так что вопросов где и что купить не возникало. Масло залил Mobil1 New Life, поменял свечи, фильтра. Также сменил тормозную жидкость (залил Castrol)
Следующее ТО делал не на 105 тыс км, а на 100 (масло и свечи...)
Ремень ГРМ пока не менял, скорее всего после НГ займусь, заодно и помпу сменю
Два раза приходилось обращаться в сервис по ремонту кузовщины. Правда при наличии КАСКО прошло всё гладко
Первый раз правили заднюю двер и арку крыла, заодно сменил треснувшие лобовое стекло и ПТФ.
Второй раз опять же во дворе, кто-то притёр бампер, потёртость до пластмассы размером с пятирублёвую монету. Приговор-замена бампера! я сильно был тогда удивлён.
После первого раза сменил страховую, о чём не пожалел: и условия получше и после замены бампера никаких повышающих коэффициентов.
По осени словил собаку: бампер цел (собачка тоже), но вот крепления ПТФ к бамперу: одно сломалось совсем, второе треснуло
Ждём до весны и заодно махнём бампер (весь в сколах, а за зиму их ещё добавится) вместе с ПТФ, а если получится, то и капот покрашу.
Резюме: Очень удачная машина...в дальнейшем хотел бы такую же, но побольше и с увеличенным клиренсом (ну тут я совсем не одинок

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 11:30
Решила поделиться своими впечатлениями после месяца обладания Меривой.Покупка произошла спонтанно.Бывшей владелице срочно нужны были деньги,а тут я... безуспешно искавшая себе 3-х дверный джипик (Grand Vitara,Jimny).В общем,стала я обладетельницей авто 2008 г., 29 тыс.пробег, 1,6 АКПП, парой-тройкой царапин, и небольшой вмятиной на задней двери.
До этого ездила только на механике - ВАЗ 21099, Skoda Fabia.Автомат конечно удобно,но эта плавная езда,задумчивость при переключении скоростей меня если честно напрягает

Обрадовалась задней щетке (у меня на Фабии) не было.Но она только грязь размазывает

Понравилась посадка в авто,то что надо для моего роста.Внутри можно было бы уменьшить количество пластика.Передняя панель как будто "выпирает" на тебя.Лучше бы сделали лишний кармашек или бардачок.Подлокотником вообще не пользуюсь.Багажник вместительный.
Когда на наш город выпало невероятное количество снега,каждый автовладелец стал бороться за свое место

Собираюсь прокатиться на Мериве до Москвы. Посмотрим!
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 14:11
При отоплении на "двойке" можно покрутить регулятор тепла в сторону холода и будет нежарко. Чтобы стекла не потели , установите регулятор обдува в положение " стекло + ноги" ,а дюзы на панели закройте кроме двух боковых. Воздух от них направьте колесиком на окно.
В отличии от Вашей Меривы ,на других задняя дверь не пологая ,а вертикальная. Ее загрязнение - это проблема всех вэнов. Если бы у Вас были брызговики сзади ,она была бы чище. Но факт загрязнения зависит и от чистоты дороги . Сигнал Меривы - вещь ! И тюнить не надо ...
Желаю Вам сродниться с машинкой и пусть она Вас радует !
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 16:24
Автомат конечно удобно,но эта плавная езда,задумчивость при переключении скоростей меня если честно напрягает

Рекомендую почитать соответствующий топик и научиться пользоваться роботом. Уверяю Вас, что на Изитронике можно ездить гораздо динамичней, чем на обычной АКПП. Просто надо учитывать некоторые особенности и немного привыкнуть. И... не слушать теоретиков...
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 18:45
Сигнал Меривы - вещь ! И тюнить не надо ...
Желаю Вам сродниться с машинкой и пусть она Вас радует !
Николай, двухтоновый (наверное он у Вас стоит) - он вещь, а обычная бибикалка звучит ну совсем несолидно, на мой взгляд. Как обычная бибикалка, в общем. Потому и поменял на пару бошевских улиток.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 19:48
Доброго дня дамы и господа!
Решила поделиться своими впечатлениями после месяца обладания Меривой.Покупка произошла спонтанно.Бывшей владелице срочно нужны были деньги,а тут я... безуспешно искавшая себе 3-х дверный джипик (Grand Vitara,Jimny).В общем,стала я обладетельницей авто 2008 г., 29 тыс.пробег, 1,6 АКПП, парой-тройкой царапин, и небольшой вмятиной на задней двери.
До этого ездила только на механике - ВАЗ 21099, Skoda Fabia.Автомат конечно удобно,но эта плавная езда,задумчивость при переключении скоростей меня если честно напрягает

Обрадовалась задней щетке (у меня на Фабии) не было.Но она только грязь размазывает

Понравилась посадка в авто,то что надо для моего роста.Внутри можно было бы уменьшить количество пластика.Передняя панель как будто "выпирает" на тебя.Лучше бы сделали лишний кармашек или бардачок.Подлокотником вообще не пользуюсь.Багажник вместительный.
Когда на наш город выпало невероятное количество снега,каждый автовладелец стал бороться за свое место

Собираюсь прокатиться на Мериве до Москвы. Посмотрим!
Хотелось бы спросить: а предыдущая хозяйка хоть как за машиной смотрела? А что такое "положение 1 и 2? Если шумит, то хорошо бы посмотреть салонный фильтр,может пора сменить? Стоит кондиционер или климат? Щетки если не чистят, а "грязь размазывают",то, видимо,требуют замены. И когда брызгаешь на заднее стекло,то сначала лучше включить дворник, а уж потом-брызгалку и помаленьку. Спрашивайте больше. А сигнал-ну каждому свое, кому нравится, а кому-нет, то можно и поменять,дело несложное. Я так им пользуюсь раз в год, так мне и по барабану-какой там сигнал, на скорость не влияет,однако.
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 21:56
Николай, двухтоновый (наверное он у Вас стоит) - он вещь, а обычная бибикалка звучит ну совсем несолидно, на мой взгляд. Как обычная бибикалка, в общем. Потому и поменял на пару бошевских улиток.

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 22:26
гудок отличный на Мериве...

тут недавно послушала сигнала на Кашкае, уж извините мне хоть бибикать не стыдно...
Рекомендую почитать соответствующий топик и научиться пользоваться роботом. Уверяю Вас, что на Изитронике можно ездить гораздо динамичней, чем на обычной АКПП. Просто надо учитывать некоторые особенности и немного привыкнуть. И... не слушать теоретиков...
+1
а по поводу печки - у меня греется очень быстро, потом делаю похолоднее...
а если еду куда-то далеко вообще после прогрева верхнюю одежу снимаю...

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 08:55

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 20:21
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 07:23
Алексей L., дЫзел дает о себе знать.

Подтверждаю: Мериву главное на защиту движка не посадить - выедет из любого сугроба!
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 10:50
Подтверждаю: Мериву главное на защиту движка не посадить - выедет из любого сугроба!
А мне не удалось выехать - сел таки на пузо. В Питере в ночь на воскресенье нам в гаражные проезды надуло прилично, утром где намело поменьше там проехал, а вот где побольше уже стала зарываться, пришлось лопатой помахать, хорошо хоть свежий снег рыхлый и легкий.
Со снегом просто беда - чистить не успевают.
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 10:58
Со снегом просто беда - чистить не успевают.
Лично у меня создается впечатление,что дело не в том,что не успевают, а просто тупо забили.
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 13:04

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных