Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1541 pups34

pups34

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: opel meriva 1.6MT silver lighting 2007 г.

Отправлено 30 Январь 2011 - 13:16

Всем привет!В марте будет 3года владения Меривкой.До этого ездил на ВАЗ 2114.Искали машину вместе с женой одну на двоих,и чтобы ещё детей возить удобно было.Основные критерии отбора были:надёжность,вместительность,хороший двигатель-управляемость и внешний вид.Когда остановились на Мериве,версии ОРС в Москве ещё не продавали(хотелось двигатель помощнее),стал выбирать между 1.8 из Германии в хорошей комплектации с пробегом или новой 1.6 из салона.Взял новую в ГЕМЕ engoy +доп.пакет с конд,mp3.Сейчас пробег 35000.Из поломок:замена радиатора конд.по гарантии и устранение треска в рулевой смазкой(тысяч через 15 опять затрещало ph34r.gif Ездил на ней на юг по трассе Дон гружёный аппаратурой +человек на борту,прекрасно делает обгоны на скорости 120-130,лучше держит дорогу,чем ненагруженная.Удобные передние сиденья(спина вообще не устаёт).Задние сиденья жёстковаты,но там у нас обычно карапузы в детских креслах ar.gif .Кстати наличие двух IsoFix было обязательным условием при выборе машины.Ну а когда вся система FlexSpace оправдывает своё существование-это просто песня flag.gif Погрузка и выгрузка превращается в удовольствие!!!Отличная,честная машинка!!!Всем удачи loveopel.gif

#1542 Myrniah

Myrniah

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 31 Январь 2011 - 02:40

Всем привет!
В октябре месяце прошлого года стал счастливым обладателем Меривы.1,3 турбо дизель.Год выпуска 2006.Пробег 40000 на момент покупки по немецким дорогам. Признатся честно до того момента как я первый раз увидел свою Мери я о такой марке даже не слышал. Да и к Опелю в целом относился довольно скептично. Но тут как первая любовь. Стоило только сесть за руль. При моем росте под два метра обычных для меня неудобств не испытал. Посадка "автобусная" и очень удобная. А ощущение того что над головой еще столько места что в цилиндре можно ехать не может не радовать. Все органы управления лаконичны и понятны. Все на своих местах. (уточню что комплектация стандартная. Т.е кондера и кнопок на руле нет.)Трансформации салона просто поражают. И если ровным полом в багажнике мало кого удивишь то сдвигание задних сидений навстречу друг другу заслуживает уважения! Двойной пол в багажнике при полноразмерной запаске заслуживает отдельного разговора. Я думаю многим знакома картина разбросанных по багажнику полиролей,знака аварийки,троса,аптечки и т.д. (бывшие владельцы россииского автопрома я думаю поймут).Теперь открыв дверь я вижу только канистру с омывайкой да и то только зимой. Все остальные нужные равно как и не нужные мелочи лежат на своих местах под ковриком.
Обзорность меня устраивает вполне.Конечно поначалу левая стойка напрягала. Потом привык.Как и к постоянно грязному заднему стеклу. Но при наличии нормального дворника не проблема.
К двигателю притензий нет. Уверенная тяга и довольно резвый разбег. Если честно то от 75 лошадок ожидал меньшего. Немного надо привыкать к включению турбины примерно на 1800 об. В целом для размеренных поездок по городу и трасе меня лично двигатель устраивает на 100%. А сам автомобиль на 200))).
Конечно можно еще долго описывать достоинства и недостатки меривы.Но если вам нужен удобный и неприхотливый автомобиль по разумной цене то не прогадаете. Я за 10 000 км пробега ни разу не пожелел о своем выборе.Чего и вам желаю!!! Удачи на дорогах!!!

#1543 ParaPilot

ParaPilot

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 31 Январь 2011 - 12:59

Из замечательных свойств (или как делать не стоит):
Собственно случилась у меня летом следующая оказия - зашумел подшипник ступицы передней правой. Ну, думаю, посмотрю немного и менять... А абыдна до ужасу - прошел-то всего 45 тыщ. Но ситуация сложилась как-то не удачно и все руки не доходили у меня заняться сим девайсом. За то время: съездил в отпуск (+7 тыс.км.), пару командировок в Суоми (+2 тыс.км.) ну и так, по мелочам, около 2-2,5 тыс.км. А подшипник все сильнее и сильнее гудеть стал. Ну думаю, время пришло - надоть делать. Подшипник был куплен еще летом - все лежал и лежал. Ну раз решение принято - мужик сказал - мужик сделал. Заперся я в гараже и приступил к весьма интересной операции замены подшипника с мыслью в голове, что там (судя по гудению) уже все - полный АУ! Однако, не тут-то было после выпресовки подшипника, промывки его до блеска и осмотра не выявлено скольнибудь больших люфтов ни по корпусу, ни по шарикам. Осталось предположение, что где-то там внутри самого подшипника что-то "протерлось". Разбирать подшипник не стал, так как он вполне работоспособен для подсобных нужд.
Понятное дело новый подшипник был поставлен на штатное место и теперь наслаждаюсь тишиной в салоне. К чему я это? Да к тому, что млин, даже гудящий подшипник может работать еще очень долго, но ЗАТЯГИВАТЬ с ремонтом не стоит, всяко в жизни бывает.
Изображение

#1544 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 04 Февраль 2011 - 14:28

Цитата(ParaPilot @ 31.1.2011, 12:59) Просмотр сообщения

Собственно случилась у меня летом следующая оказия - зашумел подшипник ступицы передней правой.

К чему я это? Да к тому, что млин, даже гудящий подшипник может работать еще очень долго, но ЗАТЯГИВАТЬ с ремонтом не стоит, всяко в жизни бывает.

Неделю назад тож самое. Появился новый звук с правой стороны. Сделал диагностику. Он "голубчик". Оно и пора бы уже. 203.000 пробежал. Решил не затягивать и поменял на новый. В сервисе сказали, что мог бы еще ездить и ездить. Я поражаюсь надежностью Опеля loveopel.gif Больше никаких претензий к подвеске. Кстати сцепление до сих пор родное стоит и не просится. forever.gif loveopel.gif
Изображение
Изображение

#1545 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 04 Февраль 2011 - 15:04

Цитата(AlexR @ 4.2.2011, 14:28) Просмотр сообщения

Неделю назад тож самое. Появился новый звук с правой стороны. Сделал диагностику. Он "голубчик". Оно и пора бы уже. 203.000 пробежал. Решил не затягивать и поменял на новый. В сервисе сказали, что мог бы еще ездить и ездить. Я поражаюсь надежностью Опеля loveopel.gif Больше никаких претензий к подвеске. Кстати сцепление до сих пор родное стоит и не просится. forever.gif loveopel.gif

Я извиняюсь, это что- за 2 года и 9 м-цев 203 тыс км наездили? Вы 1-й хозяин? И что- сцепление родное? Это как ездить нужно?

#1546 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 04 Февраль 2011 - 15:06

Цитата(sergeiSH @ 4.2.2011, 15:04) Просмотр сообщения

Я извиняюсь, это что- за 2 года и 9 м-цев 203 тыс км наездили? Вы 1-й хозяин? И что- сцепление родное? Это как ездить нужно?

Дык режим езды такой! Вы еще про тормозные колодки спросить забыли...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1547 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2011 - 15:11

Получается в месяц около 10000км?

Цитата(Simpson @ 4.2.2011, 15:06) Просмотр сообщения

Какой режим? А спросить можно многое...

#1548 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 04 Февраль 2011 - 15:19

Цитата(sergeiSH @ 4.2.2011, 14:04) Просмотр сообщения

Цитата(sergeiSH @ 4.2.2011, 14:11) Просмотр сообщения

Получается в месяц около 10000км?

а в чем проблема то?
у меня знакомый предприниматель в год более 100тыр. км плотно накатывает. Литва, Латвия, Польша, Германия...постоянные разъезды.
преимущественная езда по трассам - щадящий режим для сцепления
и такой человек, как мой знакомый, не один. другое дело - все они, как правило, владельцы "коммерческого" автотранспорта, типа VW Caravella/Multivan, Caddy или какой-нибудь там Ford Transit. ну, на крайняк, просторный "паркетник", в багажник которого можно запихать много разной клади, в том числе, и некоторые длинномеры
но Meriva... blink.gif
хотя почему бы и нет?! flag.gif

#1549 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2011 - 15:23

Цитата(Sssnake @ 4.2.2011, 15:19) Просмотр сообщения

а в чем проблема то?
у меня знакомый предприниматель в год более 100тыр. км плотно накатывает. Литва, Латвия, Польша, Германия...постоянные разъезды.
преимущественная езда по трассам - щадящий режим для сцепления
и такой человек, как мой знакомый, не один. другое дело - все они, как правило, владельцы "коммерческого" автотранспорта, типа VW Caravella/Multivan, Caddy или какой-нибудь там Ford Transit. ну, на крайняк, просторный "паркетник", в багажник которого можно запихать много разной клади, в том числе, и некоторые длинномеры
но Meriva... blink.gif

Да я ничего, просто спросил.Оно конечно, если коммерческий вариант-то ДА.

#1550 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 04 Февраль 2011 - 15:26

Да на работу ему далеко ехать, живет в подмосковье, а ездит в Москву, вот и считайте.
Изображение

#1551 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Февраль 2011 - 15:59

Цитата(S-ancho @ 4.2.2011, 15:26) Просмотр сообщения

Да на работу ему далеко ехать, живет в подмосковье, а ездит в Москву, вот и считайте.

Насколько я помню, ездит из Подмосковья в Подмосковье по беспробочному маршруту, но по 140 км в каждый конец. Итого 280 км в день. Ресурсные испытания проводит. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1552 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2011 - 16:29

Цитата(Sssnake @ 4.2.2011, 15:19) Просмотр сообщения

все они, как правило, владельцы "коммерческого" автотранспорта, типа VW Caravella/Multivan, Caddy или какой-нибудь там Ford Transit. ну, на крайняк, просторный "паркетник", в багажник которого можно запихать много разной клади, в том числе, и некоторые длинномеры
но Meriva... blink.gif

Я тоже использую Мериву как "коммерческий" транспорт. Посему возник вопрос: просторный паркетник - это что? Какой из них подойдет вместо Меривы и хотя бы сравнится по вместимости и удобству погрузки/разгрузки груза? Интересно, потому как сам интересовался этой темой.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1553 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 04 Февраль 2011 - 16:33

Цитата(Simpson @ 4.2.2011, 15:29) Просмотр сообщения

Я тоже использую Мериву как "коммерческий" транспорт. Посему возник вопрос: просторный паркетник - это что? Какой из них подойдет вместо Меривы и хотя бы сравнится по вместимости и удобству погрузки/разгрузки груза? Интересно, потому как сам интересовался этой темой.

хотя бы, совсем на вскидку, Nissan X-Trail

#1554 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2011 - 16:34

Цитата(Sssnake @ 4.2.2011, 16:33) Просмотр сообщения

угу...не совсем. сиденья так не складываются. и высокий порог в багажнике. и стоимость за лям.

#1555 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:03

Цитата(Sssnake @ 4.2.2011, 16:33) Просмотр сообщения

Сравним:

Цитата
Размеры багажного отделения: мин. длина/ макс.длина мм 1088 / 1742
- мин. ширина/ макс.ширина мм 1100 / 1570
- мин. высота/макс. высота мм 1012 (884 без учета объема пространства под съемными панелями пола багажного отделения)
Объем багажного отделения (VDA) л 603 (479 без учета объема пространства под съемными панелями пола багажного отделения)
Максимальный объем при сложенных сиденьях (VDA) л 1773

Для меня имеет значение не только объем багажного отделения, но и его размеры. Минимальная ширина у Меривы примерно такая же, максимальная чуть меньше, примерно 1260 мм. Длина полезной площади такая же, около 1700мм (возможно даже чуть больше). Высоту багажного отделения не помню, ну уж гораздо больше метра и сильно больше Икстреиловских 884 мм. При этом у Меривы нет порога, а размер погрузочного проема практически равен внутреннему полезному объему. Это все говорит о том, что при чуть более скромных габаритах багажника его объем у Меривы используется очень эффективно, и ни X-Trail, ни Outlander XL радикально больше по объему груза взять не могут, к сожалению. А вот заплатить за них нужно в 2-2,5 раза больше.

#1556 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:15

Цитата(sergeiSH @ 4.2.2011, 15:04) Просмотр сообщения

Вы 1-й хозяин?

Первый.
Цитата(Simpson @ 4.2.2011, 15:06) Просмотр сообщения

Первые поменял на 84.000 км. Второй раз на 150.000. Больше не менял.
Цитата(sergeiSH @ 4.2.2011, 15:23) Просмотр сообщения

Оно конечно, если коммерческий вариант-то ДА.

Ни разу не коммерческий.
Цитата(mmx @ 4.2.2011, 15:59) Просмотр сообщения

Насколько я помню, ездит из Подмосковья в Подмосковье по беспробочному маршруту, но по 140 км в каждый конец. Итого 280 км в день. Ресурсные испытания проводит. smile.gif

Совершенно верно. Так в свое время случилось, что производство перенесли из Москвы в область. Сначала решил отказаться от такой перспективы, но сделали предложение от которого не отказываются. Тем более, что я не привязан по времени к работе. Вот сегодня решил не ездить))) Несмотря на км. времени на дорогу я трачу не больше, чем многие работающие в столице с пробками. Насчет ресурсных испытаний-колобу респектище flag.gif
Изображение
Изображение

#1557 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2011 - 19:09

Цитата(AlexR @ 4.2.2011, 17:15) Просмотр сообщения

Первый.

Первые поменял на 84.000 км. Второй раз на 150.000. Больше не менял.

Ни разу не коммерческий.

Совершенно верно. Так в свое время случилось, что производство перенесли из Москвы в область. Сначала решил отказаться от такой перспективы, но сделали предложение от которого не отказываются. Тем более, что я не привязан по времени к работе. Вот сегодня решил не ездить))) Несмотря на км. времени на дорогу я трачу не больше, чем многие работающие в столице с пробками. Насчет ресурсных испытаний-колобу респектище flag.gif

Снимаю шляпу.

#1558 desovr

desovr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: opel-meriva 08г.в 1.6л Z16XE-1,климат, ABS, МАЗ-533603, ГАЗель, ЗиЛ.

Отправлено 04 Февраль 2011 - 23:20

Ну вот, хотел рассказать о приемуществах Меривки, но тут уже все сказали до меня, буде краток
+1000 к положительным отзывам. Ну а недостатки: широкие стойки(ГАЗель легко может спрятаться) и не виден передний габарит, эти 2 недостатка актуальны для новичков. Эти недостатки если честно просто ни что по сравнению с морем положительных качеств. Просто отличное семейное авто и как рабочее тоже(2 МАЗовских колеса влазит).
Ну а то что колодки у человека долго служат так это от манеры езды только зависит. Я вот тоже не люблю рваный режим езды.

#1559 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 04 Февраль 2011 - 23:35

[quote name='desovr' date='4.2.2011, 23:20' post='1004072']
Просто отличное семейное авто и как рабочее тоже(2 МАЗовских колеса влазит).
Да вы просто садист!

Сообщение отредактировал Алексей L.: 04 Февраль 2011 - 23:36

#1560 desovr

desovr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: opel-meriva 08г.в 1.6л Z16XE-1,климат, ABS, МАЗ-533603, ГАЗель, ЗиЛ.

Отправлено 05 Февраль 2011 - 01:01

Да вы просто садист!
Нет только учусь Изображение
Если честно, то деваться не куда было. Но это возможно только вдвоем т.к МАЗовская покрышка килограмм 80 весит. а ежели с диском 120. так ерунда Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных