Всем привет!
Через три часика будет два годика как малёха у меня, подо мной, надо мной, вокруг меня или где-то рядом, не совсем рядом или совсем не рядом.
За два года наезжено чуть более 68 ткм, сделано три обычных и одно мелкое ТО. Неприятности больше машине хозяин доставляет, но не со зла, а по малой учёности.
В сентябре злые люди с интервалом в неделю дважды царапали правый борт машины. Лечение вылилось для страховой "Ингосстрах" в сумму, в полтора раза превышающую размер страховой премии полиса, из-за чего на следующий год мне вдули коэффициент 2х с франшизой в 6 кр. Пришлось сменить страховую для КАСКО, ОСАГО и ДСАГО оставил там же. 4 декабря немного подправил задний бампер об "Ланос" - сам дурак.
За второй год накатано порядка 36 ткм, скормлена одна литрушка GM-овского масла на долив, и то больше для собственного спокойствия; долито порядка 300 мл концентрата антифриза. После ТО-4 поставил свечи Denso IK16. Чудеса обнаружил примерно на уровне плацебо, хуже не стало, вроде как может быть наверно стало повеселее на низах.
На том же ТО-4 сменили передние колодки, хотя их можно было и не менять - отходили бы ещё 30 ткм при моей манере езды. Зато получил бумажку с инструкцией по установке передних колодок TRW (будете смеяться, но в коробке купленного про запас комплекта передних колодок TRW были инструкции по установке для задних колодок, в коробке с задними колодками, впрочем, тоже инструкция для задних).
Тормозную жидкость менял тоже на ТО-4.
Из мелочей - поставил обратный клапан в передние писалки, покрасил капот, набил немного демпферной смазки в шлицевое соединение ЭУР с колонкой. Заменил корпус салонного фильтра с крышкой из-за поломанных защёлок, сменил треснувшее жабо и поцарапанную крышку правого зеркала.
Лампочки за год сменил в:
1. задних габаритах;
2. передних стояночных огнях;
3. подсветке номерного знака;
4. подсветке панели приборов;
5. фарах ближнего света после ТО-3. Поставил Osram Light@Day (теперь Long Life). Светят уже 23 ткм в режиме "всегда с ближним" и примерно 60% по времени езды по трассе и 40% - по городу Москве.
Все лампы менял только парно.
Сменил магнитолку на JVC KD-R517, теперь подсветка в тон и USB на морде. Приобрёл ручки для поклажи у
Ыша, корзинку на ручки "Атлант", осталось на ней только дырдочки дополнительные просверлить под крепёж к поперечинам.
Во второй год кормил малёху 95 и 98, которые ненастоящие, и их нет, преимущественно "Роснефть", ела в меру. Ненастоящие бензины в отместку не пачкали свечки.
Жарким летом кондей исправно кондеил, конденсат исправно лился под машину.
Собственно, вот. Машиной доволен, червячка "надо что-то поновее и поболе" загоняю в норку, ибо нефиг пока, хотя пару сантимеров клиренса в плюс было бы неплохо.
Сообщение отредактировал mmx: 08 Декабрь 2010 - 09:40