Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1581 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:53

Цитата(sergeiSH @ 10.2.2011, 17:52) Просмотр сообщения

Эт что такое:не унитаз ли часом?

Пила по металлу.
Изображение
Изображение

#1582 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:24

Цитата(AlexR @ 10.2.2011, 17:53) Просмотр сообщения

Пила по металлу.

Хорошая пила rolleyes.gif
п.с. перевез на Мериве 2ух комнатную квартиру за 5-6 ходок rolleyes.gif ( всякого г... было оч. много rolleyes.gif ) + естественно всякие кровати,шкафы,стенки и.т.д.

#1583 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:41

Цитата(amster007 @ 6.2.2011, 12:52) Просмотр сообщения

сюда, центральный работает.
3. Можно ли отключить пассажирскую подушку и как это сделать?

Специальной приспособой находящейся внутри на крышке бензобака повернуть штуковину, находящуюся с правой стороны торпеды при открытой пассажирской двери, штуковина обозначена рисунком изображающем выключенную подушку bf.gif (про это в мануале есть).
Кстати, другая сторона этой самой приспособы сделана для отвинчивания колпачков с золотников, если те сильно утоплены bd.gif

#1584 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 11 Февраль 2011 - 08:54

Цитата(GRiNWOOD @ 10.2.2011, 23:41) Просмотр сообщения

Специальной приспособой находящейся внутри на крышке бензобака повернуть штуковину, находящуюся с правой стороны торпеды при открытой пассажирской двери, штуковина обозначена рисунком изображающем выключенную подушку bf.gif (про это в мануале есть).
Кстати, другая сторона этой самой приспособы сделана для отвинчивания колпачков с золотников, если те сильно утоплены bd.gif

Наверное нетолько "утоплены" ну и "затянуты" будет правильнее сказать rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 11 Февраль 2011 - 08:55

#1585 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:04

У меня такого нету. Я ещё поищу, конечно... blink.gif

#1586 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:21

Нет там никакой штуковины. Там наклейка, изображающая запрет установки на переднее сидение детских сидений, где ребёнок располагается спиной по ходу машины. И пассажирская подушка отключается только, если в машине установлен датчик наличия детского кресла.
[attachmentid=66771]

Прикрепленные изображения

• Airbag.jpg

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1587 amster007

amster007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Meriva Z16XEP AMT 2007 Cosmo

Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:39

mmx, значит только в сервисе отключить можно?
Нужно снять краску с заднего левого крыла, подравнять его и заново покрасить. Качественно. Недорого. Предложения в личку, спасибо!
P.S. Еще надо выставить зазоры задней левой двери и двери багажника...
Изображение

#1588 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:43

amster007, не заморачивался отключением, знаю лишь то, что пользовательских способов отключения (замком, тумблером и т.п.) производитель на нашей машине не сделал. Почему - вопрос интересный, но задавать его надо разработчикам.

Цитата(Serg Junior @ 11.2.2011, 10:04) Просмотр сообщения

У меня такого нету. Я ещё поищу, конечно... blink.gif

Чего нету? Фигозины на лючке для отворачивания колпачков и включения блокировки от детей на задних сидениях?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1589 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2011 - 12:55

Цитата(mmx @ 11.2.2011, 10:43) Просмотр сообщения
Чего нету? Фигозины на лючке для отворачивания колпачков и включения блокировки от детей на задних сидениях?

не, это есть smile.gif

Выключателя подушки нету.

#1590 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 15 Февраль 2011 - 01:06

Цитата(mmx @ 11.2.2011, 10:43) Просмотр сообщения

[b]Фигозины на лючке для отворачивания колпачков и включения блокировки от детей на задних сидениях?

Точняк, а мне вспомнилось почему-то что для отключения передней подушки blink.gif
Блин, пардоньте, если попутал blush.gif

#1591 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2011 - 07:44

Приятель купил Ниссан Тииду - у него да, рядом с наклейкой на торце торпедо замочная скважина - подушка он/офф. У нас - одинокий саморез smile.gif

Сообщение отредактировал Serg Junior: 15 Февраль 2011 - 07:57

#1592 Олег 59

Олег 59

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo

Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:22

На днях у нас Мерива попала в аварию,дважды перевернулась через крышу , поставили на колеса,из повреждений оторванный задний бампер и царапины.Не разбилось ни одного стекла !!! Изображение
Продолжает ездить как не в чем не бывало ,только без бампера
Немецкий мирный броневик... Изображение

#1593 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:39

Цитата(Олег 59 @ 15.2.2011, 21:22) Просмотр сообщения

На днях у нас Мерива попала в аварию,дважды перевернулась через крышу , поставили на колеса,из повреждений оторванный задний бампер и царапины.Не разбилось ни одного стекла !!! Изображение

Крыша то помялась небось или Вы в мягкий глубокий сугроб нырнули?

#1594 Олег 59

Олег 59

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo

Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:49

Цитата(ANTONIO-B @ 15.2.2011, 23:39) Просмотр сообщения

Крыша то помялась небось или Вы в мягкий глубокий сугроб нырнули?

Во первых это был не я , я являлся свидетелем последствий ДТП, а во вторых небольшие мягкие вмятины есть конечно, на самом деле у нас весь город засыпан огромными сугробами мягкого снега.
В любом случае жесткость кузова Меривы меня поразила !!! blink.gif

#1595 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Февраль 2011 - 09:23

Цитата(Олег 59 @ 15.2.2011, 21:49) Просмотр сообщения

Во первых это был не я , я являлся свидетелем последствий ДТП, а во вторых небольшие мягкие вмятины есть конечно, на самом деле у нас весь город засыпан огромными сугробами мягкого снега.
В любом случае жесткость кузова Меривы меня поразила !!! blink.gif
Лапландия? Или чилийские научные городки в Антарктиде? wink.gif
Профиль свой подзаполнили бы.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1596 fop55

fop55

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 17 Февраль 2011 - 17:08

Привет всем !!!! У меня MERIVA 1,6 робот c апреля 2007., пробег 56000 км, бывали Гор.алтай, Алт.край, Хакасия, и больших проблем не было. Живу в Сибири так и в морозы она себя не плохо ведет, только долго прогревается, да и лошадок не хватает ей бы 140л.с., а так машина хорошая, вместительная. flag.gif

#1597 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Интересы:Поисковая оптимизация интернет сайтов<br />Продвижение сайтов в яндекс<br />Создание сайтов
  • Автомобиль: meriva Z16xep

Отправлено 18 Февраль 2011 - 19:01

Цитата(Олег 59 @ 15.2.2011, 21:22) Просмотр сообщения

подтверждаю, год назад я с дороги съезжал с дороги во двор и мне в зад врезалась ВОЛГА - разогнаться она прилично успела, наверное водило таза думал я по всречке рвану и вмазал мне так что меня повернуло на 180 и повернуло бы сильнее но машину остановил бардюр который практически снес мне заднее колесо , кузов от удара не повело меняли заднюю дверь заднее крыло ремонтировали и бампер ну и по ходу заднюю балку погнуло ее от удара о бордюр, на мне ни царапины forever.gif
мериву продал, всем большое спасибо за советы
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)

#1598 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 327
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе.
  • Автомобиль: Opel Meriva --> Chevrolet Captiva LT 2012, 2.4, 6 AT

Отправлено 27 Февраль 2011 - 21:07

Друзья, всем доброго времени. Выскажу и я свое мнение о Merive. Владею Меривкой уже год, ничего плохого сказать не могу, бывало всякое. В поездке по Тверской области, потекла правая стойка(словили яму на дороге)отремонтировали, еще ездили по Калужской и Смоленской области. В общем машиной довольны, управляется хорошо, семье тоже нравится, просторно и комфортно.

Сообщение отредактировал J-ony: 27 Февраль 2011 - 21:31

Изображение

#1599 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:18

У меня тоже был опыт попадания на мериве в ДТП, в жопу вошла мазда СХ-7, так вот я тоже подписываюсь под прочностью конструкции, думал последствия будут хуже, но кузов всеже повело. А так машина не плохая, начала требовать внимания к 3 годам и 60 000, вспотели амортизаторы, стала греться -накрылось там какое то рыле, рулевая рейка опять задребезжала (менял по гарантии на втором году), кондей стал безобразно жужать и плохо холодить, Изитроник достал своими рывками (сейчас вариатор и кайф от езды). Все эти проблемы решило ДТП и страховая компания......... Всем удачи на дороге.......

Сообщение отредактировал DiEgO: 03 Март 2011 - 08:09

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#1600 JJ8

JJ8

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Meriva 1,4

Отправлено 28 Февраль 2011 - 15:18

Цитата(J-ony @ 27.2.2011, 21:07) Просмотр сообщения

Друзья, всем доброго времени. Выскажу и я свое мнение о Merive. Владею Меривкой уже год, ничего плохого сказать не могу, бывало всякое. В поездке по Тверской области, потекла правая стойка(словили яму на дороге)отремонтировали, еще ездили по Калужской и Смоленской области. В общем машиной довольны, управляется хорошо, семье тоже нравится, просторно и комфортно.

Я тоже с этим соглашусь, несмотря на высокую будку, управление и реакция машины достаточно четкие.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных